82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑빠나온 초등 여자아이 ㅡ 이런경우 아세요?

갑빠 조회수 : 2,734
애가 3살 4살에도
갑빠가 있었어요

체헝은 여리여리
뼈도얇고
머리도 작고
마른편인데

갑빠만 있어요
운동잘하죠.
구름 사다리도 잘 건너가고
물구나무서기도 하고....

어릴때부터 가슴이 너무 나와서
옷을 딴 안붙는걸 입히긴했는데
이제 초 2거든요.

몇년지나면
성조숙증이랑 헥갈리지 않을까
너무 어리지 않으면
2차 성징으로 오해받을수도 있는 상태에요.

3ㅡ4 살부터 있던
가슴근육이라....
오늘 원피스입고 나가는데
원피스 치마가 무거워서 가슴이 딱 붙여서 웃이 떨어지니
신경쓰여서 미리 여쭤봐요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '20.6.7 2:26 PM (221.149.xxx.124)

원래 흉곽이 큰 체형 아닌가요? 그런 체형 은근 많음..

• 2. ㄴㄴㄷ안에
    '20.6.7 2:30 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

캡들어간 주니어 런닝 입히세요

• 3. 그렇궁요
    '20.6.7 2:43 PM (211.215.xxx.158)

근수저네요. 어케 아가때부터 근육이 있었을까요? 부러워요..

• 4. 저희애
    '20.6.7 2:47 PM (222.102.xxx.75)

저희 딸이 그래요
    6학년인데 가슴 몽울 없이 가슴이 툭;;;;;
    얘도 어려서부터 체형이 그랬고
    운동도 좋아하고 잘하기도 해요
    근육무게인지 보기보다 체중도 많이 나가요 ㅎㅎ

그런데 여아들 체형이 여성은 여성이라 그런지
    마르고 작은 애들도 그냥 가슴부위는 좀 굴곡이 보여요
    크게 신경쓰지 않으셔도 될거 같은데요~

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.7 2:47 PM (119.70.xxx.213)

흉곽이 큰체형..그럴수 있겠네요
    김혜수를 실제로 봤을때 딱 그 느낌이었어요
    상체가 큰데 살이 아니라..뭐리 설명하지 했는데 딱 흉곽이 큰 체형

• 6. 건강한
    '20.6.7 2:49 PM (115.21.xxx.164)

체형이에요 힘도 세죠? 기초체력이 기본바탕이 되면 공부도 잘하고 성격도 편안하고 좋아요 걱정마세요

• 7. 근데
    '20.6.7 2:52 PM (211.177.xxx.34)

다들 아시는 거 같은데, 갑빠가 뭐예요?

• 8. 이게
    '20.6.7 2:56 PM (189.121.xxx.50)

새가슴이랑 다른건가요?

• 9. 저희경우엔천식
    '20.6.7 3:01 PM (14.187.xxx.107)

아이들인데 서너살때부터 가슴이 그렇더라구요
    동네 소아과 의사들도 얘는 타고나길 부럽네~
    하며 웃고말았는데 큰병원갈일이 있었는데 아이가 어릴때부터 천식있어서 그런모양을 하고 있는거라고 하시더라구요

• 10. 표현능력
    '20.6.7 3:09 PM (124.49.xxx.61)

표현이.그것밖엔 없나요 ㅡㅡ

• 11. ㅔㅔ
    '20.6.7 3:12 PM (221.149.xxx.124)

근육이라기보단 정확히는 흉곽 그 모양 ... 뼈대가 크게 태어난 거죠

• 12.
    '20.6.7 3:48 PM (59.11.xxx.95)

우리아이 얘긴줄... 키, 몸무게 상위 1%에 속해요. 몸무게는 비만이고요. 아직 몽우리 잡힌거는 없는데 작년에 성조숙증 검사했을때는 비만이라고 관리해주라고 했었고 혹시 몰라 올해 다른 병원 예약했는데 11월이라 중간중간 빈자리 있는지 계속 전화하고 있어요. 바깥놀이 좋아하는 아인데 제약인 많다보니 애한테는 최악의 환경이네요. 덥다고 계속 웃통을 벗어제껴서 단도리 하는게 일이네요.

• 13.
    '20.6.7 4:25 PM (211.244.xxx.173)

다른 표현은 알려주세요. 저는 한줄로 못쓰겠어요.

우리애는 여리야리한데

잔병도 없고
    성격도 무던하고
    힘도 좋아요.
    건강체질이기는해요.

운동도 잘하구요

제가 천식인데 애가 천식있기에는 너무 말짱해서...

4ㅡ5년 조금 불편하면
    그냥 괜찮을일이니
    내년부터는 위에 벙벙하게 입혀야겠네요.

• 14. 의갼
    '20.6.7 4:27 PM (211.244.xxx.173)

의견 감사합니다 ~

• 15. .....
    '20.6.7 4:38 PM (112.144.xxx.107)

그게 새가슴이라고 하는 체형일꺼에요.