82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 정말 많이 봤다 하시는분들.. 저에게 추천 부탁드립니다.

gks 조회수 : 4,334

저도 미드 꽤 본 편인데 SF, 판타지 장르 좋아하고 역사물도 고증이 잘되어있는것은 좋아합니다.

좋아하는 미드는

퍼슨 오브 인터레스트 -제가 가장좋아하는 미드.....현실적인 SF장르이구요 (배경이 현재) 지금 봐도 손색이 없네요 정말 재밌는데..5시즌으로 급하게 끝내기는 아쉽네요 ㅜㅜ

왕좌의 게임 -시즌8..결말이 망했다고 생각하는데 7시즌까지는 정말 정말 훌륭다고 생각합니다

아웃랜더 -미완결 미드... 역사 판타지 로맨스인데 역사적 고증이 훌륭합니다. 로맨스도 미화되어있지 않고 정말 현실적이에요. 중세시대 생활 상 고증이 정말 잘되어있어요.

얼터드 카본 -호불호 갈릴만한 미드인데 SF 좋아하는 저는 좋았어요. 하드SF는 아니고 스페이스 오페라 장르인데 ....먼 미래의 모습에 대해 생각할만한 것들이 많아요. 육체를 자유롭게 바꾸는게 가능한 시대에 그에 따른 인간성을 어떻게 유지할것인지 등등...

블랙미러 -근미래 SF 이것도 호불호 갈릴만하네요. 디스토피아 느낌이고 이것도 생각할만한 주제가 많아요.처음 볼때는 여러모로 충격적인데 전 이런장르를 좋아합니다/

멋진 징조들- 유명 작가들 소설 원작인데 영드 6부작으로 나왔네요. 장르는 판타지 코미디고 천사와 악마의 좌충우돌 종말막기 프로젝트가 재밌어요/ 성경의 요한 계시록이 주요 소재고 여러모로 웃깁니다 .....두 남배우 케미도 좋아서 브로맨스로도 유명해요.

갑자기 쓰려니 잘 생각이 안나는데 전 가장 보고 싶은건 퍼슨 오브 인터레스트 같은 미드를 또 보고 싶네요

너무너무 재밌게 봤었는데 비슷한 미드를 못찾겠어요.ㅜㅜ SF미드는 대부분 좋아하기는 합니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.6.12 11:45 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

퍼슨오브인터레스트 저도 좋아하는데요. 앞 시즌은 수사물에 가깝고, 뒤로 갈수록 전 별로였거든요.
    sf로 보시는거면 뒷 시즌 스토리를 좋아하시는거죠?

• 2. gks
    '20.6.12 11:51 AM (112.170.xxx.67)

퍼슨오브인터레스트는 전체시즌 다 좋아해요, 수사물도 그럭저럭 잘 보는 편이고 전 그 심도있고 현실적인 인공지능 소재가 너무 너무 좋았어요. SF 섞인 추리물이라고 하는게 더 적절하겠네요. 주요소재가 인공지능이라 단순하게 SF 로 분류했네요 ㅎㅎ;;

• 3. II
    '20.6.12 11:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

넷플릭스에 헨리 카빌 주연의 위쳐 보세요...
    환타지 미드로 왕좌의 게임 좋아하는 사람들은
    꽤 좋아하는 신작입니다
    벌써 보셨다면 패쓰

• 4. ....
    '20.6.12 11:56 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

셜록...이 그래도 잘 맞으실거같아요
    전 기본 수사물에 장르특성 가미된 미드 좋아하거든요
    퍼슨오브인터레스트 1,2,3시즌은 몇번씩 봤어요 ^^
    미디엄이나 고스트위스퍼러, 크리미널마인드, 로앤오더svu, 캐슬 등등요

• 5. gks
    '20.6.12 11:57 AM (112.170.xxx.67)

위쳐 봤어요.ㅎㅎ 그것도 꽤 재밌었네요 마법사 나오는 미드도 좋아하는데 위쳐에서는 마법사들이 좀 독특한 설정이라 더 재미있었던것 같아요.

• 6. II
    '20.6.12 11:58 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

웨스트월드는 보셨는지..

• 7. ..
    '20.6.12 11:58 AM (223.62.xxx.186)

넷플 원헌드레드 보세요
    SF물이에요

• 8. II
    '20.6.12 12:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

위쳐 보면서 느낀건데 헨리 카빌 정말 잘생겼어요@@

• 9. gks
    '20.6.12 12:03 PM (112.170.xxx.67)

웨스트 월드는 리스트에 적어놨엇는데 아직까지 못봤네요
    평이 꽤 좋았던것 같았는데 ... 봐야겠네요 감사합니다.

원헌드레드는 시즌 1 앞편 몇편 보다가 취향에 좀 벗어나서 접었는데.. 뒤로 갈수록 재밌어지나요?

