82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기냥이 죽으면 엄마냥이 먹기도 하나요?

마당에 길냥이가 새끼를 키워요
엄마냥이 자는 아기냥 중 죽은 아기냥을 물고 나오더니 어디로 갈지 헤메더라구요 그러더니 죽은 아기냥을 먹기 시작하길래 얼른 나가 치워줬어요 (이미 귀 한쪽은 뜯겨져 있었어요)
이런경우도 있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.7 9:25 AM (211.209.xxx.126)

고양이는 처음들어봤는데.. 다른 야생동물들은 (조류포함)먹더라구요
    생존이 치열한데 일단죽었으면 고기인데 남에게 뺏길순 없잖아요

• 2.
    '20.6.7 9:27 AM (121.133.xxx.125)

핥아준거 아닐까요?
    귀는 이미 뜯겨있었을 수도 있고요.

• 3. 오랜세월 봤지만
    '20.6.7 9:29 AM (210.113.xxx.206)

그런거 본적 없음^^;;;;;

• 4. 야생에서
    '20.6.7 9:33 AM (175.223.xxx.61)

고양이가 자기가 낳은 새끼를
    사람이 빤히 보고 있다거나? 만지고 쓰다듬으면
    잡아먹는다는 얘기는 들은거 같아요.
    이유는 모름.

• 5.
    '20.6.7 9:38 AM (39.119.xxx.54)

뜯어먹는거 보구 나가서 치워줬어요
    여긴 시골이라 나가서 버리는 곳도 많은데요
    그동안 길냥이들 보니까 새끼가 죽으면 버리고 이소를 하든가 버리고 오던데...
    저도 처음 보는거라.. 궁금해서 물어봅니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.6.7 9:45 AM (175.223.xxx.61)

잘하셨어요.고생하셨습니다ㅜ
    저도 그러는 이유가 궁금하네요

• 7. ...
    '20.6.7 9:47 AM (59.15.xxx.10)

어릴적에 집에서 키우던 강아지가 부실한 새끼를 낳고 죽자 먹는 장면을 본적을 있어요

• 8. 저희아파트 상가
    '20.6.7 9:56 AM (14.34.xxx.99)

에서 케우는 냥이들이 그랫다고
    주인아줌마가 그렇게 이야기하는걸 들은적 있어요

• 9. 토끼
    '20.6.7 10:11 AM (117.111.xxx.181)

토끼 기를때 갓낳은 새끼에게 사람 손이 닿으면 엄마가 잡아먹으니까..새끼 함부로 만지지 말라고..엄마가 그러셨어요.

• 10. ㅁㅁ
    '20.6.7 10:13 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

맞아요
    토끼는 손타고 위협느끼면 새끼들 삼켜버려요

• 11. ..
    '20.6.7 10:26 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

숨기려고 그러기도 한대요.

• 12. abedules
    '20.6.7 10:39 AM (190.16.xxx.145)

흔적을 없애려고 그런게 아닐까요?

• 13. ㆍㆍㆍ
    '20.6.7 10:43 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

개는 확실히 그렇구요. 고양이는 처음 들어보지만 야생성은 더 있으니, 특히 길냥이면 더 그럴텐데요. 흔적을 없애려고 그런게 맞을거예요. 어디 묻거나 해야할텐데 여의치 않으니 그렇죠. 첫댓글은 고기라니요? 알고하는 소리인가요.

• 14. ......
    '20.6.7 12:30 PM (211.178.xxx.33)

흔적없애려그러는거겠죠
    길냥이어미가 난산으로 낳은 아기냥이
    다 죽자 먹어버렸어요

• 15.
    '20.6.7 1:07 PM (211.209.xxx.126)

예전 다큐에서 봤어요
    새끼가 죽으면 그걸 먹고 에너지를 얻어 다른새끼를 키우고 또 새로운새끼를 번식하기위해
    하는행동이라고요
    야생에서는 시간당 노력대비 먹이를 잡는것에 한번만 성공을 못해도 탈수가 오고 그게 죽음으로
    막바로 이어진다네요
    인간의시선으로 보면 어미가 새끼를 먹다니..슬퍼하며 묻어줘야지 말이되? 라고 하겠지만
    야생에서의 본인종족 생존을 위해서는 저게 자연스러운현상이라고 하더라구요

• 16. ...
    '20.6.7 9:12 PM (223.62.xxx.60)

야생 에서는 자신들의 흔적 냄새를 지우기 바쁜 본능이 시키는 행동.
    고양이의 혀에는 케라틴이 있어 빗자루질 하듯 핥아 주변을 새끼를
    청소하고 냄새를 없앤답니다.