82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본능적으로? 라는 노래가 이렇게 좋은 노래였나요?

동그라미 조회수 : 4,771
http://naver.me/FpVMrOXk

이찬원이 싫으신분들은 그냥 패쓰 해 주세요

조금전 사랑의콜센타에서 이찬원이 부르는데 노래가 조금

귀에 익긴 했지만 제목도 방금 알아서 막 검색했네요.
3년전에 나온 노래이고 윤종신이 부른 곡인거에요?

윤종신 강성윤 두사람 다 불렀길래 제 플레이리스트에 담아놨네요.ㅎ

노래가 너무 좋은데 왜 저는 이제 알았던 걸까요?

그나저나 찬원이는 락발라드가수로 나가도 될듯 싶네요

도대체 목소리가 몇개인지? 진짜 노래가 너무너무 좋아서
계속 듣고 있네요 후반부는 그냥 그런데 첫소절이 너무 너무
감미롭고 좋으네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.6.12 1:24 AM (125.137.xxx.161)

http://naver.me/FpVMrOXk

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:32 AM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

잘하네요
    근데 제귀에는 강성윤이 잘하는것 같아요
    정말 놀라웠었어요

• 3. 웟님
    '20.6.12 1:34 AM (125.137.xxx.161) - 삭제된댓글

저는본능적으로는 윤종신목소리로 듣는게 제일 좋네요

• 4. 동그라미
    '20.6.12 1:35 AM (125.137.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 본능적으로는 윤종신 목소리로 듣는게 제일 좋으네요ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:38 AM (122.32.xxx.17)

이곡은 강성윤버전이 최고
    윤종신도 곡을 양보한다고 할정도로 잘했는데 이찬원은 잘모르겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:43 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

강성윤 ㅋㅋㅋ
    발음 강호동이세요 ?
    강승윤입니다요
    저도 강승윤 본능접으로 좋아요

• 7. ㅎㅎ
    '20.6.12 1:44 AM (114.203.xxx.20)

강성윤 ㅋㅋㅋ
    발음 강호동이세요 ?
    강승윤입니다요
    저도 강승윤 본능적으로 좋아요

• 8. 웟님
    '20.6.12 1:50 AM (125.137.xxx.161)

제가 강승윤이란 가수가 누구인지 몰랐어요.
    방금 노래 검색해보다가 알게 되었어요.ㅠ

윤종신 강승윤 둘다 목소리 너무 좋으네요
    노래에 푹 빠졌네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.12 1:50 AM (175.207.xxx.116)

저도 강성윤...

• 10. ...
    '20.6.12 2:07 AM (121.151.xxx.64)

저도 강승윤
    슈퍼스타k에서 너무 멋있게 부르더라구요.

• 11. 에고
    '20.6.12 2:10 AM (182.209.xxx.250)

이찬원은 꺽는 노래나 들을만하지..저런노래는..영

• 12. ...
    '20.6.12 2:10 AM (58.122.xxx.168)

강승윤이 살린 노래죠.
    강승윤이 부르기 전엔 그런 노래가 있는 줄도 몰랐어요.
    나중에 윤종신 버전 들었는데 흠.....
    슈스케에서 듣고 그 노래에 꽂혀버렸어요.

• 13. 원글이
    '20.6.12 2:22 AM (182.224.xxx.120)

강성윤이라니까 다 강성윤이라네요. ㅠ.ㅠ

강승윤!! 입니다.
    이번 복면가왕 6연승했던 강승윤!!!

저도 본능적으로 커버곡 많이 들어봐도 강승윤보다 잘하는 가수는 못본것같아요.
    이찬원도 노래 잘부르는거 알지만...이곡은 아닌것같아요.

• 14. 저도
    '20.6.12 2:33 AM (106.102.xxx.141)

이 노래는 강승윤에게 찰떡이예요

강승윤 본능적으로도 들어보세요

10년전 슈퍼스타k에 나왔을때
    https://youtu.be/OQZJOFX07hk

최근 방송에서 앞부분만 잠깐..
    https://youtu.be/64cz3aW4E6E

• 15. ...
    '20.6.12 3:59 AM (223.62.xxx.114)

강성윤은 최근 거 보단 10년 전 노래가 더 괜찮네요.
    보이스컬러가 독보적이에요

근데 이찬원 보이스도 매력있어요.
    미트 안봤지만 채널 돌리다 다른프로들에서
    커버곡 조금 들어봤는데 이찬원이 거기서
    나잇대가 어려서 그런지 목소리에 청량감 있어요.구수하면서도 라임향 나는 탄산수 느낌이 섞여있달까....
    전 둘 다 듣기 좋은데요

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.12 6:59 AM (121.153.xxx.27)

윤종신 노래를 윤종신이 힛트를 못시키고 세월 가다가 슈스케에서 강승윤이 불러서 초대박.. 윤종신이 “승윤이형” ㅋㅋ

• 17. 아아
    '20.6.12 7:02 AM (121.153.xxx.27)

이 노래가 월간윤종신 초기에 나온건데 2010년이에요. 그해 좋은노래가 많아요. 같은곡에 가사만 다른 노래가있는데 제목이 ‘이성적으로’에요

• 18.
    '20.6.12 7:15 AM (211.246.xxx.106)

예전에테잎도 들었어요 차에서
    모음곡테잎있었거든요

• 19. 一一
    '20.6.12 8:30 AM (222.233.xxx.211)

그냥 이 곡은 강승윤노래죠 원곡자(윤종신)로 들었을 때 원곡자가 별로네 하고 생각한 건 이 곡이 처음이었어요

• 20. 저도
    '20.6.12 8:43 AM (114.204.xxx.68)

이노래 좋아해요
    강승윤이 넘 잘 살렸죠
    요즘 이찬원이 예뻐 보이던데 이것도 함 들어봐야겠어요

• 21. ~~
    '20.6.12 10:05 AM (59.1.xxx.85)

이찬원이 부르는 본능적으로 시원시원 듣기 좋으네요 매력 있네요~~

• 22. 강승윤
    '20.6.12 10:15 AM (99.165.xxx.45)

정말 잘 하네요. 다른 이들은 못 따라오겠네요.

• 23. 111
    '20.6.12 11:31 AM (220.87.xxx.35)

d이찬원 락약간 가미된 이런식의 노래 목소리 좋네요