• 10. 지나가다
    '20.6.12 12:04 PM (14.34.xxx.250)

웨스트월드 시즌1은 정말 흥미로워요. 그리스 비극같은 느낌도 나요.

• 11. ...
    '20.6.12 12:05 PM (116.45.xxx.168)

배틀스타 갤럭티카

• 12. 미드 저장
    '20.6.12 12:12 PM (173.66.xxx.196)

감사합니다

• 13. 지나가다
    '20.6.12 12:17 PM (14.34.xxx.250)

그리고, 개인적으로 저는 바이킹에 대한 관심이 많아서 바이킹스나 라스트킹덤 같은 드라마도 재미있게 봤어요. 특히, 바이킹스는 히스토리 채널에서 만든 드라마라 그런지 고증에 신경쓴 티가 나구요.

• 14. gks
    '20.6.12 12:21 PM (112.170.xxx.136)

아 셜록도 재미있게 봤어요. 크리미널 마인드는 워낙 유명해서 보다가 취항에 안맞아서 접었고 고스트 위스퍼러, 미디엄 등은 찾아봐야겠네요. 고스트 위스퍼러가 영매?나오는 미드였던것 같은데 취향에 맞을것 같네요.ㅎ

• 15. gks
    '20.6.12 12:24 PM (112.170.xxx.136)

배틀스타 갤럭티카 앞부분 약간 보다가 바빠서 못봤던것 같은데 다시 한번 찾아볼께요. 바이킹은 꽤 여러편 봤어요. ㅎㅎ 저도 고증 잘 되있던것으로 기억합니다. 전 좀 취향에서 벗어나서 보다 말았는데 제 가족은 정말 재밌다고 열심히 보던 기억이 나네요.

• 16. ..
    '20.6.12 12:55 PM (117.111.xxx.108)

멋진 징조들 보고 싶은데 어디서 보셨어여??

• 17. gks
    '20.6.12 12:58 PM (112.170.xxx.67)

아마존도 넷플릭스처럼 스트리밍 서비스 있어요 (명칭은 기억이;;) 거기 멋진 징조들 있습니다 한국어 자막 설정 가능하구요.
    가입하면 한달 무료체험 가능합니다.

• 18. 동감
    '20.6.12 1:00 PM (141.157.xxx.112)

위쳐역 하려고 수퍼맨도 마다? 했다는 소문이 파다했어요.
    따라다니는 가수 많이 웃기기도 했구요. 다음시즌에 마법사가 어찌 다시 등장하려나 궁금하더군요.

웨스트월드 잘만들었어요.

The Shannara Chronicles
    큰나무가 생명력을 잃어가는 중에 젊은이들이 모험을 해야하는 이야기인데
    시즌 1 재미있게 봤네요. 시즌2까지 나온것으로 알아요.

rain
    아직 보는중인데 빠른 진행은 아닌 가운데 불길하기만해요

• 19. 미드는 아니고
    '20.6.12 1:05 PM (116.45.xxx.168)

독일드라마 다크 추천요.

• 20. gks
    '20.6.12 1:07 PM (112.170.xxx.67)

샨나라 연대기 봤습니다. 저도 시즌1은 괜찮았는데 시즌2는 좀 별로 였던 기억이...개인취향입니다.^^;,

레인봤어요. 이거 시즌 1정말 재미있게 봤고 시즌2는 보려고 했다가 잊어버렸네요. 여주가 똑똑하고 강단있어서 아주 좋았어요.

기억이 하나씩 나니 미드 정말 많이 봤네요.ㅎㅎ

• 21. 저는
    '20.6.12 1:13 PM (211.227.xxx.172)

저는 미드를 본지 꽤 되었는데요.
    최근에 재미있게 본 미드가 많이 겹쳐서 몇개 추천합니다.
    '히어로즈' 좀 오래 되어서 넷플에는 없어요.
    시즌이 긴데 시즌 마지막엔 좀 안드로메다로 갑니다.
    '엄브렐러 아카데미'... 제가 히어로물을 좀 좋아하나보네요
    '웨스트월드'도 흥미로웠는데 내용이 좀 피폐해지게 만들긴해요. 시즌 1이 훌륭.
    '덱스터' 전 이 주인공 좋아해서 ^^

저도 퍼슨오브인터레스트 좋아해요. 거기 머리쓰는 아저씨 쪽을 더 좋아합니다. 본지 오래되서 이름은 기억이 안나네요.

• 22. II
    '20.6.12 1:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

예전 미드인데
    로스트 보셨나요?
    로스트 정말 잘 만든 미스테리 물이예요 단순 재난미드가 아닌.
    그리고 로스트 룸이라는 미드 안보셨으면 꼭꼭 보세요
    몰입감 최고의 미스테리 미드예요

• 23. gks
    '20.6.12 1:26 PM (112.170.xxx.67)

다크 찾아볼께요 추천 감사합니다.

