82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일 중고차 발언 중 마일리지?

마일리지? 조회수 : 6,562
마일리지 얼마 안된 새차를 중고가로 준다는데

새차, 중고는 느낌 알겠는데
마일리지는 뭘 의미하는 걸까요?
성경험을 의미하는 것인지 아님 나이를 의미하는
것인지?

그나저나 미국물 먹었어도 소용없네요
여자를 나이로 후려치는 거랑
나이먹었다고 헐값에 치우려는 거요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.12 12:51 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

나이인 줄 알았는데 성경험이라네요
    제정신 아닌 듯
    미국물이 무슨 상관이겠어요. 사람 수준이 그모양인걸
    그나마 양준일이라 여기가 조용한듯 하네요

• 2. 아니왜
    '20.6.12 12:55 PM (61.253.xxx.184)

그 청순한?
    양준일이 왜그랬대요?
    여기도 팬 엄청 많을텐데

이 시국에 한국남자도 안할 발언을 왜?

• 3. 근데
    '20.6.12 1:00 PM (218.50.xxx.154)

도통 알아들을수가 없어요

• 4. 세상에
    '20.6.12 1:04 PM (118.36.xxx.236)

많이 부족하고 못 배운 사람이네요

• 5. ...
    '20.6.12 1:05 PM (59.15.xxx.152)

그냥 팬카페에서 말하세요.
    아무 영문 모르는 난 이게 뭔소린지 모르겠네요.

• 6. 주행거리
    '20.6.12 1:05 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

남자(운전자)가 여자(차)를 올라타서 주행(성관계)하는 걸 말한건가보네요. 자동차는 she로 표현 하더군요.

영화 포드 V 페라리에서도 그런 대사 나오고요.

절대 양준일 쉴드치는거 아닙니다.

• 7. 주행거리
    '20.6.12 1:08 PM (211.215.xxx.145)

앞서 양준일은 3일 진행된 라이브 방송에서 한 여성 제작진 A씨에 "남친 있냐"고 물었다. 없다고 대답하자 "마음에 드는 사람은 채팅 달라"고 시청자들에 말을 건네며 A씨에 이상형에 대해 캐물었다. 이에 A씨는 '가릴 주제가 못 된다'며 겸손하게 말했고 양준일은 "얼른 채팅달라. 가릴 처지가 아니라고 한다. 새차를 중고차 가격에 사실 수 있는 기회"라며 성희롱 발언으로 물의를 일으켰다. 또 “‘마일리지’도 얼마 안 된 새 차를 중고차 가격에 드리겠다. 여기서 방송에서 결혼까지 시켜줄까. 아예 날짜를 정해서 채팅창에 찍어달라"라며 선을 넘은 발언을 계속 이어갔다.

• 8.
    '20.6.12 1:08 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

윗분 그게 아니고요, 무슨 여성 스텝인가 직원에게 한 말이랍니다. 무슨 차를 she로 ㅎㅎ

라이브 방송중에 여성 직원이 남친 없다고 하니까 방송 보는 남자붅들 어서 서두르라고 새차를 중고차 가격에 가져 갈 수 있는 기회다. 마일리지도 얼마 안된다 라고 했다네요.

• 9. 음음음
    '20.6.12 1:10 PM (1.233.xxx.68)

양준일은 지난 3일 유튜브 라이브 방송 중 남자 친구가 없다는 스태프의 말에 "피비(스태프 별칭)가 마음에 드는 사람은 채팅해 달라. 성격 급한 남자 얼른 채팅을 달라. 가릴 처지가 아니란다"라면서 "새차를 중고차 가격에 살 수 있는 기회다. '마일리지'도 얼마 안 된 차를 중고차 가격에 드리겠다. 여기 방송에서 결혼까지 시켜주겠다"고 말했다.

결국 마일리지는
    비행기를 처음 타기 시작하면서 마일리지가 쌓이니
    언급된 '마일리지도 얼마 안된' 은 여성 스탭의 성관계 시작한지 얼마 안된 ... 으로 해석되네요.

