82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡배송왔는데 포장이 너무 과해요

.. 조회수 : 2,975
어제 쿠팡에서 쭈꾸미 3팩
생리대 3세트 로켓프레시로 주문했는데..
이삿짐 온줄 알았어요
쭈꾸미는 손바닥만한 팩을 각각 큰박스 하나에 은박 큰비닐 씌우고
아이스팩 두개씩해서 3상자에
생리대도 3박스 왔네요
아무리 배송이 좋고 편해도 재활용박스가 이리 많이 나와서야
쿠팡 주문할때마다 제발 재활용박스 줄여달라고 해도 소용없네요
부담스러워 주문하지말아야했는데..
생리대 너무 급해서 시키다 이리 재활용쓰레기더미를 얻었네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.7 9:39 AM (112.170.xxx.23)

결제할때 친환경 포장 신청하는거 있던데요.
    이용은 안해봤지만

• 2. 세상이
    '20.6.7 9:40 AM (210.178.xxx.44)

쿠팡이나 마켓컬리 포장이 많이 심해서 마음의 짐이 되죠.
    물론 재활용때도 짐이 되고요.
    그래서 저는 그냥 이마트몰 새벽배송을 써요. 첫 배송때 아이스백 하나 보내주고, 주문때마다 내 놓으면 거기 담아놓고 가요.

• 3. ...
    '20.6.7 9:41 AM (222.112.xxx.33) - 삭제된댓글

진짜 과하네요. 쿠팡, 마켓컬리 이런 곳 포장이 너무 과하다 해서 일부러 이용 안해요.

• 4. ....
    '20.6.7 9:41 AM (125.177.xxx.158)

저도 오늘 이마트 쉰다고 해서 어쩔수없이 로켓프레시 시켰는데
    6만원어치 장봤는데 이삿짐 온줄 알았네요.
    포장 분리해서 갖다버리는 것도 일이에요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '20.6.7 9:45 AM (106.243.xxx.213)

호박하나 양파하나 계란 15개들이 두박스 받는데 이사 온 줄.

• 6. sara
    '20.6.7 9:54 AM (49.167.xxx.139)

박스는 바로 밖에 내놓으세요
    그거 좀벌레생겨요!!
    우리집 좀벌레
    아무리생각해도 쿠팡박스가 원인이었던거 같아요
    좀벌레생겨서 혹시나 하고 박스 그때그때 내놓다가 집안에 몇일 방치하니 바로 좀벌레 나왔어요
    원글과 동떨어진 이야기지만
    지금좀흥분해서..ㅡㅡ

• 7. 저도
    '20.6.7 9:55 AM (203.236.xxx.229)

저도 그래서 이마트 쓱배송이용해요... 안급하면 새벽 아님 그냥.. 사실 적응하니 그렇게 급할일 안 생겨서 대부분 그냥 쓱배송 주말 아무때나 배달 시키고 500원 적립금 더 받는 쪽으로.. 적응하기 나름 같아요

• 8. 소망
    '20.6.7 9:56 AM (223.62.xxx.128)

그런거 하느라 창고직원들 죽어난다 합니다 쿠팡이 일이 엄청 힘들대요

• 9. 아직도ㅜㅜ
    '20.6.7 9:56 AM (61.101.xxx.108)

여전히 그런가보네요
    하도 과대포장 소문듣고 이용 말아야겠다 다짐했거든요.
    워낙 장 보는건 직접 보고 사는걸 좋아하기도 하고
    말이 재활용이지 그냥 쓰레기인거죠ㅜㅜ
    에혀 진짜 일회용품 쓰레기 큰 문제네요

• 10. ....
    '20.6.7 9:58 AM (125.177.xxx.158)

쿠팡 박스는 또 일반 택배박스보다 훨씬 무겁고 탄탄한 박스에요.
    박스 단면을 보면 아실 거에요.
    일반 택배박스가 얇은 종이 1겹에 골지1겹이면
    쿠팡 박스는 기본 골지2겹이고 종이 자체가 더 두꺼워요
    그거 돈이 얼마나 들어갈지

• 11. 0O
    '20.6.7 10:08 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그래서 신선식품 배송 이마트나 트레이더스 써요. 커다란 종이봉투에 담아줘서 마음에 짐이 가뿐하고 재활용 종이나 박스 잡다한거 담아 버리기 편해요. 종이봉투가 어찌나 좋은지 재활용 버라고 다시 써도 되요

• 12. 마켓컬리
    '20.6.7 10:08 AM (1.241.xxx.219)

마켓컬리는 박스 보관후 반품해요.
    이마트처럼 쿠팡도 새벽배송은 가방 만들어야 할거 같아요.

