82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름원피스 얼마정도 주고 사시는지 선택해주세요

궁금 조회수 : 4,767

여름 원피스 보통 어느정도 가격대에 구입하시나요?

보기 드릴테니까 한번 골라보세요 ㅎㅎ

1번: 10만원대 미만

2번: 10-20만원대

3번: 20-30만원대

4번: 30-40만원대

5번: 40-60만원대

6번: 60-80만원대

7번: 80-100만원대

8번: 100만원대 이상

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈만
    '20.6.5 12:26 AM (222.110.xxx.248)

중요하진 않은데...
    필요하면 5번도 사지만
    필요없기 때문에 1번 이라도 짐되고 쓰레기 되기 때문에 안 사요.
    있는 것도 다 못 입고 사고 싶은 마음 들어도 며칠 지나고 생각해보면
    그거 없어도 되는 식인게 태반이던데요.

• 2. ...
    '20.6.5 12:26 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

2번에 가까운데
    저는 5 ~ 15만 사이가 더 정확 하겠네요.

• 3. ..
    '20.6.5 12:26 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

전 5번, 50대고요 이젠 싼거 입으면 진짜 너무 추레해요. 원피스는 면적이 위아래 다 커버하니까 돈 좀 주는게 나아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.5 12:29 AM (222.114.xxx.110)

40대 2번이요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.5 12:30 AM (86.180.xxx.169)

50대이고 10만원 미만,
    여름용 원피스 사서 2년 입어본 경험도 없어요.
    여름 한철용이라 십만원 미만 두세개 화려한걸로 사고 실컷입고 정리합니다.

• 6. 40초
    '20.6.5 12:41 AM (182.218.xxx.45)

2번요. 전업맘.
    코끼리다리라..원피스는 진짜 더워죽겠는 한여름에만 입어요.
    집앞슈퍼.빵집..제일멀리는 이마트.
    원피스입으면 더뚱해보이는걸 알기에..사실 원피스에 만원쓰기도 아까운데. 아무리 원마일웨어로 입어도 10만원넘는거 입어요.

멀리나가거나 약속,모임때는 한여름에도 긴바지만 입어요.

• 7. ..
    '20.6.5 1:01 AM (110.70.xxx.31)

왜 만원대는 없나요?

작년에 종각 지하상가에서 산 만원짜리 원피스가
    너무 이뻐서 4개나 더 샀어요. 깔별로 사고
    하나는 언니 주고.

여름 원피스만큼은 가격 상관 없이 몸에 잘 감기고
    예쁜것 사 입어도 되는 아이템 같아요.

• 8. ...
    '20.6.5 1:01 AM (112.140.xxx.198)

전 여름껀 5만원 이하
    린넨 원피스 멜빵 원피스 등등

• 9. 나이가 많아서
    '20.6.5 1:27 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

원피스 싼 걸로는 이제 안 사요.
    어울리고 옷이 좋으면 (예: 미스지컬렉션) 가격상한선 없어요.

• 10. 나이 드니
    '20.6.5 1:29 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

겨울 코트만큼이나 여름 원피스도 제대로 만든 것 돈 들여서 삽니다.

• 11. 2.3.4번요
    '20.6.5 1:49 AM (175.123.xxx.115)

디자인 세련되고 패턴 이쁘면 소재가 폴리여도 30넘더라고요.

그때 그때 맘에 드는 걸로 사요.

• 12. ...
    '20.6.5 2:54 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

나이있는 커뮤라 그런가..보기단위가 높네요
    전 100% 1번이요 30대ㅋ

• 13. ...
    '20.6.5 2:55 AM (1.253.xxx.54)

나이대있는 커뮤라 그런가..보기단위가 높네요
    전 올 1번이요 30대ㅋ

• 14. 저도
    '20.6.5 3:41 AM (1.235.xxx.28)

40대
    아울렛이나 그냥 중가 브랜드 세일하는거 혹은 홈쇼핑에서 10만원 이하로요.

• 15. 세일할때만삼
    '20.6.5 3:54 AM (68.129.xxx.177) - 삭제된댓글

대개 15만원에서 20만원정도 원가인 원피스를 5만원정도에 사다 몇 년 입다 없애요.
    그런데,
    남의 결혼식이나 좀 중요한 자리 가야 하는 원피스는 원가가 백만원 넘는 것 세일 할 때 몇 개 사다 놓고 그거 입습니다.
    곤색 아르마니 원피스, 오렌지색 오스카 드 라 랑떼 원피스 있는데 유행 안 타는 것으로 샀어요.
    집에선 마트 매장에서 파는 누워 있던 바지 주로 입는 아줌마 ^^

• 16. 50대
    '20.6.5 6:39 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

1번

• 17. 외출용
    '20.6.5 7:19 AM (116.36.xxx.198)

2,3,4
    여름원피스도 소재가 중요해요
    잘못 사면 잠옷같고 푸대자루같거나요
    집앞 잠깐 나갈 때 입는용이더라고요

라인 좀 잡히고 실루엣 예쁜
    출근용은 돈 조금 줘야하더라고요

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.5 7:43 AM (223.62.xxx.85)

어제 백화점 세일상품
    39000원 59000원 두개 사왔는데
    이쁘던데요 저만의 착각인가 싶어서 대학생 딸한테 물어봤는데 가격대비 훌륭하다고 ㅎ

30~40만원대 원피스는 봄에 7부소매 입었었는데
    그게 소재가 좋긴해요
    그래도 이번것 산것도 그런대로 산뜻하고
    이쁜듯 번갈아가며
    막입다가 내년에 또 새상품으로 사고 그방법도 좋은것 같아요

• 19. ...
    '20.6.5 8:08 AM (222.234.xxx.3)

세일해서 4,5번대로. 40대후반입니다.
    옷 가격대가 나이들때마다 찔끔찔끔 오르게 만들더니 여러분은 잘 모르시겠지만 전에는 뭘 입어도 어울렸거든요. ㅎ 밑으로 내려가기 힘드네요.

• 20. dd
    '20.6.5 8:48 AM (223.38.xxx.3)

거의 모든 옷이 5만원 미만이에요.
    차려입을 일이 없고 편하게 입어요.
    결혼식때매 비싼옷 가끔 사는데 그때뿐이에요.
    차라리 운동복이 더 비싸네요 ㅎ
    49세입니다.

• 21. 1avender
    '20.6.5 9:30 AM (5.156.xxx.122)

40대초 1번요
    30대 의류 위주로 취급하는 보세로
    올 10만원 미만이요 ㅎ
    전업이라 적당히만 차려입으면 되고요
    메이드인코리아 보세가
    자라같은 SPA보다 원단 패턴 훨씬 좋아요

• 22. 저는
    '20.6.5 10:57 AM (112.152.xxx.59)

40초구요.
    2나 3이요 나이드니 너무 싼건 못입고 결국 쓰레기되구 집에서입는잠옷늘어나는..ㅠ
    저도 직장다닐땐 5,6,7,8도 입었네요

• 23. ....
    '20.6.5 11:43 AM (203.226.xxx.12)

여름원피스는 비싼돈 들이기가. 전 2번이요