• 10.
    '20.6.12 1:12 PM (223.33.xxx.153)

성관계ᆢ 남자랑ㅇㅇ 한 횟수래요;;;;;;;;

• 11. 너무 나간듯
    '20.6.12 1:13 PM (218.152.xxx.70)

그냥 말그대로
    새차를 강조하는 수식어로 들리는데요.

• 12.
    '20.6.12 1:14 PM (223.33.xxx.153)

다른 연예인이 저러소릴 했다면 가루가되어 뼈도 못추릴텐데 참 이중성 오지네

• 13. 한번은 봐줍시다
    '20.6.12 1:14 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

여기서도 똥차 가면 벤츠 온다고 자동차 가지고 은유적인 표현을 하지않나요?
    그냥 실수를 크게 했나보다 한번은 봐주겠지만 앞으로는 조심하라고 해주세요
    좋게 말해서
    정말 좋은 아가씨인데 급하다니 어지간한 남자라도 한번 대쉬해보라~~~~뜻으로
    받아들였습니다.

• 14.
    '20.6.12 1:15 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

똥차 벤츠는 특정인물 지목한 게 아니고
    경제능력을 맔안건데 자꾸 똥차벤츠로 물타기 하는 팬인지 뭔지 역겹네

• 15.
    '20.6.12 1:16 PM (223.33.xxx.153)

똥차 벤츠는 특정인물 지목한 게 아니고 
    경제능력을 말하는 건데 자꾸 똥차벤츠로 물타기 하는 팬인지 뭔지 역겹네

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.12 1:16 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

똥차 가고 새차온다는게 성적인 발언인가요?
    비유를 하려거든 제대로 좀 하세요.
    충분히 욕먹을 발언인데
    편드는 사람들은 뭔가요?

• 17.
    '20.6.12 1:17 PM (211.215.xxx.145)

남의 마일리지가 얼마 안된 걸 양준일이 대체 어케 안다는 거예요
    그래서 설마 나이를 말하는거겠지 싶었는데
    성경험이 맞다면 진짜 오지랖을 넘어 성희롱이 맞네요

• 18.
    '20.6.12 1:17 PM (58.229.xxx.179)

저도 말실수라고 생각함.
    너무확대하는듯

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:18 PM (121.152.xxx.195)

저 양준일 싫어해요
    팬들의 오바도 도무지 이해불가.
    저 발언도 참 어이없다싶지만
    마일리지 발언에 성경험 운운하는건
    아예 한사람 골로 보낼려는 거 같네요.
    사람들 참 왜그래요.
    실수 하나 하면 아예 아작을 내서
    생매장을 시킬려고드는 사람들
    남의 인생 망가뜨리는 일
    그렇게 가볍게 생각하지 말아요.

• 20. 이중성은 무슨
    '20.6.12 1:19 PM (218.152.xxx.70)

가루가되고 뼈도 못추리게 하고 싶어 안날 난 사람마냥

말 오지게 하네

• 21. 하이고
    '20.6.12 1:19 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

이서진 같은 사람이 저 말 했어봐. 게시판에 하루에도 몇개씩 글 올라오고 댓글 만선에 난리였을텐데.
    무슨 소린지 모르겠으면 어머 뭔 일이래요? 어머 검색하고 왔는데 그 사람 그럴 줄 알았어 ...했겠죠
    그런데 뭔소린지 모르겠으니 팬카페를 가라질 않나
    실수 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
    암튼 여긴 양준일, 기안 이런 사람들이 일본 찬양을 해도 우쭈쭈 할 사람들 천지.

• 22. 참 어지간하네요
    '20.6.12 1:19 PM (59.6.xxx.151)

팬심 이해합니다
    양준일 저도 싫어하지 않습니다.
    그러나
    성희롱에 대한 여성들 인식과
    팬심이란 맹목성 참...,,

• 23. ...
    '20.6.12 1:20 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

방송에서 스태프 여친닉넴LED라고 하고 눈으로 바람피는 거 같다 하고 .2주전 결혼한 스태프 보곤 결혼 후회하냐고 하고....그냥 90년대 사고방식에 젖은 아저씨이죠

• 24. ...
    '20.6.12 1:21 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

결혼을 안했고 남자경험이 적어보이니까 그렇게 말한거겠죠. 마일리지는 당연히 성관계횟수고요. 많이 타야 마일리지 올라가는데 마일리지 얼마 안되었다는건 남자가 덜 올라탔다는 뜻이니까요.