• 13. ...
    '20.6.7 10:15 AM (116.38.xxx.241)

쿠팡도 에코백 배송해요.
    저도 그 엄청난 초록색 냉동가방에 질려서 쿠팡에 문의했는데 일부지역만 하더라구요.....
    신선배송을 슥으로 갈아타야겠네요.
    쿠팡프레쉬는 시킬때마다 마음이 불편해요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.7 10:16 AM (119.70.xxx.213)

이마트랑 오아시스가 좋아요
    오아시스도 최근 보냉백으로 바뀌었더라구요

• 15. 며칠전
    '20.6.7 10:22 AM (121.174.xxx.172)

포장이 과한것도 있는데 며칠전 문어삶은거랑 조개 시켰는데 같이 포장되어서 왔었어요
    그런데 문어 포장 끝자리가 파손이 되어서 전화했더니 그거 드시면 안된다고 다시 새걸로
    보내주셨어요
    포장이 과해도 따로 해야 파손이 안되니 그런거 같기도 해요

• 16. 저희동네
    '20.6.7 10:24 AM (124.54.xxx.37)

쿠팡 맨날 여러집앞에 있더니 요즘은 한번도 못봤어요 다들 갈아타기중인듯..그리고 쿠팡도 알록달록 보냉백에 배송했어요 그리고 다음번 배달있을때 가져가고 그러더니 몇주전 회수를 안해가서 우리집에 아직도 남아있네요 주문도 안하니 저거 가지러 오지도 않겠죠... 저런 배송업체들 포장넘 심해서 주문할때도 맘 안편하더라구요

• 17. 진짜
    '20.6.7 10:27 AM (175.211.xxx.221)

딱 마음이 너무 불편해요
    솔직히 손바닥만한 쭈꾸미는 한박스에 넣어 배송할지알고
    3개시킨건데..3개 큰박스로 올지몰랐어요

• 18. 먹는것은
    '20.6.7 10:36 AM (117.111.xxx.181)

배송 안시켜요.

• 19. 마켓컬리는
    '20.6.7 10:43 AM (175.195.xxx.162)

양반이에요 초기에는 스티로폼 비닐 심했는데 많이 개선되어서 종이로 다 포장하더라구요 아이스팩 충전재 박스 등등
    쿠팡은 개선이 안돼요 비닐충전재로 몇겹
    야채 여러가지 시키면전부 따로 비닐이랑 박스포장해서ᆢ
    개선의지가 없어요
    그런거 다 벌금때리면 좋겠어요

• 20. 그렇게
    '20.6.7 10:46 AM (39.7.xxx.250)

그렇게 안하면 반품량이 어마무시 하답니다.
    포장을 과하게 하는것도 다 반품때문이죠
    달걀하나 깨져와도,
    과일에 스크래치나서 와도,
    그냥 드실분 82에는 많을지 몰라도
    대부분은 반품합니다

• 21. 얘네가
    '20.6.7 10:47 AM (121.88.xxx.110)

국토 말아먹으려고 그러나? 싶을 정도였어요.
    아이스팩 필요치 않음 빼달라 포장 최소한으로
    해달라 글 쓰면 그렇게 할거예요.

• 22. 깨지고
    '20.6.7 11:03 AM (120.142.xxx.209)

구겨지고 엄청난 반품때문이겠죠

내가 배달 시킨덧들은 회색 비밀로만 달랑와서 이래도 되나??
    싶을 정도인데.... 아마 파선 위험 있는가는 반품 소리 못하게 엄청 싸 보내나보군요
    여자들 온갖걸로 엄청 반품 시키니 이해 감

• 23. 지구야 미안해
    '20.6.7 11:34 AM (211.177.xxx.17)

Gs fresh도 큰 비닐봉투에 담아서 배달해요. 3만원 이상이면 무료배송이고, 요거트 같은건 1 1 행사도 자주 해요. 그리고 처음 가입할때 5000원 할인쿠폰 여러개 줘요.

저도 원래 쿠팡 헤비유저였는데, 지구에게 미안해서 요즘은 기피해요.

• 24. 결제할 때
    '20.6.7 12:31 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

프레시백으로 선택하면 돼요