82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀리지않는 우리집 미스테리

ㅇㅇ 조회수 : 7,596
참 이상해요
봉지클립이 자꾸 없어저요
사용하는곳이 주방이라 아무리 잃어버려도 그 주변에
있어야잖아요
그리고 사용후 항상 보관컵에 담아 놓는데
참 이상하네요
그리고 또하나 실핀이요
잔머리고정땜에 실핀 잘 사용해서
늘 올리브영에서 케이스에든거 세트로 사는데
얼마지나면 다 없어져요
빼놓는곳도 자기전 침대옆 선반이나
화장대 아님 화장실뿐인데
다 사라져있어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.12 1:13 PM (59.15.xxx.152)

머리핀 요정이 살고 있다는...
    클립 요정이 불렀나봄.

• 2. 원래
    '20.6.12 1:14 PM (175.223.xxx.233)

그런 건 소모품이예요 ㅎㅎ

• 3. 00
    '20.6.12 1:15 PM (124.49.xxx.61)

냉동실..

• 4. 원래
    '20.6.12 1:15 PM (175.223.xxx.233)

저희집은 양말이 그렇게 없어진다는 ㅜㅜ 꼭 한짝만

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:16 PM (211.201.xxx.166)

아 맞아요
    도대체 양말이 왜 빨고나면 짝이 안맞는걸까요
    아 아해불가에요
    저 드럼 안에 붙었나 늘 찾아보는데도 ㅠ

• 6. 우리집은
    '20.6.12 1:17 PM (180.71.xxx.26)

우리딸 머리고무줄이 계속 없어져요. 한번에 몇묶음 사뇨으면 넉넉히 쓰다가 어느 순간 어딜 찾아봐도 없다는....

• 7. 그냥
    '20.6.12 1:18 PM (61.253.xxx.184)

핀은 수백개 사놓는걸로
    양말은 전부 똑같은걸로....

• 8. .. .
    '20.6.12 1:32 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

머리 고무줄 잡아 먹는 귀신 저희집에도 살아요.
    머리가 길 땐 사라져서 찾다찾다 기어이 새로 사게 만들더니 머리 자르면 나타나고. .이걸 몇년째 하고 있어요.

• 9. ....
    '20.6.12 1:33 PM (120.88.xxx.42)

저희집도 머리 고무줄이요. 학기 시작할 때 한묶음씩 사다놓습니다.

• 10. 양말
    '20.6.12 1:34 PM (211.193.xxx.134)

전부 같으면 정말 편합니다

패션은 옷으로

• 11. ......
    '20.6.12 1:35 PM (220.123.xxx.111)

원래 소모품 222222

양말은 똑같은 걸로 10짝씩 사세요 222222

• 12. 푸훗
    '20.6.12 1:38 PM (1.235.xxx.140)

저희집은 최근 튀김젓가락 한짝이랑 오븐장갑이 없어졌어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:39 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

양말은 이사가면 아마도
    세탁기 뒷쪽에서 나올성싶네요
    거기가 양말요정 아지트거든요

• 14. .....
    '20.6.12 1:44 PM (110.11.xxx.8)

클립같은건 살때 한꺼번에 1~20개씩, 양말은 무조건 똑같은거 20켤레씩 삽니다...ㅋ
    딸아이 검정 머리 고무줄도 배송비 아까워서 한꺼번에 500개 사서 벌써 5-6년째 쓰고 있습니다...ㅡㅡ;;;;

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.6.12 1:45 PM (221.157.xxx.146)

집안 어딘가에 구석요정이 살고 있나봐요 ㅋ
    없어진 것만 해도 세타필 로션, 흰 가죽 스니커즈, 양념갈비 장봐온 것부터
    작게는 머리핀, 끈 등등 한두 가지가 아니예요.

• 16. 알려드림
    '20.6.12 1:48 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

이삿날 침대바다 세탁기뒤 씽크대서랍뒤쪽
    냉장고바닥에서 다 나옵니다.
    그리고 양말은 원래 똑같은걸로 한꾸러미 사는거예요.

• 17. 알려드림
    '20.6.12 1:49 PM (211.214.xxx.62)

이삿날 침대바닥 세탁기뒤 씽크대서랍뒤쪽
    냉장고바닥에서 다 나옵니다.
    그리고 양말은 원래 똑같은걸로 한꾸러미 사는거예요.

• 18. ㅁㅁ
    '20.6.12 2:08 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 왜 시간이 자꾸 없어지죠?
    벌써 올해가 반이 지나가고 있고
    주말 지난지 어제 같은데 오늘이 또 금요일..
    돈은 또 어떻구요.
    쓴 것도 없는데 늘 텅장 ㅠㅠ
    마트 한 번 가면 별로 산 것도 없는데 십만원은 우습고
    집에 오면 먹을 게 없는 경이로움이란!
    늘 놀라면서 살아요 ㅠㅠ
    그깟 클립도둑 양말도둑은 시간도둑 돈도둑에 비할 바가 아닙니다

• 19. ..
    '20.6.12 2:11 PM (39.113.xxx.52)

양말 안 잃어버리기 팁..
    세탁망에 양말만 모아서
    빨래랑 같이 돌린다~

세탁기 옆에 세탁망 걸어 놓고
    양말만 따로 모아
    세탁기에 슝~

절대 양말이 사라질수 없습니다

• 20. 고무줄
    '20.6.12 2:21 PM (210.94.xxx.89)

머리 고무줄 진짜 진짜 없어져서 200개 사 뒀더니.. 음..이제 문제가 그게 안 없어져요. 집에서 머리 묶는 사람 저 밖에 없는데..200 개라니..200개라니.. 그거 언제 다 쓰나요.. 아고.. 10개씩 사면 없어지던데..200개는 안 없어져요.

• 21. 양말 한짝
    '20.6.12 2:53 PM (223.39.xxx.246)

봉지클립 머리고무줄 사무실볼펜ㅋ
    미스터리죠

• 22. 빨간 색연필
    '20.6.12 3:04 PM (124.199.xxx.247)

전 빨간 색연필이요..;;
    아이 문제집 채점해 줘야 해서 문방구에서 여러개 샀는데 쓰려고 하면 안 보이고
    안 쓸 때는 또 잘 보여요. -_-;

립밤도 집안 곳곳에 두고 쓰는데
    그래도 안 보일 때가 있어요..;

• 23. 알려드릴께요.
    '20.6.12 3:05 PM (124.53.xxx.74)

양말 세탁기 뒤 찾아보세요.
    머리핀,고무줄은 침대랑 쇼파 사이 밑 찾아보세요.
    간혹 변기 뒤애서도 나옵니다.
    클립은 냉장고아래 찾아보심 됩니다.

• 24. 봉지클립
    '20.6.12 3:37 PM (175.113.xxx.17)

저는 빵끈 모아서 씁니다
    머리 고무줄 도난 방지법으로 머리를 싹뚝 잘라버리면 더 없어지지 않아요.

• 25. ..
    '20.6.12 5:00 PM (1.237.xxx.68)

저희집은 공구가 그렇게 사라져요.
    사라진 드라이버만 6개ㅜㅜ
    남편이 도깨비인지 공구먹는도깨비가 있는건지..

• 26. 진짜
    '20.6.12 5:43 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

양말요
    희한해요 또 나오지도않아요
    이사하면서 들던생각이 도대체 다꺼내놔도 이리안나올까 했었네요

• 27. 위에드라이버님
    '20.6.12 10:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

연필통에 보세요
    지가연필인척 있을거예요