82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 12월에도 마스크 쓰고 다녀야할까요?

... 조회수 : 2,900
난감하네요 언제까지 갈지... ㅠㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.7 4:21 PM (175.213.xxx.27)

겨울에 괜찮죠 ㅜㅜ 방한으로도 아 여름 어쩔 ㅜㅜ

• 2. 2차
    '20.6.7 4:23 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

유행이 그즈음 온다고 하지 않았나요?
    내년에도 써야할거 같은데 요즘 마스크 쓰는게 너무 힘들어서 차라리 외출을 포기하고 있어요

• 3. ...
    '20.6.7 4:24 PM (220.75.xxx.108)

겨울에는 저도 마스크의 재발견이라고 생각했었어요.
    눈만 드러내니 인물은 살고 방한효과도 좋았구요.
    올여름은 빼박 마스크인데 내년 여름이 걱정이네요.

• 4. 뇌피셜
    '20.6.7 4:26 PM (115.143.xxx.140)

아마 올해 여름에 슬슬 담금질 하다가 추석때 한번 훅 급증하다가 연말에 한번 뛰다가 내년 설날에 또 한번 훅 뛰다가..

그럴수밖에 없을것 같아요.

• 5. ..
    '20.6.7 4:41 PM (121.170.xxx.91)

코로나 이전의 삶으로 못 돌아간다는말 아직도 안믿는 분들이 많으시네요.
    이제 마스크는 1년 365일 필수품이 될꺼에요.

• 6. 프림로즈
    '20.6.7 4:44 PM (221.149.xxx.124)

마스크 발진이 심해 외출 포기중 ㅠㅠ 앞으로 은둔해야 할듯...

• 7.
    '20.6.7 4:45 PM (210.99.xxx.244)

가울대유행이라잖아요 겨울은 괜찮죠 여름이 문제

• 8. 2차
    '20.6.7 4:45 PM (183.106.xxx.229)

가을 겨울에 2차 웨이브 더 세게 온다고 세계 전문가들이 예측하네요.

• 9. 곰실린
    '20.6.7 4:53 PM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

겨울에는 방한용으로 괜찮았는데 여름이 큰일이네요.
    저는 워낙 더위를 많이 타고, 땀의 90%가 얼굴과 머리에 집중되는 체질이라 정말 막막해요. ㅠㅠ
    길에서 예쁜 20대 아가씨들 보면 괜히 짠해요.
    젊고 예쁜 시절을 마스크로 다 가리고 다니는구나 싶어서요.

• 10. 여름
    '20.6.7 5:15 PM (118.235.xxx.220)

지나 가을오면 정말 겁날듯해요 ㅠ 자금 마스크 땀이 문제가 아니라요 ㅠ

• 11. 그냥
    '20.6.7 9:18 PM (59.6.xxx.181)

맘비웠어요..최소 내년말 약 나올때까지 마스크는 내피부다 생각하고요..원래 비염이 심한지라 가을 환절기부터 겨울엔 마스크 잘 쓰고 다니는지라 괜찮은데..당장 올여름이 걱정이네요..요즘 확진자 종종 나오는 서울이라 덴탈도 안심안되고 kf94쓰거든요

• 12. 마스크
    '20.6.7 9:45 PM (118.176.xxx.108)

맘 비웠어요 백신 나올때 까지 계속 마스크 착용 ...
    마스크보다 경제가 더 걱정이고요