82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형돈은 무도떠나서 마음이 편한가봐요

방송 조회수 : 32,437
공항장애있다고 무도랑 방송 떠났을때 전 무도같은 인기방송을 왜 떠나지? 했어요 무도 안보던 사람이라 몰랐는데 나중에 알고보니 그무도속에서 무척 힘들었나봐요
모든방송 다 하차하더니 뭉쳐야 뜬다?인가 안정환 김용만 김성주랑 여행프로서는 좀 나아지더니 뭉쳐야 찬다 하면서 저셋이랑은 뭔가 잘맞고 눈치도 안보고 오바도 많이 하고 특히 김성주랑 해설할때는 도가 지나치다 싶게 오바하더라구요
안정환 김용만 김성주와는 그전처럼 기죽거나 힘들지 않고 오히려 본인이 더 많이 나서고 하는것 보니 사람간의 케미랑 궁합이 맞아야 되나봐요
또 다른 새로 시작하는 프로서도 안정환 김용만과 같이 하는데
여기서도 확 튀는 사람 없어 그런가 개그맨답게 많이 나서더라구요
무도때 너무 힘들어서 그런가 놀면 뭐하니에도 정형돈은 한번도 안나왔죠?
사고치고 말도 많았지만 김용만 김성주가 사람을 좀 편안하게 해주나봐요
157 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '20.6.2 8:52 PM (125.177.xxx.100)

잘 모르는데
    공황장애가 있으면
    다른 프로그램도 못해야 하는 거 아닌가요???
    아리송
    오히려 더 나오더라고요

• 2. 뭐든지
    '20.6.2 8:53 PM (222.110.xxx.248)

사회 생활 안 해보셨나요?
    능력 외에 사람들 간 화합이 잘 안 이루어지는 곳이나 구성원들하고
    있으면 원래 있던 기량도 안 나오고 기죽거나 내 역할이 고정돼서 마음 편히
    못하는 게 어디 저 사람 뿐인가요.
    다들 목구멍이 포도청이라 붙어 있는 거지
    저 사람은 팔자가 좋은 거죠.
    그러고 나와도 딴 데 써줄만한 데가 있거나 마누라가 잘 버니까 나왔겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.2 8:54 PM (122.36.xxx.75)

박명수,,하하가 특히 불편했을듯,,
    유재석이 특히 하하 박명수 이뻐라 했잖아요

• 4. 장애
    '20.6.2 8:55 PM (112.154.xxx.39)

무도하차할때 다른방송도 다 하차하지 않았나요?
    세프들이 음식만들던 프로랑 다른 케이블 방송 모두

그러다 뭉쳐야뜬다서 다시 나오고요
    초반에는 많이 힘든지 자주 안보이고 그랬어요

• 5.
    '20.6.2 8:57 PM (210.100.xxx.78)

옥탑방에서도 편안하게 잘하죠
    냉장고에 김성주와 케미가좋았는데

무도에서 왕따설 있었어요

정형돈이 멘트하면 다들 무시하고
    자르고 못들은척하고
    상황이 티비에 나왔는데
    정형돈이 아니라고 부인하다가
    하차하더라구요

유재석.박명수 하하가 서로 잘맞잖아요
    궁학이 있는듯

정준하는 구박당하면서도 잘 버티던데

• 6. ..
    '20.6.2 9:00 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

아이들이 무한도전 재방송보길래 같이 웃으며보는데
    정형돈씨가 좀 욍따당하는분위기더군요.
    정형돈씨가 뭘하자하니 다들 안따라주고
    웃길려고 저러나했는데 ..그게 아닌게느껴졌어요.
    저혼자만의생각인지..좀그랬어요

• 7. 무도
    '20.6.2 9:00 PM (112.154.xxx.39)

저는 무도는 두세편 보고 안봤거든요
    정형돈이 기죽어 말못하고 그런성격 아닌것 같았는데
    무도는 워낙 튀려는 멤버들 서로 물고 뜯는 컨셉이라 그런가 보다 했어요
    워낙 오래 장수한 프로인데 그런 멈버들 사이에서 인기방송 이라 하차하기도 어렵고 그랬겠죠
    요즘 김성주 안정환 김용만과 팀처럼 자주 나오는데 여기선 본인 할말 엄청하고 오버도 많이 하더군요
    그래서 다른방송도 같이 많이 하나봐요

• 8. 공황장애로
    '20.6.2 9:02 PM (148.252.xxx.173)

몇년 방송 다 쉬었잖아요.
    먹고 살려면 어느정도 치료되었으면 생활인이 일해야죠.

