82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 미혼. 외롭네요..

휴.. 조회수 : 8,358
회사가 멀어서 집에 오면 8시 반, 9시되는데요.

너무 허전하고 외로워요.

결혼.. 자신없어요. 얘기들 들어보니.. 솔직히.

다들 힘들다고 하니까.

동거라도 하든

연애라도 하고 싶은데. 제 나이대는 유부남..

게다가 집도 멀어빠진 동탄..

윈도우쇼핑이라도 하거나, 혼자 영화보기에도 힘든.. 외진 곳..

오늘은 창문열고 잤는데. 공사하는 소리에..

월요일인줄 알고, 준비 다 하고보니 일요일..

40대 미혼은 어떻게 지내나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.6.7 9:26 AM (70.106.xxx.240)

제 친구.. 유튜브로 맨날 이거저거 찾아보고
    강아지 여러마리 키우고 .. 남자들 이리저리 만나요
    눈높아져서 결혼은 못하겠대요. 주변에 하도 기혼녀들이 힘들어하는걸 봐서. 너무 많이 알아버려서 ㅎㅎ

• 2. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.6.7 9:28 AM (161.142.xxx.186)

취미(운동이나 악기, 예술쪽)생활을 가져보세요.
    그거 말곤 모든 인간이 먹고살기 위한 직업 이외에 할게 없는게 인생이거든요

• 3. 저도
    '20.6.7 9:28 AM (223.62.xxx.2)

강아지 한마리 키우고 유투브 열심히 보는데,
    남자 만나는 기회는 없네요..

• 4.
    '20.6.7 9:33 AM (39.119.xxx.54)

지금은 부모님이랑 살고 있어 모르는데 언젠간 혼자가 될거라는 두려움이 있어요
    40대에 접어드니 갱년기가 오나 생리기간에는 우울감도 너무 많이 오구요

• 5. Hh
    '20.6.7 9:39 AM (211.40.xxx.104)

골프나 테니스 같은 남자들 하고 어울릴수있는 운동 시작하세요.그 운동 취미 동호회 가입해서 활동 해보세요
    솔직히 나이드니 괜찮은 남자는 없어요. (하자 있는
    남들만 남아 있음ㅠㅠ)
    너무 큰 기대는 하지 마시고 동호회 어울리면서 여러 남자 비교 해보세요 .나가서 여러사람 이야기 듣는 것만 으로도 재밌어요 .
    함부로 쉽게 마음 안 줄 자신 있으면 가볍게 나가보세요.
    그리고 외모 좀 꾸미고 나가셔야 합니다 .

• 6. oo
    '20.6.7 9:45 AM (121.170.xxx.91)

저도 40대 싱글인데요. 연애안한지는 5년도 넘은거같고
    제 또래 괜찮은 미혼남자는 남아있지않다는 걸 깨닫고 포기했어요.
    저도 개 키우는데 강아지데리고 드라이브 다니고 혼자 여행다니고 그래요
    전 외로운건 잘 모르겠고 혼자 다니는게 좀 심심하긴 해요
    근데 또 안맞는 사람이랑 다니는것보단 혼자가 편하기도 하고 친구도 가끔 만나서 하루 노는걸로 족하지 여행이라도 같이 가서 오래 같이 있으면 불편하더라구요
    취미모임같은걸 나가볼까싶어도 요새 코로나때매 그런데 가긴 꺼려지고 그냥 이렇게 지루하고 편안하게 사는데 만족하려고 해요.

• 7. 주변에
    '20.6.7 9:46 AM (221.143.xxx.224)

지인은 둘다 장가를 안가고 형제기리 동거하며 사나보던데 부모는 늙어서 모두 돌아가시고 형제끼리 결혼은 포기했는지 둘다 오십이 되가도록 여자와 살림차렸다는 얘기는 아직까지 들어본적이 없네요.

요즘은 과도기라 결혼하거나 동거하면 남자가 더 불편하죠. 전에 아는 사람 하나는 자식 없이 여자랑 천년 만년 살 것 같더니 돈 벌면 같이 사는 여자에게 다 뜯기고, 주변에 빈대붙어 얻어먹으며 거지처럼 살더니 얼마 안가 쭈글쭈글 해지더니 50대 중반에 과로로 죽던데요.

• 8. 50대미혼
    '20.6.7 9:56 AM (61.253.xxx.184)

아는데,,,,친구들하고 엄청 놀러다니던데요.
    집에서 쉬는날이 없을정도....외롭다는 말 안하던데요. 돈도 좀 있는거 같고...

