82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업,공무원,교사,대기업 다니는분들

코로나 조회수 : 8,100
개인적인 동호회 모임 술자리 자제하라는 공문 내려온곳 있나요?
제가 모임 활동을 하거든요.
모임 특성상 활동하고 끝나면 뒤풀이를 해요.
치킨호프 가서 맥주 한잔 하고 놀거든요.
근데 코로나 터지고 나서 몇명은 연락 두절 잠수탄 사람도 있구요
나오긴 나오는데 딱 모임 활동만 하고 뒤풀이 술자리는 근처에도 안오는 사람도 있더군요.
그게 대기업 ㅅㅅ다니는 사람, 그리고 중학교 교육행정직 공무원은 술자리 근처에도 안옴.ㅠㅠ
근데 또 어떤 초등교사는 술 잘 마시고 잘 어울리더라구요.
어떤곳은 코로나 동선 걸려서 역학조사 문자 받고 자가격리 당하면 책임 묻겠다 불이익 감수하라고 하는 곳도 있어서 몸사리는 곳도 많다고 하네요.
중요한 프로젝트 진행하는 곳은 차질이 생기니까..아무래도 조심하는듯..
근데 같은 대기업이라도 무슨 건설 다니는 사람은 맨날 술마시고 잘 돌아다니던데
어떤사람은 아예 연락두절이더군요 ㅎㅎ다 다른가봐요?ㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.6.8 4:11 AM (61.79.xxx.23)

이런 시국에 모임도 웃기지만 뒤풀이는 더 황당하네

• 2. 당연히
    '20.6.8 5:13 AM (59.6.xxx.151)

공문 아니여도 하달된 곳은 많고요
    또 그렇지 않아도 나로 인해 직장에 감염자 나오면 그 감당을 어쩌려고 그런 모임을ㅜ
    일에 필요한 미팅도 화상으로 합니다. 하물며 동호회에 뒷풀이라니요
    당연히 연락 안 받죠. 그걸 공문 있었다 설명도 귀찮을 거 같네요

• 3. oo
    '20.6.8 5:17 AM (223.38.xxx.131)

이 시국에 참..ㅜㅜ

• 4. 공무원입니다
    '20.6.8 5:18 AM (118.235.xxx.108)

물류센터 재확산 이후 수도권 방역강화 긴급지시 계속내려옵니다. 당연히 모임도 자제하라고 하구요.
    지시가 아니어도 걸리면 직장내 피해가 너무커서 부담스러워서 못다닙니다.

• 5. ...
    '20.6.8 5:46 AM (211.186.xxx.27)

이 시국에 모임에 뒤풀이라니요..

• 6. ..
    '20.6.8 5:48 AM (182.222.xxx.162)

거의 매일 공문 내려오고
    내용은 대동소이하게 방역수칙 지키라는 내용이에요.
    읽을때마다 이렇게까지 경고했으니
    유흥이나 사적인 모임.활동으로
    확진되면 정말 할말 없겠다 싶더라구요.

• 7. ...
    '20.6.8 6:08 AM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

모임이나 뒤풀이 안가는사람들은 개념있고 정신이 온전히 박힌 사람들인거죠.

• 8. ...
    '20.6.8 6:27 AM (211.36.xxx.22)

술 잘 마시고 어울린다는 초등교사는 혹시라도 걸리면 어찌 감당하려고 그럴까요.

• 9. ..
    '20.6.8 6:27 AM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

네 회사 회식은 멈춘지 오래고 개인모임도 자제하라고 계속 공지 뜨고 있어요. 날마다 온라인 문진하고 출근합니다. 열나거나 확진자와 동선 겹칠 일 있으면 일단 출근하지 말고 팀장 연락.. 가족이 검사받게 되도 또 일단 출근 금지.

• 10.
    '20.6.8 7:00 AM (222.109.xxx.95) - 삭제된댓글

글쓴 의도???