저도 무도 아직도 재방송 보고 또 보고 하는 사람이지만
    무도팬들이 단어 하나하나 트집잡으며 얼마나 잔소리가 많았습니까.
    그게 정형돈에게는 안 맞은거죠.
    전 정형돈 제일 좋아했고, 아이디어나 순발력도 무도 멤버중 가장 좋다 생각했어요.

• 9. 저는
    '20.6.2 9:03 PM (59.5.xxx.76)

하하를 싫어하지는 않지만
    하하가 정형돈 말하면 무시하고 하나도 안 웃긴다는 식으로 기 죽이고 그랬어요.
    하하가 은근히 사람 휘어잡는 게 있더라고요.

• 10. ....
    '20.6.2 9:03 PM (223.62.xxx.182)

어제 옥탑방의 문제아들 보니까
    상담치료 수년째 받았다나.. 받고 있는 중이라나 했어요.

1박2일 안봤지만 시어머니 시청자들 많은 프로였잖아요

• 11. ...
    '20.6.2 9:04 PM (182.222.xxx.179)

저도 하하같은 스타일 엄청 힘들었을거같아요
    간신배라는 캐릭터이긴 했지만 전형적인 강약약강이었을거 같고
    박명수도 무조건 자기위주인 유아적인 성격이라
    그거 못받아들이면 엄청 힘들듯요
    제가 정형돈같은 성격이라 이해가 가요..^^;

정신감정때 정형돈이 실제성격은 박명수에 가까운데
    이상향은 유재석같은 성격이길 바란다고...
    그러면 스스로 힘들죠 불안하고

• 12. ..
    '20.6.2 9:07 PM (223.62.xxx.156)

무도는 무모한 도전 설정자체가 함들고
    시청률도 단연 탑에
    국민하나하나가 시어머니

• 13. ㅎㅎ
    '20.6.2 9:09 PM (122.36.xxx.75)

유재석 무의식적으로 몸이 하하 박명수쪽으로 돌아있어요,,
    좀 티났음,,

• 14. ..
    '20.6.2 9:12 PM (211.205.xxx.166) - 삭제된댓글

유재석이야말로 사람들 힘들게했음 정준하 초장기에 왕따시키고 정형돈도..전 유재석 진짜 좋았는데 갈수록 비호감이예요 인상도 점점..

• 15. ....
    '20.6.2 9:12 PM (118.40.xxx.115)

무한도전이란 프로자체가 도전이 많다보니 좀 힘든 프로였죠 결국 정형돈 나오고 노홍철 나오고 내리막 탔구요.
    어제 김용만 안정환 김호중이랑 하는 위대한 배태랑인가 같이 하던데 예전 무한도전 시초 무모한 도전이 생각나더군요 넘 잼나서 배꼽빠지게 웃었네요 4명 다 좋아해서 챙겨보려구요

• 16. ...
    '20.6.2 9:13 PM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

워낙 시청률이며 화제성이 탑인 프로였으니 휴식 후에 다른 프로는 하면서 그 프로 다시 합류 못한 중압감 이해 가요. 항돈이 폼이 좋았어서 제작진이나 출연자들 기대치도 컸을 거고요. 지금도 몸도 마음도 건강은 그리 좋아보이진 않아요.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.6.2 9:14 PM (222.109.xxx.38)

어후...별. 공황장애가 관계갈등인줄 아시는건가요?
    진짜 궁예질들 참..

• 18. ㅇㅇ
    '20.6.2 9:17 PM (122.32.xxx.17)

유재석이야말로 사람들 힘들게했음 2222
    형돈이한테도 그렇고 광희도 은근히

• 19. ....
    '20.6.2 9:18 PM (118.221.xxx.195)

뭔놈의 불화설이요 그럼 진즉에 하차했겠죠. 그게 아니라 시청자 시에미들이 기대치 맞추느라 부담감이 심해서 그런거에요 워낙 세심하고 여린 성격이에요. 술마시면 멤버들한테 새벽에 전화해서 그렇게 운다잖아요 그래서 하하가 걱정된다 방송에서 언급도 했고. 음주운전으로 멤버들 빠지고 더 잘 해야한다는 부담감에 짓눌려서 견디지 못란거죠. 지금 방송들은 무도만큼의 파급역이나 인기는 아니니 편하게 하는 거구요.

