82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십중반한테 오십대소개팅 주선이요

여름비 조회수 : 4,928
45살 여자한테 50남자 소개해주는거 어때요?적당하다고 보십니까?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.10 9:02 PM (59.23.xxx.199)

그나이에 무슨 소개를 그냥 하지마요

• 2. 나이만
    '20.6.10 9:03 PM (211.193.xxx.134)

보고 뭐라 말할 수 있나요?

• 3. 너무싫다
    '20.6.10 9:04 PM (180.69.xxx.126)

그 나이까지 50대랑 연애못해서 연애안하거 아닐거에요 동갑이나 연하좀 . ㅋㅋ

• 4.
    '20.6.10 9:04 PM (124.56.xxx.118)

50남자가 나이 많다고 싫어할수있어요

• 5. wisdomH
    '20.6.10 9:05 PM (116.40.xxx.43)

알번적으로는 맞다고 봅니다.
    여자가 동안이면 같은 40대 가능

• 6. 소망
    '20.6.10 9:05 PM (118.176.xxx.108)

둘다 돌싱이거나 재혼상대라면 괜찮은데 45가 싱글이라면 기분나빠 하겠죠

• 7.
    '20.6.10 9:06 PM (112.166.xxx.65)

그 나이에 무슨.소개를.2222
    돌싱남녀인가요?

• 8. 일단
    '20.6.10 9:11 PM (58.148.xxx.5)

여자한테 물어보세요 여기보다 여자의견이 중요하지 않나요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.10 9:12 PM (223.62.xxx.112)

징그러워요 ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '20.6.10 9:14 PM (59.23.xxx.199)

남자는 여자 나이 많다고 거들떠도 안보고 여자도 아재라고 거들떠도 안볼듯 45살이나 50이나 도찐개찐

• 11. ..
    '20.6.10 9:15 PM (59.23.xxx.199)

같이 늙어가는 나이에 무슨 소개 괜히 욕먹지 마세요

• 12. 여릉비
    '20.6.10 9:15 PM (106.102.xxx.220)

사실은 제가 여자인데요ㆍ
    소개팅 제의를 받았어요ㆍ
    47 48까지는 어찌해보겠는데 50은 너무 많다고생각돼서요
    남들은 적당하다고 생각하는지가 궁금하네요ㅜㅜ
    어쩌다 이리 나이만 들어서요

• 13. ....
    '20.6.10 9:17 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

저 45세 남편 50.
    뭐가 문제인지요.

• 14. ...
    '20.6.10 9:18 PM (221.157.xxx.127)

왜 꼭 남자가 나이 많아야 되는건데요 ㅎ

• 15. 제가 딱
    '20.6.10 9:19 PM (1.252.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 45세인데... 기혼이긴 하지만
    서로 싫어할듯해요.. 여동생이 년년생 싱글인데...
    님자 50대 나이를 엄청 늙은걸로 생각하거든요..

차라리 혼자 산다고

• 16. ㅂㅂ
    '20.6.10 9:20 PM (218.234.xxx.222)

50대가 아니라 50살이군요. 다섯살 차이네요.

30살과 35살보다는 더 가까운 것 아닌가요?

30살 vs 35살: 약 17% 차이
    45살 vs 50살: 약 10% 차이

• 17. 플럼스카페
    '20.6.10 9:20 PM (220.79.xxx.41)

연애를 해도 만나질 나이인데...원글님은 맘에 안드시나봐요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.6.10 9:21 PM (112.166.xxx.65)

부부가 45.50이 아니잖아요

뭐가문제냐뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 75 80 이어도 문제가 아니죠.

소개받는 남녀가 45 50인거랑 같나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '20.6.10 9:22 PM (125.177.xxx.43)

다른걸로 커버가 되면 만나봐요
    혹시 잠자리가 중요하면 만나지 마시고요
    50 초반부턴 확 달라요

• 20. 나가봐
    '20.6.10 9:22 PM (112.167.xxx.92)

5살차이면 뭐 양호하구만 소개 들어올때 나가보고 아니면 말구지
    사람 봐야 알잖아요 부담없이 나가보고 차한잔 마시는게 뭐 대단한 일이라고 이걸 못한데서야

• 21. 하지마
    '20.6.10 9:23 PM (180.69.xxx.126)

5살차이 양호하다고 생각되면 연하로 만나세요

• 22. 나이보다도
    '20.6.10 9:23 PM (121.88.xxx.110)

어떤 사람이냐? 나랑 잘 맞는 평생 한번 만날까말까하는
    인연이면 10살 차이면 뭐 어떤가 싶은데요.

