82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8억5천전세복비ㅠ

얼마까지 낮출수 있을까요ㅜ
너무 비싸요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복비
    '20.6.4 11:47 AM (221.149.xxx.183)

보통 4~5% 정도요

• 2. 그러니
    '20.6.4 11:50 AM (14.32.xxx.64)

계약전에 협상하고 들어가야 해요
    전 주로 3프로만 주겠다고 말하고 동의하는 부동산하고
    거래했어요
    처음엔 멋모르고 6프로까지 줬는데
    계약후엔 꼼짝없이 요구하는대로 줘야 하더라구요

• 3. llll
    '20.6.4 11:53 AM (211.215.xxx.46)

하는거없이 양쪽에서 받아먹고 ㅠ. 너무 비싸요.

• 4. ...
    '20.6.4 11:55 AM (221.140.xxx.227)

맞아요 하는 거 없이 양쪽에서... 진짜 후덜덜
    너무너무 비싸요.

• 5. ...
    '20.6.4 11:58 AM (116.121.xxx.161)

아니...이거 왜 아직 손 안보고 있나요?
    중계사들이 집 보여주는거 말고 솔직히 하는게 뭐있나요?
    사고 났을때 책임 지는것도 아닌데 금액대비로 받을 필요 있나요?
    무조건 건당 50만원 정도로 통일 되어야 한다고 봅니다.

• 6. ..
    '20.6.4 11:59 AM (223.62.xxx.41)

0.4에 부가세까지 받던데요

• 7. ,,,
    '20.6.4 12:02 PM (112.157.xxx.244)

똘똘한 계약한건 하면 한달 월급이상이 떨어지네요

• 8. ...
    '20.6.4 12:04 PM (116.121.xxx.161)

이러니 아파트 상가 1층에는 전부 부동산ㅜㅜ

• 9. 위에
    '20.6.4 12:05 PM (211.58.xxx.242)

그러나님은 복비 먼저 말하고
    오케이하는 부동산에만 물건 내놓으시는거죠?
    배우고 갑니다

• 10. 새옹
    '20.6.4 12:11 PM (112.152.xxx.71)

부동산 많아요
    처음부터 3프로 이야기하고 그 부동산과 거래하면 되는데..
    물건은 어차피 다 공유되거든요

• 11. 그러니
    '20.6.4 12:14 PM (14.32.xxx.64)

전 세입자여요
    전세 얻을때 그런다구요
    멋모르고 6프로 속쓰리게 내고 난 이후에
    거래할때 다른 부동산에서 제안하던데요
    3프로 복비 받을테니 자기네하고 거래하자고..
    아하 그렇기도 하는구나 배우고서는 이제 제가 먼제
    제안하고 거래해요

• 12. 홍이
    '20.6.4 1:02 PM (121.134.xxx.180)

부동산비용은 정말 조정되어야해요

받는돈은 정말 터무니없이 받고
    문제 생기면 헛소리하거나
    모른다고 떠 넘기고
    몇백씩 받아먹고
    정말 어이없어요

• 13. 콩8억에
    '20.6.4 1:40 PM (175.223.xxx.169)

3프로면 2400인가요? 헐

• 14. ..
    '20.6.4 1:46 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

평균 0.4% (부가세 별도)

• 15. ..
    '20.6.4 1:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

우리나라 전세 복비는 조정돼야 되요.

2년마다 전세 손바뀜이 나오는데, 달랑 집 3~4채 보여주고 계약 체결이 흔하죠.

날강도가 따로 없어요.

• 16. ..
    '20.6.4 1:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

보통 0.3%~0.4% (부가세 별도)

• 17. 그러니
    '20.6.4 1:58 PM (175.223.xxx.204)

3프로 아니고 0.3

• 18. ...
    '20.6.4 2:36 PM (116.121.xxx.161)

요율대로 다 받으려면 사고 났을때 반드시 중개사가 책임져야죠
    전세값이 8억5000인데 아마도 1억짜리 무슨 보증 증서 보여줄겁니다.
    그걸로 어쩌라는건지...

• 19.
    '20.6.4 10:13 PM (218.55.xxx.159)

저 두달 전에 이사했고, 전세 8억인데, 0.35프로 280 줬어요.
    문제는 코로나 시국이라 집 딱 한군데 보고 거기 계약했어요.
    집 하나 보여주고 0.4프로 달라는데, 화나서 0.35프로로 깎았어요.
    주위에 말 하니 0.3도 아니고 0.35는 뭐냐고, 저더러 바보냐고ㅜㅜ

• 20.
    '20.6.4 10:21 PM (218.55.xxx.159)

달라는대로 주지 마시고 부가세 포함 0.3프로 주겠다 하세요.
    그 조건으로도 해주겠다는 부동산 널렸다고요.