• 20. ...
    '20.6.2 9:18 PM (27.100.xxx.20)

무한도전 싫어진 계기가 정형돈 왕따 때문이었어요.

• 21. 정형돈이
    '20.6.2 9:18 PM (125.180.xxx.52)

무도했으니 저자리까지 간거죠
    무도하면서 돈도 많이 벌었을걸요
    상가건물 샀다는소리 무도끝날때쯤부터 들은것같은데...

• 22. 근데
    '20.6.2 9:26 PM (58.148.xxx.5)

뭉쳐야뜬다에서 너무 살이 쪄서......진짜 왜그렇게 살이 쪘는지...

• 23. ...
    '20.6.2 9:28 PM (112.161.xxx.213)

전 유재석이라는 인간을 잘 모르겠어요. 다른 사람들은 티브이라도 오래 보면 뭔가 그 사람 고유의 개성이라는 게 느껴지는데, 유재석은 어떤 사람인지 늘 아리송하더라구요.

• 24. 제일
    '20.6.2 9:28 PM (45.87.xxx.20)

정말 말 그대로 말로 웃기는 사람은 정형돈이었어요.
    머리도 있고 순발력이 있어서 사람들 대굴대굴 구르게 할 정도로 재치있게 웃음을 줬는데
    너무 아까워요.

무한도전 가요제에서 정재형과 콤비, 지드래곤과 콤비 이뤄 만든 두 해의 가요제 과정
    너무 재미있었어요. 미친 가창력 시리즈 ㅎㅎ
    유재석이 종종 정형돈을 자기 후계자라고 했는데 타이밍이 안좋았나봐요.

• 25. 음..
    '20.6.2 9:30 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

무도가 단순 예능이라하기엔 프로젝트도 많고 녹화하고 바로 끝나는게 아니라 개인 노력이 너무 많이 필요했어요.
    거기에 무도 팬들도 참.. 너무 완벽을 바란달까 부담스럽겠다 싶었어요.
    사람들이 좋아했건 만큼 부담감이 어마어마했을거에요.
    무도 팬들에겐 단순 예능프로가 아니거든요.
    뭐라 설명할 순 없지민 젊은 시절을 함께한 느낌.. 저는 그래요.
    학생 땐 동생들이랑 앉아서 보다가 나중엔 같이 맥주 마시며 보기도 하고 유일하게 TV앞에 앉아서 본 예능이에요.
    정형돈 빠졌을 때 이해가 되더라고요.
    왕관의 무게를 견딘다는게 쉬운 일은 아닌거죠.

• 26. ㅇㅇ
    '20.6.2 9:30 PM (175.207.xxx.116)

하하랑 정형돈 친해요

유재석이 문제예요

• 27. 그들만의
    '20.6.2 9:32 PM (121.154.xxx.40)

세계를 우리가 어찌 알리오

• 28. 어휴
    '20.6.2 9:33 PM (122.43.xxx.152)

유재석이 인성이 좋아서 멤버하나하나 보듬고 잘 이끌어가는 스탈인줄 알았는데 유재석 얘기가 많네요?
    은근 따시키는건가요?

• 29. .......
    '20.6.2 9:34 PM (211.36.xxx.236)

무도니까요
    무도그만두고 치료받으면서 방송오래쉬고
    무도보다 정신적압박덜한 치료와 병행가능한
    프로그램한거죠.
    아픈사람들이 인사이동 신청해서
    압박이덜한 팀에서 일하게 된거죠
    무도한 토요일은 인터넷에서
    무도 얘기만하는정도고
    팬들이 참견자들 너무 많고
    진짜 보통멘탈로는 힘들었을듯

• 30. 유재석이
    '20.6.2 9:43 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

그렇게 이상한 사람인거 몰랐네요
    이글 댓글들 읽다가 더 잘 알게 됐어요.
    정형돈 팬들이 유재석 진짜 싫어한다고 어디선가 읽은적 있는데 알고보니 정형돈 마음고생 심했겠어요.
    얼마나 심했으면
    무도에서 나온 이후로 유재석과 예능을 아예 한번도 같이 안할까요.

• 31. 김성주
    '20.6.2 9:47 PM (116.34.xxx.62)

여기선 비호감이지만 사람을 편안하게 두루두루 상식적으로 대해주는게 있어보여요. 안정환도 그렇고 백종원도 그렇고.. 같이하면 믿고 편안해하는것 같아요.

