82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라스틱싫은데 냉동 밀폐 골치예요ㅜ

.. 조회수 : 2,019
플라스틱 밀폐용기 진짜 너저분하고 자리차지해서

질려서 몇개빼고 다 처분했는데

자취하다보니 냉동소분할때가 많아요.
이걸 그때마다 새비닐쓰는것도 참 그렇고..

고기 다짐육이나 잘잘한 것들 어찌 보관하시는지요?
방금도 피자가 남아서 냉동시켜야하는데
냉동실에 얼릴수있는게 플라스틱 밖에 없으니..
살림 증말 머리아픕니다 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '20.6.7 1:48 PM (141.157.xxx.112)

합니다.
    옛날식으로 가는것이죠.
    식생활 변화를 해주고요.
    재활용가능한 스텐, 실리콘제품으로 대체하거나 그때그때 음식을 처리하는 것이죠.
    남는식재료는 건조시킨다로 해결하는 유튜버도 있구요.
    비즈왁스 코팅된 원단 사용하는 유튜버도 있구요.
    대체방법은 이것저것 있더군요.

• 2. ..
    '20.6.7 1:51 PM (121.158.xxx.233)

오 실리콘용기도 있군요, 알아봐야겠어요.

• 3. 저는
    '20.6.7 1:52 PM (117.111.xxx.81)

10년전에 산 코스트코 랩인데 그거로 둘둘 말아서, 표면이 비닐에 안닿으니 한번 썼던..음식이 묻지 않은 비닐에 둘둘 말아요.

• 4. ㄴㅈㄴㄷ
    '20.6.7 2:00 PM (58.230.xxx.177)

스텐 납작이 있어요

• 5. ㄴㅈㄴㄷ
    '20.6.7 2:01 PM (58.230.xxx.177)

그런데 지금은 거의 품절이고
    키친아트 피앙세 나 코멕스에서 비슷한거나와요.써보니까 좋아요

• 6. 납작스텐
    '20.6.7 2:08 PM (175.193.xxx.131) - 삭제된댓글

좀 알려주세요.

• 7. ㄴㄷㄴㄷ
    '20.6.7 2:22 PM (58.230.xxx.177)

실리쿡에서 나온게 있었는데 지금은 다 안보여요
    비슷한 모양이 위에 두개구요 패킹 있는 제품들은 냉동했다가 나오면 힌지부분 잘 깨지는거 같고 제가 패킹 빼서 씻는거 싫어서..
    ldpe라고 유연한 재질로 된거에요. 코멕스꺼 뚜껑은 모르겠어요.
    써본봐로 크기 300 ml 590ml 좋더라구요
    아예 스텐 뚜껑까지 된게 리빙글로리 에스락이라고 있어요.이건 패킹 있는거

• 8. ㄴㄷㄴㄷ
    '20.6.7 2:23 PM (58.230.xxx.177)

아니면 스텐찬통 새우찬통 원형 작은 스텐용기들 많아요

• 9. 스텐
    '20.6.7 2:48 PM (121.158.xxx.233)

여러정보 감사합니다.. 스텐도 생각해봤는데 너무서리끼게 냉동되고 팽창되지않는가해서요.쓰시는데 불편함 없으세요?

• 10. ㄱㅈㄴㄷ
    '20.6.7 2:59 PM (58.230.xxx.177)

랩이나 지퍼백처럼 공기를 뺄수 없으니 진공처럼 되지는않는데요.그냥 오래 안두고 먹으면 괜찮은거같아요

• 11. 나옹
    '20.6.7 7:58 PM (39.117.xxx.119)

플라스틱 락앤락은 거의 냉동전용으로 써요. 랩비닐에 1차로 포장하고 그 다음에 락앤락에 넣어서 냉동.

밥보관 전용으로 냉동가능하게 나온 유리락앤락도 좋구요. 뚜껑이 실리콘이라서 내용물이 부풀더라도 잘 안 깨져요. 근데 유리락앤락 큰 거는 잘 깨지더군요. 밥 보관 사이즈로 300ml 정도 사이즈는 아무리 얼렸다가 렌지에 돌려도 괜찮아서 많이 사놓고 씁니다.

• 12. 나옹
    '20.6.7 8:02 PM (39.117.xxx.119)

냉동용로는 사실 락앤락보다는 부담없는 zip 락이 더 좋더군요. 얇아서 약간의 유격도 허용이 되고 얼어있는 거 뚜껑째로 찬물에 담그면 따닥 하면서 그릇과 내용물이 분리가 돼서 얼린 거 꺼내기 참 좋아요.