82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미통당의 작전은 민주당의 지지자 분열시키기

미통당의 조회수 : 1,118
요즘 82 게시판을 읽으면서 느낀 점은 미통당들이 당 수로는 안되니까 민주당 지지자들을 분열시키는 작전으로 들어든것 같은데요. (제 생각)

https://www.youtube.com/watch?v=yO-lePAhxJI
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.6.3 2:19 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

아주머니, 지금도 상황 판단이 안 되십니까?
    미통당 믿는 사람 없어요. "상식"과 "투명성"을 이야기하는데 그 목소리를 야당, 여당 모두 무시하고 있는 거고,
    믿었던 여당과 진보언론들도 제 식구 감싸기나 하고 있어서, 사람들이 열 받는거지.

다들 이러고 있으니, 결국 국민이 직접 야당 역할을 하고 있는거라고요!!!!

• 2. 디-
    '20.6.3 2:22 AM (192.182.xxx.216)

'분열' 운운하면서 다른 목소리를 억누르는 건 수구들이 하던 짓인데 바통을 이어받았네요ㅋㅋ 자 이제 누가 적폐지?

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.3 2:30 AM (72.38.xxx.98)

하는 일마다 역풍맞으니
    요즘은 조용히 뒤에서 시민단체를 조종해서
    윤미향도 잡으려하고 이간질 중이나 안먹히죠
    어제는 김어준도 고소하고...
    우아한 백조 같으나 물밑에선 아주 바빠요

• 4. ...
    '20.6.3 2:33 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이들의 작전은 언제나 그래요.
    70년 동안 해온 겁니다.
    그래서 우리나라에서 중도 라는 자체가 웃긴 포지션이라는 겁니다.
    본인들은 뭔가 자신들이 대단히 합리적이고 객관적이라는 생각인데
    도대체 기울어도 너무 기울어진 운동장에세 중도가 있기나 한 겁니까?
    검찰도 법원도 언론도 예전엔 정보원 군대까지 모두 제편인 미통당과 민주당을 놓고
    중도라는 게 합리적이라는 게

• 5. ...
    '20.6.3 2:34 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서 우리나라에서 중도 라는 자체가 웃긴 포지션이라는 겁니다.
    본인들은 뭔가 자신들이 대단히 합리적이고 객관적이라는 생각인데
    도대체 기울어도 너무 기울어진 운동장에세 중도가 있기나 한 겁니까?
    검찰도 법원도 언론도 예전엔 정보원 군대까지 모두 제편인 미통당과 민주당을 놓고
    중도가 합리적이라는 주장은 설득력이 없다는 겁니다.

• 6. ...
    '20.6.3 2:37 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

원글의 지적과는 조금 다른 이야기인데

• 7. ...
    '20.6.3 2:38 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

원글의 게시글의 요점을 조금 빗겨난 지적인데

• 8. ...
    '20.6.3 2:40 AM (108.41.xxx.160)

원글의 게시글의 요점을 조금 벗어난 지적인데
    도대체 기울어도 너무 기울어진 운동장에서 중도가 있기나 한 겁니까?

• 9. 윗글
    '20.6.3 2:41 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

그것은 님이 믿고 싶은 바고,
    광기 가득한 극좌/극우보다 중도가 훨씬 인간적이고 상식적이죠.^^

• 10. dd
    '20.6.3 2:49 AM (218.238.xxx.34)

지금 시절이 어느 시절인데 미통당 농간에 놀아나요.ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 미통당 농간에 놀아난다고 민주당 지지자들 폄하하지마세요.
    통진당 지지자세요??
    아니면 경기도지사??

이런식으로 네이밍 하는게 민주당 지지자들 분열시키는겁니다.
    이제 김어준이는 떠날때가 된거같네요.
    시대에 뒤떨어졌어요.

