82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 사저부지 구입, 양산 땅값도 비싸네요

... 조회수 : 3,918
양산에 문대통령 사저 부지 샀네요.
근데 양산도 땅값이 비싸네여.
경상남도고 그냥 시골 마을 같은데
1100평 부지가 14억 7천..

https://news.v.daum.net/v/20200605103201013

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.5 10:51 AM (223.38.xxx.167)

기존 사저가
    경호원들 쓸 방이 없고
    새로지을 땅도 없다네요.
    그래서 근처로 예정하고 있나봅니다.

• 2. 왜??
    '20.6.5 10:51 AM (175.223.xxx.103)

아방궁 시즌 2 입니까~?

기레기좀비들 몰려오겠네

• 3. ...
    '20.6.5 10:52 AM (175.117.xxx.251)

부디 저 곳에서 건강히 편안히 지내실 수있길.

• 4. ..
    '20.6.5 10:52 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

양산처마 가지고 불법건축물로 신고 했던 무리들과
    아방궁 운운했던 무리들 생각나네요.

• 5. abedules
    '20.6.5 10:52 AM (190.16.xxx.145)

아방궁 글 쓰려고 기레기들이 요이 땅 중. 논현동에 사저 마련한 이명박하고는 비교가 안되지. 전대갈도 그렇고

• 6. ..
    '20.6.5 10:54 AM (223.38.xxx.167)

양산처마 가지고 불법건축물로 신고 했던 무리들과
    노통의 봉화마을 사저 가지고
    아방궁 운운했던 무리들 생각나네요.

비싸봤자 MB네 집 땅값보다는 싸겠죠?

• 7. ...
    '20.6.5 10:55 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

그러게요 어디나 땅은 다 비싼가 보네요

• 8. 평당가격
    '20.6.5 10:56 AM (211.202.xxx.198)

평당 가격은 133만원 정도네요. 비싼건 아닌 것 같은데요.

• 9. ..
    '20.6.5 10:58 AM (223.38.xxx.167)

文대통령, 양산 사저 부지 14억에 매입..
    '경호'는 朴·MB 절반 |https://news.v.daum.net/v/20200605092146583

대통령이 기존에 갖고 있던 경남 양산 매곡동 사저는 주변 부지가 없어 경호시설을 갖추기 어렵고, 외진 곳에 있어 통행이 불편해 퇴임 이후 지내기 부적절하다는 지적이 있었다

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.5 10:58 AM (119.70.xxx.213)

평당 133이면 비싼건아니네요..

• 11. 기사
    '20.6.5 10:58 AM (223.38.xxx.167)

지난해 국회에 제출된 올해 예산안에 따르면 대통령 경호처는 업무시설용 부지 취득 명목으로 22억1700만 원을 편성한 것으로 전해졌다.

사저는 대통령 개인 돈으로 구입하지만, 경호원 숙소와 근무시설 등에는 국가 예산이 들어간다.

박근혜 전 대통령은 서울 내곡동 사저 경호시설 부지 매입 예산으로 49억 원을 받았고, 이명박 전 대통령은 70억 원을 신청했다가 42억 원만 배정 받았다.

• 12. ...
    '20.6.5 10:58 AM (119.64.xxx.92)

그래도 싸네요. 우리동네는 땅값만 평당 1억. 미쳤음,

• 13. ...
    '20.6.5 11:02 AM (175.223.xxx.24)

저런 시골이 평당 133만원이 싼건가요?
    저도 나이들어서 전원주택 짓는게 꿈인데..
    접어야겠네요.ㅜㅜ

• 14. 양산에서라도
    '20.6.5 11:03 AM (211.58.xxx.158)

편히지내셨으면 좋겠어요
    기레기들 사저 얘기로 시동걸지말길

• 15. 별걸다
    '20.6.5 11:05 AM (112.184.xxx.17)

저 사는 시골도 그정도 해요.
    진짜 왜저래?
    서울에다 사셨음 또 뭘하할라나?

• 16. ...
    '20.6.5 11:05 AM (218.236.xxx.162)

튼튼하게 잘 지어지길 바랍니다
    벌써 이렇게 준비라니... 가는 시간이 아깝네요

• 17. ㅇㅇ
    '20.6.5 11:06 AM (110.11.xxx.153)

네 원글님 시골땅값비싸요
    얼마전 부모님 시골농가 마당 포함 100평 정도 구입하셨는데 2억정도 들었어요 큰길가도 아니고 산길 들어가야하는데도요 이런덴 건물은 값이 없고 땅만으로 거래된다고하구요

• 18. ..
    '20.6.5 11:06 AM (110.35.xxx.41)

퇴임준비하시니 슬프네요.
    연임이 안되니 할수없지만 이런분을 또
    만날수있으려나 모르겠네요.

• 19. 기레기들
    '20.6.5 11:08 AM (1.236.xxx.88)

기레기들 사저 얘기로 시동걸기만 해봐라,,,

• 20. .....
    '20.6.5 11:09 AM (203.125.xxx.107)

양산은 그냥 수도권에서 보면 그냥 시골일지 몰라도 부산에서 보면 그냥 시골이 아니에요.
    부산옆에 위성도시, 지하철도 부산이랑 연결되고, 그리고 부산대학교 병원, 양산캠퍼스도 있구요.
    땅값이 당연히 6시 내고향에 나오는 일반 시골보다는 훨 비싸요. 인구도 제법 있구요.
    창원같은 공업단지가 있는건 아니지만 양산도 부산옆에서 개발이 많이 되어서 싼곳이 아니에요.
    그리고 농사 짓는곳도 아니구요.

원글님 전원주택은 좀 더 인구 적은곳으로 찾아보시면 꿈 안접어도 되실거에요.