• 25. ...
    '20.6.12 1:23 PM (211.226.xxx.247)

중고차 팔때 얼마나 탔는지 나오잖아요. 그거를 마일리지로 말한거 같은데요. 자기딴엔 엄청 센스있는 드립이라 생각했겠죠.

• 26. ....
    '20.6.12 1:23 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

방송에서 스태프 여친닉넴을 LED라고 하고 눈으로 바람피는 거 같다 했다하고 .2주전 결혼한 스태프 보곤 결혼 후회하냐고 했다는데....그냥 그나잇대 별로인 아저씨죠 뭐

• 27.
    '20.6.12 1:24 PM (58.229.xxx.179)

마일리지는 퀄리티 있다. 좋은물건? 이다라는뜻. 말실수한건 맞아요 그러나 너무 확대하는거같아요.
    이때다 하고 물어뜯는

• 28. 00
    '20.6.12 1:24 PM (1.233.xxx.103)

보여진거랑 많이 다른사람인가봐요.
    그런말을 하다니.....

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:24 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

저 말을 회식자리에서 늙다리 상사가 본인 딸들에게 했다고 생각해봐요. 저거 당장 성희롱 고소감이예요.
    그런데 하물려 라이브 방송 중 직원 한명 지칭해서.
    어후 보통 아닌 사람입니다.
    연예인 하다 서빙 한걸로 아줌마들의 동정심을 과하게 샀어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:26 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

회식자리에서 늙다리 상사가 본인 딸 두고 남직원들에게 중고차 가격에 마일리지 얼마 안 쌓인 새차 가져가라고, 날 잡으라고. 빨리 서둘러. 그런 말 했다고 생각해봐요. 저거 당장 성희롱 고소감이예요.
    그런데 하물려 라이브 방송 중 직원 한명 지칭해서.
    어후 보통 아닌 사람입니다.
    연예인 하다 서빙 한걸로 아줌마들의 동정심을 과하게 샀어요

• 31.
    '20.6.12 1:26 PM (223.33.xxx.153)

눈으로 바람피는건 어떤건지 ... ㅜ

• 32. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:28 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

닉네임 led는 무슨 뜻이에요?

• 33. ...
    '20.6.12 1:29 PM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

일반 여자한테 눈으로 파람핀다는 말도 쇼킹하네요. 일상적으로 여자들을 음란하게 보는 느낌이예요.

• 34. ...
    '20.6.12 1:30 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

한창 때 클럽 맨날 가고 자기땜에 여자둘이 싸워서교통사고 났는데도 그 자리 바로 떠났다고 라스인가 어디서 말했잖아요.
    와이프도 채팅으로 만났는데 인물 별로일까봐 펑크낼려다 외모 맘에 들어서 안 도망갔다고 하고.
    좀 가벼운 사람 같은데요

그당시 팬이었는데 자길 좋아하면 왕따가 되었다나 뭐라나 그때 분위기 딱히 그러지 않았어요 대중적 인기가 없어서 그랬지 사람들 관심자체가 거의 없어서 누군지도 몰랐고. 뭔 왕따를 시켰다는건지.어쩌다 한두건이면 몰라도.. 그런 분위기 아니었음

• 35. ...
    '20.6.12 1:32 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

여친 있는 남자스태프에게 그랬다고 하던데요.

그때 클럽 거의 매일 가고 자기땜에 여자둘이 싸워서교통사고 났는데도 그 자리 바로 떠났다고 라스인가 어디서 말했잖아요.
    와이프도 채팅으로 만났는데 인물 별로일까봐 펑크낼려다 외모 맘에 들어서 안 도망갔다고 하고. 
    좀 어린 사람 같아요

• 36.
    '20.6.12 1:32 PM (223.33.xxx.153)

LED단어장 저장

Led ㅡㅡ light diode 발광(發光) 다이오드

• 37. 애초에
    '20.6.12 1:33 PM (118.235.xxx.238)

왜 갑자기 추앙받는지 이해안가는 인물이였어요 이 사람 글에 첫댓글입니다. 안티로 몰지 마세요. 경솔한 발언이였지만 인간이니까 실수할수도 있지요. 저도 저 표현은 성경험 횟수로 받아들여져요.ㅠㅠ 앞으론 조심하시길. 나도 좋아하는 연예인있지만 인성영업은 하지 않는걸루 ㅜㅜ

• 38. 팬심 아니고
    '20.6.12 1:35 PM (218.152.xxx.70)

연예인 관심없고
    양준일도 관심없고
    지나가다
    마일리지가 수식어로 들린다고 했을뿐입니다.

