82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더킹 그러니까 이게 뭔 내용의 드라마인거죠?

드라마 조회수 : 3,885
쭉 보다가 도저히 이해 안가서 중간 몇회 빼먹고 어제 다시 보니 그동안 뭔인이 있었는지 하나도 모르겠어요
이림이 역모 일으키고 그거 못하게 이곤이 왔다갔다 이림 죽인다
그래서 이림이 있기전 세상을 만든다
그런데 그럼 어린이곤을 그역모의밤에 살릴수가 없으니
왜냐면 이림을 쫓아가 그를 먼저 죽여야 하니
이곤도 없다
정태을은 가슴아파한다 대한제국은 다르게 흘러간다
뭐 그런건가요?
대체 뭐래요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.6.7 11:25 AM (118.218.xxx.215)

ㅋㅋㅋ ...

• 2. 그러게요
    '20.6.7 11:28 AM (110.10.xxx.202)

ㅋㅋㅋ 저도 같은 질문하고 싶었어요. 그러니까 작가가 말하고 싶은게 뭐예요 도대체 . 어제 15화는 아무 내용도 없이 맹탕이더군요 어찌 뒤로 가면 뭐가 괜찮아지겟지 했는데 더 이상해지고요. 전 제일 궁금하게 이 드라마에서 총리 구서령의 역할이 도대체 뭐예요? 화려하게 등장은 했는데 지금까지 뭘한거죠? 민국에 건너가서 자기 도플갱어 죽이고 온거? 근데 왜 죽였죠. 사실 드라마 재미없어서 보다 말다 해서 더 이해 안가는데
    어떤 댓글 보니 1화부터 빼놓지 않고 봤다는 사람도 이해 안된다고는 하네요.

참 원글님 질문에 저도 답은 못해드리네요. ㅋㅋㅋ 이 드라마가 공간 이동만 하는게 아니라 시간 이동도 막 하는거라 근데 사실 이제는 뭐가 어찌 된건지 알고 싶지도 않아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 지난회스포있어요
    '20.6.7 11:30 AM (218.236.xxx.162)

오 잘 이해하셨는데요
    그래서 지금 마지막 한회 남겨두고 어떻게 될지 궁금하고 조마조마해요
    신이라도 된 듯 우쭐거리며 악마짓하던 2020년도 이림은 1994년도로 돌아가서 과거 자신에게 잘난척하며 훈수 두다가 1994년의 이림에게 참수됐고요

이제 다시 역모의 밤으로 돌아가는 이곤은 어린 자신을 구하는것 보다는 1994의 이림을 막는 것에 집중하겠다니 어찌될지...
    태을이 그동안 기억 다 사라진다고 울 때 넘 슬프더라고요 ㅠㅠ
    벌써 이곤에게 받고 말려두었던 파란 꽃이 사라졌어요...

• 4. ...
    '20.6.7 11:33 AM (27.100.xxx.140)

김은숙 보조작가들 독립했다더니
    그동안 성공한 드라마들은 보조작가들이 하드캐리한 모양

• 5. 역시 김은숙작가
    '20.6.7 11:35 AM (218.236.xxx.162)

온갖 악플과 기레기들 악평기사에도 반짝반짝 빛나는 더킹 영원하길 !

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.6.7 11:39 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

아마 피디나 출연 배우들도 뭔 소린지 이해 못하고 그냥 찍을 것 같네요.
    이렇게 산만한 드라마는 처음.

• 7. 그러게요
    '20.6.7 11:41 AM (110.10.xxx.202)

저 어제 보면서 무슨 작가지망생이나 초보작가가 쓴 줄 알았어요. 엄마 얼굴 닮은 사람 마주치는것도 그렇고 이림 나오는 장면들도 다 어색하고 어설프고 참 ...

• 8. 그러게요
    '20.6.7 11:43 AM (110.10.xxx.202)

공간이동 시간이동 만파식적 이라는 초자연적 신물까지
    판타지 요소가 너무 많죠 그런데 단 한개도 제대로 못 살렸죠 어휴...

• 9. ..
    '20.6.7 11:43 AM (211.205.xxx.62)

대본도 산만한데
    연출도 정신없어요
    김은숙드라마는 연출이 7쯤 되었나봐요
    연출 바뀌니 확 허접해지네요
    이게 16부나 할 드라마인가 싶어요

• 10. 결국
    '20.6.7 11:45 AM (112.154.xxx.39)

이림 나쁜놈
    형죽이고 조카죽이고 자신이 황제가 되려고 역모 일으킨것
    그럼 좀 단순하게 풀지
    도플갱어 똑같은사람 대한제국 대한민국 막나타나고
    총리란 여자는 똥폼만 잡고 있더니 암것도 아니고
    형사는 태을이 좋아했었다 그거고
    카페여주는 또 연기 못하는데 커피는 잘뽑는거고
    호위무사는 사투리연기는 잘하는데 진지한 연기는 못하고
    암튼 뒤죽박죽 너무 어렵고 난해하고...