• 21. ...
    '20.6.5 11:15 AM (117.111.xxx.127)

기레기들
    사저로 시끄럽게만 해봐라.
    우리 대통령님 평온하고 여유로운 일상 생활 하시길
    바라면서도 벌써 서운하네요.

• 22. 쓸개코
    '20.6.5 11:20 AM (211.184.xxx.42)

누구든..
    사저 얘기로 시동걸기만 해봐라,,, 222

• 23. 노통처럼
    '20.6.5 11:27 AM (211.197.xxx.165)

아방궁ㅋ
    앞으로 사람들 투어 맨날 갈텐데 주차장도 있어야죠.

• 24. .....
    '20.6.5 11:29 AM (117.111.xxx.133)

부산인구는 계속 줄어들어도 그 옆 시골 양산인구는 계속 늘어나는중이죠. 앞으로 양산은 인구 계속 늘꺼예요
    도시에 살땐 저도 도시아파트만 오르는줄 아는데..
    시골도 땅값도 폭등해요.
    저 양산 좀 윗지방 거주중인데 여기도 5년전에 평당 100만원에 거래되던 집짓는 땅들 현재 4,500만원에 거래되고 있는중입니다.
    제동네도 도시사람들이 그 옆 시골들어와서 계속 땅사들이고 있거든요.
    시골땅이 평당 백만원대면 이근방에선 엄청 저렴한축이예요.
    근방에 백만원대 흔하지 않아요.

• 25. .
    '20.6.5 11:33 AM (211.36.xxx.55)

사비로 사신대요.

• 26. ...
    '20.6.5 11:43 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

양산은 시골깡촌이 아니라
    신시가지와 공업지역도 많은 양산시예요
    경남 읍면지역도 택지는 백단위던데
    평당 130여만원이면 좀 외진곳이 아닌가 싶어요

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.5 11:47 AM (219.250.xxx.58) - 삭제된댓글

거기 땅값 엄청 올랐어요.
    시골 구석이 아닙니다.

• 28. 양산이
    '20.6.5 12:01 PM (118.38.xxx.80)

시골이라면 양산 사람 기분 나빠할듯 거기 농사짓는 사람도 없을텐데

• 29. 또또또
    '20.6.5 12:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

떡밥 던지고 물어뜯어라??

• 30. 근데
    '20.6.5 12:10 PM (110.70.xxx.232)

역세권이라고 기레기들이 또시작이네요
    도대체그기준을 뭘로보고 역세권이라하는지요
    진짜 팡팡 해주고싶을정도로요~~

• 31. ... ..
    '20.6.5 12:13 PM (125.132.xxx.105)

저는 경기도 외곽에 사는데요, 주변이 주로 논과 밭이에요.
    드문드문 택지가 조성되어 있는데 아무리 후진 곳이라 해도
    주변에 공장이나 혐오시설 없이 깨끗한 지역이면 평당 100만원 정도합니다.
    정말 외져서 고라니가 자주 출몰하는 곳인데도요.

지방 땅값을 좀 알면, 전직 대통령 사가로 그 정도 땅값은 정말 싼거에요.

• 32. 그럼
    '20.6.5 12:14 PM (118.235.xxx.92)

그런 시골은 땅값이 평당 얼마 해야합니까?

• 33. ...
    '20.6.5 12:33 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

착한 인간성으로 대통령하나요?
    서민위해 뭘했는지? 박그네 비정상집값을 잡겠다고 공약걸고 몇번이나 말씀해놓고. 해결도 안하고 양산에 대궐같은 집지어놓고. 차라리 집값 아무말말고 계시지. 그말을 철썩같이 믿은 서민은 뒤통수맞고.

• 34. ...
    '20.6.5 12:34 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

사비로 사지만. 경호동사저는 50억들어가네요.
    시골에 14억이라..좀..할말 많지만.

• 35. .../
    '20.6.5 12:37 PM (116.44.xxx.84)

뭘 잘못 먹은겨?

• 36. .../
    '20.6.5 12:40 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

안좋은말하면 잘못먹었나요 ㅎㅎㅎ
    댁이나 약드세요

• 37. 쓸개코
    '20.6.5 12:50 PM (211.184.xxx.42)

211.215..46 뭐요. 말해보세요 흘리지말고.

• 38. 이런
    '20.6.5 1:17 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

경호동 사저에 돈 들어가는게 뭐요?
    그럼 경호원은 텐트치고 재울까요?

• 39. 이런님.
    '20.6.5 1:48 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

그렇도고 경호동을 50억이나 써야하나요?이건 세금이에요

• 40. 그렇다고.
    '20.6.5 1:49 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

텐트에 안재우겠다고 50억이나 쓰나요?

• 41. ...
    '20.6.5 2:42 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

서울 무주택자들 삶은 나락인데 집값 폭등시킨 문통은 눈물 젖은 세금 50억으로 경호동 짓는다네
    정의로운 부동산폭등정권 만세!

• 42. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.6.5 2:47 PM (161.142.xxx.186)

문 대통령님 사저 들어가시면 기존에 사시던 집 들어가서 제가 살고 싶네요.
    안 파시려나? ㅎㅎㅎ

• 43. ...
    '20.6.5 2:59 PM (125.177.xxx.182)

전직 대통령이 내가 사는 집보다 싼곳이구만..
    요새 14억이 뭐 그리 큰돈이여.
    서울 중위 가격이 10억인 세상인디..

• 44.
    '20.6.5 3:24 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

벌레 한마리 기어들어와 미친지랄을하네
    하다하다 병신이 경호사동까지태클이네
    그런건 명박그네한테나 태클걸어라
    참못났다 찌질이