• 32. ...
    '20.6.2 9:55 PM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

정형돈 소개로 유재석씨 지금소속사 들어갔잖아요
    무도때문에 정형돈 건물사고 인지도 올랐잖아요..
    성격안맞는데 그리오래 무도 했을까요 ㅋㅋㅋ

• 33. 그쵸
    '20.6.2 9:56 PM (125.177.xxx.100)

무도 안했으면

정형돈이 그자리에 가지도 못했지요

• 34. 속내는
    '20.6.2 9:58 PM (223.38.xxx.49)

속내는 모르지만, 형돈이 팬으로서 무도 볼때 늘 정형돈 힘겨워 보였어요. 유재석 하하 명수 모두 형돈이와 덜 맞는 느낌.
    눌려있는 느낌.

무도 쉬고.. 한참후에 방송나와서 하는거보니 자유로와보이고 물만난 고기 같더라구요. 무도 하차한거 잘한거 같아요. 이모마음으로 그래요

• 35. ㄴㄷ
    '20.6.2 10:01 PM (124.49.xxx.36)

정형돈 팬도, 유재석 팬도 아니고 무도 팬도 아니긴한데..궁예질들 대단하십니다. 정형돈 공황장애에 유재석이 왜 나와요? 그리들 잘아세요? 집안의 나와 집밖의 내가 같던가요? 사실인양 이렇게 사이트에 글 달면 안돼요.누군가를 또 죽이는겁니다.

• 36. 참나
    '20.6.2 10:06 PM (110.14.xxx.244)

또 국민 시어머니들 납신거에요?
    무슨 유재석이 문제라는 루머를 또 생산하시나요? 위에 어느분이 쓰셨는데 정신감정편에서 정형돈은 몸은 게으른 박명수면서 마음은 1인자 유재석을 추구한다고 했어요. 질투가 많다고도 했구요. 욕심은 있으면서도 마음은 여려서 연말시상도 형들보다 자기가 받는걸 너무 부담스러워해서 거절한 것도 방송됬구요.
    점점 주제를 가지고 책임있는 방송이 되다보니 부담감이 커진것과 멤버들 사고일으키고 하차하니 건강하지 못한 자신이 점점 더 힘들어졌으리라 봐요. 몸쓰는 편을 보면 정형돈은 유독 부상이 잦아서 후선에 있던게 종종 나오기도 하구요.유재석은 오히려 노홍철, 정형돈과 팀되면 더 편해하고 좋아하기도 했어요. 이상은 무도 전편을 다 시청한 사람으로서 아직도 무도를 다시보기하고 있는 열혈팬의 속이 터져 나온 답변입니다

• 37. 유재석을
    '20.6.2 10:13 PM (58.231.xxx.9)

확인도 안하고 나쁜사람 만드시네 ㅠㅠ
    무도 한개 하는 게 다른프로 열개 하는 거 만큼 힘들었겠죠.
    왕관의 무게가 버거워서지 불화는 아닐거에요.
    저도 한편도 안 빼고 본 열혈 시청자로서 그정도면 긴세월 큰 불화없는 팀이라 봤네요.. 속사정은 몰라도 보이는 분위기가 있잖아요.

• 38. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:15 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

가요제 지디 정재형이랑 빵 터트리고
    혁오땐 그러질 못한거 컸다고 봤어요
    부담감이 커지고 조급해지고 이랬을거예요

• 39. 정형돈
    '20.6.2 10:31 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

홍철이 길이 빠지고 무도 가장 힘들때 나가서
    무도 복귀는 안하고 다른 프로만해서
    저는 정형돈 비호감 됐어요.
    공황때문에 빠진건 이해하지만
    가장 힘든시기 무도 빠지고는
    다른 여러프로 나갈 상태가 됐으면서 결국 무도만 안나온거 참 실망스러워요.
    내가 김태호 피디라면 정형돈한테 엄청 실망했을것 같아요,

• 40. ...
    '20.6.2 10:35 PM (58.232.xxx.240)

저는 무도에서 정형돈이 제일 웃겼어요.
    가장 재능있는 정형돈을 유재석이 견제허고
    안웃기다는 프레임 씌우고..
    정형돈이 숨막혔을것 같아요.
    전 지금도 유재석은 안맞아요.

• 41. 김성주
    '20.6.2 11:03 PM (125.134.xxx.134)

여기서 비호감이긴 하죠 그런데 전 진행능력은 괜찮다고 봐요. 편하고 재미있구 자기가 진행하는 프로에서는 두루두루 다 챙겨요.
    사람 차별하는것도 없구요.
    따뜻하고 푸근한 진행자예요. 치고 빠지는 센스도 있구 형돈이가 하는 예능이 누구님말처럼 과한 시어머니도 없고 진행하는 사람들하고 합이 잘 맞나보죠.

