82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉼터 소장님의 죽음은 명백히 검찰과 언론 탓입니다

.. 조회수 : 3,710

정의연은 회계 투명성을 위해 많이 노력했다고 합니다

정의연을 공격하는 단체가 많아서요

20년전 영수증까지 모두 가지고 있는데 정의연 사무실에 공간이 없어서

쉼터 지하실에 보관하고 있었다네요

검찰이 정의연 사무실에 압색 왔을때

정의연에서 20년전 영수증까지 제출하겠다고 했답니다

쉼터에 보관하고 있는데 그곳은 할머니들이 계셔서 놀랄수도 있으니 임의제출하겠다고 했는데

다음날 검찰이 압수수색 영장들고 들이 닥쳐서

그곳에 마치 무언가 숨겨 놓은거처럼 언론 플레이하고

할머니들은 많이 놀라셨다고 하네요

소장님도 이런거때문에 괴로워하신거 같네요

검찰들아 언론 플레이 좀 작작해라 쫌!!!!

삼가 고인의 명복을 빕니다

전 정의연 관계자도 아니고

정의연 취재하던 기자가 나와서 얘기하는 유투브를 보고 쓴겁니다

https://www.youtube.com/watch?v=-LWg4n6Yqlg&t=875s

이동영상이구요 13분 정도부터 나옵니다

궁금하신분은 보세요

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.7 10:01 AM (14.42.xxx.215)

물타기하지 말아요.
    무슨 검찰 탓이예요?
    이번일에 검찰이 뭘 했다고!

• 2. 82내
    '20.6.7 10:01 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

윤미향 글로 도배를 했던자들
    아직도 돈문제라 운운하는 자들

결과가 이런데도
    아직도 돈타령..
    당신들이 사람이유?

• 3. ㅠㅠ
    '20.6.7 10:01 AM (211.203.xxx.19)

고인의 명복을 빕니다.

• 4. 상황을
    '20.6.7 10:02 AM (115.140.xxx.66)

옆에서 본 것처럼 쓰셨네요
    정의연 관계자이신가

• 5. 분노
    '20.6.7 10:02 AM (125.181.xxx.237)

개검과 기더기들
    가만두면 안됩니다

• 6. 윤미향안티들
    '20.6.7 10:03 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

이 아침에
    총궐기??

그동안 게시판 도배질 한 효과
    물거품 될까봐..
    댓글 마다 난리들이네!

당신네들은 사람목숨은 중하지 않나봐?

• 7. 000
    '20.6.7 10:03 AM (110.10.xxx.93)

할머니 많이 놀라신다고요?
    이용수할머님에 대한 무차별적인 댓글들 보셨나요.
    하다못해 이곳 82에서도 올라오죠.
    뜻에 반하면 공격하는 그들을 생각하면 이런글이 참 가볍게 느껴지네요.

• 8. 이건뭐
    '20.6.7 10:04 AM (210.106.xxx.139)

그 어떤 나쁜 범죄를 지어도
    자살하면 검찰탓인가요?

히틀러 자살도 검찰, 기레기들 탓이라 하겠네

• 9. .
    '20.6.7 10:04 AM (223.38.xxx.219)

할머니들이 놀래서 쉼터 소장이 죽었다는게 말이됨?
    검찰은 조국 사태때와는 정반대로 죽은듯 조용한데 무슨 검찰탓?

• 10. ..
    '20.6.7 10:05 AM (14.42.xxx.215)

고인의 죽음은 안타깝지만 그 죽음으로 윤미향이나 정의연의 부정부패가 묻히면 안되죠.
    그분 또한 피해자 일지 누가 압니까?

• 11. 동의합니다.
    '20.6.7 10:06 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

고인의 죽음은 안타깝지만 그 죽음으로 윤미향이나 정의연의 부정부패가 묻히면 안되죠.
    그분 또한 피해자 일지 누가 압니까?2222222

• 12. 출처
    '20.6.7 10:06 AM (218.39.xxx.153)

유투브에서 봤는데
    어떤거였는지 찾아 볼게요
    정의연 취재하던 기자가 나와서 한말이예요

• 13. 삼가
    '20.6.7 10:06 AM (114.129.xxx.146)

고인의 명복을 빕니다. 여론몰이하는 기더기들과 개검 그리고 여기 82에 상주하는 이성잃은 알바쓰레기들 진짜 대한민국의 악의 축입니다. 반드시 기필코 죄값을
    치르게 해야합니다.

