82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 쉬는 시간엔 에어컨을 꺼버린대요.

고3 조회수 : 3,944
에어컨안틀면 더워죽는데 쉬는 시간엔 꺼버린대요.
손선풍기 사용도 못하게 한대요.
칸막이안에서 하루종일 마스크 쓰고 있는데 얼마나 더워요.
쉬는 시간에도 에어컨 틀어주세요.
창문 좀 열어서 환기시키면 되잖아요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.10 8:12 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

그 학교에 전화를 거세요~

• 2. ..
    '20.6.10 8:12 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

학교에 전화 한번 해보시죠

• 3. ..
    '20.6.10 8:12 AM (182.222.xxx.179)

학교에 전화하세요.. 계속틀어야지 쉬는시간에는
    선생님들은 교무실있으니깐 그러나보네요

• 4. ...
    '20.6.10 8:12 AM (119.64.xxx.182)

수업시간에도 안틀어줬다하네요.ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.6.10 8:14 AM (222.112.xxx.59)

쉬는 시간에 끄는 이유가 환기 목적?
    혹시 선생님들만 시원할라고 그런거 아니구요?
    아마 교무실은 창문열고 내내 켜 있겠죠?

• 6. 나는나
    '20.6.10 8:14 AM (39.118.xxx.220)

창문 열고 에어컨 켜야 해서 창문은 항상 열려 있을텐데요.

• 7. ...
    '20.6.10 8:14 AM (112.220.xxx.102)

환기는 시켜야죠
    계속 에어컨 틀고 있다 창문 열면 바로 덥진 않잖아요
    그 잠깐을 못참나요
    수업시간에 안틀면 문제겠지만...

• 8. 아놧
    '20.6.10 8:16 AM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

환기는 시켜야죠
    계속 에어컨 틀고 있다 창문 열면 바로 덥진 않잖아요
    그 잠깐을 못참나요
    수업시간에 안틀면 문제겠지만..2222222

• 9. 환기가 중요
    '20.6.10 8:20 AM (106.102.xxx.168)

쉬는시간 10분동안 교실 창문 열어 맞바람치게 환기 시키라고
    에어컨 잠시 끄는거 아닌가요?

• 10. ..
    '20.6.10 8:24 AM (118.235.xxx.167)

에어컨 코로나에 안위험한가요?

• 11. ..
    '20.6.10 8:26 AM (27.163.xxx.69) - 삭제된댓글

10분은 참을만할텐데요..아주 한여름도 아니구요.환기가 중요!!!

• 12. 중딩
    '20.6.10 8:26 AM (183.106.xxx.229)

창문을 연채로 에어콘 돌려서

중딩 아들 둘이 자리가 한녀석은 에어콘근처,

한녀석은 에어콘 바람 하나도 안 와서 땀 줄줄 흘린대요ㅠㅠ

• 13. ....
    '20.6.10 8:27 AM (222.112.xxx.59)

위험하면 지하철 버스도 틀지 말아야
    코로나로 죽기전에 쩌 죽일일 있나요?

• 14. ..
    '20.6.10 8:30 AM (218.39.xxx.153)

지하철은 강제 환기하고 버스는 수시로 문이 열리니까 환기가 되죠 환기하려면 에어킨 끄고해야죠

• 15. ,,,
    '20.6.10 8:30 AM (211.212.xxx.148)

애들이 말을 듣나요?
    지하철 버스 마스크 안쓰면 아예 타지를 못해오
    그러나 애들은 마스크 등교때만 쓰고
    쉬는시간에 벗고 얘기한대요

• 16. ..
    '20.6.10 8:31 AM (218.39.xxx.153)

10분 에어컨 끈다고 쩌 죽을일없구요 쉬는 시간동안 움직이지 못하겠네요 더워서

• 17. 둥둥
    '20.6.10 8:32 AM (39.7.xxx.4)

어쩜 이렇게 선생님에 대한 존중이 없을까요?
    엄마의 그 태도가 아이한테 갑니다
    교무실은 창문 열고 내내 켜있겠죠라니
    그렇게 못미더우면 학교를 안보내는게 어떨까요?

• 18. 쌤들
    '20.6.10 8:32 AM (1.241.xxx.7)

복도에서 화장실 앞에서 애들 지도한대요ㆍ 저희 학교는ㆍ
    거리지키는지, 손 꼭 닦는지‥ 담당 구역 정해서 지도 하나봅니다ㆍ물론 쉬는 시간도 짧아요ㆍ 2교시하고 10분 쉬기ㆍ여러모로 참 힘든 시기는 맞네요

• 19. ...
    '20.6.10 8:33 AM (220.124.xxx.36)

교실 환기는 시켜야 하고, 만약 창문 닫고 에어컨 틀었다면 쉬는 시간 10분동안엔 덥다고 창문 열겠죠. 겸사겸사 환기도 시켜야죠. 냉방병도 무섭습니다. 그리고 초등은 모르겠고 중고등은 에어컨 튼다고 창문 안 열고 환기 안 시키면 교실 내에 냄새 지독합니다. 사춘기 호르몬 냄새에 뭐에... 30명 학생 중에 한 명 옷에서 쉰내가 나도 교실 안에 냄새 꽉 차요.

