82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정은 이제 감옥소에 있어요?

kqqkd 조회수 : 4,392

하도 다이나믹 코리아라 아련한데 
심지어 n번 방 유료 이용자도 신상 안 깐다 하고
그래도 이것도 다이나믹 코리아에 묻혀서 그런가보다 하는 중이다보니
갑자기 안희정이 생각나네요.
사건 일어났을 때 저 n번방만큼 충격적이었는데 항상 사건 때만 엄청 떠들썩 활활 타오르다가
n번 방처럼 그냥 유야무야
그 이후는 잘 모르겠던데
저 사람은 이제 뭐하고 있나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.4 5:11 PM (180.224.xxx.53)

3년6개월인가 선고받고 교도소에 있죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.4 5:14 PM (49.142.xxx.116)

감옥소라니 ㅎㅎ 할머니나 할아버지들이 자주 쓰는 용어 가막소가 생각나네요. 교도소를 가막소라고 ㅎㅎ

• 3. ㄱㄴ
    '20.6.4 5:14 PM (59.11.xxx.219)

이명박보다 죄질이나쁜가 안희정이.

• 4. ..
    '20.6.4 5:15 PM (223.62.xxx.222)

윤미향보다 죄질이 나쁜가?

• 5. ...
    '20.6.4 5:22 PM (223.38.xxx.82)

안희정 상대녀였던 김지은은 참여연대라는 시민단체어서 의인상도 받음.

• 6. ....
    '20.6.4 5:37 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

안씨는 지은 죄에 비해서 무척 억울하다고봄.

• 7. 진심
    '20.6.4 5:39 PM (14.37.xxx.129) - 삭제된댓글

안씨는 지은 죄에 비해서 무척 억울하다고봄.22222

• 8.
    '20.6.4 5:40 PM (39.7.xxx.84)

법이 멋대로네요 김xx 는 얼굴 버젓이 나와도 저리 잘 사는ㄷ

• 9. 진심
    '20.6.4 5:41 PM (14.37.xxx.129) - 삭제된댓글

인생의 고통총량의 법칙에서이번일로 대부분 꺼내썼다고 생각하면 앞으로는 잘풀릴거라 는 생각이 드네요

• 10. 진심
    '20.6.4 5:44 PM (14.37.xxx.129) - 삭제된댓글

각자 인생의 고통총량의 법칙에서 이번일로 대부분 꺼내썼다고 생각하면
    앞으로는 잘될거라 는 생각이 드네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.4 5:51 PM (223.38.xxx.35)

김지은이를 깜빵 같이 보내든가 ㅋ
    너무 불공평한거 아닌가

• 12. ....
    '20.6.4 5:57 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

불륜으로 감옥을 가다니 간통죄도 폐지된 마당에 ㅎㅎ
    안히정 불호였지만,,
    지은 죄에 비해서 무척 억울하다고봄.3333

• 13. ..
    '20.6.4 5:58 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

불륜으로 감옥을 가다니 간통죄도 폐지된 마당에 ㅎㅎ
    안희정 불호였지만,,
    지은 죄에 비해서 무척 억울하다고봄.3333

• 14. ...
    '20.6.4 6:02 PM (118.223.xxx.43)

지은 죄에 비하면 억울하긴하지만 그가 정치인으로써 쌓아온 이미지에 비하면 대중을 너무 쇼킹하게 한 죄가 크죠

• 15. ㅇㅇ
    '20.6.4 6:04 PM (39.7.xxx.155)

감옥소...
    여기 평균연령이 60은 될거같아요

• 16. 요즘
    '20.6.4 6:08 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

60살이 감옥을 감옥소라고 하나요?
    그보다는 훨 더 되신 분일수도..

• 17. ..
    '20.6.4 6:20 PM (14.7.xxx.145)

좀 안됐긴해요.애초에 부부간 엄청 단란한 가정생활은 아니였었잖아요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.6.4 6:22 PM (175.223.xxx.226)

밤옥소래
    그거 구십넘은 우리어머니도
    쓰지않는데
    일제시대서 온
    별에서 온그댄가보다

• 19. 본질호도
    '20.6.4 6:53 PM (14.37.xxx.129)

내용과 관계없는 단어를 걸고 넘어지네요
    감옥소 란 말이 나이와 상관이 있나요?
    감옥을 속되게 이르는 말이라고 국어사전에도 나와있는 말이네요~

요즘 유행하는 아이들 게임에도 감옥탈출하기란 게임이 시리즈로 나와 있던데요~

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.6.4 6:53 PM (222.110.xxx.248)

가막소보다는 낫지 않나요?

저 젊은데요 그냥 이 말이 좀 더 적나라해서 이 단어를 좋아해요.
    뭔가 깜빵보다는 감옥이 좀 더 삼총사에 나오는 바스티유 분위기도 나고 나는 이 단어 좋은뎅.

• 21. ...
    '20.6.4 7:28 PM (203.243.xxx.180)

바람피다 감옥가면 우리나라 남자들 참 많이가있어야할듯

• 22. 감옥소
    '20.6.4 8:08 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

찰진 느낌으로 쓴 것일텐데 그것도 못받아들이는 벽창호들

• 23.
    '20.6.4 9:03 PM (223.62.xxx.18)

그 단어에 비아냥이 느껴져서 별로네요.