• 14. 0000
    '20.6.7 10:08 AM (110.10.xxx.93)

그분 또한 피해자 일지 누가 압니까? 3333333

• 15. 할머니들이
    '20.6.7 10:08 AM (124.54.xxx.37)

놀라시는것땜에 소장이 자살을? 믿을 소리를 해요

• 16. 윗님들
    '20.6.7 10:09 AM (211.207.xxx.10)

일반사람들은 경찰서에서 보자해도

죄지은게 없어도 덜컥하는법이에요

특히 검사라면

그들이 예의있게 했을까요

현대전회장도 모욕감에 자살했잖아요

없는죄도 만들어내는게 특기인 검사인데

그 스트레스가 클 수도 있습니다

• 17. 웃겨
    '20.6.7 10:09 AM (223.38.xxx.65)

빨간마티즈를 검찰이 태웠던가?

• 18. 음.
    '20.6.7 10:09 AM (211.189.xxx.36)

그분 또한 피해자 일지 누가 압니까? 44444

• 19. 0000
    '20.6.7 10:10 AM (110.10.xxx.93)

(댓글펌)먼저 가신분의 명복을 빕니다.
    이건 좀 생각해볼 부분이 있습니다.
    모두 냉정해지셔야 할듯.
    사기업은 압수수색 하면 털면 터는대로 걸립니다.
    그러나 정의연에서야 압수수색으로 인한 데미지가 없을텐데...
    오히려 들여다봐라 떳떳하다 하셔야지 압수수색 때문에 자살을 하시다니요.
    검찰 수사과정에서 강압이 있었던가 자신의 행위로 인하여 타인을 곤경에 빠지게 한게 아니라면 설명이 안됩니다.
    그런데 아직 그 누구도 검찰조사를 받았다는 말은 없었잖아요.

• 20. 할매 큰일했네
    '20.6.7 10:11 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

사실상 이제 위안부 문제에 적어도 민간차원에서 손대는 분이나 시민운동으로서의 명맥은 끊어졌다고 생각됩니다.

• 21. ..
    '20.6.7 10:12 AM (223.38.xxx.219)

소장의 죽음은 안타까우나 그렇다고 윤미향과 정의연 문제를 덮을 생각은 하지도 마세요.
    민주당 이해찬이 함구령 내린다고 해결될 문제가 아님.
    진정한 검찰개혁 사법개혁 언론개혁을 하기위해서는 내부의 적폐부터 제거해야.

• 22. 00
    '20.6.7 10:13 AM (110.10.xxx.93)

민간차원에서 하는건 끝내야죠...
    역시 돈이 관련되면 투명할 수가 없어요.
    정부에서 깔끔하게 정리해주면 좋을듯해요.

• 23. 악마
    '20.6.7 10:13 AM (223.62.xxx.213)

할매 큰일했네
    '20.6.7 10:11 AM (211.36.xxx.236

• 24. ..
    '20.6.7 10:14 AM (115.140.xxx.145)

고인의 죽음을 이용하지 마시죠?
    20년전.영수증까지 다 있는데 왜 저런 선택을 합니까..앞뒤가 안맞잖아요
    남의 죽음앞에 짐작하지말고 좀 그냥 계세요

• 25. ㅠㅠ
    '20.6.7 10:14 AM (218.236.xxx.162)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.7 10:14 AM (119.70.xxx.213)

일반사람들은 경찰서에서 보자해도

죄지은게 없어도 덜컥하는법이에요

특히 검사라면

그들이 예의있게 했을까요

현대전회장도 모욕감에 자살했잖아요

없는죄도 만들어내는게 특기인 검사인데

그 스트레스가 클 수도 있습니다 222

• 27. 네 그 유튜브
    '20.6.7 10:15 AM (115.140.xxx.66)

원글님이 보셨다는 그 유튜브 링크해 보세요
    기다릴게요 꼭요

• 28. ..
    '20.6.7 10:15 AM (223.38.xxx.219)

211 님
    위안부 문제는 이제부터라도 정부에서 전담부서를 만들어서 정부차원에서 대응하면 됩니다. 정의연은 해체하면 되고요.

걱정뚝!

• 29. 원글처럼
    '20.6.7 10:15 AM (98.228.xxx.217)

사건을 무마할 요량으로 죽음에 이유를 대면 여론이 더 나빠져요. 지금 검찰도 조용하고 윤향미 비호하는 민주당 떡하니 버티는데 무슨..자꾸 그러면 엠팍에서 떠드는 것처럼 마티즈 보낸거라고 생각하게 되요. 쓸데없이 개검 기레기 탓하지 마세요. 윤향미는 잘도 버티는데 왜 엉뚱한 분이 돌아가셨는지 조만간 밝혀지겠죠.

