82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에 오트밀 드신다기에 사왔는데

오트밀 조회수 : 5,445
귀리를 납작하게 누른게 오트밀인건가봐요
얼마전 저녁에 오트밀만 드신다는분 얘기듣고 사왔는데 이거 어떻게 먹어야 하나요?
저녁을 좀 간단하게 다이어트식으로 하려고 하는데 아시는분 팁좀 주세요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구구
    '20.6.11 7:00 PM (175.193.xxx.207)

저는 찬우유에 담궈서 10분 이상 불려서 먹어요. 끓이면 전 느글거려서 못먹겠고, 그렇게먹으면 좋아용.

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.11 7:01 PM (175.127.xxx.153)

우유에 타서 드세요

• 3. 귀리
    '20.6.11 7:02 PM (183.96.xxx.238)

시리얼 처럼 드시면 되는데 식감은 그닥

• 4. ㅜㅜ
    '20.6.11 7:02 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

전 우유를 좋아해서 겨울에는 우유랑 같이 끓여 먹고
    여름에는 차갑게 먹는데 '오버나이트오트밀'로 검색해보세요

• 5.
    '20.6.11 7:04 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

전 우유를 좋아해서 겨울에는 우유랑 같이 끓여 먹고
    여름에는 차갑게 먹는데 '오버나이트오트밀'로 검색해보세요

• 6. 전 두유
    '20.6.11 7:07 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

끓여 부었다가 먹는데 물만데워 넣어도 고소해요

• 7. ....
    '20.6.11 7:11 PM (27.165.xxx.86)

우유나 물에 불려서...미음처럼 먹어요.
    고소하긴 한데...처음엔 뭥미? 느낌
    꿀이나 설탕, 과일을 곁들이기도 하는데
    그럼 다이어트의 의미가 없죠.

근데...한 번 맛들이면..
    출출할 때, 아침에...
    따뜻한 우유나 물에 불린 오트밀만...생각나더라고요

• 8. ,,
    '20.6.11 7:13 PM (210.219.xxx.244)

바나나를 착착 잘라서 넣고 오트밀 넣고 우유 부어서 전자렌지에 2분 돌려 먹어요. 단걸 좋아해서 전 좋더라구요~

• 9. .....
    '20.6.11 7:13 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

우유 부어놨다가 한참후에 먹어요

• 10. 저도
    '20.6.11 7:14 PM (121.155.xxx.30)

여기서 오트밀 얘기해서 사려던 참이었는데...
    어디서 사셨나요?

• 11. ...
    '20.6.11 7:15 PM (59.12.xxx.99)

전 여름엔 우유 요거트에 불려먹고 겨울엔 마른 팬에 볶다가 뜨거운 물 부어서 죽 끓여 먹어요.

• 12. 쉽게
    '20.6.11 7:25 PM (49.196.xxx.150)

한 두 수저 & 뜨거운 물 200밀리

• 13. 오트밀
    '20.6.11 7:31 PM (218.158.xxx.15)

우유는.. 많이데움 더 느끼해서(소화못시키는 체질..)
    1.퀵오트밀 3-4스푼에 뜨거운물 잠기게 부어 잠시불렸다(엄청 불어나요) 전자레인지에 데운다음 찬우유 약간만부어 섞어먹어요. 바나나 꿀 시나몬 넣음 맛나지만 .. 다이어트용이니 참아요. ㅠ
    2.어느 유툽에서본건데 물붓고 데우기전에 계란하나 깨넣고 풀고 약간 소금간하면 제법 든든한 식사 ..
    3.플레인요거트에 섞어 밤새불렸다 먹어도 괜찮고요.
    즐오트밀생활...

• 14. 오트트
    '20.6.11 7:40 PM (211.36.xxx.172)

두유나 아몬드브리즈 넣고 오트밀넣고 돌립니다
    정량은 오트밀박스에 써있어요
    2백미리에 30그람인가?

실온두유면 1분30초에서2분 돌리구요
    좀식고 더 불도록 씻거나 과일씻기 소일거리를 십여분하고
    먹음 좋아요
    전 바나나 사과중 하나 꼭넣구요
    단백질로 계란이나 닭가슴살이라도 드시길

• 15.
    '20.6.11 8:16 PM (125.177.xxx.105)

오트밀 드신다는분은 바나나랑 같이 먹다가 오트밀만 먹으니 살빼는데 도움이 되더라 했거든요
    뜨거운 물 부어 놨다가 한번 먹어봐야 겠어요 칼로리를 최소화하기 위해서요
    그리고 코스트코 갔더니 있길래 사왔어요

• 16. 참기름
    '20.6.11 9:00 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

고기 안넣은 미역국에 끓여서 먹는데 든든하고 맛도 짱
    오트밀도 글루텐 프리로

• 17. 바나
    '20.6.11 9:09 PM (223.38.xxx.114)

레시피 감사해요 안먹어 봤는데 사야겠ㄴ요

• 18. @ @
    '20.6.11 9:16 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

이마트에도 있어요.
    싸요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.6.11 11:30 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

오트밀 도전해 말어?
    고민 좀 해봐야 겠네요

• 20. 오트밀
    '20.6.11 11:48 PM (38.75.xxx.68)

오트밀은 아이리쉬 오트밀 맛있어요.

전 보통 냉장고에 전날 물에 불려 놓고 다음날 아침 요리전 여러번 채에 물 걸러 씻어요. 팬에 물 붓고 물 먼저 끓이다가 오트밀을 넣어요. 이렇게 익은 오트밀에 가장 잘 어울리는 과일은 복숭아에요. 복숭아를 큐브로 썰어 처음부터 같이 끓입니다. 중간에 우유를 조금 첨가할 때 있어요.

다 익으면 치아씨드, 각종 너트, 잣 같은거 타핑해서 먹으면 하루에 필요한 너트도 섭취할 수 있어서 좋아요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.6.12 12:13 AM (1.238.xxx.52)

간단하긴 저네요.
    물넣어 렌지 1분돌립니다.
    그러고 먹어도 되고
    견과류나 바나나,꿀 넣기도 하구요.
    또다른것으로는 요플레에 오트밀 견과류 바나나 블루베리등 버무려 먹어요.

• 22. 애호박
    '20.6.12 12:18 AM (183.96.xxx.13)

여러회사제품 먹어봤는데
    플하라반 점보 오트밀 강추합니다
    쫀득한 식감까지 씹는맛이있답니다
    아침에도 삼겹살만찾던 우리아들도. 오트밀에 메이플시럽
    시나몬 요즘제철 블루베리 넣어서 주니 아주 맛있다고하네요
    바나나는 후라이팬에 살짝 시나몬뿌려 구워서 넣어주면
    맛있는 오트밀 드실수있어요

• 23. 000
    '20.6.13 3:59 AM (211.36.xxx.113)

오트밀?....