82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상어이모 구독 취소했네요

요리유튜브 조회수 : 4,882
근래 레서피 검색하다 알게되어서 구독하고 자주 들락거렸었는데..
오늘 지난 총선이 부정선거였고, 공산화시키려는 공작이라는 주장의 글을 올린것을 읽고
몰랐으면 모를까.. 알고는 그분 유튜브 못보겠어서 구독취소하고 나왔네요 ㅠㅠ

그냥 요리유튜버면 요리만 하시지....
암튼 안타깝네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.4 9:45 AM (220.79.xxx.102)

진짜 이제 유튜버들 사상검증까지 해야할판이네요. 아하부장도 충격이 가시질 않았는데 아놔...

• 2.
    '20.6.4 9:47 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

경상도사투리에 요리 잘하는 동네아줌마 같은 푸근한 이미지에 반전이네요

• 3. 헐22
    '20.6.4 9:48 AM (218.154.xxx.228)

경상도사투리에 요리 잘하는 동네아줌마 같은 푸근한 이미지에 반전이네요

• 4. 내용중에
    '20.6.4 9:48 AM (209.202.xxx.153)

내용중에 아래같은 내용을 써놨어요.. 정말 헐~~~ 이에요
    ---------------------------------
    저는오늘도 혼자서 상복을입고 검은우산을쓰고 길거리를 돌아다닙니다!~
    대한민국 민주주의가 사망한 4.15일
    그후로 저는 상주가되었습니다!~

• 5.
    '20.6.4 9:54 AM (115.23.xxx.156)

구독 취소했어요 안봅니다

• 6. ..
    '20.6.4 9:56 AM (124.50.xxx.42)

의외로 젊은 방송인들도 저런 사상 가진 사람들이 많더라구요
    한 방송인 애낳고나와서 근황토크하는데 애 낳자마자 코로나시작됐는데 이런나라에서 어떻게 애키워야하나 암담했다는 말 하던데 요샌 생각 좀 달라졌을라나요?

• 7. 이제라도
    '20.6.4 9:58 AM (211.58.xxx.158)

알려졌으니 다행이죠
    아하는 일베들이 달라붙어서 응원중이던데

• 8. ...
    '20.6.4 10:04 AM (175.118.xxx.60)

아주 예전에 유명했던 가수고 여기 게시판에도 가끔 회자되는 사람인데 개인적으로 좋은 기억이 있어서 인연은 끊겼지만 가끔 근황을 들여다보고 했었는데 심한 개독이더라고요. 사람은 참 반듯하고 좋은데 종교적인 신념이 너무 강해 그게 무모한 정치색으로 발현되는. 이제 관심은 끊으려고요.

• 9. 근데 구독
    '20.6.4 10:12 AM (211.245.xxx.178)

취소는 어떻게 하는건가요?

• 10. 저도
    '20.6.4 10:15 AM (39.118.xxx.39)

일드(이제 안봅니다) 블로거 친구 취소하고 삭제했어요.
    부정선거 그런 이야기하고ㅜㅜ

• 11. 원글이
    '20.6.4 10:17 AM (209.202.xxx.153)

구독중 이라고 써있는것을 한번 클릭하면 취소하겠냐고 물어봐요
    그럼 취소하시면 되요

• 12. ...
    '20.6.4 10:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

20~30대 보수화는 원인이 뭘까요?

부모? 일베 등의 커뮤니티?

• 13. ....
    '20.6.4 10:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지금 20~30대 중 저런 극우성향은 대부분 "개독교" 목사가 원인 입니다.

• 14. ㅎㅎ
    '20.6.4 10:30 AM (1.243.xxx.9)

검은 상복입고 우산쓰고.... 꽃도 달지...상ㅁㅊㄴ

• 15. 아이러니
    '20.6.4 11:19 AM (218.154.xxx.228)

집밥,몸에 이로운 음식이라고 강조하며 만든 음식 먹고 한다는 일이 저거라니..참 씁쓸합니다..

• 16. ㅋㅋ
    '20.6.4 11:33 AM (117.111.xxx.181)

무지함이죠.
    아직도 세상을 모를까요.
    제 주변에 민주당 찍고 함구하는 사람이 있어요. 훤 죄를 졌다고.참 나.
    같이 노는 사람들이 미통당이라
    그런대요.

• 17. 저도
    '20.6.4 11:51 AM (112.151.xxx.95)

너무 깜짝놀라서 구독 취소했어요. 나이도 그다지 많지 앟은데.. 역시 대구는 대구인가

• 18. ..
    '20.6.4 11:54 AM (125.185.xxx.34)

댓글에 옹호하는 사람들의 수가 더 많다는것에 더 헉했어요

• 19. 저는
    '20.6.4 12:37 PM (59.15.xxx.34)

장사하는데요...
    재난지원금 쓰러 손님들이와서 이제 나라가 망한다 하면서 쓰고, 세금폭탄 떨어질거나 난리쳐서 .. 그손님 생활이 미안하지만 뻔한 상황인데 뭘로 세금을 걷어간다는건지.. 그분이 오히려 세금 내기보다 우리가 낸 세금혜택을 받는 쪽인데... 어디서 유튜부 이런데서 들은걸로 같이 난리 치는거죠.
    사람들 못 모이게 하고 큐알코드인가 그걸로 관리 얘기나왔을때도 손님이 와서 이제 독재국가가 되는거다 그러질 않나...
    지금 2020년인데 어느 시대를 살고 있는건지..

저희엄마도 어디서 듣고와서 재닌지원금 다 나눠주고 나라 망한다고 해서 그럼 엄마는 나라를 위해서 받지 말라고 했어요. 망하면 안되니까.
    그랬더니 다 받아쓰는데 왜 나만 안 받냐 그래서 나라망한다 소리를 하질 말던가 나라 걱정하는 할머니들이 그렇게 나라망한다고 욕을 모여서 하면서 돈은 받아쓰냐고 뭐라 했어요.
    어디가서 그런소리 들은거 옮기지도 말라구.
    헤택은 다보고 싶고, 욕은 다 하고 싶고 뭘 어쩌라는 건지..

• 20. ,.
    '20.6.4 12:41 PM (58.230.xxx.18)

헉, 이여자 쎈데요?
    자기 커뮤니티에 사진 올리고 자긴 좌파우파 모르지만 정의는 안다고
    완전 극우꼴통인데...ㅋㅋㅋ

• 21.
    '20.6.4 1:02 PM (222.109.xxx.155)

요리유투버 이름이 상어이모...
    ㅋㅋㅋ

• 22. 귀가 막힌다고
    '20.6.4 8:34 PM (86.13.xxx.143)

귀가 막힌대요 ㅋㅋㅋ 저도 맞춤법 아리송한 것 많지만 참 어찌 '귀가 막힌다'는 표현을... 이 정도면 오타가 아니라 아예 모르는 말이지요. 게다가 띄어 쓰기도 '아버지 가방에 들어 가신다' 수준이네요.
    달을 가리키니 손가락만 본다고 하지만 내용이 엉망인데 맞춥법까지 엉망이니 글이 전혀 설득력이 없어서요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.6.5 12:28 AM (118.33.xxx.78)

가끔 걸리던데 보지 말아야 겠군요
    어쩐지 코맹맹이 소리에 정이 안가더라니