82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)결제직전인데 선풍기랑 써큘레이터

무플방지 조회수 : 3,025
써큘레이터는 에어컨공기를 순환시켜 골고루 퍼지게 하는기능이라고 알고 있는데요.선풍기가 필요해서 구입하려는데 맘에 드는게 없어서요.써큘레이터도 선풍기처럼 단계별로 시원한 바람 나오면 써큘레이터로 사도 되나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.11 1:28 PM (220.75.xxx.108)

저는 서큘레이터가 별로였어요... 약한 바람 나오는 선풍기를 조용히 트는 걸 최고로 치는 사람이어서 이건 서큘레이터가 못하는 거거든요.

• 2. 삼산댁
    '20.6.11 1:28 PM (59.11.xxx.51)

써큘레이터는 에어컨작동시 좋고 그냥은 선풍기가좋지요....

• 3. 무플방지
    '20.6.11 1:33 PM (119.64.xxx.101)

아...그렇군요.
    선풍기로 다시 골라봐야 되겠네요..
    감사합니다.

• 4. ㅡ.ㅡ
    '20.6.11 1:33 PM (125.191.xxx.231)

그냥 선풍기가 짱인듯해요.

• 5. .......
    '20.6.11 1:34 PM (182.229.xxx.26)

저도 써큘레이터는 에어컨 작동할 때 에어컨 없는 방까지 시원하게 하거나, 냄새 뺄 때 사용하고.. 더울 땐 선풍기 틀어요. 써큘레이터는 시끄럽기도 하고 바람 맞고 있으면 머리아파서 약하게 자연풍 기능있는 선풍기가 좋아요.

• 6. ~~~
    '20.6.11 1:37 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

선풍기에 한 표~

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.11 1:44 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

사람이 직접 쐴 바람이 필요하신거면 선풍기 사셔야해요
    서큘은 바람이 좁게 강하게 나오는거라 사람이 선풍기 용도로 쓰기엔 부담스러워요
    소음도 그렇고 선풍기의 그 은은한 사람이 아니더라고요

• 8. 숨겨진세상
    '20.6.11 1:45 PM (124.54.xxx.58)

다들 선풍기네용 저는 써큘에 한표요
    거실에 있는 에어컨 바람 주방까지 시원하게할때 써큘 넘 좋구요 34평인데 선풍기로는 택도 없고...써큘 모터가 더 조용해요 바람 세기 제일 크게 해놔도 선풍기보다 소음이 없네요

• 9. 선풍
    '20.6.11 1:51 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

르젠선풍기 알아보세요
    작년에 샀는데 5만원대?
    아주 조용하고 바람세기도 이십몇단계?
    인생선풍기 만났다 싶어요
    리모컨으로 타이머 맞춰놓고 잠들어요

• 10. 선풍
    '20.6.11 1:52 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윗님, 서큘레이터 어디건가요?
    전 서큘레이터 8만원대에 산건데 도대체 시끄러워 못틀고 있어요

• 11. 신일 추천
    '20.6.11 1:58 PM (211.222.xxx.65)

저도 선풍기 바람센거나 소음 못견뎌요 더위도 별로 안타서요 근데 이번에 신일 올해꺼 모터 달린거서큘레이터 사서 지금 틀고 있는데 소리 하나없고 잔잔하게 시원한게 좋네요 bldc모터였나 그래요~

• 12. 저도
    '20.6.11 2:06 PM (221.147.xxx.249)

전에 샀던 써큘레이터는 약풍도 너무 쌔서 별로 였는데
    신형은 미세풍 기능도 있어요
    써큘레이터 한표요

• 13. 써큘
    '20.6.11 2:09 PM (163.152.xxx.57)

전 써큘레이터 한표
    작아서 공간활용도 잘 되고 상화좌우 회전도 잘되고 골고루.. 여름마다 끼고 살아요..
    참, 보조주방 음식냄새 뺄때도 아주 좋구요

• 14. 무플방지
    '20.6.11 2:12 PM (119.64.xxx.101)

점점 써큘레이터 표가 늘고 있네요....
    고만되네...

• 15. dd
    '20.6.11 2:18 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

저 위에 선풍기 추천한 사람인데 소음 없는 서큘 브랜드나 제품명좀 공유 부탁드려요~!!!
    회사에 하나 갖다놓고싶어서요~!!

• 16. 마르샤
    '20.6.11 2:23 PM (218.155.xxx.6)

이번에 신일 신형 셔큘 샀어요.
    1.2단은 기존 선풍기보다 더 부드럽고 조용해서 놀랬어요.
    바람이 정말 좋아요.
    12단은 당연히 시끄럽고요.
    오히려 선풍기는 멀리 앉으면 바람이 흩어져서 오는데 셔쿨은 멀리 있어도 원하는 세기의 바람이 와서 좋아요.
    단하나 팬이 있는 머리?부분이 두꺼워서 산뜻한 디자인은 아니라는거.
    그건 셔큘은 다 그렇긴 하지만요.
    종합적으론 선풍기보다 낫다.입니다.

• 17. ㅋㅋ
    '20.6.11 2:28 PM (116.34.xxx.209)

주문하셨어요?
    에어서큘이 훨 나으죠...ㅋㅋ
    제가 작년에 하나 샀다 좋아서 방마다 5개 더 샀어요.
    선풍기 다 버렸어요.

