82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소 많이 먹으면 배에 가스 차나요?

어제 저녁에 양배추, 피앙, 파프리카, 양파 넣은 월남쌈 4개 말아먹고
썰어놓은 채소 남은거는 샐러드로 먹었는데
밤에 자기 전 부터 아랫배 빵빵해지고 땡기고, 잠 자기 거북할 정도였어요
지금까지 계속 그래요. 배에 가스 차서 터질거 같아요
평소엔 화장실도 잘 가는데 어젯 밤부터는 변비처럼, 배만 아프지
나오지도 않고요
양배추가 가스 차게 한다고 알고는 있는데 너무 심하네요 지금까지 이러다니
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.3 10:27 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

화장실 가서 조금 앉아 있어보세요
    전 방구가 진짜 안나온다 싶을때는 가서 그냥 앉아있는데
    안나온다 싶다가 한순간에...빠앙...부악....

• 2. ...
    '20.6.3 10:31 AM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

체질따라 다르겠지만,

야채도 나물처럼 살짝 익혀 먹는게 몸에 무리가 없다고 하네요.

• 3. 제가
    '20.6.3 10:31 AM (116.125.xxx.199)

그런날은 변기에 다리를 높게하고 앉으면 나와요

• 4. 디케
    '20.6.3 10:32 AM (112.76.xxx.163)

혹시 익히지 않은 생채소라 그런 거 아닐까요?

• 5.
    '20.6.3 10:33 AM (106.101.xxx.162)

생채소는 가스 많이차요
    아이가 과민성대장인데 가스차니 생채소 먹지말고 익혀먹으라고 하더라구요

• 6. ~~
    '20.6.3 10:33 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

특히 채소나 과일의 껍질과 덜 익은 부분이 가그 많이 찬대요. 예를 들어 토마토 안에 허연 부분 다 도려내라더군요.

• 7. ~~
    '20.6.3 10:34 AM (182.208.xxx.58)

특히 채소나 과일의 껍질과 덜 익은 부분이 가스 많이 찬대요. 예를 들어 토마토 안에 허연 부분 다 도려내라더군요.
    껌이나 생강편 있으면 씹어보세요.

• 8. ///
    '20.6.3 10:37 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

야채는 식이섬유 많아 가스을 차게 해요
    야채를 많이 먹은 경우 그만큼 물도 많이 마셔야
    변이 잘 나와요 근데 야채만 먹고 물을 별로 안마시면
    잘 안나오고 배만 아프죠 특히
    양배추는 가스차는 주범이죠

• 9. 그렇습니다
    '20.6.3 10:40 AM (14.231.xxx.97)

생채소가 그래요.생채소도 너무 많이 먹는건 좋지 않아요.특히 위염있으면 소화 안 되고 과민성대장이면 가스 차구요.
    샐러드가 좋다고 막 드시는분들도 계시는데 그런것도 아니거든요.
    제일 좋은건 생채소, 익힌채소 반반.

• 10. 양배추
    '20.6.3 10:56 AM (58.231.xxx.9)

익혀드세요.
    저도 샐러드 많이 먹은 날은 ㅅㅅ해요.

• 11. 네..
    '20.6.3 11:07 AM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

그래요....

• 12. ...
    '20.6.3 11:10 AM (49.1.xxx.190)

생채소여서 그래요..
    그리고.. 특별히 방귀를 유발하는 채소가 있어요.

양배추...가 갑이고요..-.-

물을 많이 마시면 좀 덜하더라고요.