다른 자세한 건 모릅니다.

• 39. ...
    '20.6.12 1:38 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 양준일 리즈 때 팬이라 응원해요 .
    슈가맨은 안봤지만 .............
    본인도 사과하는데 팬들이 바득바득 아니라고
    옹호하니까 눈쌀 찌푸려져요.
    앞으로 활동 안하고 미국 바로 갈거래요?
    여기 있고 싶어하는 것 같은데.
    돈 벌어야죠
    시대가 바뀐 거 인식하고 쓴소리는 듣고 고쳐야
    그나마 활동 조금이라도 더 할 수 있죠

• 40. ㅇㅇㅇ
    '20.6.12 1:39 PM (117.111.xxx.74)

느끼하고 촌스럽고...마일리지 운운한 것 보니
    사고 방식 자체가 저급한 50대 아저씨인듯.

• 41. ...
    '20.6.12 1:40 PM (211.226.xxx.247)

근데 마일리지를 떠나서 애초에 여자를 차에 비유하는 거 자체가 성적 은유 아닌가요? 남자들 그런 성적 은유에 얼마나 민감한데요. 50대 남자가 모르고 쓴건 아닐거예요.

• 42. ...
    '20.6.12 1:43 PM (211.226.xxx.247)

젊을때도 꽤 놀아본거 같던데.. 여자를 모르는 남자도 아니고요. 제가 안티는 아닌데 옛날에 주변 남자들이 성추행하고 순진한척 잡아떼는거 몇번 겪어서 이런거 쉽게 못넘어가서 자꾸 댓글달게 되네요.

• 43. ...
    '20.6.12 1:44 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

갑자기 몰아친 인기로 기분이 업되서 조절 못하고 논란 있는 소리 한거죠.
    방송을 재밌게 꾸미고 싶어 드립욕심 낸거고요.
    사람이 나쁘진 않은 것 같은데
    체계를 좀 모르는 듯요 .
    여기서 발전을 하냐 다 악플러로 몰아서 화내고 고소하냐 둘 중에 하나겠지만 ..
    예전팬으로서 좀 더 신중하고 좋은 활동 부탁드려요

• 44. 그냥
    '20.6.12 1:49 PM (175.209.xxx.73)

본인이 급하다니까
    좋은 차를 싸게 살 수 있는 기회다......라는 의미에서
    마일리지라는 표현일 뿐
    그것이 성관계 횟수를 지칭한다고까지?????????????
    중고차가 왜 중고차입니까?
    마일리지로 중고차 구분하는 거잖아요
    양준일을 까려면 종합적으로 까세요
    말실수 안하는 사람 있나요?
    앞으로 양준일이 하는 것 보고 깝시다
    솔직이 김구라의 막말은 이젠 더이상 언급조차 안하면서 너무 하네요
    전 김구라의 막말은 아무리 선한척을 해도 이해불가입니다

• 45. ...
    '20.6.12 1:49 PM (118.43.xxx.244)

당최 이 사람이 왜 인기가 있는지 모르겠는 1인...

• 46. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:57 PM (119.194.xxx.243)

별 말 아니라는 분들은 본인이나 딸이 남자에게 저런 농담 들어도 그럴수 있어 하고 지나가실껀가요?에휴..

• 47. ...
    '20.6.12 1:58 PM (211.226.xxx.247)

제가 70년대 세대인데 그때는 대놓고 저런 성적 드립이 넘쳤어요. 옛날 말들중 많은 부분들이 성적인 코드가 들어가 있고요 떡친다 맛있어보인다 올라 탄다 등등이요. 이런말 아무렇지 않게 하던 시대였어요. 양준일도 그런 시대 사람이라 성인지 감수성이 낮을 수 있는데, 그럼 실수했다하고 인정하고 넘어가야지 그걸 아니다라고 몰고 가는건 문제가 있다고 생각해요. 분명 성희롱 맞는데 고소한다는둥 모르고 쓴거라는둥 이러니까.. ㅎㅎ 성희롱을 성희롱이라고 말도 못하는 세상이네요.

