82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그렇게 못 끊던 쿠팡을 끊었어요

소소 조회수 : 2,857
생필품부터 옷까지.
쿠팡 시스템에 익숙해져서 참~ 편하게 느껴졌고 성질이 급해 로켓배송이 넘나 좋았는데요
쿠팡맨 과로사에 이어 물류센터에서 코로나 번진 것을 보고
이건 아니다 싶은 마음이 겹쳐 과감히 끊었습니다. 앱 삭제...

지금은 지마켓으로 갈아탔는데 이 역시 우리나라 자본은 아니더라구요.
온라인 마켓을 좀 더 알아봐야겠고
재난지원금을 계기로 지역 상권과 더욱 친해졌으니 유지해야겠습니다!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11번가
    '20.6.7 12:58 PM (211.193.xxx.134)

국산이죠?

• 2. ...
    '20.6.7 1:01 PM (58.182.xxx.63)

전g많이 했는데..
    한창 불매운동 할때..11으로 옮겼어요.. sk라던대..
    저 같은경우 쿠팡은 해본적이 없어요 ㅠ
    성격이 한쪽으로 올인 스탈 같음(푸념이요 ㅎ)
    개취겠지만서도요 ㅋ

• 3. 라떼호스
    '20.6.7 1:02 PM (112.164.xxx.246)

혹시 이용하는 사이트로도 꼰대 구분이 될까요? ㅎㅎㅎ
    저는 gsshop만 이용하네요.

빠르다는 개념에 대해
    온라인 홈플러스는 주문하면 당일 저녁 혹은 다음날부터 선택한 시간대에 오는거 정도로 빠르면 충분하다고 생각하고

더 빠르게는 동네마트 전화주문하니까..
    다른 사이트는 여태 필요성 못 느끼겠거든요.

• 4. ..
    '20.6.7 1:07 PM (58.182.xxx.63)

2번째 쥐마케이에요. ㅎ

• 5. ..
    '20.6.7 1:07 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 3일이 멀다하고 시켰는데 지난 구매내역 보니 5월에 한 번.. 점점 줄고 있긴해요. 거기에서 사던거 쉽게 사는 버릇이 있어요.
    저도 이참에 지워야겠어요.
    이마트 트레이더스 쓰다보니 그냥 신세계꺼 쓰고 있네요. 동네 마트는 롯데라 안 가고..

• 6. ..
    '20.6.7 1:08 PM (121.148.xxx.10)

11번가는 초창기 웹사이트 방문했을 때 좀 정신없다는 이미지가 박혀있는데 한 번 들여다봐야겠네요!
    저도 gsshop 종종 이용해요!
    제 경우엔 어쩌다가 시골동네로 이사를 와서.. 이마트 배송도 안되고 ㅎ 동메마트도 없네요 ^^; 차로 10분 이상 나가야해요~

• 7. 저도
    '20.6.7 1:24 PM (112.151.xxx.152)

저도요. 배송비 붙더라도 그냥 네이버 쇼핑이나 위메프에서 사고 있어요. 쿠팡 자제하면 돈 좀 아낄 수 있으려나,..

• 8. 네네
    '20.6.7 3:53 PM (180.65.xxx.173)

백프로 우리자본인곳은 없을걸요 구멍가게아닌이상
    삼성도 외국자본이 더 많아요 세계화시대인걸요
    저도 미국주식 엄청 가지고있는데요뭐
    단지 일본에 돈만 안빠져나감 돼요