82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니쿠퍼 3도어 vs 5도어

고민 조회수 : 2,155
솔직히 3도어가 진짜 이쁘거든요
근데 회사 다니고 친구들도 만나니까 5도어가 나을까요
아니면 그냥 3도어가 나을까요
회사에서 아직 말단이라 태울일이
자주는 아니라도 있긴할텐데 ㅠㅠ
한 두세달에 한번
아직 30대 미혼이고 내년쯤에 결혼생각있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '20.6.5 12:10 AM (180.68.xxx.158)

한번 타보세요.
    저도 3도어가 이뻐서 맘이 갔지만
    5도어가 편하긴하구요.
    전 결국 국산중형으로....ㅡㅡ

• 2. ....
    '20.6.5 12:10 AM (223.62.xxx.81)

미혼이면 3도어요. ^^

아이가 생기는 순간 3도어는 안녕입니다

• 3. ..
    '20.6.5 12:10 AM (115.140.xxx.145)

3도어요
    누가 될지 모르는 사람을 위해 차 크게 뽑을 필요 없어요

• 4. 3도어 완전비추
    '20.6.5 12:18 AM (121.163.xxx.7)

3도어 이뻐서 샀다가 일주일만에 후회~~
    5도어가 편하죠. 이기적인 차라고 하지만 운전하는 본인도 불편하더라구요. 그리고 생각보다 너무 좁아요.

• 5. 비추
    '20.6.5 12:54 AM (37.77.xxx.150)

저 3도어 3년 째.
    장보고 트렁크 작아서 뒷좌석 등받이 눕혀도
    짐을 뒷좌석에 놓기 힘들구요. 불편해요.
    거의 혼자타고 아이 픽업만 하는데도 불편합니다.
    도어 수만 문제가 아니라
    제 개인적으론 시트도 불편해서 후회해요 ㅠ
    장점이라면 힘좋게 아주 자~알 나간다는것.

• 6. ca
    '20.6.5 12:54 AM (211.177.xxx.17)

내년에 결혼 생각이라고 하셔서요... 몇년만 타고 금방 처분할거 아니면 5도어 추천이요.
    아이 생기면 3도어 갖다 버리고 싶어질지도....

• 7. ..
    '20.6.5 8:13 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

차보러갔을때 딜러말이 생가나는군요

이런옵션은없나요? 이런건 안되나요?
    이런모든질문에 이차는 "감성"으로 타는차라
    이런것도없고 저런것도없고..ㅋ
    3도어가 솔직히 이쁘긴해요~ 했더니
    조금전 한 임산부가 3도어 계약했다고
    어릴때부터 로망이어서
    곧 아이가생김에도 3도어 계약한거 보시라고
    "감성"터진다고~~ 하더니

저는 어린아이가 같이타고 다녀야해요 하니
    "이성"이 있는 분이라면 5도어 하셔야죠~!!!ㅋㅋㅋㅋ

• 8. . .
    '20.6.5 10:54 AM (118.235.xxx.119)

제가5도어 티고 있어요..저는 3도어도 시승해보고 5도어도 시승했는데 3도어 많이 불편하더라구요..
    아이 픽업하고 제혼자 타는차 너무만족합니다..차가 아담하니 여자가 타기에 좋은차로 추천합니다..

• 9. ...
    '20.6.5 11:40 AM (203.226.xxx.12)

전 애가 둘이라 픽업하려고 5도어 샀어요. 3도어 작고 이쁘긴 하지만. 결혼 예정도 있으시다니. 5도어 하셔야하지않을까요.
    주변에 3도어 타는 미혼이있는데 후회하더라구요 넘 불편하다고.
    승차감 안 좋은건 이미 각오하셔서 3도어. 5도어 고민하시는거죠? ㅎㅎ 승차감 안 좋아도 이뻐서 전 좋네요