• 48. 누가봐도
    '20.6.12 1:58 PM (223.33.xxx.178)

새차에 방점이 찍힌 문장 아닌가요?
    다들 국어 몇 점이었어요?
    중고차가격은 그여성분이 가릴처지가 아니다라고 한것에 대한
    수식이고 유머고 은유잖아요..

마일리지도 그 여성분이 젊다는 뜻이지 뭔 성경험ㅠㅠ

**이렇게 젊고 예쁜분이 급하다고 하니 빨리 오세요.
    빨리연락주면 이 여성과 데이트하게될 행운이라는 뜻.**

아...다들 국어에서 문학을 너무 못했나봐요.
    하긴, 요새 딸아이 중2국어 온라인 수업보니
    시어나 문맥을 이해하기 어려운게 많던데
    다들 머리가 굳으니 빠르게 흘러가는 문장은 더 어려웠겠네.

그래도 이건 아니죠.
    근거없이 한사람 몰아가는거에 아주 다들 잔혹해요.

• 49. ...
    '20.6.12 2:01 PM (211.226.xxx.247)

저 말들 속에 성적 코드가 없다면 애초에 여자를 차에 비유하지도 않는다고요.

• 50. ...
    '20.6.12 2:01 PM (118.43.xxx.244)

풉...양준일 팬분들 쉴드 적당히 하세요. 역효과납니다. 양준일을 비난하는 대중의 문학수준까지 싸잡아 끌어내리다니...

• 51. ㅇㅇㅇ
    '20.6.12 2:05 PM (117.111.xxx.74)

스태프가 불쾌한 기색 보였다는데 계속 선을 넘은 멘트를 날렸다는 게 문제죠. 결혼까지 시켜준다는 건 뭔 오지랖...
    본인 딸들한테 새 차 중고차 운운하며 저질 드립쳐도 허허 웃으며 지나가실겁니까. 쉴드 적당히 치세요.

• 52. ㅇㅇ
    '20.6.12 2:06 PM (119.194.xxx.243)

순수하고 맑은 영혼이라고 팬들이 만든 이미지와 맹목적인 쉴드가 가수에게 더 독이 될 듯 싶어요.뭐든 적당히가 중요한거겠죠

• 53. 어이없어
    '20.6.12 2:12 PM (118.235.xxx.109)

댓글 대부분 정도를 넘은것도 없는데 국어점수 운운하며 잘난척 오지게 하는 쉴드 댓글 때문에 열받네요 누굴 바보로 아나 그나마 관심 없는 연예인이니 이정도지. 쉴드도 진짜 정도가 있지 댓글 단 사람 개무시하면서 뭐하는거임

• 54. ...
    '20.6.12 2:13 PM (211.226.xxx.247)

다들 아마추어처럼 왜들 그러세요? 중증지적 장애인들 빼고 50대 이상 세대에 순수하고 맑은 영혼따윈 없어요. 하루이틀 살아보셨어요?애초에 순수하고 맑은 50대 아저씨 설정부터가 무리수..

• 55. ...
    '20.6.12 2:13 PM (116.34.xxx.229) - 삭제된댓글

홀딱 깨요. 별볼일 없는 아저씨인거 들킨 느낌이에요

• 56. ...
    '20.6.12 2:19 PM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

국어실력 들먹이기 전에 개인방송인데 개인컨텐츠로 승부해야지
    왜 스태프 동의도 없이 만천하에 나이는 공개하며 남친여부 묻고 공개적 프로포즈 요구하나요 뇌절까지 하면서 남의 프라이버시를 그렇게 유머로 소비하는 거부터가 잘못이죠
    사네 마네 사람이 물건입니까 ? 나름 좋게좋게 써주는데 팬들 왜그러는지....

• 57. ㅇㅇㅇ
    '20.6.12 2:25 PM (39.118.xxx.107)

역시 댓글들 보니 양준일 안티는 팬들이 만드는거였어..