• 11. ....
    '20.6.3 2:50 AM (108.41.xxx.160)

제가 극좌 극우를 말했나요?
    요점을 모르시네요.
    중도가 인간적이고 상식적인 건 맞는 말이지만 우리나라에서는 적용불가라는 말입니다.
    비판을 하시려면 제가 말한 토대 위에서 하셔야지요

• 12. ㅇㅇ
    '20.6.3 2:51 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

네 그거여요
    아주 지능적이여요.
    요즘은 잘 보여요 그런 자들이.

첫댓글 처럼!!

• 13. 역시나
    '20.6.3 2:52 AM (175.223.xxx.103)

득달같이 달려드네요 ㅎㅎ
    원글님에 적극 동의하며~
    밀정을 심어놓은 진왜가 시작했고, 토왜가 이어받아 능수능란하죠.

• 14. 108
    '20.6.3 3:01 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

님이 뭐든, 그렇게 중도를 비판하시고 평가하실 수 있는 입장은 아니라는 것이지요.
    우리나라에서 적용불가라는 규칙을 누가 세웠는지? 그것도 님 생각일 뿐이지.
    님이 뭔데, 중도는 우리나라에서 적용불가네 결론 내리죠?

기가 참.

• 15. 아닌 건
    '20.6.3 3:09 AM (115.140.xxx.66)

아닌 거예요
    민주당 지지자들 중에서도 윤미향 사퇴시키고 빨리 수습하길
    바라는 사람들이 더 많아요.
    미통당 작전은 무슨. 민주당 지지자들이 별거없는 미통당 작전에
    휘말리겠어요. 웃기고 있어요

• 16. 미통닭들이
    '20.6.3 3:11 AM (80.41.xxx.110)

국민들 무시하면서 우롱하지 못하게 언론개혁 검찰개혁 토착왜구청산 얼른 시행되면 좋겠어요...

• 17. ...
    '20.6.3 3:22 AM (108.41.xxx.160)

님이 뭐라니요? 그럼 님은 뭔데 중도가 그렇지 않다고 말 하나요?
    님이 뭔데...

• 18. ..
    '20.6.3 3:23 AM (223.62.xxx.193)

그래서 결론은 윤미향 지키기?

드러운 거 안고가다가 민주당 망하지

미통당이랑 뭐가 달라?

• 19. 원래
    '20.6.3 3:26 AM (148.252.xxx.167)

민주당지지자들이 훨씬 더 엄격해요.
    그래서 비리에 더 민감하고 지지율로 확실히보여주죠.
    미통당은 지지자들도 이런들 저런들 어떠하리 하면서 그대로 가는거구요. 극좌와 극우가 통한다고 정의당이나 민중당 지금은 없어진 통진당들도 지지자들이 무조건 덮어주죠.

그러니 까칠하고 말많은 민주당지지자들이 부담스러우면
    미통당을 가거나 정의당 민중당, 통진당 (은 당 새로 만드세요) 으로 가면 되는겁니다.

문재인대통령 선출이후 부터 대통령지지율도 난공불락이지만
    민주당도 그 어느때보다도 호황을 누리고 있죠.
    그만큼 중도포지션이 늘어난겁니다. 상식있는 시대에 우리가 살고있어요.
    그냥 상식적이고 비리없는 세상을 사람들이 선호해요.

• 20. 통진당싫은민주인
    '20.6.3 3:54 AM (68.129.xxx.177)

민주당지지자들이 훨씬 더 엄격해요.
    그래서 비리에 더 민감하고 지지율로 확실히보여주죠.
    미통당은 지지자들도 이런들 저런들 어떠하리 하면서 그대로 가는거구요. 극좌와 극우가 통한다고 정의당이나 민중당 지금은 없어진 통진당들도 지지자들이 무조건 덮어주죠.

그러니 까칠하고 말많은 민주당지지자들이 부담스러우면
    미통당을 가거나 정의당 민중당, 통진당 (은 당 새로 만드세요) 으로 가면 되는겁니다.

문재인대통령 선출이후 부터 대통령지지율도 난공불락이지만
    민주당도 그 어느때보다도 호황을 누리고 있죠.
    그만큼 중도포지션이 늘어난겁니다. 상식있는 시대에 우리가 살고있어요.
    그냥 상식적이고 비리없는 세상을 사람들이 선호해요.

