82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 여행가능한 나라가 있을까요?

여행 조회수 : 4,069
출국해야 하는 상황이 생겨서요.ㅠ

무비자 입국이 가능한 나라가 있으까요?

죄를 짓고 나가야하는 상황은 아니에요.ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그어딘들
    '20.6.8 10:10 AM (218.50.xxx.154)

안전한 나라 없습니다. 그리고 전세계가 지금 피폐해져서 동양인 대하는게 위험하고 가만히 계시는게 나을텐데..

• 2.
    '20.6.8 10:13 AM (66.27.xxx.96)

미국 무비자 입국 안막혔어요
    그런데 어떤 주로 입국하느냐에 따라
    14일 격리기간 부과됩니다

• 3. ...
    '20.6.8 10:15 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

안전한 나라는 없죠 .

• 4. ..
    '20.6.8 10:16 AM (175.113.xxx.252)

안전한 나라는 없죠 . 윗님말씀대로 가만히 있는게 제일 안전하겠죠

• 5. 00
    '20.6.8 10:17 AM (67.183.xxx.253)

지근 이 시국에 여행가고 싶으세요?...

• 6. 아무리 급해도
    '20.6.8 10:19 AM (121.169.xxx.171)

지금은 출국하실 시기가 아닌데...무슨일이실까...

• 7. ..
    '20.6.8 10:20 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

다 갈수는있는데요? 막아논나라는없어요
    지금여행사홈피들어가보세요
    당장출발하는 상품도 많습니다

• 8. 죄안지었는데
    '20.6.8 10:39 AM (223.62.xxx.7)

출국해야 하는 상황은 없을듯..
    그냥 휴가가 생겼거나 여행이 하고싶은거 아닌가요.

• 9. 여행사
    '20.6.8 10:40 AM (144.138.xxx.169)

여행사 문의가 가장 좋겠네요
    근데 가능한 나라가 있나요??
    베트남. 호주는 여행 안되고요

• 10. ..
    '20.6.8 10:41 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

원글. 안알아보고질문부터하신것같은데..
    항공권 검색해보세요 지금도너무많아차고넘쳐요
    여행상품도마찬가지.
    당장오늘갈수있는것도많아요 뱅기티켓두요
    알아보세요
    그나저나 부럽습니다
    당장떠날수있는 그 상황이요

• 11. 헉....
    '20.6.8 10:57 AM (220.123.xxx.111)

지금도 해외여행이 가능한거였어요???

들어와서 자가격리 14일하면 되는거군요.. 몰랐네요.
    이 시국에 여행이라..

• 12.
    '20.6.8 10:58 AM (14.39.xxx.212)

도착 국가에서의 자가격리 14일, 귀국 후 자가격리 14일인 것으로 아는데, 그래도 갈만할까요?

• 13. ...
    '20.6.8 11:19 AM (175.113.xxx.252)

그럼 통합 28일 자가 격리 하는건가요 .?? 도착국가 14일. 우리나라 14일... 차라리 안가고 말겠네요 .

• 14. ...
    '20.6.8 11:29 AM (121.142.xxx.36)

현재 세계 어떤나라든 입국 성공한다해도 그 나라 입국 후 자비로 14일(입국 다음날부터니 15일이나 마찬가지) 격리 여행 후 14일 자가 격리(한국도 입국 다음날부터 14일일니 15일이나 마찬가지) 즉 도합 앞 뒤로 30일 간 의무 격리해야합니다.
    우리나라는 자가격리 어기면 징역1년/벌금천만원인건 많이들 아시죠?
    잠깐 쓰레기 버리러 나온 사람도 처벌받았어요.
    당연한 거지만 전염병 관해서는 무관용이 원칙이라..

아 외교관 미군 자가격리면제서(가족 사망시만, 병간호목적도 허가가 안됨!!!)소지자는 격리면제네요.

• 15. ...
    '20.6.8 11:40 AM (121.142.xxx.36)

얼마 전 베트남 급하게 가족일로 다녀오신 분 있는데 베트남 입국 후 하노이 자가격리 지정 호텔에서 자비로 2주 격리 후 코로나 검사 음성판정 난 후에야 하루동안 급히 일보고 다음 날 귀국 후 다시 15일 자가격리(격리 중 다시 코로나 검사 음성)들어 가신 분 있어요.
    베트남 호텔 격리도 로비에서 계속 지키고 있으니 2주간 좁은 방에서 편의점도 잠깐 못가고 죽을 맛이었다네요.
    이런걸 다 감수하고 어떻게 여행가나요.
    지금은 때가 아니에요.

• 16. 체류
    '20.6.8 11:44 AM (121.143.xxx.82)

체류문제아닌가요?
    여행사쪽에 알아보세요

• 17. ..
    '20.6.8 11:58 AM (125.177.xxx.43)

마일리지 때문인가요
    가능은 하지만 ,,,,어디가나 2주씩 격리라 안가는거죠

• 18. 제발
    '20.6.8 11:59 AM (1.255.xxx.102)

제발 가지 마세요.
    어느 나란들 안전할 거며, 괜히 감염돼 다른 사람들에게 피해입히게 되면 어쩌시려구요.

• 19. ,,
    '20.6.8 12:13 PM (70.187.xxx.9)

여행객이 바이러스 전파의 원흉이라 어디든 반기는 척이지 두려운 대상이에요.

• 20. ...
    '20.6.8 12:14 PM (211.212.xxx.185)

외국인인데 우리나라 비자 만료되서 재입국해서 비자 다시 받으려나봐요.

• 21. ...
    '20.6.8 1:24 PM (14.32.xxx.195)

외국에 여행갔다가 혹시라도 걸리면...타지에서 아무도 와줄수 없고 혼자 말 안통하는데서 투병하다가 죽을수 있고. 그럼 외국으로 누가 와주지도 못하고 제대로 장사도 못지내는데...
    그런 모험을 하고 싶으세요?

• 22. 외국에서
    '20.6.8 4:57 PM (217.138.xxx.180) - 삭제된댓글

비자만료 이런것도 다 편의 봐줘서 연기해줬어요.
    비자문제에 걸리지 않게.