• 20. ...
    '20.6.10 8:35 AM (112.220.xxx.102)

쪄죽긴 뭘 쪄죽어요
    이런 더위에 선풍기 하나없이 밖에서 일하는 사람도 있어요
    애들이 땀도 흘리고 하는거지
    여름에 땀 안흘리면 그게 또 좋은줄아나 ㅉㅉㅉ
    수업시간에 틀어주면 됐지
    뭔 쉬는시간에 안틀어준다고 부모가 징징 한심하다

• 21. ...
    '20.6.10 8:42 AM (122.38.xxx.110)

교실에 앉아있지말고 잠깐식 나가서 숨도 편하게 쉬고 화장실도 가라고 하시는게 어떨까요.
    10분이 그리 짧은 시간이 아니거든요.

• 22. 에어컨 끈다고
    '20.6.10 8:43 AM (124.54.xxx.37)

애들이 바로 창문을 여나요? 환기를 위해서라면 창문열고 에어컨 틀어야하는게 맞죠 창문닫고 에어컨 트는 동안은 바이러스 안돌아댕기나..

• 23. ....
    '20.6.10 8:44 AM (222.112.xxx.59)

교사들 많은가보네... 여기서 선생님 존중이 왜 나오냐.... 헐

• 24. ...
    '20.6.10 8:53 AM (222.112.xxx.59)

교실도 켜고 교무실도 켜고 같이 시원하면 좋은거지

• 25. 아줌마
    '20.6.10 8:55 AM (218.51.xxx.113)

여러모로 어려운 시기네요.
    더운 여름에 마스크끼고 에어콘도 제대로 켜기 힘들고.
    그렇지만 서로 이해하는 아량을 베푸시길...
    각자의 자리에서 마음의 여유를 갖고 서로 이해 좀 합시다.

아직 본격적인 더위 시작 전입니다.
    벌써부터 이렇게 열내지 마세요.
    아이들이 힘든 만큼 마스크쓰고 수업내내 얘기해야하는 하는
    선생님도 힘드시겠지요.
    부모도 힘들고. 각자의 어려움은 다 있습니다.

• 26. 그게요
    '20.6.10 9:03 AM (182.224.xxx.120)

요즘 에어컨이 천장에 고정된게 많아서 (1교실당 4개정도)
    그럼 그 밑이나 주위에 있는 학생들이
    바로 바람맞아서 ...너무 추워하거나 싫어해요

물론 그래서 그 바람을 분사시키는 날개같은것도 달기는 하는데
    그래도 그렇습니다.

그러니 먼거리에 있는 학생들은 세게 키려고하고
    이 학생들은 끄려고하고

껐다 다시켰다 하는거랍니다.

고 3이면 학교에서 전기값 아끼려고 쉬는시간마다 끄지는 않습니다.

• 27. 애들이 고생
    '20.6.10 9:07 AM (121.163.xxx.101)

왜 에어컨 안튼데요 ? 더운데

• 28. 10분 참는
    '20.6.10 9:18 AM (223.39.xxx.156)

쉬는 시간 10분인데 그거 참는 인내심도 없나보네요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.10 9:21 AM (61.72.xxx.229)

십분가지고 안쪄죽어요
    그리고 애들이 십분 쉬는 시간에 교실밖으로 나가 운동장도 가고 좀 그래야지 닭장속에 가둬두는 것고 아니고 십분 끈다고 유난은 참...... 이해 불가
    에어컨은 핑계고 그냥 학교가 싫은거 아니에요?!!

• 30. ?????
    '20.6.10 9:25 AM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

맨날 학교 교사 교육부 불평불만하면 좋아요?

• 31. 울아들은
    '20.6.10 9:57 AM (124.49.xxx.61)

자습실에서 여학생들이 자꾸 에어컨을 춥다고 끈데요..1학년이니 뭐라할수도 없고..추우면 자기즐이 옷좀 끼어입지 너무 이기적인것 같아요. 체격도 크고 땀도 많은앤데 얼마나 더울지 불쌍해요

• 32. 진짜
    '20.6.10 10:07 AM (111.118.xxx.150)

말도 많고 요구사항도 가지가지

• 33.
    '20.6.10 11:14 AM (180.230.xxx.96)

쉬는시간 10분 껐다고 항의할정도면
    정말 성격 대단해 보여요

• 34. 참내
    '20.6.10 3:28 PM (122.38.xxx.70)

쉬는시간 그거 몇 분 못 참아서 더워죽는다니 지금 6월달이고 잠깐 에어컨 끈다고 안 죽어요. 애 엄살이 대단하네요! 집에서는 벌써24시간 에어컨 풀가동하시고 있죠?