• 30. ....
    '20.6.7 10:16 AM (113.131.xxx.107)

그분 또한 피해자 일지 누가 압니까? 55555

• 31. 영수증이
    '20.6.7 10:17 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

있다고?
    요즘엔 다 전산화가 되어있는데 영수증을 보관하고 있다고?
    전산에 입력 후 영수증을 보관했다면 몰라도 전산에는 없고 영수증만 가지고 있다면 그것 또한 문제지
    그런데 수입은 많고 지출은 밝히지를 못하던데 그게 설마 영수증 처리됐다고 말하는 건 아니겠지?

• 32. ..
    '20.6.7 10:19 AM (39.7.xxx.37)

끝까지 할머니 팔아먹네
    검찰이 구둣발로 할머니 방에 쳐들어와 회계서류 압수했나요?
    할머니가 놀래서 소장이 자살했다는 걸 말이라고하는지

• 33. 원글보시오
    '20.6.7 10:21 AM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

보세요 하기도 싫어요.
    사람의 황망한 죽음 앞에서 그 입 좀 다물어요.
    원글 당신이 고인과 윤미향과 정의연에 대한 객관적인 사실을 알고 있는 당사자면 모를까 아니면 입 다물고 가만 좀 있어요.
    지금은 모두다 힐난과 시비 남탓을 멈추고 고인이 부디 영면하시길 각자의 믿음으로 기도하는 상중입니다.
    사람이란게 예의가 있어야지 도대체 뭐하는 겁니까?

• 34.
    '20.6.7 10:25 AM (218.155.xxx.211)

고인의 죽음은 아타깝지만 이러지 맙시다. 쫌

• 35. 저도
    '20.6.7 10:29 AM (222.101.xxx.249)

저도 원글님 의견에 동의합니다.
    부정부패로 따지면 검찰이야 말로 제대로 된 조사를 받아야하죠.
    얼마나 말도안되는짓 많이 했는지 우리 모두 알고있잖아요?

검찰의 태도 언론의 태도는 반드시 지탄받아 마땅합니다.

• 36. .
    '20.6.7 10:39 AM (223.38.xxx.219)

검찰의 태도 언론의 태도는 지탄받아 마땅하지만 이번 죽음과는 상관 없는듯.
    정의연 사태 시작된게 언제인데 누구 한 명 소환 조사 받았다는 사람도 앖고 검찰은 꿀먹은 벙어리처럼 입도 뻥끗 안하고 있고 윤미향 쉴드치는것들은 믿는 구석이 있는지 검찰 수사결과를 지켜보자고 하고,

• 37. ...
    '20.6.7 10:40 AM (175.117.xxx.134)

저고 원글님 의견에 동의합니다.
    건찰, 언론, 토착 왜구.....
    나쁜 것들
    삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

• 38. ..
    '20.6.7 10:43 AM (210.106.xxx.139)

검찰조사도 받지 않았고 받을 계획도 없었는데
    단지 사무실만 털었는데 자살이라구요?

도대체 왜 자살했을까요?
    뭔가 소장님이 관련된 회계에 문제가 있어 스트레스 받았나보네요.
    이것도 꼬리자르기 일까요?

• 39. ......
    '20.6.7 10:45 AM (175.123.xxx.77)

원글님, 거짓말 하지 마세요.
    쉼터에 할머니들이 놀랐다구요?
    할머니 한 분 계셨습니다. 길원옥 할머니.
    마포 쉼터에는 워낙 할머니 세 분 사셨구요 김복동 할머니 등 두 분이 돌아가셔서
    지금 한 분 계십니다. 그리고 길원옥 할머니 치매시라고 아드님이 밝히셨구요.
    애초에 그 쉽터에 할머니 세 분만 들인 것도 웃기는 짬뽕이라고 생각합니다.
    윤미향한테 예쁘게 보인 말잘듣는 할머니들만 들인 거죠.
    할머니 한 분인데 무슨 소장?
    우리는 쉼터 소장이 있는 줄도 몰랐는데 뭐가 괴롭다고 자살하신 건지?

