82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 많으면 인간관계에 초월한가요?

브라운 조회수 : 3,628
아님 그냥 단순 성격일까요?

가진게 없어서 인간관계에 매달리나 싶어서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.6.7 10:28 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

성격이요....

• 2.
    '20.6.7 10:30 AM (223.38.xxx.146)

성격이 그런듯해요..
    사회성이 지나치게 발달하신듯..
    돈 많은 그런분 봤는데
    그 분은 돈이 먼소용이냐..주위에 사람이 없는데..
    그러시듸라구요

• 3. 아무래도
    '20.6.7 10:34 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

덜 쿨한 것 같아요.
    쿨하면, 아니다 싶으면 툭 털고 나가면 되는데, 쿨하지 못하면 연연해하니까요.

꼭 돈이 아니더라도 혼자 잘 지낼수있는 감정적인 독립을 했다면, 나에게 상담하고 위로받기 보다 혼자서 해결하기를 좋아한다면

인간관계에 덜 휘둘리겠죠.

• 4. 성격
    '20.6.7 10:35 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

그지 애인이 틱틱대는데 돈 퍼부어가며 정을 구걸하는 사람들 꽤 많아요.
    특히 남자 중에.

• 5. ....
    '20.6.7 10:35 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그냥 외로워서. 힘들고 외로워서 그렇죠

• 6. 가진거
    '20.6.7 10:37 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

쥐뿔도 없지만
    인간관계 연연하지 않아요
    연연해서 뭐에 쓰게요
    거하게 비지니스 하는 것도 아니니
    오히려 무덤덤하지요

• 7.
    '20.6.7 10:39 AM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

자신감을 좀 더 가지게 되는거 같아요. 사람이나 환경을 대함에 있어서...

• 8. ...
    '20.6.7 10:50 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

돈이 있으니까 작은 거 가지고 피곤하기 싫고
    내가 좀 더 베풀고 싶고 그렇다더라구요
    물론 이것도 있다고 다 되는 거 아니고
    태생이 쫌팽 인색한 사람들은 안 바뀌지만..

아무튼 좀 더 베풀고 내 삶에 집중하면
    저절로 인간관계에 쿨해지고 연연 안하게 되고
    그렇다고 돈 많은 친구들 둔 입장에서 댓글 써봅니다

• 9. 아뇨
    '20.6.7 11:19 AM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

대학 때 갑부집 아들 이었던 친구는요
    다이어리 한 장씩 펼칠때마다 중간중간 수표가 껴 있어서
    친구들끼리 장난으로 마법의 다이어리 라고 했었어요
    성격도 순둥순둥 모나지 않고, 친구들한테 잘 사 줬구요
    그런데 주변에서 점점 그 친구가 사는걸 너무 당연시하고, 호구가 되더라구요
    계산적이지 않은 착한 친군데, 아주 친한 절친? 진정한 친구?는 없어 보였어요
    나이 들어서도 돈 많으면, 사업 하자고 돈 뜯어 내려는 사람들 꼬이고요
    돈 관리 굉장히 철저히 하고, 모임에서 더치페이 하면,
    지독하단 소리 들어요
    그래서 요즘엔 의외로 9급 공무원 신입 중, 스포츠카 몰고 다니는
    부잣집 아들이나 건물주 아들들이 제법 있다잖아요
    평생 스트레스 안 받으며 출퇴근 하면서 살라고, 주변에 사업 하자는 인간 꼬이면 안 된다고요

• 10. ...
    '20.6.7 11:30 AM (39.113.xxx.215)

애 1학년때 멋도 모르고 얼결에 반대표하고는 그 후론 주변에 꼬이는 아줌마들 많아서 동네에선 히키코모리 행세해요..
    한번 중심에서 얼레벌레하다가 빠져나와서 그런가 돌아가는 판도 다 보이고 돈 좀 있다는 아줌마들한테 들러붙는거 다 보이고 아주 웃기지도 않아요..

• 11.
    '20.6.7 12:00 PM (106.102.xxx.50)

전혀요. 되려 돈으로 사람 잡으려는 사람들도 많아요.

• 12. ——
    '20.6.7 1:07 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

보통 돈이
    많으면 주변 친구들도 돈이 많죠;;; 유유상종