• 42. 그런데
    '20.6.2 11:05 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

정형돈 무도 나가고 너무 존재감 없지 않나요?
    저는 그 이후에 거의 못본거 같은데요?

• 43.
    '20.6.2 11:10 PM (178.191.xxx.190)

하하랑 정형돈이 친해요?

전형적인 강약약강인 하하가 유재석이랑 콜라보로 정형돈 개무시하고
    정형돈 결혼식에도 집구석에서 게임한다고 안왔어요.

하하 정말 간신배 전형적인 개독이고
    박명수도 막말하고 호통치고 절대 배려없는 사람이죠.
    유재석 걸핏하면 손 올라가고 무시하고.
    유재석이 좋은 일 많이해도 절대 편하고 쉬운 사람은 아니에요.

• 44.
    '20.6.2 11:10 PM (122.35.xxx.221)

대기업이고 돈 잘버는 직장이면 내 적성에 짝짝 잘 맞나요? 처음에야 의욕적으로 하고 열심히 하려고 하지만 하다보면 실수도 하고 안되는 일도 있도 잘 되는일도 있고 그런것처럼 정형돈도 하다보니 안 맞기도 하고 부담도 되고 그러다보니 공황도 오고 다른 일마저 힘들고..그랬겠죠

• 45. ...
    '20.6.2 11:10 PM (175.207.xxx.41)

누가 문제라기보다는 무도라는 프로자체가 워낙 파급력있다보니
    부담이 컸던것 같아요.
    쟁쟁한 선후배들 속에서 어떻게든 분량 확보하고
    버텨야했던 시간들이
    얼마나 힘들었을까 싶어요. 내 능력이 과연 이 엄청난 프로에 가당키나 한건지, 그럼에도 불구하고 여기서 끝까지
    살아남고 싶다는 욕망에
    그의 힘듦도 커져갔고 그것이 그를 아프게 했을거라고 봐요.
    망하는 조직, 흥하는 조직을
    다 겪어본 사회인이라서 그런지
    정형돈이 어떤 기분이었을지 조금은 짐작이 가요.
    지금은 좀 편안해보이고, 평범해보여서 보기에 편하네요.

• 46. 남탓
    '20.6.2 11:21 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

아니 그사람은 참 말도 많고 탈도 많고
    누구누구 탓은 왜 이리 많이 하는지?
    무도할때는 열렬히 응원도 했었건만 .ㅉㅉㅉ

• 47. ㅇㅇ
    '20.6.2 11:34 PM (122.32.xxx.17)

정형돈 노홍철 다 무도떠나고 지금이 더편해보여요 둘다 유재석이랑 다시는 같이 안하나봐요 유재석은 박명수 하하처럼 유느님을 빛내주고 잘맞춰주는사람을 선호하는듯

• 48. ..
    '20.6.2 11:42 PM (222.237.xxx.149)

무한도전에서 정말 무서운 도전 있잖아요.
    봅슬레이 같은거..
    그런거 할 때 정말 무서워하는 게 보였어요.
    노홍철.정형돈
    프로그램이 안맞았던 것 같아요.
    그래서 스트레스받다 공황장애라 하고 하차한 것 같아요

• 49. 남탓 대장
    '20.6.2 11:43 PM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

무도가 아니었으면 지금의 그 위치에 있지도 못할 인물임,
    걔 얼굴 나오면 찌질이 호박 같아서 채널 돌려요.

• 50. db
    '20.6.2 11:44 PM (124.49.xxx.61)

유재석이 은근 군기반장같은게 있느거 같음. 국민 엠씨라 도매급으로 다 칭찬으로 넘어가지..
    신봉선도 해피투게더에서 아무말이나 할수 없다고 했잖아요. 유재석 검열땜시

• 51. ...
    '20.6.2 11:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

공항이 아니라 공황장애

• 52. ㅇㅇ
    '20.6.2 11:51 PM (218.238.xxx.34)

정형돈 팬들 징징거리는거는 무한도전 끝나고 아마 백년이 흘러도 계속될겁니다.