• 40. 출처
    '20.6.7 10:50 AM (218.39.xxx.153)

https://www.youtube.com/watch?v=-LWg4n6Yqlg&t=875s

13분부터 보시면 관련 내용이 나옵니다
    쉼터에서 보관하고 있던것이 20년치 영수증이 아니라 30년치 영수증을 모아 두었다네요

• 41. 재미있네요.
    '20.6.7 10:50 AM (223.62.xxx.17)

오랜 자게 죽순이라,
    비슷한 상황(다른 점은 지난 정권 실세들 관련자들의 죽음이라는 것만 차이)에서 올라왔던 글들 기억하는데,
    그때는 자살당했다, 조사해서 진상규명 해야한다는 어조들이 다수였거든요.
    3자 입장에서 봤을때는 결과는 안나왔으나 진행과정은 전에 봤던 사건들과 별다를게 없어보이는데 이번에는 완전 다른 글이 올라오는군요. 검찰과 기레기가 탓이라 당당히 주장하는군요.

원글님, 설마 전정권 관련자들 글에 자살당했는지 조사해봐야한다고 격앙된 목소리 내시던 회원분과 동일한 분은 아니시지요? 아마 아닐꺼라 생각해요. 그런데 너무나 똑같은 상황에서 너무 다른 주장을 당당히 펼치니 살짝 두껍구나 하는 생각은 들어요.
    그동안 게시판에서 유사죽음들에 대해 어떤 의혹제기되는 분위기있는지 뻔히 아실 분이 비리논란 현역국회의원 관련자의 죽음을 검찰,언론탓이라 당당히 주장하는 글을 보니, 살짝 전정권에는 같은 사안에 완전 다른 논조로 목소리 높였을것 같은 느낌이 드네요.

• 42. 0000
    '20.6.7 10:52 AM (110.10.xxx.93)

고인의 죽음은 안타깝지만 처음 회계 의혹이 제기됐을 때 적극적으로 해명했으면 검찰 수사까지 안 갔을 수도 있었습니다. 또, 검찰이 조국 가족에게 했던 것처럼 압수수색을 수십번 한 것도 아니고, 피의사실을 언론에 흘리면서 망신주기식 수사를 한 적도 없습니다. 최종 책임자 또한 따로 있습니다.

• 43. .....
    '20.6.7 10:54 AM (175.123.xxx.77)

원글님, 왜 할머니 한 분 계신 쉼터에 할머니들이 계셨다고 거짓 뉴스 만들어 내시는 거죠?
    그리고 검찰 언론이 언제 손영미 언급한 적 있나요?
    우리는 이 순간까지 손영미란 인간이 존재했는지도 몰랐는데 뭘 어떻게 검찰 언론이 괴롭혔다는 거죠?
    오히러 자기가 해쳐 먹은 돈이 밝혀지게 될 것 같아 겁나서 자살한 거라고 생각하는 게 더 합리적이지 않나요?

• 44.
    '20.6.7 10:55 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

본질 흐리지 마시길. 고인의 명복을 빌지만, 수사는 계속되어야 합니다.

• 45. 그러게요
    '20.6.7 10:56 AM (223.62.xxx.220)

그동안은 자살 당했다고 분개 하던 82였는데
    회계담당자 참고인 조사 받았다는 뉴스
    한번 말곤 본 기억도 없구요

• 46. ..
    '20.6.7 11:01 AM (218.39.xxx.153)

기사에 고인 압수수색때문에 괴로워했다고 나오잖아요
    검찰에 임의제출하기로 했던거라서 압수수색할 필요도 없었는데 쉼터까지 압색한건 검찰입니다
    심지어 그 자료는(30년간모아둔영수증) 정의연에서 알려준 겁니다
    정의연이 무언가를 쉼터에 숨겨 놓은거처럼 언론에 흘린건 검찰 아닙니까?
    압수수색만 없었다면 소장님도 괴로워할 일도 없었죠

• 47. 6eleven
    '20.6.7 11:01 AM (121.164.xxx.236)

꼼찰과 기레기의 미친 콜라보

• 48. .
    '20.6.7 11:05 AM (223.38.xxx.219)

30년간 모아둔 영수증으로 정의연의 횡령 의혹을 투명하게 해소하면 되지 괴로울 이유가 대체 뭔가요?
    할머니 한 명 있는 쉼터에 소장이 있는 줄 오늘 처음 알았고 언론에서도 소장 이름을 언급한것도 처음이고.

쉼터 소장의 죽음으로 윤미향 사태가 일파만파 커질듯.

