82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 라떼용 캡슐 어떤걸로 먹을까요?

... 조회수 : 2,616
방금 샘플 중에 에티오피아로 내렸는데 너무 맹맹해요...ㅜㅜ
라떼에 어울리는 캡슐 있을까요?
그리고 우유거품도 전혀 쫀쫀하지 않은데.. 냉장고에서 꺼낸지 얼마안된 우유로해서 그럴라나요...아님 까페수준의 우유는 네소기계로는 안되는건지... 일부러 비싼 머신샀는뎅..ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.6.3 9:29 AM (1.224.xxx.236) - 삭제된댓글

나폴리?
    빨간캡슐
    우유는 적게 넣구요

• 2. .....
    '20.6.3 9:30 AM (110.11.xxx.8)

1. 일리 포르테 (네스프레소용 호환캡슐 있습니다)
    2. 카자르
    3. 아르페지오
    4. 로마

--- 제 추천 순위입니다.

• 3. wii
    '20.6.3 9:39 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

저한테는 다르칸이 최고였는데 단종이라 헤메고 있어요.
    나폴리는 향이 다르칸에 못 미치나 진하긴 해요. 카자르는 다른 향이 강하고. 아르페지오 로마는 진하기가 조금 아쉽고요. 일리 포르테. 스타벅스. 풀바셋도 먹어봤는데 방황중입니다.

• 4. 목캔디
    '20.6.3 9:45 AM (203.142.xxx.241)

라떼에는 요즘 라떼용으로 나오던데 맛있더라구요. 아니면 리스테리토요.

• 5.
    '20.6.3 9:55 AM (112.165.xxx.120)

라떼는 강도높은거 맞더라고요
    다르칸 카자르 아르페지오 이렇게 먹었었는데 요즘은 아르페지오만 먹어요~~ 보라색이요
    오늘은 초코향 나는거에 우유 섞었더니 ㅠ 커피맛 사라짐.. 별로예요

• 6. 라떼는
    '20.6.3 10:02 AM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

라떼용으로..
    전 요즘 바닐라에 꽂혀서..

우유는...신선도가 중요하고요(유통기한 많이 남은)
    저지방 우유 같은거 거품 안나고..
    희한하게도 비싼우유? 가 거품이 쫀쫀하게 나옵니다.
    매일우유, 서울우유...가성비 좋...

• 7. ..
    '20.6.3 10:05 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

강도가 제일 높은 에스프레소용 캡슐로해야 원액 수준으로 추출되어 뭘 섞어도.커피맛이 살아있죠

• 8. 라떼는
    '20.6.3 10:45 AM (49.1.xxx.190)

라떼용으로..
    전 요즘 바닐라에 꽂혀서..

우유는...신선도가 중요하고요(유통기한 많이 남은)
    저지방 우유, 칼슘우유 같은 특화된 거 거품 안나고..
    희한하게도 비싼우유? 가 거품이 쫀쫀하게 나옵니다.
    매일우유, 서울우유...가성비 좋...

• 9. 네쏘
    '20.6.3 10:50 AM (175.223.xxx.253)

네쏘끼리 비싼거니 싼거 별차이 없어요
    저는 두 개 있는데 싼게 훨 나은 거 같아요.
    저는 일리캡슐 포르테 인텐소로 먹어요

• 10. ...
    '20.6.3 11:24 AM (1.241.xxx.220)

추천 감사합니다. 순서대로 사먹어볼게요!!
    라떼용도 있나봐요. 검색해봐야겠어요.

메뉴얼에는 약 4도씨 저지방, 무지방 우유를 넣으라고 되어있더라고요. 전 지방뺄수록 고소한맛이 없어서 싫어하는데...ㅜㅜ

• 11. ...
    '20.6.3 11:25 AM (1.241.xxx.220)

압력은 비슷한거같아서 비싸도 소용없는데, 우유레시피, 카푸치노 시스템 관리의 편리함 때문에 돈썼어요.ㅜㅜ

• 12. ..
    '20.6.3 11:39 AM (124.50.xxx.42)

진한 초콜릿맛같은 라떼를 원하시면
    트ㄹㅇ더스에서 판매중인 UCC 캡슐중 검은색 그랜드 크루 엑설런스요
    네스프레소에서는 제입맛에 맞는 진한 라떼 못마실줄알았는데 최근에 저 커피발견 다행히 프랑스꺼라 샀어요 강추