82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 한번 입어 보고 싶은데.. 통통한 사람은

그림의 떡 조회수 : 6,152
어떤 스타일의 원피스 입으면 체형도 커버되고 이뻐 보일까요?

160에 59 입니다.
이번 여름에는 꼭 한번 입어보고 싶은데..
입지마라 소리만 빼주시고요ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.10 8:21 PM (61.253.xxx.184)

덩치가 있겠네요
    무릎길이 정도에 소매있는거(문제는 민소매 원피스가 이쁜게 더 많다는게 함정...ㅋㅋ)에
    무늬가 화려한거...작은무늬보다는
    커다랗고 화려한 꽃무늬 나무잎사귀 이런거...
    왠만하면 다 이쁩니다.

체형.몸매 안보입니다....다만 그위에 볼레로니 가디건이니는 걸치지 마세요.

• 2. 몸무게도
    '20.6.10 8:23 PM (211.36.xxx.237)

중요하지만 원글님 체형 스타일을 알아야해요
    상비인지
    하비인지
    가슴크기
    허리길이
    어좁인지
    넓은지
    단순히 몸무게,키만으로 추천드리기 어렵고
    그만큼 여러 가변요소를 고려해서 원피스를 고르셔야 어울리세요

• 3. 잘될거야
    '20.6.10 8:24 PM (39.118.xxx.146)

긴 원피스에 허리 라인이 들어가고 전체적으로
    핏이 잡혀있는 스타일이 날씬해보여요 끈과 고무줄로 늘리거나 줄이는 스타일 안돼요 아주 흐늘흐늘하지도 아주 바스락거리지도 않은 천이여야 하구요

• 4.
    '20.6.10 8:26 PM (61.253.xxx.184)

아....맞아요
    천이 약간 뭐랄까 힘이 있어야해요.
    그리고 아줌마라면 아주 약간의 광택(천에서)이라도 있어야 초라하지 않아요

얇고 후들거리고 면은...20대 애들에게나 어울리는걸로.

• 5. 너무
    '20.6.10 8:27 PM (180.68.xxx.158)

오버핏도 슬림핏도 아닌
    여유있는 핏으로 미디기장으로 낙낙하게 입으셔요.
    여름에 원피스만한게 어디있나요...
    바스락 거리는 몸에 붙지않는 소재로 된거 있어요.
    연령대와 가격대를 말씀하시면
    좀 쉽게 추천드릴텐데요.

• 6. 쓸개코
    '20.6.10 8:27 PM (211.184.xxx.42)

저도 체격이 있고 원피스 좋아하는데요,
    저의 경우 앞으로 단추 여미는 디자인.. 단추 한줄로 좌라락 달린 디자인이 잘 어울렸어요.
    배가 가려지더라고요.
    프릴달리거나 장식이 나풀나풀한건 더 부해보이고 안어울렸어요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.6.10 8:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

푸대자루 스타일 말고
    상의 살짝 타이트
    하의 적당히 풍성.
    적당히 라인 들어가고,
    살짝 무릎 아래 길이.
    어둡지 않은 단색으로.
    통통해도 예쁠거 같아요.

• 8.
    '20.6.10 8:28 PM (39.121.xxx.46)

딴건 몰라도 허리에 끈졸라매거나
    허리에 쫀쫀고무줄 들어가있는건
    택하지마세요

• 9. 근데
    '20.6.10 8:29 PM (61.102.xxx.167)

사실 원피스는 아주 여리게 생긴 사람 아니면 몸무게도 중요하지만 키가 중요 해요.
    160정도면 몸이 가늘어야 어울리지 통통하면 좀 안이쁘더라구요.

키가 큰 사람은 오히려 살이 좀 쪘어도 원피스가 잘 어울리던데

• 10. 와우
    '20.6.10 8:33 PM (121.144.xxx.62)

저랑 같은 사이즈 키만162
    자라가서 여러종류 입어보세요
    목이 푹 파이고 허리 잘록하게 고무줄 들어있고
    복숭아뼈까지 치렁치렁한 스타일
    의외로 늘씬하게 보일 수 있어요
    반드시 이가것저것 다 입어보세요
    저는 팔뚝살도 있고 배도 나왔지만 잘 맞으면 득템합니다
    브랜드야 너무 비싸고
    보세옷은 허리라인이 안살아서 뚱뚱해보이죠
    그렇다고 A라인 입으면 와우 자이언트 펭수되잖아요

• 11. 음...
    '20.6.10 8:33 PM (110.9.xxx.42)

160에 59가 덩치가 있을 정도의 몸무게 인가요...
    너무 박하다......

• 12.
    '20.6.10 8:36 PM (223.38.xxx.40)

팔다리는 가는데 하체보다 상체가 발달했고 허리는 28.29 입어요.
    50 초반

• 13. wisdomH
    '20.6.10 8:43 PM (116.40.xxx.43)

155에 57킬로.
    원피스가 잘 어울려요.
    라인이 있는 몸매에요.

• 14. 원글님
    '20.6.10 8:45 PM (220.94.xxx.57)

좀 비싼 브랜드 백화점 가셔서 입어보세요

옷은 비싼게 태도나고 마감이 잘되어있어선지

날씬해보여요.