• 21. 108
    '20.6.3 4:06 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

한국에 중도가 필요없다는 식으로 님처럼 그렇게 말하지 않았어요. 님이 뭔데 한국에 중도가 필요없다고 단정지으면서 말하는 오만함이란..

• 22. 뭐가 작전?
    '20.6.3 4:09 AM (223.38.xxx.214)

뭐든 자기들 편 안들면 작전이래^^
    작전이 눈에 보인다니 돗자리 깔고 길가는사람 무슨생각 하면서 걸어가는지 말해보세요^^

• 23. 원글님 화이팅!
    '20.6.3 4:23 AM (125.139.xxx.167)

되는 일 하나가 없으니 얼마나 독이 바짝 올랐겠어요. ㅎㅎㅎ
    우리는 180석 거대 여당의 위력도 즐기고 쉬엄 쉬엄 하자구요.
    산처럼 쌓인 똥 무더기는 내 버려두고 너는 털면 뭐 안 나올 줄 아냐는 선택적 깨끗함.
    아이피 보니 그사람이 그 사람이구만.

• 24. ..
    '20.6.3 4:33 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

님아. 민주당은 하나의 생각으로 똘똘뭉친 집합체가 아님다.
    분열이 아니라.
    원래 여러 계파가 모여있어요.

• 25. ...
    '20.6.3 4:35 AM (183.96.xxx.248) - 삭제된댓글

민주당은 하나의 생각으로 똘똘뭉친 집합체가 아닙니다.
    원치않게도 여러 계파가 모여서 하나의 집단을 이룬 상태입니다.
    의견이 다양할 수 밖에 없지요.

그걸 분열로 보는 분들은 스스로의 안목을 의심해야할 판.

• 26. ...
    '20.6.3 4:44 AM (183.96.xxx.248)

민주당은 하나의 생각으로 똘똘뭉친 집합체가 아닙니다.
    원치않게도 여러 계파가 모여서 하나의 집단을 이룬 상태입니다.
    의견이 다양할 수 밖에 없지요.

분열 노놉. 아닙니다.

• 27. 국민들
    '20.6.3 4:47 AM (178.191.xxx.190)

개돼지 취급하면 민주당이나 미통당이나 뭐가 달라요?

우리가 뭐 큰거 바래요?
    전과 4범 낙지사, 삥땅윤미향 당차원에서 해결해달란거지.
    이게 우리가 뭐 바라고 하는건가요?
    전과범, 삥땅녀 처리해달라는게 알바? 미통당?

• 28. 125
    '20.6.3 4:52 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

과연? ㅋㅋㅋ

• 29. 125
    '20.6.3 4:54 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

180석 거대 여당의 위력? 과연? ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 77.161
    '20.6.3 5:29 AM (125.139.xxx.167)

나는 안철수가 너무 좋아요. 열린 우리당 사태 만들 사람들 다 끌고 나가서. 지금도 저 집이 원래 내 집이었어 하고 사사 건건 미통당 편에 서서 민주당 욕하는 사람도 있지만 매일 민주당 욕하면 미통당은 저절로 승리 할거라는 헛 된 꿈 버려요. 웃을 수 있을 때 많이 웃어두세요. 언제까지 낄낄대며 웃을 수 있을지 두고 봅시다. ㅎㅎ

• 31. 125
    '20.6.3 5:54 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

님들도 언제까지 웃을 수 있을지 두고 봅시다. 하하하하

• 32. 125,139
    '20.6.3 5:55 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

진실을 묻고, 모른 척하는 님들, 언제까지 웃을 수 있을지 두고 봅시다. 하하하하

• 33. ㅇㅇ
    '20.6.3 6:04 AM (86.180.xxx.169)

안철수가 전북,전남지역 토착 무능한 국회의원 다 데리고 떠나줘서 너무 고맙듯이

윤미향이 민주당안에 꽈리틀은 통진당 NL들을 다 데리고 나갈거라 믿습니다.

