82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식을 정말 잘게 분산해서 사면 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,859
먹을때 크게 못먹겠지만 위험부담도 적지 않을까요

모든 섹터들의 주도주만 몇개씩 사거나 하는 방법이나

이미 하고 있는 사람들도 있겠죠??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.6.5 12:20 AM (49.196.xxx.63)

빨리 팔고 나올 수가 없으니 & 수수료도 발생하니 저는 비추에요.
    저는 약 6개 정도만 해요. 재빨리 팔고 현금화 한 두번 했었어요.
    하루 두번 정도 체크만하구요

• 2. ..
    '20.6.5 12:38 AM (110.70.xxx.31)

그럴꺼면 차라리 etf를 매매하시죠
    지수연동 etf가 인기를 끌면서 여러가지 종류의
    etf가 많아요

• 3. .....
    '20.6.5 12:47 AM (59.13.xxx.177)

그거 별로예요
    조금씩 올라도 종목에 집중매수해서 주식수를 올리는게 수익률이 훨씬 낫더라구요
    잔잔하게 다 퍼지게 사놓으면 매도도 못하게 됩니다.
    수수료발생하고 뭐 남는것도 없어요

• 4.
    '20.6.5 1:06 AM (210.99.xxx.244)

푼돈버는거죠

• 5. ...
    '20.6.5 1:07 AM (58.143.xxx.95)

돈벌려고 주식하는거 아니에요?
    잘게 쪼개서 하면 큰돈도 못만지고 자잘하게 폰돈만 오르면 관리도 안되고
    안하느니만 못해요

• 6. 저는
    '20.6.5 1:52 AM (112.150.xxx.63)

분산해서해요.
    장투종목은 비중을 많이두고
    비중적게해서 거의 매일 매수매도 해요.
    한종목당 100만원정도 사는데 종목수 많아요. 한달에 적게는 100. 많게는 200정도 수익나요.
    근데 단타는 계속 주식창 들여다보고 있어야해요. 거져 돈버는건 없어요..

• 7. 수수
    '20.6.5 2:33 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

여러개 잇다고 수수료 마니 내는건 아니자나요. 윗댓글들
    만원씩 열개나
    십만원치 한개나
    수수료는 같지요 .퍼센테이진데
    단타는 여러번 매매하니 마니 나가는건 맞지만.
    자기방식대로 하는거죠 머.

저도 몰빵이나 두세개만 하다가..
    최근. 7개 8개 하니까 관리 안돼더군요.
    물려잇던거. 시초가에 본전 왓는데도 못보고 ㅠ
    장중에도 여러개 본다고 ..나중에. 고가 보고 왓다간거 알게되고 ㅠ 엉망.
    그래서 매도 걸어놓으면... 취소도 늦어서 놓치고 올라가는거 구경.ㅠ

중장투 아니면 두세개가 맞는거같아요
    몰빵은 거기 물리면 운신의 폭이 좁아지죠.다른데서 메꿔줄수도 잇는건데

• 8. 5개 정도
    '20.6.5 3:57 AM (115.140.xxx.66)

분산하면 관리도 힘들지 않고 안전하죠
    분산 할 때 종목만 다르면 되는게 아니고
    업종이 다 달라야 합니다.

• 9. ...
    '20.6.5 4:00 AM (131.243.xxx.42)

그것이 인덱스 펀드.

• 10.
    '20.6.5 4:50 AM (211.206.xxx.180)

장투주 묵직하게 담아 2개
    나머지 단타주 200정도로 5개 ~ 8개 정도.

• 11. ...
    '20.6.5 5:45 AM (222.98.xxx.74)

더잘게 쪼개면 그게 인덱스 펀드...

• 12.
    '20.6.5 6:53 AM (116.122.xxx.50)

요즘 노후대비 장기투자 목적으로
    미국우량주식 분할 매수하는게 유행이던데요.
    저도 시험 삼아 여윳돈으로 몇주씩 사고 있는데
    잘하는 짓인지...는 잘 모르겠어요.

• 13. 분할매수
    '20.6.5 8:35 AM (115.140.xxx.180)

대신 종목을 잘봐야해요
    잘목 고르면 떨어지는 칼날에 다칠수도 있지요
    더중요한건 아니다 싶으면 칼같이 손절하는거예요
    그거못해서 깡통차는 개미들 많습니다

• 14. 궁금
    '20.6.5 10:47 AM (211.197.xxx.165)

테슬라 지금 사도 될지..

• 15. 주식은
    '20.6.5 12:09 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

과감한 사람이 돈벌죠
    쪼잔하게 조금씩 사고 파는 사람보다 과감하게 사고 파는 사람이 돈벌더군요