• 53. 정형돈 좋아
    '20.6.2 11:53 PM (58.121.xxx.69)

멤버들간에 문제는 모르겠지만
    무도라는 프로그램 자체가 일단 너무 버거운 프로죠

프로젝트가 많으니 녹화가 하루이틀에 끝나는게
    아니라 3,4일 혹은 그 이상도 한다고

그리고 유재석이 철저한 관리하는 사람도 맞고
    정형돈은 안 챙겨준거 맞아요

하하 얍삽하고 사람 왕따만드는 사람이죠
    박명수는 무심하기도 하고 지 안 띄워주면 다 나쁜사람

정형돈 참 재능있는 사람인데 무도에서
    눌려있었죠

• 54. ㅇㅇ
    '20.6.2 11:58 PM (125.176.xxx.65)

무도 나간지가 언젠데 아직까지 눌려있어요 그래

• 55. ...
    '20.6.3 12:01 AM (81.129.xxx.203)

무한도전 에피중에 김태호피디가 식당에 몰카설치해서 다들 모여서 식사하는 장면 보신분 없나요? 그거 찍는 전주에 한 무슨 에피가 정형돈때문에 재미없었다고 하하랑 유재석이 정형돈 식당에 들어오자마자 까고 ㅜㅜ 그때 정형돈 열받아서 하하뒤통수 치고 나가구요. 아 그때 사석에서는 저런 분위기구나 싶었어요. 누가봐도 하하는 같은 프로그램하는 사람인데도 불구하고 결혼식에도 안가 축의금도 안해. 인간성 보이잖아요. 강한자한테만 굽실거리는 캐릭터. 그 속에서 정형돈 힘들었을거 같더군요. 그때 그 몰카 사건 말 많았잖아요. 그러니 무한도전 하차가 이해가 되더군요. 가요제때 정말 정형돈 최고였는데 그때가 그립지만요. ㅠㅠ

• 56. 아니예요.
    '20.6.3 12:01 AM (58.123.xxx.199)

정형돈 무도에서 고전하다가 하하 군대가고나서
    훨훨 날았어요.
    하하가 원흉이었어요.

• 57. ..
    '20.6.3 12:03 AM (118.35.xxx.177)

무도땜에 공황온건데 다시 복귀못하죠 다른 프로는 편한거구요

• 58. ㅇㅇ
    '20.6.3 12:20 AM (218.146.xxx.219)

아무말이나 할수없기 때문에 탑엠씨인거에요
    전현무빠진 나혼산보세요 아무말이나 던져서 재미도없고 의미도 없고 감동도 없고 중구난방 프로그램 산으로가는거.
    전현무있을땐 기안도 이시언도 전현무 눈치봐가면서 멘트쳤어요 예능에도 맥이있는거고 그 흐름을 잡는게 1급 엠씨니까요

정형돈은 처음에 정말 하나도 안웃겼고 김병만수준이었어요
    근데 재미없다없다하니까 그냥 놔버리는거죠 오히려 그게 정형돈을ㅈ위해 부담주지않는 일이었을지도 몰라요 캐릭터 부여해주면서. 근데 프로그램이 인기가 더더 커지면서 부담감도 커지고 빡세고 무서운 도전도 많이 생기고 그러다보니 팀내 경직도도 생기고 그 안에서 정형돈이 힘든건 있었다고 생각하고요

암튼 무도아니었음 지금 정형돈은 없죠

• 59. 김성주, 여기선
    '20.6.3 12:23 AM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

많이들 싫어하죠.

근데 그가 가진 특유의 기 약함?이랄까 . . 그런게 상대방이 느끼기엔 무척 편하고
    좋은 의미로? 만만하게 느껴져서 장벽없이 쉽게 친해지더라구요

안정환도 예민하고 까칠한편인데
    김성주랑은 만난지 얼마지나지 않아서 오래된 호형호제한 사이같더라구요?
    막 웃으면서 디스하고 장난치고 같이 운동하면서 무릎으로 엉덩이 차고. .

정형돈씨는 옆에서 치켜 올리고 격려해주면서
    잘한다 잘한다 잘한다~
    내새끼 내새끼 내새끼~
    구르마구르마구르마~하면서 좀 우쭈쭈해줘야 눈치 안보고 실력발휘할 수 있는 스탈인데
    무도안에선 그게 아녔던것 같네요.

