82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위안부 할머니 한 분 계신 쉽터에 소장까지 있었다구요?

...... 조회수 : 1,578
이해가 안 되네요. 거주하시는 할머니 한 분 소장 한명?
소장이란 직분이 있는 줄도 몰랐는데.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '20.6.7 11:01 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

할머니가 처음부터 한명이셨을까요??
    여러분이 계셨다가 한분한분 돌아가시고
    길원옥할머니 한분이 남으신거죠.
    김복동 할머니도 거기 사시다가 돌아가셨어요.
    영화 김복동 보면 소장님도 나옵니다.

• 2. 저도
    '20.6.7 11:01 AM (1.227.xxx.113)

고인에게는 죄송하지만 그게 좀 이상하던데요.
    다른 기사에 할머니 한분 계시는데 거기 운영 비용으로 정부 보조금 몇천만원 타갔다는 기사도 봤는데
    쉼터운영도 문제는 있어 보여요.

• 3. 이상합니다
    '20.6.7 11:11 AM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

세금이 줄줄 새나가고 있었어요
    가생충들이 너무 많았어요

• 4. ㅠㅠ
    '20.6.7 11:21 AM (211.203.xxx.19)

성급함과 지나침 속에서 이 운동을 이끌어온 피해자이자 생존자인 ‘위안부’ 당사자, 연구자, 전문가들은 씻지 못할 상처를 입고 있다. 활동가들은 지쳐가면서 동시에 두려움에 떨고 있다. 다른 무엇보다 2015년 12월28일 한-일 정부의 밀실합의 책임마저 윤 의원과 정의연에 돌리려는 술책은 정의연의 활동가들을 엄청난 스트레스에 내몰고 있다. 이전부터 이런 상황을 견딜 수 없었던 활동가들이 하나둘 이 운동을 떠나기도 했다. 그들에겐 이런 문제제기가 30년 동안 이 운동을 해오는 과정에서 당했던 그 어떤 모욕과 비난보다 더 아프고 힘들 것이다.

• 5. ..
    '20.6.7 11:25 AM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

망자에 대한

예의는 1도 없는 사람들..

• 6. 저도
    '20.6.7 11:29 AM (1.227.xxx.113)

기사 찾아보니 많이 이상하네요.

https://cafe.naver.com/tago2009/98376

공시누락 = 횡령금액은 아니니 37억이나 기타 공시 누락은 논외로 하더라도
    (몇번 댓글 달았지만 이중 22억은 그냥 국세청 기부금 별도 양식에 기초잔액 기입 누락으로 보입니다. )

마포쉼터
    여가부 연 3000만원 보조금
    봉사단체 글로벌 디아 코리아 연 1800 기부

2019년 1월까지 김복동 할머니까지 2인 거주

정의연 해명 : 소장님과 3교대 요양 보호사 3명 인건비
    (여가부에서 151만원씩 매월 보조금 받았다는데 )
    결국 마포쉼터 대부분의 국가보조금과 기부금이 소장님 인건비로 들어 갔을 것 같긴 하네요.
    근데 마포 쉼터가 별도로 회계관리가 제대로 되고 있을 때 가정이고요.

이상하지만 불법은 아니지요.

• 7. ..
    '20.6.7 11:39 AM (223.62.xxx.237)

이분 개인계좌로 모금

• 8. 그럼
    '20.6.7 12:03 PM (123.213.xxx.169)

노인 혼자 두면 좋겠어요,,
    소장이라서 대단하다 생각드나요..
    할머니들 수발 들어 봤어요..

• 9. 점입가경
    '20.6.7 12:18 PM (175.205.xxx.223)

정말 보면 볼수록 이상해요. 점입가경이네요. 쉴드칠 걸 쉴드 치시오.
    소장이 할머니 수발 들었겠어요? 요양보호사에 자원봉사자들도 얼마나 많았는데.

윤미향 게이트 열리기 전에 책임 지고 사퇴하며 조사 철저히 받고 정의연 새롭게 태어나길 바랍니다
    -----
    그럼
    '20.6.7 12:03 PM (123.213.xxx.169)
    노인 혼자 두면 좋겠어요,,
    소장이라서 대단하다 생각드나요..
    할머니들 수발 들어 봤어요..

저런 걸 옹호하며 함구령 내린 이해찬도 책임지시오.

• 10. .....
    '20.6.7 1:28 PM (175.123.xxx.77)

처음부터 할머니 세 분 이셨어요. 김복동, 그리고 이름 잊어버린 할머니 한 분, 그리고 길원옥.
    세 분 모시는 쉼터에 소장이란 직분이 필요한가요?
    여기서 윤미향 쉴드 치시는 분들은 도저히 상식이 통하지 않는 분들이네요.
    혹시 약이라도 하시고 글 쓰시는 건가요?
    아무리 머리가 나빠도 저정도로 사고 능력이 떨어질리 없는데?
    -----------------------------------------------
    '20.6.7 11:01 AM (125.178.xxx.113)
    할머니가 처음부터 한명이셨을까요??
    여러분이 계셨다가 한분한분 돌아가시고
    길원옥할머니 한분이 남으신거죠.
    김복동 할머니도 거기 사시다가 돌아가셨어요.
    영화 김복동 보면 소장님도 나옵니다.

• 11. .....
    '20.6.7 1:29 PM (175.123.xxx.77)

윤미향이 자기 말 잘 듣는 할머니들만 모아 놓은 곳이 마포 쉼터라고 저는 생각합니다.