82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피해자가 있는데 사망했다고 모든것이 끝나면

.. 조회수 : 3,186
피해자가 있는데 사망했다고 모든것이 끝나면
그 피해자는 어떻게 해야하나요?

이제는 자살한다고 또는 사고사, 병사한다고
수사를 안하는건 안될것 같아요.

끝까지 명명백백 수사하고 가해사실을 밝혀야
피해자도 구제받는것 같아요.

만약에 성폭행 사건이 있었고
가해자가 수사중 자살또는 사고사병사해서 모든것이 멈추고 종결하면
성폭행 피해자는 어쩌나요?

그리고 권력자들의 자기죄를 뭍기위해
자살시키는 의혹도 왕왕 있어왔죠, 이명박근혜정권때도
오죽하면 그때 자살당했다. 마티즈탄다 표현이 생겼을까요.
한명이 사망하면 수사 중단 완벽한 꼬리짜르기가 가능해서일지
사망사건에도 불구 수사는 해야하던지 하지 않을지
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞서 나가시긴
    '20.6.7 6:08 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

언제 검찰이 수사 중단 했나요?

이런 글은
    성급하네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.6.7 6:09 PM (121.152.xxx.127)

조민기 사건도 그래서 종료되지 않았나요?

• 3. ...
    '20.6.7 6:09 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

윤미향 어서 검찰수사해야되는데. 무슥 국회의원직을 수행하는지..

• 4.
    '20.6.7 6:09 PM (106.102.xxx.50)

그렇게 몰고가고 싶은 세력이 있는거겠죠.
    국민들한테 통하기엔 이미 여러번 써먹어서.

• 5. ..
    '20.6.7 6:10 PM (175.223.xxx.162)

조민기때도 사망후
    오히려 피해자들이 욕먹고 비난받고

• 6.
    '20.6.7 6:15 PM (223.62.xxx.74)

더욱더 철저하게 조사하여야해요..
    그래야 자살당하는일 없앨수 있어요..
    정말 슬프네요..

• 7. ...
    '20.6.7 6:15 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

법인은 소멸 대상이 아니라서
    죽음하고 상관없어요.

사람이 죽으면 공소권없음이고
    협의는 남습니다

• 8. ..
    '20.6.7 6:20 PM (223.62.xxx.210)

도대체 누가 피해자라는 건지..
    30년간 헌신해온 시민단체의 화계 미흡함을
    검찰조사로 재단하는게 맞는지..
    오죽하면 고인이 자신의 삶이 부정 당하는 것 같아 과롭다 하셨을까..

• 9. ..
    '20.6.7 6:23 PM (175.223.xxx.162)

목소리내는 피해자 이용수 할머니
    그외 다른 위안부피해자할머니들

이분들을 이용?해 돈을 다방면으로 긁어모으듯 모아
    장부도 제대로 안되어있고 누락, 개인계좌 동원까지
    이제는 손녀분의 할머니 계좌로 돈이 입출금, 자금 세탁의혹까지
    누군가는 그 박봉에도 현금 3억4천가까이 저금에
    부동산까지

• 10. ..
    '20.6.7 6:24 PM (223.62.xxx.147)

고인도 철저한 수사를 바랄겁니다.

• 11. 고소당하자마자
    '20.6.7 6:27 PM (210.178.xxx.131)

압수수색했고 이제 조국처럼 참고인 합쳐서 수십번 수백번씩 불러서 조사할텐데 뭐가 그렇게 불안하세요?

• 12.
    '20.6.7 6:30 PM (106.102.xxx.50)

어떤 세력들은 왜인지 범죄자들 죄가 어떤 계기로
    싹 다덮이는 정의로운? 세상 만들고 싶은가봐요 ㅎ
    그 피해 누가 받을지 봅시다.

• 13. 검찰과 기더기가
    '20.6.7 6:32 PM (221.150.xxx.179)

또 한사람을 죽음으로 ㅜㅜ
    얼마나 괴롭혔으면 ;;;;;
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 14.
    '20.6.7 6:35 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

자기 계좌로 돈받은 관리인 경찰이 조사한다니
    자살한게 왜 경찰이 죽인거죠???
    경찰이 고소해도 할말없네요.
    이래서 경찰조사 하겠나요??
    이쯤되면 지능문제인듯.
    돌아가신 위안부할머니들 명복이나 빌지 ㅉㅉ

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.7 6:36 PM (122.202.xxx.132)

그렇게 몰고가고 싶은 세력이 있는거겠죠.
    국민들한테 통하기엔 이미 여러번 써먹어서

• 16. 이봐요
    '20.6.7 6:37 PM (175.116.xxx.46) - 삭제된댓글

검찰과 기더기가
    '20.6.7 6:32 PM (221.150.xxx.179)
    또 한사람을 죽음으로 ㅜㅜ
    얼마나 괴롭혔으면 ;;;;;
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

삼가 고인 욕칠하네요

검찰에서 불러 조사를 한것도 아니고
    기더기들이 소장님 언급도 안했는데 이런 약파는 것들 때문에
    사람들이 빡치는거 몰라요?

앵간히 나대고 프레임 짜세요. 추잡해서 원

• 17.
    '20.6.7 6:37 PM (58.122.xxx.109)

눈가리고 아웅~해도 끝까지 받아주는 인간들이
    있어서 ㅎㅎ

• 18. 이대로
    '20.6.7 6:41 PM (210.178.xxx.131)

끝날 거라고 생각하는 사람은 윤석열 무능을 인정하는 건가요? 고소하자마자 압수수색했다는 것은 검찰이 윤미향 정의연을 타켓으로 정했다는 겁니다. 고소를 계속 해도 능기적능기적 일년이고 일년이고 뭉게는 사건이 태반인 검찰이 말이죠. 뭐가 그렇게 불안해요? 왜요 윤석열 이제 안믿나요? 인지부조화 댓글들 한심하네요

• 19. 타켓
    '20.6.7 6:42 PM (210.178.xxx.131)

->타겟 일년->이년

• 20. ...
    '20.6.7 8:02 PM (203.243.xxx.180)

그건 그거고 무조건 철저히 조사해야해요. 그게 고인의 명예를 위한길이고 사회정의를 찾는길아죠

• 21. ‘’ㅡㅡㅡ
    '20.6.7 8:07 PM (117.123.xxx.41)

검찰 조사 받고 아무 죄 없다면 더 당당한 거 아닌가요
    기관이 조사 받는 것이지 그 분이 받는 거 아니었는데요...
    고인 명복 빕니다

• 22. 당당하면
    '20.6.7 10:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

왜 자살하나요?
    사회운동 한다는 사람이 본인이 잘못이 없다면 당당하게 수사받으면 되지
    그런 걸로 자살한다고요?