82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]'수강 1000명' 송파 학원 급식실서 확진…열흘 일했다

ㄷㄷㄷ 조회수 : 7,136

https://n.news.naver.com/article/025/0003007726

송파대성아이들이 자가격리 들어가겠네요.

송대아이들이 다른 재종에 비해 불리하니 

교육부는 송대아이들 혜택마련 해줘야겠네요

현역처럼

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '20.6.9 4:33 PM (49.172.xxx.92)

https://n.news.naver.com/article/025/0003007726

• 2. ..
    '20.6.9 4:33 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

무증상감염자는 본인도 모르는건데..억울하긴하죠. 이럴경우는 진짜 방법없죠.

• 3. ouch
    '20.6.9 4:37 PM (121.141.xxx.138)

안타깝긴 하지만..
    재수학원을 왜 교육부에서 대책을 마련해야해요???

• 4.
    '20.6.9 4:38 PM (66.27.xxx.96)

여기에 왠 뻘소리예요?
    무슨 혜택마련 타령
    학원을 교육부가 강제로 보내요?
    ㅁㅊ

• 5. 사설
    '20.6.9 4:39 PM (175.121.xxx.108)

학원 다닌건 본인의 선택. 그런데 교육부에서 왜 혜택을 주죠? 졸업 입학 개학도 못 하고 현역들 인강 듣을때 재종 애들 학원에서 열심히 공부중이었구요. 그 역시 본인의 선택이라면...그리고 코로나로 피해 보고 손해 보는 곳이 어디 송파 대성 아이들 뿐이겠어요.

• 6. ~~
    '20.6.9 4:41 PM (49.172.xxx.92)

교육부에서 신종코로나로 피해입은 수험생들 다 구제해 주는 곳인줄 알았네요

• 7. ...
    '20.6.9 4:42 PM (110.70.xxx.217)

아무말 대잔치하고 싶은 원글

• 8. ~~
    '20.6.9 4:43 PM (49.172.xxx.92)

교육부하는 짓이 하도 어이없어 그럽니다.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.6.9 4:44 PM (222.109.xxx.38)

반어법으로 쓰신 글인거죠 설마 진짜로 쓰신거겠나요

• 10. ~~
    '20.6.9 4:45 PM (49.172.xxx.92)

교육부는 제발 생각 좀 하고 정책 발표 하길 바랍니다.

• 11.
    '20.6.9 4:48 PM (211.36.xxx.55)

본인 자식이 재수생인 듯

• 12. 부푸러
    '20.6.9 4:49 PM (211.201.xxx.53)

교육부에 계시는분들 원글보다 백배 똑똑합니다
    얕은 소견으로 열심히 밤낮으로 고생하시는분들 욕하지마세요

• 13.
    '20.6.9 4:49 PM (211.36.xxx.55)

고3들 집에서 수업 받고 학원도 원격 수업하며 우왕좌왕할 땐 회심의 미소를 지으셨을 듯

• 14. 원글
    '20.6.9 4:50 PM (211.178.xxx.151)

아무말대잔치.

• 15. 그럼
    '20.6.9 4:50 PM (182.229.xxx.41)

교육부에서 어떻게 해줬으면 좋겠는지요?

• 16. ..
    '20.6.9 4:50 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

교욱부에서 학원까지 개입해야 하는거였어요? 몰랐네요~~~~

• 17. 뭔소리??
    '20.6.9 4:53 PM (211.243.xxx.211)

어차피 정시는 큰 타격없어요 이주동안 집에서 공부하면 되죠
    교육부 까고 싶어도 이번엔 논점 잘못잡았네요

• 18. ....
    '20.6.9 4:54 PM (218.159.xxx.83)

코로나가 길어지며 원글님 힘드신듯~ㅎ

• 19. 관종
    '20.6.9 4:54 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

아까 글 하나 썼는데 아무도 댓글 안달아주니 아무말 대잔치

• 20. 속보이는 글
    '20.6.9 4:54 PM (210.100.xxx.58)

그냥 문재인정부가 하는일에 무조건 딴지걸고 싶은듯

• 21. ...
    '20.6.9 5:01 PM (106.102.xxx.80)

ㄷㄷㄷ 거리는거 보니 딴지에서 왔구만
    이재명이 시키드나

• 22.
    '20.6.9 5:25 PM (210.99.xxx.244)

학원가지말라는데 재수생은 학원이 의무교육인가 꼭 가야하는건가요? 그러지않고서 왜 대책마련을 해주는지 이해불가네요

• 23. 요즘
    '20.6.9 5:29 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

가만보면 무슨일터졌다하면 정부들먹이네요
    전에는 이런소리도 못했죠

• 24. 근데
    '20.6.9 5:49 PM (211.243.xxx.211)

재종반이면 서울 경기 전역에서다 가는데 큰일났네요

• 25.
    '20.6.9 7:18 PM (218.54.xxx.190)

ㅋㅋㅋㅋ 아무말 대잔치

• 26.
    '20.6.9 7:42 PM (118.47.xxx.153)

무슨 헛소리를.....정부가 왜????

• 27. 금금
    '20.6.9 8:56 PM (121.182.xxx.170)

쥐닭한테 말해보세요