님이 평소 좋아하시는 브랜드 가셔서 꼭 입어보세요

특히 날씬해보이는 옷이 있을거예요.

• 15. ...
    '20.6.10 8:46 PM (1.233.xxx.68)

160에 59키로면 괜찮은데 너무 박하시다.

• 16. asz
    '20.6.10 8:46 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

올해 트렌드는 잔주름으로 풍성한 퍼프 소매.
    허리위쪽 랩스탈로 여며지는 디잔이라 그래요.
    퍼프소매는 부담스럽다생각하지만 의외로
    어깨안촉으로 소매진동이 들어와서
    심히 어깨가 좁아보이고 팔뚝살은 가늠안되는 ㆍ ㆍ
    님에게 트렌디슫달이 잘어울수도있을듯요.

무엇보다 원피스는 특히 자신감으로 입으면
    무조건 멋집니다. 도전하세요.

• 17. ...
    '20.6.10 8:48 PM (119.64.xxx.178)

160에 59면 통통이여요
    덩치는 우슨

• 18.
    '20.6.10 8:48 PM (223.38.xxx.40)

라인 있는 몸매가 아닌 일자 몸 입니다.
    위에...점 세개님 고맙습니다~^^

• 19. 크리스티나7
    '20.6.10 8:51 PM (121.165.xxx.46)

쇼핑몰 모델샷같은 원피스 말고
    통통 주름있는 원피스가 예쁠거 같아요
    얼마든지 입으실수 있습니다.

• 20. 무조건
    '20.6.10 8:53 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

많이 입어봐야해요.
    체형. 피부색. 얼굴. 다 고려대상이에요

• 21. 셔링이니
    '20.6.10 9:16 PM (203.128.xxx.53)

라인이니 하는거보다 일자로 뚝 떨어지는 단색의
    원피스가 나을거 같네요
    의외로 깔끔하더라고요

• 22.
    '20.6.10 9:27 PM (175.123.xxx.2)

상비면 원피스는 안어울려요
    정 입고 싶다면 허리라인 잡아주고 일자로 뚝떨어지는 롱입으셔요ㆍ 트렌치 같은 스타일 앞에 단추장식 있고
    허리 고무줄은 뚱뚱해 보여요ㆍ편하지는 안겠죠
    원피스는 더워서 입는건데 깡 마르면 아무거나 툭걸쳐도 이쁜게 윈피스인데 ㆍ상비들은 원피스 잘못입으면 푸대자루 같아요 ㅠ

• 23. 지지
    '20.6.10 9:27 PM (180.68.xxx.58)

저랑 같네요^^~
    전 사계절중 여름에만 치마를 입어요.
    원피스 위주로..
    전 님과 달리 허리가 30이라 허리 라인 들어가는건 거의 안 입고 통자로 떨어지는 민무늬 원피스 입어요.
    종아리만 날씬합니다 ~
    그래도 여름엔 시원한 원피스죠.

• 24.
    '20.6.10 9:58 PM (223.38.xxx.40)

죄송합니다.
    지금 몸무게 올라 갔다 내려 왔는데 61키로네요.
    그저께 59였는데..ㅜ
    본의 아니게 거짓말 했네요..

• 25. ㅋㅋ
    '20.6.10 10:04 PM (49.196.xxx.65)

저도 비슷한 몸무게 인데 쫙 붙는 거 반짝반짝 하는 거 사서
    잠옷으로 입고 있어요

• 26. ..
    '20.6.10 10:28 PM (27.1.xxx.96)

상체가 더 발달했으면 톡톡한 소재 셔츠스타일 드레스로 보세요 앞에 단추 목라인 드러나게 열고 입으면 상체 커버되요

• 27.
    '20.6.10 10:30 PM (121.191.xxx.167) - 삭제된댓글

퍼프소매만 아니면 괜찮아요.
    몸에 붙는건 신경쓰여서 못입어요.
    여름 원피스는 시원한 재질인지 중요하고
    A라인 원피스는 밑으로 가면서 넓어지니까 살집있어도 괜찮아요

• 28.
    '20.6.10 10:38 PM (223.38.xxx.40)

윗님,A라인은 절대적으로 피해야 되는 줄 알았는데. A 라인 입어도 체형 커버 될까요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.6.10 10:41 PM (121.170.xxx.205)

저도 160에 60
    여름엔 무조건 원피스 입어요
    옷 차려 입을 필요없고 좋아요
    자신감으로 입으세요
    때리는 사람 없어요

• 30. 저도
    '20.6.10 11:01 PM (121.174.xxx.82)

통통한데 이새 브랜드매장 함 가보세요.
    저는 여기거 입으면 이쁘다고해요.

• 31. 많이
    '20.6.11 9:34 AM (175.223.xxx.59)

입어보세요
    저는 170-90
    최근 리리앤코라는 사이트 알게돼서 거기서 사입어요
    시크라인 이라는 곳도 알게 됐는데 아직 안샀어요
    기장이 길어서 키 작은 분은 발목까지 오겠다 생각도 들긴했오요.
    저는 저렴하게 사서 잘 입어요.

• 32. 고민하지마세요.
    '20.6.11 10:26 AM (211.222.xxx.74)

입으면 됩니다. 입어서 안불편하면 됩니다.