히어로즈!!! 아 저도 정말 재미있게 봤었어요. 시즌도 다 챙겨봤네요, 결말이 흐지브지되서 기억이 잘 안나는데 암튼 저에게 큰 즐거움을 준 미드였죠. 초능력자들 나오는거 좋아해요 ㅎㅎ

엄브렐러는 넷플에서 찾아볼께요/ 덱스터는 워낙 유명한 미드인데 소개글이 취향에 안맞아서 안봤었는데 한번 시도해봐야겠네요

해롤드 핀치....... 저도 이런 미스테리한 천재타입에 은근히 귀여운 남자 좋아합니다. ost도 너무 좋았어요.

• 24. gks
    '20.6.12 1:29 PM (112.170.xxx.67)

미드 보는 사람들중에 로스트를 도전안해본 사람은 드물겠죠?ㅎㅎ 전 시즌2까지인가 보다가 관뒀는데 다시 한번 도전해 볼까요? 뭔가 떡밥이 자꾸 나와서 지쳤던 기억이 ㅎㅎ 수작임에는 분명합니다.

아 로스트 이거 3부작인가 영드이죠? 그 신비한 열쇠 ㅎㅎ
    이거 정말 재미있었어요, 저도 완전 강추합니다!!!!! 엄청나게 재밌어요,.

• 25. gks
    '20.6.12 1:30 PM (112.170.xxx.67)

아 로스트가 아니라 로스트룸이요 ㅎ 이거 강추합니다.

• 26. ....
    '20.6.12 1:37 PM (116.45.xxx.168)

히어로물 좋아하시면 더 보이즈. 왓치맨
    올랜도블룸 나오는 카니발로우는 보셨는지요. 기대에는 못미쳤지만 취향이라 나름 볼만 했던 걸로..
    개인적으로 가장 좋아했던 미드는 카니발인데 이건 안보셨으면 꼭 찾아 보세요. 명작임

• 27. ...
    '20.6.12 1:52 PM (118.43.xxx.244)

위쳐가 헨리카빌이었어요??? 헐...위쳐 다 봤는데 이제야 알았네요...

• 28. ..
    '20.6.12 1:55 PM (39.113.xxx.215)

저도 에셒물 좋아하는데 거의 다 나와있네요ㅎㅎ
    저 OA, 마인드헌터, 타임리스,한니발 추천요..

• 29. ...
    '20.6.12 1:58 PM (118.43.xxx.244)

덱스터...는 소설이 먼저 나왔는데 진짜 재미있어서 미드 챙겨봤던 기억나요...
    얼티드카본...도 나름 괜찮았고, 퍼슨오브인터레스트 주인공이 되게 매력있는 사람...

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.12 2:31 PM (210.113.xxx.207)

저도 원헌드레드 추천이요
    아웃랜더 좋죠?
    이번에.시즌오프 아니 끝났어요
    잘 가다 산으로 가는구나 싶더니
    한참을 쉬었고
    최근 월요일 새에피 올라오더니 지난주
    드디어 끝났어요
    엄청난 대하드라마, 제이미와 클레어의
    사랑.. 제겐 최애미드입니다

• 31. gks
    '20.6.12 2:35 PM (112.170.xxx.67)

더보이즈/ 왓치맨/ 카니발로우/ 카니발/OA / 다 안본 미드들이네요. ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다.

한니발은 좀 봤어요. 내용이 어렵고 (좀 직설적으로 대화했으면...) , 엽기적인 살인들이 나와서 힘들었던 기억이..

• 32. .......
    '20.6.12 4:36 PM (5.64.xxx.74)

오렌지 이즈 뉴 블랙 (Orange is new black)

강추요. 여성들의 심리... 여성감옥에서 일어나는 일들

진짜 강추요.

• 33. 미드저장이욤.
    '20.6.12 8:57 PM (222.237.xxx.83)

지금바빠서 저장하고 나중확인해야겠네요.감사감사.

• 34. 안 무서운
    '20.6.12 8:58 PM (121.129.xxx.60)

sf 추천해 주세요.
    저도 퍼슨오브인터레스트 재밌게 보긴 했지만
    그 이상 수위는 보고 기분 나빠져서...ㅠㅠ
    굿와이프같은 드라마가 더 좋구요.

• 35. gks
    '20.6.12 11:13 PM (125.132.xxx.56)

오렌지 이즈 뉴 블랙 안봤는데 넷플에 있네요 한번 봐야겠네요 감사합니다.

SF는 수위가 높은것들이 많아서....저도 수위가 낮은게 뭔지 모르겠어요. 사실 퍼오인은 스릴러, 추리장르에 SF가 섞인거라 수위가 낮죠,
    저위에 추천해주신것중에 수위가 낮은것들이 있을수도;;

• 36. gks
    '20.6.12 11:16 PM (125.132.xxx.56)

아~ 저기 위에 원헌드레드 SF라 볼수 있구요, 수위가 낮았던걸로 기억합니다. 청소년들이 주인공이라 수위가 높지 않았어요.