82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 차(tea-마시는 차)가 제일 좋으세요

.. 조회수 : 5,028

커피를 제일 좋아하는데, 커피 말고 다른 차를 마시려고 이것저것 다 시도를 해 봤어요.

녹차, 홍차, 루이보스티, 캐모마일. 페파민트 등등...

근데, 어떤 차를 마셔도 커피 만큼의 임팩트를 주는 것 없는 것 같아요..

우유가 들어간 차는 좋아하지 않아요.

82쿡님들은 어떤 티에 빠져 있으세요?

정녕 커피 말고는 영혼을 깨우는 차는 없을까요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '20.6.8 1:00 AM (221.149.xxx.124)

홍차 알면 알수록 매력이 있어요.. (여러 종류 구해서 드셔보세요) 특히 차이 티.... 영혼을 깨움 ㅋ

• 2. 우롱차
    '20.6.8 1:02 AM (112.151.xxx.95)

대만산 우롱차요

아리산 우롱차
    동정 우롱차
    목책 철관음

그리고 대만산 홍차요

• 3. ...
    '20.6.8 1:04 AM (119.64.xxx.92)

밀크티요 ㅋ

• 4. 허브차
    '20.6.8 1:05 AM (49.196.xxx.137)

카페인 민감해서 커피는 못 마시구요.
    치커리 들어가는 커피맛 팔기는 해요, 까로? 라고 네슬레 인가에서.. 루이보스 찐하게 티백 네개 정도 냉침해서 계속 우려먹곤 해요

• 5. 허브차
    '20.6.8 1:05 AM (49.196.xxx.137)

유자차 몇 년만에 사봤는 데 괜찮네요

• 6. 허브차
    '20.6.8 1:06 AM (49.196.xxx.137)

아 이제 더워지니 멕시칸 음료 해보세요
    쌀뜨물에 설탕, 시나몬가루 넉넉히 넣으면 끝입니다

• 7. 저도 노력중
    '20.6.8 1:07 AM (116.34.xxx.209)

캐모마일. 얼그레이 좋아요. (개인적 맆톤)
    차이티는 잘 모르겠어요.
    요즘 브랜딩티가 종류가 많은데....시도해보세요.
    비싼게 흠이지만 이름으로 상상하고 느끼는 재미가 있더군요.

• 8. ..
    '20.6.8 1:09 AM (115.140.xxx.145)

달달한 수국차
    그리고 블랙티요

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.8 1:11 AM (23.16.xxx.116)

이것 저것 마시다가 그냥 보리차로~
    따뜻할때 차가울때 부담없이 매일 마시기에 좋아서요.

• 10. ..
    '20.6.8 1:11 AM (112.170.xxx.23)

짜이 먹고싶네요 ㅠ 인도인이 끓여주는걸로

• 11. ......
    '20.6.8 1:24 AM (175.123.xxx.77)

홍차 Fortnum&Mason의 Queen Anne blend 좋아합니다.
    Fortnum&Mason 홈페이지 가면 블렌드 별로 카페인 강도 표시를 다 해놨어요. 퀸 앤이 강하다고 나와 있어서 사 마셨는데 괜찮은 듯.

• 12. enen
    '20.6.8 1:25 AM (121.128.xxx.165)

저도 대만산 우롱차!

• 13. ^^
    '20.6.8 1:25 AM (119.64.xxx.116)

보이차
    대만 일월담 홍차요.

• 14. 아기사자
    '20.6.8 1:34 AM (124.56.xxx.66)

저도 커피말고 다른차 마시고싶은데
    녹차는 마시면 알러지가 오고
    그외차는 먹으면 소화가 안되서 너무 괴로워요.
    보리차나 율무차, 옥수수차같은건 괜찮구요.
    커피도 마셔도 괜찮구요.

가끔 선물로 과일차나 꽃잎차 같은거 받으면
    마시고 싶고 혹시나 저랑 맞을지도 모르니까
    한번 마시면 역시나라....

저도 캐모마일같은거 마시고 싶어요.

• 15. ...
    '20.6.8 1:39 AM (116.39.xxx.29)

카페인과 단맛이 싫어서 제외.
    생강차(청 말고 말린 생강 넣고 끊인 것), 국화차, 둥굴레차, 직접 만든 감잎차와 뽕잎차 정도 돌려막기 해요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.6.8 1:45 AM (110.12.xxx.155)

넘 이쁜 빨강색 차 히비스커스
    구수하고 속편한 메밀차
    입속이 깔끔해지는 캐모마일
    커피 대용 유기농 보릿가루차인 오르조
    느키한 음식과는 보이차

• 17. ..
    '20.6.8 1:59 AM (49.170.xxx.206)

녹차, 보이차, 저 위에 많이들 추천하신 대만 우롱차도 좋고요...
    우리집 오시면 녹차, 보이차 두가지는 진짜 임팩트 있게 드릴 수 있는데 안타까워요~~
    대부분 차 처음 드시는 분들이 제대로 못 우려서 차는 밍밍하다 생각하세요. 제대로 우리면 지금 드신 것 보다 더 진하고, 더 쓴맛은 없고, 더 다양한 맛이 날 확률이 높아요.
    차(녹,흑,홍...차나무잎 차)는 커피만큼 풍부하고 깊고 강렬합니다.
    -지나가던 커피,차 중독자

• 18. 지나가다
    '20.6.8 2:21 AM (180.70.xxx.144)

대만산 일월담 우롱차가 그렇게 좋나요? 메모메모...
    코로나가 끝나면 사봐야겠네요
    보이차 비싼거 한번 선물받아 먹어보고 나니 twg마리아쥬프레르 론네펠트 이런거 싹 잊게 되던데. 은은하게 풀향 나고 향긋하고 부드럽고~ 그거 마셔보고 보이차 많이 사봤는데 그런 맛이 안나더라구요. 대만산 일월담 우롱차가 왠지 그런느낌일까요? 코로나 끝나고 꼭 사봐야겠어요

