82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3,4천 예산으로 어떤 차를 사면 좋을까요?

. . . 조회수 : 2,929
지금 타는 아반떼가 16년 되어서 차를 바꾸려고 하는데요.
제 나이는 40대 중반이고 지금 사면 60될때까지 탈 것 같아요.
직장까지 시내주행해서 차로 40~50분 정도 걸리고
직장이 관공서라 코로나 안정되면 겨울에 차량2부제 할텐데
대중교통으로 이동하면 한시간 반이 넘게 걸려서 하이브리드로 알아보려고요.
2년후에는 남편 차를 없애고 제 차로 가족이 이동하거나 여행갈 것 같고요. (4인 가족입니다)
진짜 사고 싶은 차는 그랜져 하이브리드인데요. 제 예산 범위를 넘어서 차 할부 갚다가 일년간 적금을 못 들게 될 것 같아요. ㅠㅠ
부담이 되더라도 그냥 살까요? 아님 소나타, 아반떼, k5 이런 거 알아볼까요? 저 차에 대해 잘 모르거든요. 저 차들 외에 추천해주실 거 있으면 추천해주셔도 좋아요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.7 3:44 PM (182.209.xxx.39)

그렌져 하이브리드 타는데 정말 만족해요
    오래타실거면 그리고 가족이 차로 여행다닐거면
    그냥 그렌져 사세요~

• 2. 2020
    '20.6.7 3:50 PM (218.153.xxx.49)

소나타 모델이 잘 나왔어요

• 3. ..
    '20.6.7 3:51 PM (39.119.xxx.27)

그랜져 하이브리드 풀옵션으로 하셨어요? 풀옵션으로 하면 가격이 5천 정도 되나요?

• 4. ..
    '20.6.7 3:52 PM (39.119.xxx.27)

올 해 소나타도 길에서 봤는데 외형은 나쁘지 않더라고요.

• 5. ...
    '20.6.7 3:56 PM (125.177.xxx.43)

산타페 , 수소차 넥쏘 , 전기차 니로.?
    시승했는데 다 괜찮더래요

• 6. 맘이가는차
    '20.6.7 4:01 PM (125.179.xxx.89)

맘가는차가 내차
    네이버에 2020 그랜저 하이브리드치면 가격나와요

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.7 4:08 PM (218.153.xxx.3)

소나타 하이브리드는 어떠세요?

• 8. 000
    '20.6.7 4:10 PM (124.111.xxx.107)

그랜저하이브리드중간모델..4천정도합니다.
    올초에 그랜저로 바꿨는데
    실내컨디션 너무 좋아요.

1~2년탈꺼아니고 최초10년이상탈 차면 마음에드는차 타세요~

• 9.
    '20.6.7 4:21 PM (115.143.xxx.140)

1-2천 차이인데 10년탈 생각이면 당연히 마음에 드는거 타셔야죠. 4인가족 패밀리카인데요.

• 10. 그랜져
    '20.6.7 4:29 PM (124.49.xxx.61)

타고싶어요

• 11. oo
    '20.6.7 4:37 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

저 이번에 쏘나타 하이브리드 중간 트림 옵션 두개 해서 3천5백에 샀네요. 그랜드 하브는 중간트림에 비슷하게 옵션 넣으면 4천3백정도해요.
    저도 아반떼에서 올라가는거라 그랜저는 차량크기가 넘 부담스러워서 쏘나타 하브로 결정했는데요.
    2부제때매 하이브리드 샀는데 연비가 환상이에요. 2부제 아니라도 하브사길 정말 잘했다싶어요.

• 12. 한번
    '20.6.7 4:38 PM (211.54.xxx.4)

사시면 오래 타시는 성격이실 수록...

지금 새차라면 무조건 테슬라입니다.

일단 시승한번 해 보세요.....왜 30달러

하던 주가가 900달러 됐는지 알 수 있어요^^

• 13. ..
    '20.6.7 4:44 PM (121.170.xxx.91)

저 이번에 쏘나타 하이브리드 중간 트림 옵션 두개 해서 3천5백에 샀네요.
    그랜져 하브는 중간트림에 비슷하게 옵션 넣으면 4천3백정도 하데요.
    저도 아반떼에서 올라가는거라 그랜저는 차량크기가 넘 부담스럽고 혼자타는 차라서 쏘나타 하브로 결정했는데요.
    4인가족용이면 천만원 더해서 그랜져 하시는게 좋겠네요.
    저도 2부제 때문에 무조건 하브를 사야해서 쏘나타 하브, 그랜저 하브 말고는 선택지에서 없었어요.
    2부제 때매 구매했지만 연비가 너무 환상이라 대만족하고 있어요.

• 14. K7
    '20.6.7 4:44 PM (122.254.xxx.43)

하이브리드 연비좋고
    차내부 넓고 좋아요.

• 15. 행복한새댁
    '20.6.7 5:08 PM (125.135.xxx.177)

이번에 소나타 하이브리드 타봤는데.. 좋았어요ㅎ그랜저는 더 좋으려나?

• 16. 테슬라
    '20.6.7 6:19 PM (125.182.xxx.65)

한달 운행비 2.3만원 나와요.
    자차로 한시간 거리 직장인데요.

• 17. 그랜져하이브리드
    '20.6.7 7:00 PM (124.111.xxx.165)

최고 바로 밑에 껄로했는데 4300백? 정도 든거 같은데요.
    문제는 1월에 신청했는데 5월에 나왔습니다. ㅜ.ㅜ
    오래 걸려요..

• 18. 사고싶은차사세요
    '20.6.7 8:36 PM (58.121.xxx.133)

큰금액차이도 아니구만요
    십년이상 타실껀데요ㅠ
    걍 같은직딩 아짐으로 속상ㅠ
    사세용

• 19. 저도
    '20.6.7 9:55 PM (59.5.xxx.83)

테슬라 추천. 전 i3 타고 있는데요. 차 바꾸게되면 테슬라요. 일단 월 유지비2~3만원 나오고 전기차는 진짜 조용해요. 겨울에 예열 필요없고 엔진이 없어서 고장이 별로 없어요. 그리고 무엇보다 환경. 톨게이트 비용, 공영주차장 주차비용도 반값인 곳 많아요. 유지비가 적게듭니다.