82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨에서 걸레냄새ㅜ 분해청소해야는건가요?

... 조회수 : 1,312
트니 걸레냄새가ㅜ
산지 이년밖에안됐는데ㅜ
게다가 냉방으로 안틀고 항상 제습으로만틀거든요
근데도 안에 이슬이맺혀 곰팡이 핀걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끄기전
    '20.6.7 1:58 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

자동건조 기능이 있으면 몰라도
    자동,냉방,제습할거없이 끄기전에는 송풍,풍량은 강으로 해서 30분정도 건조 시킨후에 끄면 곰팡이 안생겨요.
    매년 청소는 헤야되고,업체 불러서 하는게 속 편한데
    청소를 한번도 안하셨으면 업체 부르시거나 as부르세요.
    as청소 점검 서비스는 내부까지 청소는 안해주지만 간단한 청소와 상태 점검은 해줘요.
    청소를 맡겨야될 정도로 곰팡이가 폈으면 업체 불러야하구요.
    에어컨 클리너중에서 친환경 제품 구입해서 뿌리고,필터는 따로 빼서 세척해도 돼요.
    매년 업체 불렀었고 중간에 as 점검 서비스 받았었고,
    올해는 코로나로 남편이 직접 청소했어요.
    엎으로 일주일에 한번씩 뿌리고 건조시키고 닦고,필터는 2-4주 먼지 상태봐서 추가로 할려고 해요.
    내년에는 업체 부를 생각이구요,

• 2. 냉방
    '20.6.7 2:27 PM (211.52.xxx.52)

제습으로만 돌려서그래요.일단 냉방으로 쎄게 10분 정도 돌려보세요.그리고 꺼질때 자동건조가 쎈바람으로 충분히 되어야합니다.

• 3. ..
    '20.6.7 2:34 PM (211.205.xxx.216)

자동건조는 어떻게하죠?그런기능없는데
    글구 냉방으로만했을때 이슬맺혀곰팡이스는거에요
    그래서일부러 제습돌리는데요..

• 4. 송풍
    '20.6.7 3:04 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

항상 에어컨 끄기전에 송풍을 강으로 해서 최소 10분.넉넉하게는 30분간 돌리세요.
    그리고 as 청소 점검 서비스 신청하세요.
    제습이나 냉방이나 차이가 없다고 그냥 냉방 틀라고 하더라구요.
    필터 청소하고,친환경 에어컨 클리너 주문해서 뿌리고 건조시키고,..
    저는 시스템에어컨이라서 매년 업체도 불렀었는데
    올해는 곰팡이나 냄새도 없고 항상 송풍으로 건조 시켰었기에
    코로나 걱정도 되고해서 남편이 필터 세척,클리너 뿌리고 닦고 건조시키는등 셀프로 했어요.
    내년에는 업체 부를려고해요.

• 5. ...
    '20.6.7 8:51 PM (124.199.xxx.208) - 삭제된댓글

제습이 곰팡이 원인이 될 수도 있을만큼 습기 차요.
    습기가 차도 지속적으로 바람이 나오면 어느정도 마르는데
    제습은 습도가 맞으면 바람이 뚝 멈춰요. 습기, 곰팡이~걸레냄새죠.
    이미 냄새난다고 하시니 응급처치는
    냉방 최저온도로 놓으시고요, 창문 다 여시고, 1시간 가동하시고
    끄실 때에는 자동건조가 없다고 하시니 최고온도(30도?)로 1시간정도 틀어놓고
    건조가 된 후에 끄세요.