• 9. 살다보니
    '20.6.7 10:18 AM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

강렬한 외로움을 느낄때가 행복한 거였구나싶어요 인생을 살다보면 너무 고난이 많아요
    돈 건강 건강을 지키기위해서도 많은 에너지가 필요합니다

• 10. 못해본거
    '20.6.7 10:24 AM (58.236.xxx.195)

다하세요. 자유시간이 너무 소중해요

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.7 10:58 AM (223.38.xxx.175)

왜 퇴근하고 집콕하셔요.
    취미생활하시거나
    뭐배우세요. 할게 너무 많아서 탈인데.
    시간은 모자라서 미치겠고요.

혼자만의 시간이 얼마나 소중하고 귀한건데요.....

저는 일하고와서 밤 12시 넘어서 악기 연습할때도 있어요
    자는시간이 아까울정돈데 인생 짧아요
    재미난거 다 하면서 사세요!

• 12. ㄹㄹ
    '20.6.7 11:23 AM (175.113.xxx.15)

게임동호회 나가 보셔요

• 13. 에혀
    '20.6.7 11:26 AM (210.180.xxx.11)

에혀..그저 배가 불렀다 라고만...
    님은 그래도 다행히 결혼은 안했잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 14. 어이쿠
    '20.6.7 11:42 AM (221.149.xxx.219)

사람은 안가본 길에 대한 미련이 남기 마련인거 같아요
    님 부러워하는 사람도 많아요
    능력없는 남자랑 결혼해서 살면 여자만 골병들어요 그럴바엔 안하고 혼자가 낫죠
    제가 맨날 얘기해도 미혼분들은 잘 안와닿나봐요
    결혼해 살아도 외롭거든요
    본가에도 가시고(연세들 있으실꺼아니에요 모시고 맛있는것도 드시러 가시고..내맘대로 할수 있으니 얼마나 좋아요)
    새로운 취미를 시작해보세요 골프같은거 필드 맨날 나가는거 아니면 돈 많이 안들어요. 그러다보면 새 사람들과 어울리게되죠

• 15. ???
    '20.6.7 11:59 AM (121.146.xxx.68)

동탄을 극장도 없도 쇼핑몰도 없는 곳으로 쓰셨는데 동탄 사는 분 맞으세여? 저 뚜벅이. 동탄 살땐 그 안에서 도서관, 엔터식스, 영화관, 문화센터 다 갈 수 있어서 너무 좋았는데. 지금은 주민센터 갈래도 걸어서 30분ㅜㅜ

• 16.
    '20.6.7 2:14 PM (223.62.xxx.248)

저도 결혼 안했어요.
    벌려 놓은 일들이 많아서 매일 매일 할 거 많고 너무 바빠요.
    결혼한 친구가 맨날 외롭다고 술먹고 전화해서 그 전화 매번 받아주기 좀 힘들고 때로는 귀찮네요.
    외로움을 해소하는 방법이 결혼만은 아닌 것 같아요.
    물론 좋은 결혼생활은 그 부분을 충족시키기도하죠.
    하지만 모든 결혼이 다 그렇지는 않은 것 같아요.
    본인이 스스로 충만해질 수 있는 여러 방법을 찾아보는 것이 좋지 않을까요?

• 17. 호호호
    '20.6.7 2:53 PM (49.195.xxx.158)

40대 미혼같은 기혼 즉 딩크라고 하지요. 아무튼 그런데요. 이건 정말 마음먹기에 달린 겁니다. 물론 모든 세상 만사가 그렇긴 하지만. ..영화도 보러 갈 수 있고, 등산을 하러 갈 수도 있고 가까운 지역으로 하루 나들이 다녀올 수도 있고요. 사실 할 건 무궁무진해요. 체력과 시간 그리고 돈이 변수를 좌우해서 그렇지...아,요즘은 코로나 바이러스때문에 더 주의를 기울여야 하긴 하겠네요. 아무튼 너무 외로워하지 마세요. 사람이 고플 땐, 동호회나 뭐 모임 같은 데 나가서 부대끼면 되고요. 전 며칠 동안 말 한 마디 못할 정도로 외로운 적도 있었는데요. 또 괜찮아지ㄴ더라구요. 그냥 받아들이시고, 그 안에서 할 수 있는 것들을 찾아보세요

• 18.
    '20.6.7 4:30 PM (210.100.xxx.78)

너무 빨리 한적한곳으로 이사하셨네요
    핫플레이스나
    집평수는 줄여도 번화가에 사셔야
    친구든 남친이든 만나자할때 바로 내려가 만날수있는곳

주상복합도 좋구요
    안에 식당.마트.극장 다 있는곳이요

강아지모임도 있던데요
    지역카페에 가입하시고

맛집모임도있어요

근데 나이먹으니 아무모임에 못나가겠더라구요
    겁만 늘어서

무조건 가입해서 만나지말고
    충분히 알아보시고
    단체모임으로 나가세요 안전하게

절대 채팅앱은 하지마세요