문재인 후보시절 책에 쓰셨죠,
    좌:우 모두 적폐세력이 오랜동안 자기들 이득만을 위해 자리잡고 살았다고.
    이제는 상식과 비상식의 시대이며
    국민의 시대입니다.

• 34. 77.161
    '20.6.3 6:09 AM (125.139.xxx.167)

미통당 지지자가 진실을 묻고 모른척? 운운은 너무하네요.
    지금껏 역사의 진실을 감추고 방해하고 공작한 자들의 적반하장은 참으로 역겨워요.

• 35. 0000
    '20.6.3 6:12 AM (211.215.xxx.148)

아닌 거예요
    민주당 지지자들 중에서도 윤미향 사퇴시키고 빨리 수습하길
    바라는 사람들이 더 많아요. 
    미통당 작전은 무슨. 민주당 지지자들이 별거없는 미통당 작전에
    휘말리겠어요. 웃기고 있어요22222

• 36. 125.139.
    '20.6.3 6:12 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 누가 진실을 묻었는지..... 웃을 수 있을 땐 많이 웃어둬요!!!!! 안 말림 ㅎㅎㅎㅎ

• 37. 와~~
    '20.6.3 6:37 AM (1.227.xxx.39)

아직도 분열 원팀타령이 나오다니
    나이 먹고 이렇게 사리분별이 안되는
    사람이 많다는게 놀라워요

• 38. 원글에동감합니디
    '20.6.3 6:44 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

그중에서
    스스로를 나문지라 칭하며
    민주당을 위해서 비판한다는
    갈라치기들 아주 웃겨요.
    그렇게 같이 몰려다니는데 주거니받거니 하는데 안 보이는줄 아나봐요.
    그것도 적당히 해야지
    아주 표가 나도록 같은 내용으로 도배를 하는데 모를수가 있겠어요?
    그들의 목적에 뭐겠어요? 뻔하죠.
    진화 덜된 갈라치기들..

• 39. 원글에동감합니디
    '20.6.3 6:44 AM (223.38.xxx.11)

그중에서
    스스로를 나문지라 칭하며
    민주당을 위해서 비판한다는
    갈라치기들 아주 웃겨요.
    그렇게 같이 몰려다니는데 주거니받거니 하는데 안 보이는줄 아나봐요.
    그것도 적당히 해야지
    아주 표가 나도록 같은 내용으로 도배를 하는데 모를수가 있겠어요?
    그들의 목적에 뭐겠어요? 뻔하죠.
    에휴 진화 덜된 갈라치기들..

• 40. 원글에동감합니디
    '20.6.3 6:50 AM (223.38.xxx.11)

이 글에도 몇몇 보이네요.
    절대 아니라 부정하는 것 보니 (변명으로 보임)
    찔리긴 하나봐요. ㅎㅎ
    그걸 모를거라고 생각하는걸 보면
    참 일차원적인 사람들 같아요.
    가짜뉴스로 국민선동에 나선 언론사처럼요.
    (이미 다수의 국민들은 학습효과로 다 알고 있는데)

• 41. 미통당
    '20.6.3 6:56 AM (58.120.xxx.54)

앞잡이들은 계속 있었고 앞으로도 계속 있어요.
    갈라치기가 주 목적이고 그것은 민주당 파괴하려는거죠.

• 42. ..
    '20.6.3 7:06 AM (124.50.xxx.42)

쭈욱 진행해온거 같은데
    예전엔 티나지않게 했다면 이젠 대놓고 하네요
    그거 눈치챈 사람은 음모론자나 ~빠로 몰아가고

• 43.
    '20.6.3 7:19 AM (218.155.xxx.211)

원글도 이쯤 되면 병임..
    윤미향건이 덮힐 일로 보입니까?