까도까도 미담만 나온다고 극찬받는 유재석씨 눈치 를 많이 보더군요

예체능이라는 프로할때 만난 강호동이랑도 그 정도는 아니던데요

• 60.
    '20.6.3 12:23 AM (182.211.xxx.69)

무모한도전때부터 거의 한회도 안빼고 다봤는데
    초반에 하하가 좀 형돈이 하대한 면은 있어요
    그때까지만해도 형돈이는 개콘에서나 나왔지 그닥 인지도가 없었거든요
    하지만 어느정도 무도가 번성하고난 후에 정형돈 태도도 문제있다고 봐요 레슬링이나 몸으로 하는 운동에서는 힘들어서 막 인상쓰고 빠지려하고 막판에 휴가보내기인가 할때는 다른멤버들 분량 만들려고 이리뛰고 저리뛸때 혼자 방에서 티비 유료결제해놓고 하루종일 누워서 잤어요 이런건 공황장애를 떠나서 슬럼프나 태도문제도 있었던것 같아요

• 61. 유재석
    '20.6.3 12:28 AM (75.142.xxx.20)

믿고 하하가 하대하고,
    거기는 원탑 구조라 유재석이 다른 잘하는 애들 꼴을 못봄.
    거기다 정형돈이 더 웃기고 사실 재능이 있음.

• 62. 요즘
    '20.6.3 12:49 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

유퀴즈 보면 조세호 잘 할때마다 유가 오히려 조세호를 혼내거나 민망하게 만들더군요.
    좋은 질문도 잘 하고 웃기던데 오히려 조세호 주목받게 되면 그게 뭐냐고 큰소리를..ㅠ
    유퀴즈 보면서 유에게 너나 잘하세요 자꾸 조세호 뭐라 하지말고 라는 생각이 ㅋ
    정형돈에게도 그러지 않았을까 싶어요
    자존감 떨어지게 ㅠ

• 63. ㅇㅇ
    '20.6.3 12:51 AM (175.223.xxx.251)

유재석 같은 타입이 은근 옆사람 힘들어요

• 64. 동감
    '20.6.3 1:01 AM (116.32.xxx.73)

무도에서 주눅들어 있다가 가요제열릴때마다
    빵빵 터졌잖아요
    멤버들말고 다른 가요제 게스트들하고 촬영하면
    너무 웃겼어요
    형돈이가 랩을 한다 홍홍홍
    조관우 늪 부를때랑
    Yg가서 지디앞에두고 식판밥 먹는 에피소드등
    정형돈 하차하고 재미없어진건 팩트

• 65.
    '20.6.3 1:02 AM (110.70.xxx.69)

유재석 리액션보면 게스트들 스타급 아니면 좀 다운되는게 보이죠..본인과 맞지않으면 은근히 쳐내는 스타일 유팬들 또 욕하려나

• 66. ㅇㅇ
    '20.6.3 1:11 AM (211.36.xxx.189)

하하는 딱 간신배 스타일. 유재석한테 딱 달라붙어서 알랑방구 뀌며 아부하고 유재석은 또 그걸 즐기더군요. 박명수는 그저 호통치고 묻어가려는 스타일이고...정형돈한테 안웃긴다는 프레임 씌워놓고 놀려들대고..정형돈 잘나가니 4대천왕 운운하며 압박감 줬더랬죠. 4대천왕 소리 부담되고 듣기 싫다는데도 계속 계속...프로그램 자체도 정신적 육체적으로 힘든데다 시청자들한테 시달리는데 멤버들이랑 불편하니 더 힘들었겠죠. 길이나 노홍철 있을땐 기싸움 같은게 분산 됬겠지만 두사람 빠지고 더 힘들어 보였어요

• 67. ㅇㅇ
    '20.6.3 1:14 AM (211.36.xxx.189)

옥탑방이나 뭉찬 같은 프로 보면 편안해 보이고 가벼워 보여요. 김용만이 품이 따뜻하고 넉넉한 사람인듯. 서로 잘 맞는것 같아요.

• 68. ..
    '20.6.3 1:32 AM (182.224.xxx.39)

위에 유퀴즈 조세호댓글.백배공감합니다.
    무한도전에서 1인자 유재석!유느님! 이런게 요즘 시대에 안맞아요.
    강호동은 예능에서 후배들한테 구박받기도 하고, 오히려 호감형됐죠

• 69. 강호동
    '20.6.3 1:43 AM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

호감은 무슨

• 70. Mmmm
    '20.6.3 1:45 AM (122.45.xxx.20)

하하 비호감! 형돈 흥해라!!