• 11. 와..
    '20.6.8 7:03 AM (211.177.xxx.34)

사무실에서 마스크 쓰고 일하면 뭐하나요. 다들 휴일에 동호회 가서 마스크 없이 친목질하는데...

• 12. 매일 문자가
    '20.6.8 7:05 AM (110.70.xxx.19)

오는 건, 도대체 뭐라고 생각하시는 건가요?

저 직업군이면, 혹은 아니면 예외가 있는 건가요?

버이러스가 사원증 확인하고 피해간대요?

재난본부 허탈하겠네요......

• 13. 나는나
    '20.6.8 7:09 AM (39.118.xxx.220)

사람이 해맑다고 해야하나...

• 14. ㅇㅇ
    '20.6.8 7:14 AM (175.207.xxx.116)

원글은 백수인가?

• 15. ...
    '20.6.8 7:15 AM (116.121.xxx.161)

대기업인데 사적인 모임 자제하라고 합니다.
    걸리면 회사에 엄청난 민폐 아닌가요?
    잘릴수도 있어요

• 16. 남들
    '20.6.8 7:19 AM (121.168.xxx.142)

직장 운운 이전에
    님 모임 자제하든지
    모임만 얼른 하고 귀가하셔야 되는 겁니다

• 17. You can
    '20.6.8 7:37 AM (211.215.xxx.107)

이 시국에 대기업 ㅅㅅ다니는 사람, 중학교 교육행정직 공무원은 술자리 근처에도 안 오는 게 ㅠㅠ 쓸 정도로 슬퍼요?

• 18.
    '20.6.8 7:39 AM (59.11.xxx.95)

공문 내려오고 다 자제하라고 감염되면 책임소재 묻는다고... 저 2월 복직자인데 회식 한번도 없었어요. 직원들끼리 개인적인 술자리도 거의 없어요. ㅅㅅ같은 대기업은 직장폐쇄 될경우 그 뒷감당을 어찌하려고. 알아서 조심해야지요.

• 19. ..
    '20.6.8 7:43 AM (218.238.xxx.12)

공무원,교사들은 동선공개로 알아서 조심들 하시는듯..혹시나했다가 동선공개 뒷감당..후덜덜 하니까요
    징계는 모르겠구요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.6.8 7:47 AM (27.176.xxx.133) - 삭제된댓글

다 사회적지위와 체면이 있으니.
    뒷풀이한거 동선 공개되면 무슨 망신이에요?
    알아서 몸사리는거죠.
    그게 이상한가요?
    너무 당연한데.

• 21. ......
    '20.6.8 8:03 AM (117.111.xxx.245)

원글은 백수인가?222

• 22. ...
    '20.6.8 8:09 AM (27.100.xxx.140)

모임에 뒷풀이에
    이러니 계속 확산되죠
    그런 무개념 행동이 타인의 목숨도 뺏을 수 있어요

• 23. ㅇㅎ
    '20.6.8 8:50 AM (211.114.xxx.78)

음주운전 하지 말라는 문자와 동시에 모임 자제 문자 주말마다 받아요.

• 24. 동선
    '20.6.8 9:13 AM (221.149.xxx.183)

나중 동선 밝혀지면 잘릴 지도 몰라요. 무슨 뒷풀이. 한심.

• 25. ㅇㅇ
    '20.6.8 9:43 AM (211.36.xxx.224)

원글은 백수인가 33333

• 26. ㅇㅇ
    '20.6.8 9:48 AM (175.195.xxx.6)

나중 동선 밝혀지면 잘릴 지도 몰라요. 무슨 뒷풀이. 한심.2222

• 27. ...
    '20.6.8 11:08 AM (124.62.xxx.189) - 삭제된댓글

조심 또 조심해야죠.

• 28. .......
    '20.6.8 4:50 PM (59.12.xxx.130)

네.. 코로나 확진되면 불이익 줄 분위기라 아무데도 안다녀요.