• 49. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:05 AM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

영수증 있다고 말만 하고는 실제 내놓지는 않으니 압수수색한거잖아요
    그리고 정의연 사무실 말고 마포쉼터에 숨겨놓은걸 찾아냈으니 쉼터소장이 들킨것에 책임감느꼈나보죠
    원글님 불리하면 할머니탓하네요
    애초 지은죄가 없으면 왜 떨어요?

• 50. ..
    '20.6.7 11:09 AM (218.39.xxx.153)

압색당한 당사자도 아니면 괴로울 이유 운운하지 말지요
    검찰의 압색으로 쉼터에 뭔가를 숨겨놓은거로 만들었잖아요
    전 그걸로도 충분히 힘들었을 수 있다고 생각합니다
    물론 이명박같은 사람이야 괴로울 이유가 없겠지만 모두가 223.38.xxx.219님이나 이명박 같진 않으니까요

• 51. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:12 AM (121.182.xxx.120)

영수증도 있고 검찰조사도 아직이고 지은 죄도 없는데 왜

• 52. ..
    '20.6.7 11:12 AM (218.39.xxx.153)

125.185.xxx.252
    임의제출이 뭔지 몰라요?
    숨겨놓고 들킨건처럼 검찰이 압수수색해서 언론이 퍼뜨렸으니 괴롭죠
    검찰은 인지하지도 못한 자료를 임의제출하기로 했는데 압수수색을 한건 검찰입니다
    검찰이 책임을 피할수 없죠

• 53. ..
    '20.6.7 11:19 AM (218.156.xxx.214)

임의 제출이라고하고 증거인멸하면 어쩌려구요.
    그러니 압수수색한거잖아요.
    검찰은 검찰일을 한거예요.
    오히려 지금 검찰이 몸사리고 있어보이지 과한건 없다고생각합니다

• 54. ..
    '20.6.7 11:25 AM (218.39.xxx.153)

125.185.xxx.252
    그 자료는 검찰도 몰랐던 자료예요
    증거인멸하려면 말 안하고 없애죠 제출하겠다고 하고 없애나요?
    30년간 영수증은 정의연에 유리한 자료구요
    언론에 30년간 영수증을 정의연이 임의제출했다고 나는게 싫으니 검찰이 압색해서 쉼터에 뭔가 숨기고 있는거처럼 언론플레이 한겁니다

• 55. ..
    '20.6.7 11:25 AM (223.38.xxx.112)

뭔 소리래

• 56. ..
    '20.6.7 11:27 AM (218.156.xxx.214)

30년간 영수증이 유리할지 불리할지는 아직 모르지요.
    하지만 국세청 신고 누락건만 봐도 불리하면 불리했지 유리해 보이지는 않습니다.

• 57. 크리스티나
    '20.6.7 11:28 AM (223.38.xxx.4)

고인을 명복을 빌며 원글에 동의해요

• 58. 검찰
    '20.6.7 11:31 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

은 이번일에 과한거 없었죠
    검찰은 자기 할일을 한거 뿐입니다

원글이 글에 전혀 동의할수 없네요

• 59. 검찰과기더기가또
    '20.6.7 11:44 AM (221.150.xxx.179)

............

• 60. 비치걸
    '20.6.7 11:46 AM (223.62.xxx.87)

고인의 죽음은 안타깝지만 그 죽음으로 윤미향이나 정의연의 부정부패가 묻히면 안되죠. 44444

검찰은 이번일에 과한거 없었죠
    검찰은 자기 할일을 한거 뿐입니다
    원글이 글에 전혀 동의할수 없네요 2222

• 61. ㅇㅇ
    '20.6.7 11:48 AM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

정의연은 회계 투명성을 위해 많이 노력했다고 합니다

정의연을 공격하는 단체가 많아서요
    ------
    이부분부터 엉터리네요
    말로 하면 다 믿어야 해요?

• 62. ..
    '20.6.7 11:53 AM (218.39.xxx.153)

218.156.xxx.214
    국세청에서도 단순실수라고 했죠
    그렇게 얘기한건 국가나 지자체에서 지원하는 건 다른 회계 시스템으로 자동으로 신고 된다고 합니다
    가상계좌로 들어와서 세금계산서나 체크카드로 지불되는 형태라고 유용할 수도 없습니다

• 63. 82쿡에
    '20.6.7 11:58 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이따위 작업글 퍼나르지 마요.
    아무리 검찰이 심각하다지만
    여기저기 다 검찰만 갖다 붙이면 끝인가요?
    국민들 보는 눈 없어요?

