82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓김치 익은게 너무 많은데 버리긴 아깝고

... 조회수 : 3,809
제가 농사지은 거라 더 못버리겠어요ㅋ
신김치 좋아하는 남편도 한입먹고 너무 셔서 윙크를ㅋㅋㅋ
우짤까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.8 10:24 AM (112.186.xxx.45)

만두 해드세요.

• 2. 헉...
    '20.6.8 10:24 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

나 좀 줘요... 묵은지갓김치 아.....

• 3. 나는나
    '20.6.8 10:26 AM (39.118.xxx.220)

갓김치볶음이라는게 있더라고요. 저 한 번 해보려구요.

• 4. 갓김치
    '20.6.8 10:27 AM (112.151.xxx.122)

갓김치도 물에 담가서
    신맛좀 빼고
    멸치된장지짐 하면 안될까요?
    맛있을것 같은데요

• 5. T
    '20.6.8 10:28 AM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

멸치 몇마리 넣고 된장 한스푼 설탕 조금 넣고 푹 지져 드세요.
    진짜 맛있어요.

• 6. 찌게
    '20.6.8 10:28 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

김치찌게처럼 하셍ᆢ.

• 7. 찌게
    '20.6.8 10:29 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

김치찌게처럼 하세요.

• 8. ...
    '20.6.8 10:31 AM (175.198.xxx.138)

고춧가루 안씻고 해먹을수 있는건 뭘까요?
    고추도 직접농사지어서 담근거라ㅠ
    고추따서 씻고 태양초로 말리고...
    그 고생은 안해보면 몰라요

• 9. ...
    '20.6.8 10:33 AM (211.36.xxx.79)

갓김치깔고 생선조림...
    너무 맛있어요

• 10. 그정도
    '20.6.8 10:35 AM (116.41.xxx.141)

품질좋은 김치면 서로 달라할걸요
    당근같은 지역카페에 올리면 난리나요
    무료나눔은 너무 많이 오니까 싸게 파세요
    요새 묵은 김치대란이더만요 ㅎ

• 11. 저도
    '20.6.8 10:35 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

많은데
    제육볶음에 같이 넣어 먹어요.
    들기름에 볶아서 김밥도 말아먹고요.

• 12. ....
    '20.6.8 10:35 AM (14.32.xxx.70)

김밥 싸서 드세요 맛있겠다

• 13. ...
    '20.6.8 10:37 AM (175.123.xxx.105)

생선조림에 넣으면 맛있어요.
    양념 안씻고 해도 되구요

• 14.
    '20.6.8 10:37 AM (123.214.xxx.130)

삼겹살 구울때 같이 구워먹으면 맛있어요

• 15. 만두에한표
    '20.6.8 10:38 AM (39.7.xxx.213)

원글님 심정 잘 알아요.
    저는 직접 농사는 짓지 않지만 해마다 영양고추 행사때 직접 구입해서 방앗간 가서 고추가루 빻아 먹고 있어요.
    그래서 TV에서 요리할때 묵은지 씻어서 하라고 해도 원글님처럼 아까워서 저는 그냥 해먹어요.

• 16. ...
    '20.6.8 10:38 AM (112.220.xxx.102)

왜버려요 ㅜㅜ
    그 맛난걸

• 17. ㄷㄴㅇ
    '20.6.8 10:40 AM (219.249.xxx.86)

식소다 조금 넣어 보세요
    많이 넣으면 닝닝해지거나 쓴 맛이 납니다
    김치는 산성이고 소다는 알카리성이라서 중화 시켜 줍니다
    옛날에 어머님들이 신김치독에다가 계란이나 조개껍데기 넣어 두고 중화시키는 것과 같은 원리입니다

• 18. ...
    '20.6.8 10:40 AM (175.198.xxx.138)

일단 오늘 저녁메뉴 당첨.
    갈치있으니까 생선조림으로 시작해보겠습니다^^

• 19. ...
    '20.6.8 10:42 AM (175.198.xxx.138)