• 58.
    '20.6.12 2:42 PM (58.121.xxx.69)

마일리지가 성적 경험이건 뭐건
    젊은 처자를 왜 새차 중고차에 비교해요?

이 분이 엄청 참한 분입니다
    좋은 분이니 얼른 데이트 신청하세요
    이런 식도 아니고 질 낮은 비유하니 욕먹죠

뭐 그동안 순수하다니 어쩌니 난리쳤는데
    저는 진짜 이해안가더만요
    사기도 당하고 지금 서빙하고 있었는데
    즉 산전수전 다 겪었는데 무슨 순진

• 59. 중고차
    '20.6.12 2:46 PM (98.228.xxx.217)

살때 새차는 아니어도 가능하면 마일리지 낮은걸 원하잖아요. 이왕이면 남의 손 덜 탄걸로. 그래서 성경험으로 해석되요. 저질이네.

• 60. ㅡㅡ;
    '20.6.12 3:16 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

저 국어 잘했어요. 수능까지 합쳐서 살면서 국어 시험에서 틀린 문제 개수 세라면 다 셀 정도로 언어영역은 전교 원탑이었으니 까도 되나요?
    애초에 여성 스태프를 저런 용도로 희화화해서 연락 달라고 한 것 부터 문제 있는 방송인데 그걸 아무 문제 없다고 하는 댓글님이 이상한거예요. 그리고 이건 언어영역의 문제가 아니라 사회 통념과 성인지, 인식에 대한 문제인데 고작 언어영역의 문제로 끌고 간 댓글님은 전반적인 사고력이나 이해력이 몹시 낮은 분 같아서 안타깝네요.

• 61.
    '20.6.12 3:32 PM (117.111.xxx.246)

진짜 머리에 똥만 들었나
    하긴 문통 욕하고 정부 욕하고 돈내놓으라고 하는 저질 유튜버(jeo튜브) 칭찬하면서 어울릴 때 으잉? 이 사람 뭐지? 했는데 역시나

• 62. ㅋㅋㅋ
    '20.6.12 4:41 PM (42.82.xxx.142)

남자들 여자를 차에 비유하는거 들었어요
    저 발언들 남자들끼리 하는말인데
    똥오줌 못가리고 만인이 다보는 유툽에서 떠들었으니
    경솔하고 경박하고 무식해보여요

• 63. ..
    '20.6.12 5:11 PM (121.160.xxx.148)

중고차라고 한 발언자체가 에러아닌가요?
    기분 나쁠만한 상황이죠
    마일리지가 그런 뉘앙스로 말한건지는.. 본인만 알테구요
    얼마전 월세 얘기도 말이 많았는데
    어쩃든.. 말 조심해야 할거 같긴 하네요

• 64. 사과문을
    '20.6.12 10:54 PM (218.156.xxx.207)

영어로 썼다는거에 헐

• 65. 안티처벌을
    '20.6.13 7:11 AM (211.186.xxx.9)

영어가 익숙하니 오해 소지 없게 본인이 편한 언어로 말하는게 맞죠.
    요즈음 세상에 촌스럽게 어떤 언어로 말하든 무슨 상관인가요?
    팩트만 말합시다.

• 66. ,,,
    '20.6.13 5:09 PM (222.239.xxx.124)

양준일님은 그 여성에게 새 차라고한 거고 그 여성이 스스로 이 것 저 것 가릴 처지아니라고 말하니까 새차

를 중고차 가격에.....라고 말한것임 웃고 넘어가도 될 일을 안티들이 너무 난리치는 느낌.

• 67. Zz
    '20.6.13 8:38 PM (119.192.xxx.155)

마일리지가 성적인 표현이라는거 첨 듣네요. 당연히 나이가 어리다는 뜻이죠. 어떻게 그렇게 해석을 하는지 좀 갸우뚱하네요.

• 68. 마르게리따
    '20.6.20 2:53 PM (218.51.xxx.101)

쓸데없이 깊게 생각하는건 비난을 위한 비난이예요.

• 69.
    '20.6.24 4:42 PM (175.223.xxx.66)

겉멋만 줄줄