82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓에서 사기당했어요

썩은당근 조회수 : 24,470
어우 완전기분나쁘네요.
송금 딱 하고나니
거래불이행으로 거래정지된 회원!!이라고 뙇! 뜨는거예요@@
아놔 ㅜㅜㅜㅜ
간발의차이로 ㅜㅜ

모냐고 ??했더니
싼가격부른 상대에게 안판다고했더니 장난친거같다고..
그러면서 오늘 오전까지 발송한다더니 감감 무소식..
ㅎㅎ똥밟았어요
ㅜㅜㅜ
계속 채팅글올려도 답없고..
아놔 울집 주소 다 알려줬는데.. 우씨
열받아서 신고한다고 했는데 방법이 없네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.8 10:02 PM (49.142.xxx.116)

당근이고 중고고 개인적으론 해본적 없지만, 할거면 직거래만 해야 할듯 해요.
    일단 경찰에 신고는 해두세요.

• 2. ...
    '20.6.8 10:06 PM (222.112.xxx.59)

너무 큰 가격 거래는 안하시는게 좋겠어요

• 3. pianochoi
    '20.6.8 10:10 PM (58.236.xxx.10)

당근거래 문제 많아요
    가끔 광고성글 올라오는거 짜증나고요

• 4. ㅡㅡ
    '20.6.8 10:14 PM (111.118.xxx.150)

당근거래는 거지거래..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.6.8 10:34 PM (221.140.xxx.230)

저도 중고나라에서 10만원 뜯겼습니다

• 6. ..
    '20.6.8 10:51 PM (39.119.xxx.22)

저도 오늘 중고나라에서 25만원 사기당하고 씩씩거리는 중입니다.
    경찰 사이버안전국에 신고했고
    동일계좌로 4건 사기가 뜨는데
    신고안한 사람들이 더 많겠죠?
    내일 경찰서에 잠깐 가서 조서쓰고 오려구요.
    은행가서 이체확인서 원본 떼어야 한답니다.
    (집에서 프린트한거 안되는 듯)

• 7. ...
    '20.6.8 10:56 PM (61.79.xxx.23)

신고하세요
    경찰신고

• 8. 수수료
    '20.6.8 10:57 PM (124.54.xxx.37)

내더라도 안전거래 하시거나 직거래하세요 고가의 물건은 사지 마시고..

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.8 11:13 PM (1.231.xxx.2)

헉...그런 일도 있군요! 당근 즐겨 이용하는데 항상 쿨거래여서 믿고 있었어요. 얼마짜리이길래 사기를...

• 10. 원글
    '20.6.8 11:21 PM (58.225.xxx.220)

괘씸해서 신고하고싶은맘 굴뚝인데 제주소랑 이름 다 알려준터라
    ㅜㅜ후환이 두렵고
    또 막상 신고하려니 귀찮고
    7만원 버린셈 거지적선한 셈 치고 참을라구요 ㅜㅜ

• 11. 원글
    '20.6.8 11:23 PM (58.225.xxx.220)

근데 채팅대화중에 자꾸 그놈? 인지 ㄴ인지
    내일을 '래일'이라고 두번이나 썼던거보면..
    조선족인가? 싶어요

• 12. 원글
    '20.6.8 11:24 PM (58.225.xxx.220)

근데 당근마켓은
    사이트자체에 이런 ㄴ 신고하는 기능이 없더군요 ㅜㅜ
    내가 못찾았나...

• 13. 원글
    '20.6.8 11:25 PM (58.225.xxx.220)

점둘님은 25라니 ㅜㅜ 진짜 화나시겠어요 ㅜㅜ
    어휴 나쁜시키들...

• 14. 원글
    '20.6.8 11:29 PM (58.225.xxx.220)

전 그래도
    작년 사고싶어 눈여겨봤던 타임 블라우스 새거를 싸게 사서
    그나마 위로하고있어요.
    근데 이젠 당근 그만하려고요 ㅜㅜ
    82에서 알게된 사이트였는데... 나에게 실망을 줬어요ㅜㅜ

• 15. 당근
    '20.6.8 11:42 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

원래 직거래 아닌가요?
    동네에서 사고,팔고
    전 제가 필요치 않은 물건들 무료드림을 해서 편했어요.