• 44. 동감
    '20.6.3 7:28 AM (223.62.xxx.204)

그들은 언제나 화가 많이 나있어요
    어디서 많이 싸우고 다니는거같아요
    아무리 작업해도 안먹히는거같을때
    이런글이 정곡을 찌를때 제일 화나나봐요

• 45. 동의합니다
    '20.6.3 7:33 AM (218.236.xxx.162)

원글님 글에 많이들 찔리나봐요 바로들 달려왔네요
    원글님 공격까지 하는 것 봐요

• 46. 일제앞잡이
    '20.6.3 7:39 AM (211.215.xxx.56)

일제시대부터 대대로 그런 후손이 이어가나봅니다.
    일본으로 돌아가야 하는 지 주인 대신 남아서 나쁜 짓 골라하는
    무리들 아닐까요?
    잘못하면 쪼인트 까이고...

• 47. ㅇㅇ
    '20.6.3 7:43 AM (144.217.xxx.222)

우선 두 사람만, 이전에는 딱 한사람만 걸러냈어도
    당신들이 말하는 극렬하게 갈라질 일은 없었어요
    미통당은 합심만 하는 걸로 보여요? 어디가?
    갸들은 더 오합지졸인데요?
    그리고 기본적으로 민주국가에서는 다양한 의견이 있을 수 있는데
    그걸 못 견디면 민주주의 말아야죠
    딴지씨 말 듣고 이러시는 거라면 참 독재자가 따로 없다 싶네여

• 48. ㅇㅇ
    '20.6.3 7:47 AM (173.212.xxx.34)

바로 달려와? 지금 자기들 얘기하는 거죠?
    한 번도 안끼는 걸 본 적 없는 몇 몇 분들
    실은 한둘인데 아이피 바꿔 들락거리는 건지 모르겠는데
    반대 댓글이 다 핑크당 지지자들이라 생각하면 속이 편해요?
    눈 멀고 귀 먹은 자들아

• 49. ㅎㅎ
    '20.6.3 7:54 AM (223.62.xxx.224)

자기 얘기 맞을듯요
    첫댓으로 점찍느라 상시대기 중인 사람이
    누구보고 달려온다는건지

• 50.
    '20.6.3 8:07 AM (27.165.xxx.175) - 삭제된댓글

딱 보면 알지요.
    이미 눈치 챘어요.

• 51. 원긍
    '20.6.3 8:47 AM (223.62.xxx.151)

민주당 알바시군요. 디지털전사있다더니..

• 52. 나다
    '20.6.3 8:56 AM (59.9.xxx.173)

민주당 지지하지만 민주당이 다 옳다고 생각 안해요.
    이재명에 대한 대처에서 실망스러웠고요.

하지만 이번 윤미향 의원 건을 이재명 건과 동급 취급하며 몰고 가는 분들에게는 동조 못하겠네요.
    한 인간의 30년을, 80년대 시민사회운동 초창기의 막막한 상황 속에서 기반 다진 노력도 전혀 감안없이, 정의라는 이름의 독선에는 전혀 동의 안돼요.
    우리 내부의 문제는 당연히 있고 자장해야겠지만,
    일본, 조선일보, 곽상도라는 쓰레기로 대표되는 적이 눈앞에 있는데, 우리 안의 티끌 안본다고 난리난리.
    특히 용모와 겨땀과 옷차림 운운한 사람들은 전혀 정의롭지도 않고 악마라고 생각해요.

• 53. .....
    '20.6.3 9:05 AM (223.38.xxx.234)

이렇게 신태극기부대 대깨부대가 되어가는데....

• 54. ...
    '20.6.3 9:56 AM (58.232.xxx.240)

저 윤미헝과 이해찬과 김태년에 화난 저는 민주당 권리당원입니다. 민주당은 현재 운동권계와 비운동권계로 나뉘었고 비운동권계가 힘이 없어요. 82쿡 대부분 유저들은 비운동권계 지지자일걸요. 미통당은 아예 안중에도 없습니다.

• 55.
    '20.6.3 12:22 PM (39.120.xxx.104)

국민을 개돼지 취급하면 민주당이나 미통당이나 뭐가 달라요?2222222

사기꾼같은 윤미향을 대체 무슨 이유때문인지 감싸고도는 이해찬과 민주당이 지지자들을 분열시키는 거죠