82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어회 사왔는데 소스는 어떤 게 좋을까요?

연어회 조회수 : 2,356
충동구매했는데 소스가 아주 평범한 거밖에 없는데
뭐가 좋을까요?
칠리소스
먀요네즈
허니머스터드

그밖에 간단하게 만들 수 있는 어울리는 소스 추천 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평범
    '20.6.7 3:30 PM (211.227.xxx.172)

평범하게 초고추장. 간장에 와사비.

• 2. ..
    '20.6.7 3:31 PM (39.113.xxx.215)

와사마요에 양파채 더해서..

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.7 3:32 PM (221.139.xxx.164)

마요네즈 후추 레몬즙 양파 와사비넣은 소스맛있어요
    검색하심 나옵니다

• 4. 아ㅠㅠ
    '20.6.7 3:38 PM (14.52.xxx.225)

결정적으로 와사비가 없네요...대체할만한 게 있을까요? ㅠ

• 5. 간단
    '20.6.7 4:00 PM (49.167.xxx.126)

초고추장만 있어도 상큼해요.
    와사비가 있다면 좋겠지만 없어도 먹을만해요.
    써주신 것들은 너무 느끼해요.

남으면 연어장 만드세요.
    지금 만들면
    내일 아침에 먹을 수 있어요.

• 6.
    '20.6.7 4:30 PM (125.186.xxx.181)

와사비 간장도 즐기지만 홀랜다이즈도 괜찮고 직접 만들어도 괜찮은 것같아요. 레몬 마요네즈 다진 양파 꿀 넣어서요.

• 7. -;;
    '20.6.7 4:34 PM (118.41.xxx.169)

타르타르소스 시판용도 먹을만해요, 그리고 간장에 와사비

• 8. ..
    '20.6.7 4:35 PM (220.79.xxx.241)

케이퍼있으시면 그 짭짤한맛에 생양파나 간장양파 곁들여 먹어도 맛있어요.

• 9. ...
    '20.6.7 4:39 PM (221.151.xxx.109)

누가 연어회를 초고추장에 먹나요;;;
    간장에 양파 슬라이스해서 드세요

• 10. 아...
    '20.6.7 4:55 PM (116.121.xxx.178)

양파소스가 정말 맛있는데요.. 연어는 양파랑 잘 어울리는듯요....

• 11.
    '20.6.7 5:10 PM (223.38.xxx.194)

간장에 식용유 두어 방울, 와사비 약간 풀어서 찍어드세요. 요게 저희집 기본 소스예요.
    와사비는 빼도 무방.

• 12. ..
    '20.6.7 7:20 PM (112.144.xxx.136)

연어는 아무 소스나 다 맛있어요.
    저는.. 올리브오일 발사믹에도 맛있었어요. 오리엔탈소스도 맛있고,
    누가 초고추장 찍어먹냐는 분 소스는 내 취향껏이죠.. 초고추장도 맛있어요.

• 13. ..
    '20.6.7 7:28 PM (116.88.xxx.138)

울 집 아이들 초고추장 찍어먹어요~
    개. 취는 존중하는 걸로 ㅎ