• 23. 저도
    '20.6.10 9:24 PM (122.42.xxx.138)

45인데요.남자50도 마인드나 자기관리 잘한사람은 괜찮아요. 함 만나나 보세요

• 24. ...
    '20.6.10 9:26 PM (1.233.xxx.68)

지인의 지인
    원글님 나이보다 몇살 적은데 50살 보다 많은 남자 만나보라고 했을 때 싫다고 싫다고 했대요.
    그런데 결혼했대요. 행복하게 잘 산다고 하네요.

• 25. 나가 보세요
    '20.6.10 9:28 PM (106.102.xxx.168)

소개팅도 들어올 때 계속 나가봐야 감을 유지해요

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.10 9:37 PM (70.106.xxx.240)

님이 괜찮음 만나는건데 싫으면 하지마세요
    오십이면 좀있음 환갑인데
    평소부터 연애로 만나는것도 아니고.
    직장이나 경제력이 좋나요? 직장이 좋다해도 좀있음 나올 나이에요
    제 남편 보니 오십되면 성기능도 땡이고 그냥 할아버지 초입단계에요
    저야 뭐 이십년이상 살았지만 님은 아니잖아요
    같은 사십대 중후반 만나세요

• 27. 나이
    '20.6.10 9:41 PM (202.166.xxx.154)

40대 중에 쓸만한 남자 없으니 50이라도 만나보라고 하는 거죠. 그 남자도 원글님 나이 많다고 싫어할수도 있어요.
    50대라도 꼰대 아니고 여러모로 멋진 구석이 있는 사람 있어요. 물론 이런 사람은 주변에 여자도 있긴 하더라구요.
    손해 볼거 없으니 한번 만나 보겠습니다.

• 28.
    '20.6.10 9:45 PM (210.99.xxx.244)

40대중반남자는 30대만나고 싶지않을까요?

• 29.
    '20.6.10 9:48 PM (210.99.xxx.244)

연애도 아니고 40대중반엔 동갑이나 연하라면 상대는 안만날꺼같은데요

• 30.
    '20.6.10 9:49 PM (223.38.xxx.101)

45세에 50이 엄청 큰 차이로 느껴지나요?
    참... 어리신 듯

• 31. ㅇㅇ
    '20.6.10 9:52 PM (175.192.xxx.113)

50살 싱글남 대학후배한테
    45살 여성 소개팅해줄까?하니
    여자가 나이가 많아서 싫다고 하고
    45살 여자는 남자가 나이 많아 싫다하고..
    중간에서 욕먹음.

• 32. 세상이
    '20.6.10 10:04 PM (210.178.xxx.44)

남자가 여자 나이 많다고 싫어할지도...

• 33. 적당한데
    '20.6.10 10:05 PM (124.111.xxx.165)

45살 여자를 만날 연하 남자가 있나요...???
    30대 후반 남자도 30대 초반 나이많다고 안 만나려고하던데... 5살 차이면 적당해보이는데요. 나이만 놓고보면 말이죠. 돌싱이냐, 이혼남이냐는 별개의 문재죠.

• 34. 45면
    '20.6.10 10:27 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

위고 아래고 만날 남자 자체가 없어요.
    외로우면 가리지 말고 만나 봐요.

• 35. ...
    '20.6.10 10:37 PM (221.151.xxx.109)

나이로만 보면 문제없어요

• 36. .......
    '20.6.10 10:52 PM (1.236.xxx.188)

무슨 문제에요? 5살 차이 괜찮아요.

• 37. ~~
    '20.6.10 10:52 PM (223.38.xxx.178)

45한테 50이 이렇게 큰 차이 였네요.
    다음 기회 보다가 님도 금방 50됩니다.바로 결혼하는것도 아니고 일단 만나보고 결정해도 될 듯합니다.

• 38. ....
    '20.6.10 11:05 PM (119.69.xxx.115)

소개가 들어올 수는 있죠. 아래든 위든. 보고안보고는 내 사정이고

• 39. ....
    '20.6.10 11:07 PM (119.69.xxx.115)

아. 제주변 40대 커플들은 동갑이나 한살 연상 아니면 3살연하랑 했어요. 남편여자동기는 44살에 47 남자 만났고. 다들 초혼들이기도 하고.

• 40. 그게
    '20.6.10 11:10 PM (180.65.xxx.173)

그게그거구먼 47이나 50이나

• 41. 이게왜문제
    '20.6.10 11:49 PM (119.67.xxx.57) - 삭제된댓글

물어보고 싫다고 하면 안하면 되죠

• 42. ㅎㅎㅎ
    '20.6.11 12:04 AM (14.39.xxx.149)

40중반 남자 중 괜찮은 남자는 30대후반이나 40대 초반 만나려하지 않을까요

• 43. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.6.11 10:52 AM (211.244.xxx.113)

나이보다 결혼유무 자녀유무 재산 직업이 더 중요할것 같음..