82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리트리버가 삐졌었는데 이제 풀렸어요

나이도 지긋한 놈이 잠을 못자게 밤새 말썽부려서
하루 날 잡고 엉덩이 맴매를 시게 했었는데
이후 저 들어와도 눈도 안마주치고
불러도 안오고
산책 시킬때도 저랑 눈도 안마주치고 앞만 보고 갔거든요.

저 외출하고 들어와도 엎드려서 눈 치켜뜨고 있고
꼬리는 당연히 안흔들구요.

고기 냄새 나면 와서 애교 좀 부리고
다 먹으면 딱 가버리는...

이게 한 달 넘게 지속 됐는데
어제 사람 없는 작은 냇가로 데려가서
물 속에 들어가서 놀고 나오더니만
담부터 저 와도 꼬리 흔들어요 ㅠ

오늘 산책 시킬땐 눈도 마주치고요.
진짜 웃긴 놈이네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.5 8:04 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 리트리버 키웠었는데
    교감 짱 이죠
    넘 귀엽네요

보고 싶다 리키야~~~

• 2. ^^
    '20.6.5 8:05 PM (123.248.xxx.47)

한달동안이나 삐쳐있었다니.. 녀석 고집이 대단하네요 ㅎㅎ
    그래도 풀렸다니 다행입니다~

• 3. ..
    '20.6.5 8:08 PM (175.223.xxx.5)

강형욱말로
    옐로카드 백개인 견종이라던데
    님이 그때 백장 다 쓰고
    진짜 희귀한 레드카드 받았나보네요

• 4.
    '20.6.5 8:08 PM (121.157.xxx.30)

저도 레드카드 받았다고 생각했어요 ㅎㅎ
    진짜 징하다잉.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.6.5 8:09 PM (61.105.xxx.31)

너무 재밌네요.삐진 동안에도 고기는 먹고팠네요.ㅎㅎㅎ

• 6. 하...
    '20.6.5 8:09 PM (49.1.xxx.190)

밀당이 만만치 않네요.
    그래도 귀여워요.

• 7. 그나저나
    '20.6.5 8:13 PM (117.111.xxx.97)

강형욱씨 말이
    개는 개가 잘못하고 10초안에 때려도 알아들을까 말까래요
    개 지능에 자기가 잘못해서 맞는 걸 이해 못한다네요

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.5 8:15 PM (203.170.xxx.191)

리트리버 너무 키우고싶은 사람이에요 원글님 팁좀 주세요 혹시 아파트 사세요 주택사세요? 아파트에서는 아무래도 무리이겠죠?

• 9.
    '20.6.5 8:21 PM (106.102.xxx.210)

아파트에서 지내다 잠시 주택으로 이전하고
    아파트 컴백할 예정인데요.

주택 아니면 그냥 소형견 추천드려요.
    저흰 주택으로 멀리 이주할 계획하에 입양한건데
    잠시 보류돼서 개고생 중입니다 ㅠ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.5 9:23 PM (119.70.xxx.213)

와 대단하네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 리트리버
    '20.6.5 10:02 PM (203.234.xxx.109)

넘 예뻐요. 옐로카드 레드카드가 무슨 뜻인가요?

• 12. 축구
    '20.6.5 11:08 PM (49.196.xxx.81)

축구처럼 잘못하면 경고 카드 나가는 데
    리트리버는 순해서 거의 경고를 하지 않는 다는 뜻이에요.
    제 포메라니안 개는 진짜 으르렁 쾅쾅 자주 매일 같이 하구요
    큰 롯트웨일러는 가끔 낮게 으르렁 종종 해요. 거기에 비하면 리트리버는 매일 미소만 짓고 있을 거에요

• 13. 드림 도그
    '20.6.5 11:15 PM (221.140.xxx.230)

정말 키우고 싶은 견종이에요.
    현실은 소형 아파트라 언감생심..

털 양과, 똥 양, 그리고 한 달 돈 얼마드는지 궁금합니다.
    *을 한 세숫대야씩 싸면 어떻하나 겁나거든요.

• 14. 호이
    '20.6.5 11:18 PM (222.232.xxx.194)

천사는 골든리트리버고 래브라도 까만애는 개구쟁이지 않나요?

• 15. ..
    '20.6.5 11:35 PM (211.107.xxx.84)

망각에는 시간이 필요..

• 16. 냥2엄마
    '20.6.5 11:52 PM (183.96.xxx.87)

리트리버 아잉♡♡♡

• 17. Jj
    '20.6.6 12:46 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

꽃으로도 때리지 마세요.
    다음엔 우리 친엄마 어디 있나 하며
    가출할 녀석 같아요.