• 18.
    '20.6.11 2:28 PM (112.165.xxx.120)

제 생각에 서큘레이터는 업장이나 넓~은집에 적당한거 같아요
    날개가 작고 빨라서 멀리 바람이 나가지만.... 시끄러워요

댓글보니... 요즘 서큘레이터는 선풍기 기능이 합쳐져서 나오나봐요 ㅎ
    전 초미풍 원해서 선풍기로 구매했는데 대만족이거든요..

• 19. ..
    '20.6.11 2:30 PM (218.148.xxx.195)

서큘레이터 쓰는데 공기순환되서 더 시원해요*에어컨 켜고)

• 20. 써큘
    '20.6.11 2:37 PM (122.254.xxx.43)

비추에요.
    직장같은덴 괜찮은데
    집에선 은근 시끄러워요.
    그냥 신일 선풍기가 젤 나아요.
    소리도 안들리고

• 21.
    '20.6.11 2:39 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

장단점이 있어요 괜찮은 서큘은 바람도 부드럽고 강한바람도 되고 좋은데, 단점은 회전을 손으로 누르거나 돌리지 못해요. 방향전환 하려면 위아래 좌우 모두 회전하다가 원하는자리 올때 정지시켜야 하는데 성격급한 저는 숨넘어가요. 그리고 2단3단 정지도 한번에 하고싶은데 1단 에서 끄려면 4단까지 한바퀴 돌아야 꺼지는 버튼식도 불편했어요

• 22. dd
    '20.6.11 2:46 PM (1.235.xxx.16)

신일 써큘레이터 자연풍 완전 조용해요.
    제가 시끄러운 거 싫어해서 선풍기 안쓰는게
    신일 써큘 자연풍은 완전 조용해서 선풍기 다 버리고 써큘 하나 더 샀어요.
    보네이도 사려다 후기 보니 보네이도는 시끄럽다는 후기가 대부분이라..

• 23. 써큘
    '20.6.11 2:47 PM (183.103.xxx.231)

너무 좋아요 ~ 완전 만족

• 24. 서큘 5대
    '20.6.11 2:47 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

보네이도 2대, 신일 2대,코스트코 중국산 1대.
    선풍기보다 조용하고 시원한건 신일.
    보네이도는 난청 유발할 정도로 시끄럽고 생각보다는 덜 시원.
    코스트코의 중국산 신일과 겉은 기능(360도 상하좌우 각도조절,,9단까지,에코 수면풍)인데 보네이도보다 조용하더니 점점 보네이도 수준.
    홈쇼핑에서 판매중인 신일 구입하세요.
    부엌에서 땀 줄줄 흘리며 일 할때 선풍기는 미지근한 바람.
    서큘레이터는 시원.. 탁 쏘아쥬눈 느낌.
    에어컨 켜고 90도정도 회전 시키면 다 시원해요.
    보네이도는 무조건 비추.
    신일 강츄. 그외 모델은 복불복.

• 25.
    '20.6.11 2:50 PM (182.215.xxx.169)

신일것이 좋은가봐요.
    보국이 신일거에비해 좀 저렴하길래 주문해놓고 기다리는중인데.
    서큘사려면 상하좌우 자동회전되는거로 사세요.
    싼건 상하는 수동이더라구요.

• 26. 숨겨진세상
    '20.6.11 2:53 PM (124.54.xxx.58)

제꺼는 파세코에요 bldc 모터로 나온건 신일보다 빠른 것 같고요. 정지버튼 바로 되고..상하좌우 회전 다 되고 리모컨있는 스탠드식입니다. 선풍기 오래틀면 모터 열받아서 더운바람 나오는데 이건 시원하고 소음은 당최 ....선풍기보다 안들려요 소음안나는듯요

• 27. 2년전
    '20.6.11 2:54 PM (14.35.xxx.21)

서큘레이터 사려고 맘카페 뒤짐. 역시 맘카페. baby mode있다는 서큘레이터를 가장 많이 추천했더군요. 그걸로 사서 잘 쓰는 중.

• 28. 윗님
    '20.6.11 2:56 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

파세코 모델 좀 알려주세요.
    신일 만족중인데 갖고 있는 시끄러운 서큘 대신
    가격대도 적당하고 좀 작은 서큘레이터 하나 구입할려고 하는데
    파세코도 모델이 많아서 고르기 함드네요.;

• 29. ^^
    '20.6.11 2:58 PM (119.193.xxx.243)

저도 파세코로 샀어요. 선풍기, 서큘 두대 다 있는 게 좋네요.

• 30. xylitol
    '20.6.11 4:03 PM (1.226.xxx.41)

신일꺼 서큘레이터 얼마전에 12만원선에서 샀는데 좋아요.
    리모컨도 있고 소음도 크지 않고 미풍과 강풍 다 되던데요~

• 31. ㅇㅇ
    '20.6.11 5:45 PM (203.170.xxx.191)

선풍기던 사큘레이터던 dc모터로 사시면 조용해요. 전기세도 적구요. 루메나 서큘 or 선풍이 예쁘고 dc 모터고 가격도 적당햇어요.

• 32. 아효;
    '20.6.15 9:58 AM (1.215.xxx.194)

저도오늘 하나 구입하려는 중이였는데
    82에서 먼저 검색해보는중이였는데요 더 어렵네요TT