• 16.
    '20.6.8 11:53 PM (115.23.xxx.156)

신고하세요

• 17. 그니께
    '20.6.9 12:40 AM (180.65.xxx.173)

직거래하셔야 ㅠ

• 18. ..
    '20.6.9 1:11 AM (61.254.xxx.115)

저는 만나기전에라도 미리입금 잘해주는데 조심해야겠네요
    일단.은행가서 입금증 달라해서 그걸들고 파줄소말고 가까운 관할경찰서를가셔서 민원실가서 신고접수 하고오세요 경찰이 잡아줄겁니다

• 19. ..
    '20.6.9 1:13 AM (61.254.xxx.115)

참으시면 안되요 가만히있으니 자꾸 사기를 치는거에요
    소액도 아니신데 신고해야죠 저도 애들책 남자한테 사기당했는데 애기엄마들이 다들 주소폰이름 아니 무서워서 다들 신고를온한거에요 전국적으로 사기치다가 경찰아닌 검찰청으로넘어가서 감옥갔어요 후환은 아무것도없었구요 신고하셔야되요

• 20. ....
    '20.6.9 12:41 PM (61.79.xxx.23)

후한없습니다
    님 상세주소 범인이 알수 없어요

• 21. ...
    '20.6.9 3:44 PM (152.99.xxx.164)

그래서 저는 직거래 거부하거나 택배 유도하는 판매자랑은 거래 안해요.
    당근은 동네에서 거래하는게 장점인데 좀 귀찮아도 직거래해야죠

• 22. 당근하시면서
    '20.6.9 4:17 PM (115.140.xxx.66)

왜 직거래를 안하시는 거예요?
    특히 고가라면 직거래를 하셔야죠. 당근은 그게 특색인데

• 23. 주소
    '20.6.9 4:40 PM (175.213.xxx.163)

택배거래 하기로 한거면 상세주소 다 알죠.
    원글님은 알고 있는게 일단 그 사람 계좌번호밖에 모르니 일단 그걸로라도 신고하시는 수 밖에요.
    신고 들어가면 당근측에서 경찰에 협조해서 범인 개인정보 알려주지 않을까요?

• 24. ....
    '20.6.9 4:40 PM (218.159.xxx.83)

7만원을 사기당하고 신고를 안하신다고요?
    10명이면 70만원..
    그러니 사기꾼이 무서운게 없는거에요..
    신고하시길바래요

• 25. ..
    '20.6.9 4:53 PM (61.254.xxx.115)

주소폰 안다고 후환무서워서 신고들을안하니.애기들 책도 한두사람 사기치다 다들신고 안하니 수백명을 사기치게되는거더라구요 애들전집 20 30 40 50도있잖아요 여서명을 사기치면 금액이장난아니에요 은행입금증가지고 경찰서가세요

• 26. ..
    '20.6.9 4:57 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

당근마켓이랑 중고나라 둘다 판매자로 이용해봤지만
    당근마켓이 훨씬 진상들 많아서 이젠 거래 안해요
    아이 옷 한벌 내놨었는데, 외출했다가 가지러 오겠다고 하더니
    지금 외출해서 밖인데, 지갑을 안들고왔다며 물건만 먼저 가져가고, 집에가서 돈 부치겠다고 하질 않나
    직접와서 보고 결정하겠다고 하질 않나
    정말 정떨어졌어요

• 27. ...
    '20.6.9 5:00 PM (203.233.xxx.130)

당근마켓이랑 중고나라 둘다 판매자로 이용해봤지만
    당근마켓이 훨씬 진상들 많아서 이젠 거래 안해요
    아이 옷 한벌 내놨었는데, 외출했다가 가지러 오겠다고 하더니
    지금 외출해서 밖인데, 지갑을 안들고왔다며 물건만 먼저 가져가고, 집에가서 돈 부치겠다고 하질 않나
    사이즈 문의는 당근 할수있지만, 직접와서 입혀보고 결정하겠다고 하질 않나
    명품백 정말 저렴하게 내놨는데, 거래완료후 다시 연락와서 다시 반품하겠다며..
    하..정말 당근 싫어요

• 28. ..
    '20.6.9 5:39 PM (180.70.xxx.218)

저는 정치인 안뿅뿅씨가 댓글 고소해서 사이버수사대에 수사받으러 경찰서 출석 한 적이 있는데요
    거기 제 옆에 중고나라 사기꾼들 잡혀와 있었어요.
    그리고 또 다른 형사님들이 중고나라 사기꾼 추적해서 전화걸고 하는거 봤어요
    사기꾼들 다 잡혀요
    그리고 참고로 저는 무혐의로 마무리 지었으나
    그 때당시 고소당한 댓글 삭제한 거였고 아이디도 탈퇴한거였는데도
    경찰이 10개월걸려서 저를 찾아내서 저희 집까지 찾아 오셨었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 신고하세용!

• 29.
    '20.6.9 5:54 PM (211.205.xxx.82)

저는 중고나라에서 22만원 사기당했어요
    중고나라는 아이책전집 밖에 안샀는데
    초등수학뒤집기라는 책 돈받고잠적
    경찰신고했고 피해자만 백여명...
    잡아서 교도소 있다던데 돈은 못받았어요

• 30. 캡쳐
    '20.6.9 6:05 PM (210.115.xxx.46)

캡쳐해두신 건 없나요? 아이디나?
    계좌번호 공유해주세요~~~

• 31. 하니
    '20.6.9 8:35 PM (218.54.xxx.54)

당근마켓에는 직거래뿐 없는 줄 알았는데.다 만족