82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길병민팀은 항상 선곡이 아쉬워요

팬텀 조회수 : 2,829
길병민은 노래가 워낙 탁월하고 인지도도 있고 하니 다른 맴버들이 많이 의존을 하는걸까요. 곡을 선정하고 전체를 조화롭게 만들어가고 하는데는 부족한건지 혼자 부르는 건 너무 멋진데 늘 선곡이 아쉽고 뭔가 맥이 빠져요. 오늘도 선곡이 좀 아쉽네요.
지루하더군요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘이
    '20.6.12 10:02 PM (175.116.xxx.176)

그나마 선곡 중 최고였어요.ㅎㅎㅎ
    최고실력이고 외모도 끝내주고
    울보지만 다정하고 열심히 하는 성격까지 멋진데
    참 한방이 아숩네요
    그나저나 오늘 길병민과 존노 소리는
    블렌딩이 넘 아름답네요.
    둘은 같이 하면 좋겠어요

• 2. 아쉬움
    '20.6.12 10:10 PM (112.153.xxx.148)

병민씨는 그냥 솔로.

• 3. 아쉬움
    '20.6.12 10:11 PM (112.153.xxx.148)

떼께로..영열씨는 남미권 노래가 다같은 느낌..@@

• 4. ..
    '20.6.12 10:12 PM (175.213.xxx.27)

길병민은 솔로가 압도적이죠

• 5. 아이스
    '20.6.12 10:13 PM (122.35.xxx.26)

오 전 둘 다 잘 좋았는데...

• 6. ...
    '20.6.12 10:18 PM (110.9.xxx.48)

저는 고영열 노래가 너무 질려요..모든 노래가 똑같이 들려요..

• 7. 오늘
    '20.6.12 10:19 PM (180.224.xxx.137)

오늘 길병민 무대 선곡 화음 조화 너무너무 좋았어요
    길병민 원픽 아녔는데
    오늘 홀딱 빠졌네요
    끝까지 꼭 가길

• 8. 근데
    '20.6.12 10:20 PM (180.224.xxx.137)

지용은 김민석 테너한테 억하심정 있는지.
    왜 허구헌날 김민석 낀 팀한테만 최하위점을 늘 주는지
    돌아버리겠다는.

• 9. 전 선곡보다
    '20.6.12 10:20 PM (211.52.xxx.84)

길병민이 너무 바리톤음성이 강해서 소위 말하는 블랜딩이 안되는듯해요
    길병민 음성이 워낙 묵직해서 전 솔로가 맞는듯해요
    합창은 아닌듯요

• 10. 저는
    '20.6.12 10:24 PM (211.52.xxx.84)

막귀인가봐요
    왜 전 고영열음성이 개그맨 김현철씨 음성으로 들리는지 원~
    고영열 모든노래가 다 똑같이 들려요
    그런데 평가는 젤 잘받는듯해요

• 11. . . .
    '20.6.12 10:24 PM (110.12.xxx.155)

지용이 주는 점수가 너무 크게 차지해요.
    자기맘에 좀만 거슬리면 최저점을 너무 낮게 줘버려서.
    영열팀에 89점 뭔가요.

• 12. 그러네요
    '20.6.12 10:25 PM (112.153.xxx.148)

지용..민석한테왜그러까요ㅛ

• 13. 그러네요
    '20.6.12 10:26 PM (112.153.xxx.148)

자기야유채꽃바!~~자기야때매주거요 ㅎㅎㅎ

• 14. stk
    '20.6.12 10:28 PM (58.122.xxx.176)

저는 무조건 존노~~~~
    길병민 귀여운데 목소리는 으른남자
    고영열은 저도ㅠ이제 너무 지겨워요
    유채훈은 정말 아름다운 대중성으로 최고

• 15. 고영열 넘 좋아요
    '20.6.12 10:40 PM (58.227.xxx.168)

오늘 노래들으며 나에게 ‘사랑해’라고 불러주는 것 같아 눈물이 나더라구요. 노래 끝나곤 나도 모르게 박수치며 최고다 외쳤네요

• 16. 길병민보다가
    '20.6.12 10:45 PM (121.141.xxx.85)

고영렬노래에 전률
    가장타고난 음악성...
    소리의 결 때문에 호불호가
    오늘 그놈미워요.최저점 준ㄴ

• 17. 백퍼
    '20.6.12 11:08 PM (118.218.xxx.116)

지용은 김민석 테너한테 억하심정 있는지.
    왜 허구헌날 김민석 낀 팀한테만 최하위점을 늘 주는지
    돌아버리겠다는.22222222222222222

• 18. 저한테도
    '20.6.12 11:11 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

고영열팀이 최고였어요.

• 19. 자갈치
    '20.6.12 11:14 PM (112.148.xxx.5)

저도 고영열팀이 좋았어요..딴짓하다가도 집중시키는 힘이 있어요

• 20. ..
    '20.6.12 11:16 PM (39.115.xxx.64)

저는 유채훈팀 응원이요

• 21. 고영열은
    '20.6.12 11:17 PM (175.116.xxx.176)

매번 똑같은데
    그게 또 매번 좋아요ㅎㅎ

• 22. misa54
    '20.6.12 11:18 PM (110.47.xxx.188)

저도 고영열팀 좋았어요

• 23. ..
    '20.6.12 11:21 PM (118.218.xxx.116)

고영열은 k-크로스오버의 상징일듯요~
    볼수록 매력적이에요

• 24. 길병민은
    '20.6.12 11:32 PM (1.246.xxx.88)

항상 티칭까지 해야하는 버거운 역인데
    오늘은 쫌 덜한 편이네요.
    길병민, 유채훈 같이해서 시원하게 들어보고 싶어요

• 25. 고영열 좋아
    '20.6.13 12:28 AM (183.103.xxx.231)

너무 좋은데ᆢ오늘은 특히 국악톤 빼고 부드럽게
    잘함ᆢ

• 26.
    '20.6.13 3:10 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

고영열 처음엔 우와 확 끌렸는데 저도 질렸어요ㅠㅠ
    유채훈 길병민 김바울 최성훈 응원하는데 넷이 팀 꾸리면 좀 이상할까요?

• 27. 풀잎사귀
    '20.6.13 4:32 AM (119.67.xxx.14)

아이돌처럼 누군가 기획을 해서 노래만 하는 중창단을 만들 것인지, 스스로 기획을 하고 편곡을 하는 중창단을 만들 것인지에 따라 다르겠지요.
    후자라는 전제하에 고영열과 존노를 기본으로 두 사람이 두 명을 픽하도록 하는 것이 k크로스오버로 제일 맞지요. 고영열과 존노 조합은 반드시 세계에 통하는 것을 만들어냅니다.

• 28. ..
    '20.6.13 3:38 PM (59.12.xxx.22)

고영열 존노 길병민 유채훈 조합은 어떤가요. 아님 유채훈댜신 김성식인가 하는 분도 음색이 다양해서 좋을것 같구요. 제 원픽은 유채훈이지만