이림이 딴세상 갔다 거기 이곤이 쫓아갔다
    태을 형사랑 같이 잡아 죽인다 어차피 딴세상서 온 사람이니 죽여도 전혀 문제없다
    역모일으킨 자가 없으니 역모사건도 없고 아버지황제가 나라 잘다스리다 아들 이곤에게 넘겨주고 좋은나라 만들어 잘살고..
    김태을은 다른공간 다른나라서 이곤을 그리워하고
    이곤도 김태을을 그리워하다
    숲속 그무슨 문으로 짠 나타나 이곤이 있는세상으로 와
    황후가 된다..그럼 재미 더 없었을라나요?
    총리는 알고보니 이림의 끄나풀로 대한민국으로 버려져 거기서도 남자후려쳐 한자리 하는 인물로 나가고..

• 11. 제제
    '20.6.7 11:54 AM (125.178.xxx.218)

정태을..

• 12. ...
    '20.6.7 11:55 AM (125.177.xxx.182)

저랑 똑갘네요
    대체 뭐하자는 건지...

• 13. ㅎㅎ
    '20.6.7 11:55 AM (121.125.xxx.49)

제국의 문제점을 적나라하게 보여주네요..
    이거 원 집안 싸움에 나라가 뒤죽박죽....아버지랑 삼촌이랑 싸울 수도 있지만 이 사람들이 황족이니
    나라가 개입되고...이 인간들이 자꾸 선넘어 우리 대한민국까지 넘어와서 사람들 뒤섞어놓고...
    그냥 이민호 땜에 봅니다...

• 14. 정태을이고요
    '20.6.7 12:04 PM (218.236.xxx.162)

이림 연쇄살인마에 대한민국과 대한제국 사람들의 욕망이용 상처줘가며 수천명의 삶을 바꿔놓은 쉬키맞아요
    이림은 이복동생인 이곤의 아버지 (선황제) 살해, 이곤의 당숙(서열2위) 살해, 이곤도 여러차례 암살시도 황실 사람들 외에도 숱하게 많은 사람들 죽였죠
    1인2역들은 두 세계에서 일어나고 있는 일들의 단서가 되기도 하고 이림의 도구가 되기도하고요 그러면서 도깨비의 저승이네 찻집 손님들처럼 삶을 언뜻언뜻 보여줘요
    구서령 총리는 NSC랑 독도 침범한 일본에 대응할 때는 꽤 멀쩡했는데 이제 마지막 어떤 선택을 할지 아니면 이대로 공포에 질린 채 퇴장일지
    형사 신재는 이림의 잘못 놓은 수답게 멋지네요 수천명의 선택과 유일하게 다른 선택을 하는 사실은 현민 두뇌회전 빠르고 블랙유머감각도 있어요
    카페 사장 나리는 제국의 승아, 말잘하고 일잘하고 예측잘하고 눈이 예뻐요 미스터 션샤인에서 구동매옆에 있던 여인이었더라고요
    근위대장 조영은 액션 엄청 잘하고 1인2역에 진지함부터 은섭이 사투리까지 볼수록 매력적이고 놀랍네요
    더불어 노상궁님,부영군, 태을이 아빠, 석호부대장, 모비서님, 김비서, 형사3팀 팀장님, 심형사, 장미, 국과수 부검의, 1994년 이곤 목소리 들려주던 분석팀 형사, 핸드폰 파일 분석해준 일에 치여사는 또다른 형사, 이지훈 엄마, 신재 엄마, 임산부, 운전기사, 유경무 등등등
    더킹은 배우들 연기보는 재미도 커요
    이곤과 태을이는 주연들답게 여러번봐도 확 집중하게하는 힘이 있고요

• 15. ....
    '20.6.7 12:21 PM (118.176.xxx.140)

또하나의 세계가 있다는건
    하루키 1q84 에서 베낀건가본데

그것이 알고싶다 기다리면서
    잠깐 본것 밖에는 없지만
    뭔말이 하고싶은건지 모르겠어요 ㅋ

빨리끝났으면 싶다는

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.6.7 12:29 PM (59.10.xxx.135)

저 원글과 댓글들 읽고 내용 이해했어요.
    감사

• 17. ..
    '20.6.7 12:42 PM (221.157.xxx.218)

저만 이 드라마 이해 못하는것이 아닌가 보네요.이젠 이민호 보는 재미로 그냥보네요.

• 18. ...
    '20.6.7 1:06 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

그 신비한 아이는 식적인 듯요.
    위험을 알리고, 적병을 물리치고, 다시 하나가 되고 싶은 식적~

• 19. 그러게요
    '20.6.7 1:27 PM (110.10.xxx.202)

구총리가 도플을 죽인거 내가 질문하고 내가 답 달아요. 아마 이림이가 민국의 도플갱어로 제국의 자신을 바꿔치기 할까봐 미리 손 쓴거네요. ㅋ 작가님 미안 이 부분은 내가 착각했어 ㅋㅋㅋ 근데 재미없어요

• 20. ....
    '20.6.7 2:39 PM (121.167.xxx.22)

평행우주는 하루끼가 만든게 아니고 수많은 소설과 영화에 나온 개념이에요.

• 21. ....
    '20.6.7 7:12 PM (1.237.xxx.189)

과거로 가서 이림 죽이고 어린 이곤 죽으면 정태을 기억도 없었던 일이 되는거니까
    다 사라지는거 아닌가요
    이림 죽이면 기억이고 뭐고 그냥 다 끝나고 일상으로 돌아가는거네요
    근데 예고 보면 정태을이 뭔가 아는거 같기도하고 아닌가