만두는 그냥사먹는걸로 ㅠ
    너무 일이 커져서요

• 20. ㅇㅇ
    '20.6.8 10:42 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

갈치보다 강한생선이 묵은김치 넣으면 맛있어요
    고등어 같은

• 21. ...
    '20.6.8 10:47 AM (175.198.xxx.138)

냉동실에 별별 생선 다 있는데 딱고등어만 없네요ㅠ
    이중에서 한번골라봐주셔요.
    달고기(아실랑가?)
    반건조우럭
    박대말린거
    갈치
    조기
    과메기도 한팩 있네요ㅋ

• 22. ....
    '20.6.8 10:53 AM (180.230.xxx.161)

김밥에 단무지대신에 넣으면 요즘 핫한 갓김밥이잖아요ㅎㅎ

• 23. ..
    '20.6.8 10:57 AM (118.216.xxx.58)

삼겹살 수육용 한덩이 넣고 물조금 붓고 푹 지지면 밥도둑인데요.

• 24. 흠흠
    '20.6.8 11:04 AM (59.6.xxx.191)

뭐랄까 돈이 너무 많아서 상속세 걱정하는 재벌 보는 느낌이에요. 일단 저는 갓김치 넣은 김치찜 한표 입니다. 츄릅

• 25. ㅇㅇ
    '20.6.8 11:05 AM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

갓김치 갈치조림도 짱입니다~
    양념안털고 볶아놔도 잘 먹어요.

• 26. 미적미적
    '20.6.8 11:13 AM (203.90.xxx.150)

생선이랑 같이 조림하시면 될듯해요
    아~ 가까우면 받으러 뛰어갈듯

• 27. 부대찌개
    '20.6.8 11:13 AM (220.124.xxx.36)

갓김치 넣어 만들어 드셔 보세요. 깊고 칼칼한 국물 맛이 좋습니다.

• 28. ㅁㅁ
    '20.6.8 11:14 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

진짜 간단한거~
    팬에 기름 두르고 캔참치와 같이 볶아드세요.
    너무 익은 갓김치는 기름에 볶으면 맛이 완전 고급져집니다.

갈치조림도 괜찮지만
    무우 깔고 양파도 넣고 고등어조림 해도 맛나구요.

• 29. 꽁치통조림 할때
    '20.6.8 11:14 AM (211.36.xxx.149)

넣어 먹었더니 밥도둑이던데요
    양념 채 해도 되고 ㅎㅎ

• 30. ...
    '20.6.8 11:20 AM (59.17.xxx.112)

흠흠님...
    비유가 ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.6.8 11:42 AM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

갈치보다는 꽁치나 고등어가 잘 어울릴거 같아요.
    슈퍼 가까우면 얼른 가서 통조림 하나 사와서
    그걸로 하세요.댓글 쓰는 와중에 침 넘어가네요~~~

• 32. 그 맛난걸
    '20.6.8 12:24 PM (220.122.xxx.58)

제가 아주 좋아하는 신 갓김치~ 볶거나 너무 시면 갈색설탕 조금, 생선조림에 깔아서 먹으면...환상.

• 33. 그 맛난걸
    '20.6.8 12:25 PM (220.122.xxx.58)

김치찌게에도 갓김치 넣으면 맛있어요.

• 34. ㄱㄱ
    '20.6.8 12:31 PM (1.225.xxx.151)

양념 씻어버리기 아까운거 저만 그런거 아니군요.
    근데 너무 신거면 요리해도 좀 그래서 살짝만 씻어요
    양념 아까워서 매매 씻지는 못하구요. 맛있게 해드세요.
    그냥 조려먹어도 맛있더라구요. 멸치육수에.

• 35. 갓김치조림
    '20.6.8 12:47 PM (118.220.xxx.115)

저는 그냥 바닥에 다시멸치깔고 갓김치올리고 들기름 넣고 물 자작하게 넣고 약불에 졸여요 추루릅~