이번에 검찰이 뭐했다고요.
    정의연은 투명하게 밝히면 됩니다.
    왜 구질구질하게 윤미향 해명으로 일관하다가
    일을 이 지경으로 만들죠?

하나부터 열까지 윤미향이 문제고요.
    그거 옹호한다고 발벗고 나선 민주당이 문젭니다.

이따위 글로 82쿡 회원들을 호도할 꿈꾸지 마세요.

• 64. 고인을 이용해
    '20.6.7 12:00 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

30년 좌적폐 윤미향과 그 무리들의 죄상을 물타기 하지 마요.
    지금 조직적으로 여기저기 물타기 하나본데요.
    이제 그런 거 안 먹혀요.
    국민들도 볼 거 다 보고 알아서들 판단해요.

검찰에 대해서도 못하는 건 못하는 대로
    억울한 건 억울한 대로

사안에 따라 판단합니다.

모두가 김어준이 말 한마디에 우우우 몰려다니는 사람들 아니에요.

• 65. ...
    '20.6.7 12:02 PM (218.156.xxx.214)

단순실수는 국세청이 아니라 정의연에서 말한거죠.
    단순실수로 30억이 넘게 오류가 나는건 문제가 분명해보이죠.
    윤미향 개인계좌도 그렇구요.
    영수증 30년치가 보관되어 있으면 검찰이 기부금. 지원금이랑 마쭤보면 되겠지요.
    그게 검찰이 할 일이지요.

• 66. twotwo
    '20.6.7 12:04 PM (223.38.xxx.71)

압색만으로요? 개인명의 통장으로 후원 받은거 정당하게 밝히고 억울하면 끝까지 해명하고 불법이 있다면 처발 받아야 당연하죠. 출석 통지서도 어직 안보냈는데 왜요? 물터기 하지 마세요.원글님!! 조국교수 수사때마냥 검찰발 허위 뉴스도 없었어요.

• 67. 에고
    '20.6.7 12:20 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

에고. 떳떳하면 그래요? 감쌀것감싸세요.

• 68. 에고
    '20.6.7 12:21 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

30년이나 뭐했나요? 앵벌이짓만 했으니..ㅉㅉ

• 69. ㅇㅇ
    '20.6.7 12:23 PM (223.38.xxx.23)

20년영수증 종이가 어찌 남나요
    다 지워지고 안 남을텐데

• 70. ,,,,,
    '20.6.7 12:52 PM (117.123.xxx.41)

고인 명복 빕니다!!!
    검찰이 넘 느려... 일을 않 해 답답하던데요!
    수사는 계속 해야지요

• 71. 검찰은일해라
    '20.6.7 1:29 PM (221.161.xxx.36)

그분 또한 피해자 일지 누가 압니까?77777777777

• 72. 알바
    '20.6.7 1:36 PM (118.220.xxx.224)

욕도 아깝다.......

• 73. 수상
    '20.6.7 3:29 PM (180.66.xxx.107)

원글 윤미향 시녀나 알바나 본인인가요?
    정의연 멤버같네요.
    고인은 안됐지만 이런 기사에 누가 소장님? 이란 호칭을 붙이나요?
    물타기 말고 현실을 직시하세요.
    일반인이면 검찰 출두에 당당합니다. 평소 지은 죄가 없는데 쫄긴 왜 쫄고 심리적 압박은 왜 받나요?
    감당못할 구린게 있으니 그런 선택까지 내몰린거고 그나마 최소한의 양심은 있었네요

• 74. 이러지 맙시다
    '20.6.7 3:31 PM (61.73.xxx.201)

그렇게 억울했으면 당당하게 조사 받으면 되는겁니다 돌아가신분 불쌍하긴 하지만 이런 논리가 더 문제입니다

• 75. .....
    '20.6.7 5:49 PM (175.123.xxx.77)

원글님 계속 거짓말하시네요.
    국세청이 단순 실수라고 했나요?
    보조금 누락은 잘못이니 7월까지 재공시하라고 한 거죠.
    보조금 받은 걸 기입하면 그걸 어떻게 썼는지도 기입해야죠?
    영수증 내역 등.
    그게 무슨 단순 실수에요. 정의연이 숨겨왔던 돈 사용처를 내놔야 하는 건데.

• 76. ㅇㅇ
    '20.6.7 5:55 PM (125.185.xxx.252)

그분 또한 피해자 일지 누가 압니까?8888888