• 19. 저도
    '20.6.8 2:27 AM (180.182.xxx.79)

카페인에 너무 중독된 것 같아서 차 마시기 시작했는데
    로네펠트 인퓨젼 류가 아주 아주 맛있고 좋아요
    레몬스카이 레드베리 로즈힙 윈터드림 등등등
    손님 오면 한잔씩 내주는데 다들 눈이 똥그래져요

• 20. ...
    '20.6.8 2:33 AM (180.224.xxx.53)

보이차가 깔끔한 맛으로 좋은것 같아요.
    브랜딩된 차도 먹어봤는데 항상
    다시 보이차로 돌아오더라구요.
    아직 여러가지 차를 마셔보지 않아서 그런가봐요.

• 21. ,,,
    '20.6.8 2:50 AM (70.66.xxx.165)

여러가지 좋은 차 소개 저장합니다

• 22.
    '20.6.8 3:03 AM (118.32.xxx.60)

저도 저장합니다. 일월담 우롱차

• 23. 짱아
    '20.6.8 4:13 AM (114.207.xxx.162)

저도 차 저장요

• 24. ^^
    '20.6.8 6:13 AM (180.68.xxx.100)

저는 여로가지 허브차 좋아해서 커피가 아쉽지는 않아요..
    로네펠트 인퓨존류 한 번 마셔 보굈습니다.

• 25.
    '20.6.8 7:10 AM (222.109.xxx.95)

차종류 감사합니다

• 26. ...
    '20.6.8 7:11 AM (14.35.xxx.21)

실크로 매끈한 그 일회용 티백용기에서 미세플라스틱이 나온다는 기사 보고 좋은 향이 나는 티백형 티 끊고, 다시 차숟가락으로 덜어내서 우려마시는 녹차 팩 사서 먹어요. 거르는 용기를 다 버렸더니 녹찻잎이 입에 자꾸 걸려서 에휴.. 다시 사나 그러고 있습니다.

• 27. 추천해주세요.
    '20.6.8 7:48 AM (82.45.xxx.130)

차 추천 부탁드려요. 제가 요새 즐겨마시는 차들은 우엉차, 메리골드차, 민들레뿌리차, 치커리차, 쿠스미 bb detox차를 돌아가면서 마시고 있어요. 예전에는 대만 아리산 우롱차, 고산차를 대만에서 친국가 계속 공급을 해줘서 잘 마시고 있는데 아무래도 녹차도 많이 마시면 카페인때문에 힘들더라구요. 포트넘앤메이슨은 카운테스 그레이와 로열블랜드를 즐겨마셔요. 제가 해외라서 요크셔 홍차도 싸고 맛있다고 해서 집에서 대놓고 마시는데 다른 사람들이 타준건 다 맛이 있는데 제가 타면 영 이상한게 제가 성질이 급해서 물끓이고 살짝 식혀야 하는데 끓는 물을 그냥 부어서인지 맛이 없네요. 한국녹차중에는 조태연가 죽로차를 마셔보았는데 너무 맛은 좋지만 가격이 비싸서 쌍계 덖음 세작으로 사와봤는데 확실히 틀리네요.

• 28. +++
    '20.6.8 8:10 AM (211.36.xxx.113)

차 종류
    대만산 일월담 우롱차

• 29. ㅇㅇ
    '20.6.8 8:11 AM (125.182.xxx.27)

로네펠트 윈터드림 겨울엔 영혼까진안되도 감성티입니다

• 30. ㅇㅇ
    '20.6.8 8:17 AM (49.64.xxx.197)

보이차요~
    매일 아침마다 우려서 마신지 벌써 몇년째네요

• 31. ..
    '20.6.8 8:40 AM (87.201.xxx.179)

맛있는 차 추천 감사합니다

• 32. ,,,
    '20.6.8 8:49 AM (118.218.xxx.136)

잘 배웠습니다

• 33. 홍차
    '20.6.8 9:18 AM (39.117.xxx.138)

잎차로 마셔요~ 아침에 일어나면 한포트 가득 우려서 빵이나 과자류 곁들여서 마시면 힐링되는 느낌^^
    종류 별로 브랜드별로 찾아마시는 재미도 있고 한동안 티팟이며 찻잔, 티 케이스 모으기도 했어요
    개인적으론 포트넘 퀸앤, 로얄블렌드 애정해요.

• 34. .....
    '20.6.8 9:26 AM (121.162.xxx.210)

차 추천 감사합니다^^

• 35. Yogi Tea요
    '20.6.8 9:46 AM (223.62.xxx.89)

Green tea with Kombucha...제일 좋아해요

• 36. ㄴㄴ
    '20.6.8 11:33 AM (218.51.xxx.239)

저두 대만산 녹차?가 좋더군요.
    예전에 사찰 바자회에서 대만 현지인이 직접 판매한건데
    케이스를 버려서 이름은 모르겠고 하여간에 맛이 좋아요.
    보이차는 맛이 강해서..좀 부담 스럽구요.

• 37. 엄행수
    '20.6.8 12:24 PM (124.54.xxx.195)

웨지우드 다즐링 제일 좋아요. 그다음은 구례 황차 화엄사 앞에서 샀어요.
    그다음은 쟈스민차..홍콩에서 사온건데 진주처럼 동그랗게 말린거...

• 38. bluesmile
    '20.6.8 12:38 PM (112.187.xxx.82)

로네펠트 아일레스 직구해서 마셔요