82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 홈웨어 뭐 입으세요?

동네아낙 조회수 : 4,060

날이 너무 덥네요.
애도 어른도 올해는 집안 실내 생활이 길잖아요.
큰 맘 먹고 인견으로 사려고 해요. 사십대에 너무 빠른 가요.. ㅎㅎ
중학생 딸아이도 시원한 소재로 사주고 싶구요.

인견 홈웨어로 꼭 집어서 추천해주세요.
며칠 둘러 봤는데 안 입고 안 사봐서 감이 안 잡히네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아사
    '20.6.12 2:29 PM (118.129.xxx.34)

끈달이 원피스가 최고예요

• 2. 동네아낙
    '20.6.12 2:31 PM (180.224.xxx.240)

끈달이?? 브랜드인가요?? 검색해볼게요

• 3. ..
    '20.6.12 2:34 PM (211.36.xxx.181)

민소매냉장고원피스요

• 4. 동네아낙
    '20.6.12 2:34 PM (180.224.xxx.240)

링크 좀 걸어주실래요. 애기들 옷만 뜨네요.

• 5. 올리브
    '20.6.12 2:35 PM (59.3.xxx.174)

인견은 아니고
    브라캡 느슨한거 달린 원피스 지난번에 이마트에서 데이즈 세일할때 13천원에 업어왔는데
    세상 시원하네요. 하나 더 살걸 후회 중이에요 ㅠ

• 6. 동네아낙
    '20.6.12 2:37 PM (180.224.xxx.240)

올리브님 찾아볼게요.

• 7. 동네아낙
    '20.6.12 2:38 PM (180.224.xxx.240)

백화점 입점 브랜드.들은 어떤가요? 입고 계싴 분들.. 옷값하나요? 집앞 쓰레기 버리러 나갈 정도 되나요?

• 8. 올리브
    '20.6.12 2:41 PM (59.3.xxx.174)

제껀 나시형 이긴한데 이게 어깨가 확 파인게 아니고 약간 캡소매 처럼 파인 나시원피스라
    집앞 쓰레기 버리는거 까진 무리 없어 보여요.
    이마트 속옷 홈웨어 코너에서 샀구요
    데이즈 브랜드에요. 검정색 땡땡이 그려진.
    데이즈가 가성비 좋죠 품질도 좋습니다.

• 9. 동네아낙
    '20.6.12 2:42 PM (180.224.xxx.240)

http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000039479661&siteNo=6001&salestrNo...

데이즈 브라원피스 이건가요?

• 10. 올리브
    '20.6.12 2:45 PM (59.3.xxx.174)

제껀 저 디자인 아니고 검정 땡땡이에
    아랫단에 넓은 프릴 달렸어요. 저것보단 훨 이뻐요 ㅎㅎ

• 11. 동네아낙
    '20.6.12 2:47 PM (180.224.xxx.240)

제가 내년에 50세 돼요. 데이즈는 좀 영 해보이네요

• 12. .......
    '20.6.12 2:52 PM (121.163.xxx.101)

인견 이상 없는 거 같아요. 더울땐.. 폴리로 된 냉감 어쩌구...들 더우면 더 달라붙어서 이번에 버렸어요. 추울 때 춥고 더울 때 더운 옷이 폴리인듯.

• 13. 점점
    '20.6.12 2:56 PM (1.237.xxx.233)

냉장고천으로 된 투피스 얼마전 재난기금으러 샀어요
    한벌 만원^^ 세상 시원

• 14. 막대사탕
    '20.6.12 2:58 PM (1.237.xxx.47)

민소매 아사면원피스요

• 15. 그래그래1
    '20.6.12 3:49 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

아사면 원피스면 요런 걸까요?
    https://smartstore.naver.com/dailysogot/products/4443571402?NaPm=ct=kbbtez14|c...

• 16. 그래그래1
    '20.6.12 3:49 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

아사면 원피스면 요런 거 말씀이실까요?

https://smartstore.naver.com/dailysogot/products/4443571402?NaPm=ct=kbbtez14|c...

• 17. 그래그래1
    '20.6.12 3:50 PM (124.199.xxx.247)

아사면 원피스면 요런 거 말씀이실까요?

https://smartstore.naver.com/dailysogot/products/4443571402

• 18. 동네아낙
    '20.6.12 3:50 PM (180.224.xxx.240)

링크 잘못 거셨어요.

• 19. 그래그래1
    '20.6.12 3:53 PM (124.199.xxx.247)

링크 새로 고쳤어요~

• 20. ..
    '20.6.12 4:34 PM (125.186.xxx.181)

전 광목 감같은 걸로 칠부 원피스로 입는데 넘 시원하고 이뻐요.

• 21.
    '20.6.12 4:56 PM (223.53.xxx.155)

반팔 더워요
    무조건 민소매
    얇은 끈으로 된 어깨로 ...

• 22. ..
    '20.6.12 5:51 PM (124.5.xxx.96)

민소매 끈원피스요 다른건 못입어요
    근데 꽃무늬가 있어서 다른거 사려구
    나가보려구요

• 23. 고터
    '20.6.12 11:35 PM (116.120.xxx.27)

아사 민소매 원피스
    5000 원에 두벌 사서 입어요
    가벽고 시원~~

색은 꼭 진한색 추천요
    덜비쳐요