82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반부터는 피부 좋기 힘든가봐요

... 조회수 : 4,899
오전에 아이 등원 시키러 나오는 애엄마들 오며가며 인사도 하고 보는데 거의 노메이크업으로 나오더라구요.
나이대는 40살~43살.
그런데 기미 주근깨는 기본 탑재 되어있고 탄력이 다들 없네요
그나마 큰주름 안잡히면 다행인거고 표정 지을때 이마 주름 볼 주름 패이는
엄마들도 많고...
저는 이미 30대 중반부터 노화의 길을 걷고 있고 20대때도 피부가 좋지는 않았는데...
40살 딱 접어드니 피부 좋은 여자가 정말 정말 드물다는 생각이 들었어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.7 5:12 AM (221.149.xxx.124)

잡티나 피부톤이야 그렇다 쳐도.. 노화로 처지는 건 어쩔수가 없음 ㅠㅠ 모공 늘어나니 피부결 거칠어 보이고 볼륨이 이곳저곳 고르지 못하게 꺼지고..

• 2. 이건 또
    '20.6.7 5:16 AM (120.142.xxx.209)

웬 우물 안 개구리 시리즈 ㅠ
    주변 사람이 이 세상 전체 아니예요

70 넘으신 분들도 관리 잘하시고 원래 좋으셨던 분들
    백옥에 너무 고와요
    에휴 .... ㅠ

• 3. ...
    '20.6.7 5:47 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

우물 안 개구리 시리즈 2222222

그렇게 정신 승리하고 싶겠지면 현실적으로는 40-50대에도 피부 좋은 사람 많습니다

• 4. ㅉㅉㅉ
    '20.6.7 6:46 AM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

49.166.xxx.17 아이피 이제 아예 외워 지는구나
    아이피나 유동으로 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 49.166 저걸로 들어와서 여자 외모 품평 글이나 쓰니?
    새벽부터 남의 집 아줌마 피부를 남자인 네가 왜 신경을 써?

• 5. ㅉㅉㅉ
    '20.6.7 6:49 AM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

49.166.xxx.17 아이피 이제 아예 외워 지는구나
    아이피나 유동으로 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 49.166 저걸로 들어와서 여자 외모 품평 글이나 쓰니?
    새벽부터 남의 집 아줌마 피부를 남자인 네가 왜 신경을 써?
    네가 못 생겼으니까 지금까지 예쁜 여자를 못 만난거야
    넌 돈이라도 열심히 벌어라

• 6. 힘들죠
    '20.6.7 10:10 AM (58.121.xxx.69)

확률상 안 좋을 확률이 더 높을걸요
    40대부터는 확실히 노화의 기미가 보여요

물론 70대에도 좋은 분 있겠고
    관리 빡세게 하고 뭐 주사니 피부과니 다닌 분은
    좀 나을 수 있어요

하지만 대다수가 그때부터는 확실히
    노화를 느끼는거 같아요

• 7. ..
    '20.6.7 10:40 AM (95.222.xxx.24) - 삭제된댓글

맞아요! 저 올해 40되었는데 탄력이 없어지고 쳐지는게 보여서 뷰티 디바이스 사서 관리하니까 좀 나아지더라구요.
    전 한국이 아니라 한국만큼 피부과가 잘 안되어있어 홈케어하는데 40대부터는 정말 관리 잘해줘야 하는 것 같아요.
    홈케어 관심 있는 분들을 위해서 전 누페이스 쓰는데 매일 쓰면 팔자주름이랑 볼살 쳐짐, 턱선관리에 효과있어요.
    한국에선 메이크온2가 인기더라구요. 그게 마스크팩 위로도 할 수 있는거라 좋은 것 같아요. 해외라 못사는게 아쉬워요.