• 71. ㅇㅇ
    '20.6.3 1:52 AM (175.223.xxx.38)

이 사람 팬 들은 뭔 피해 의식이 있나, 아직까지 징징징 무도 끝난 지가 언젠데.
    가만 보면 정형돈 만큼 기회 많이 받은 개그맨도 없을 듯 규라인 유라인 둘 다 탄 유일한 사람, 무도 전에도 일찍 부터이경규 따라 다니면서 방송 많~이 했더군요 근데 방송 오래 해도 발전이 없더라고요.
    무도는 몸에 맞지 않는 옷이라서 부담스러웠나 보죠 뭐. 지금 처럼 B급 프로가 딱 맞는 듯.
    나도 한 때는 정형돈 응원했지만,
    남 탓 만 하는 극성 팬들 때문에 누가 같이 방송하고 싶겠어요 우선 팬들이 방송 보는 눈이 부족한 듯 예능을 다큐로 보네.

• 72. 놀면뭐하니
    '20.6.3 2:07 AM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

에서 광수 세호 석진이랑 1일 휴가가는데...결국 유재석이 하고싶은데로 다하고 멘트도 덜 웃기면 구박하고..

1인자답게 많이 쪼긴하더라고요. 컨셉인지 뭔지...그거보고 유재석옆에 있음 진짜 피곤하겠다싶었어요.

그리고하하 첫애낳고 팬들이(무도때) 기저귀 우유보내니까...필요없다고 돈으로 달라고 sns에 올렸다가 욕먹고...그거보니 하하 인간성 여실히 드러나더라고요. 하하가 예능인중 제일 싫은사람중 하나예요.

• 73. 무도는
    '20.6.3 3:01 AM (111.65.xxx.11)

거기멤버들 다 힘들게촬영한걸로 알아요 원래 야외스케줄많아서..
    정형돈만 힘든것도아닌데왜그러세요?.

• 74. 유퀴즈
    '20.6.3 4:39 AM (178.191.xxx.190)

정말 거기서 유재석이 조세호 잡는거 정말 재수없어요.
    조세호가 뭔 말만 하면 면박주고 왜 그런 말 하냐고 무안주고
    모든걸 자기 뜻대로 하려고 하더라구요.
    조세호 개인적으로 비호감인데 유퀴즈에선 정말 불쌍하게 당하더라구요.
    홧병나겠어요.

• 75.
    '20.6.3 5:05 AM (220.117.xxx.26)

요즘 또 공황 힘들단 기사 본거같아요
    하하...정말이지
    정형돈 결혼식에 축의금 안하고 해서
    하하 장가가는 특집에 멘트 나왔죠
    군복무중 짬내서 박명수랑 김태호 피디한텐 하고 에효

• 76. 그 몰래카메라
    '20.6.3 6:11 AM (210.117.xxx.5)

보니 대놓고 정형돈 무시하던데요.
    유재석 하하 박명수

• 77. ㅎㅎ
    '20.6.3 6:19 AM (223.38.xxx.39)

개무시 당하고 힘들었는데 부인들도 친하고 가족끼리도 보고 술취하면 전화하고 그러나요? 그만둘때 멤버들이랑은 가족끼리볼정도니 앞으로도 연락할꺼라했죠.공황장애약 부작용엔 살이찌기도합니다. 대형프로였고 분석하고 열광하거나 이렇게 시어머니질하는게 힘들어서 그만둔거에요.끝난지가 언젠데 아직도.. 앞으로도 대형프로는 안한다고 했어요. 유퀴즈 조세호 억울한거 컨셉입니다. 조세호 인터뷰에도 나오죠. 돋보인다고..사람들이 예능을 다큐로보니 제작진도 출연자도 피곤하고 그러다 감당 안되면 하차하는거에요.

• 78. 형도니가
    '20.6.3 6:22 AM (223.56.xxx.159)

제일 센스있고 재밌는데 건방진 도니 컨셉 뺏어가고 계속 재미없다고 괴롭혔었죠. 그러면서 레슬링특집 봅슬레이 등등 어렵고 힘든건 도니한테 다 미루고 뒤로 빠지고요. 하하가 유느님이라고 찬양하면 입이 귀에 걸리던 유재석이 은근히 차별했어요. 편집해도 그게 보일 정도였으니 불편한거죠. 도니가 웃긴 멘트해도 자막에도 안넣고 뚝 자르고. 당하는 사람도 웃어야 농담인거예요. 말할때마다 쥐잡듯이 달려드니 도니가 엄청 민망해했어요. 슬럼프도 겪었었구요.
    제가 우리회사 드림팀에서 일했었는데 팀장 차별 쩔고 팀원들 경쟁에 그 스트레스가 어마어마해서 잠도 못잤네요. 다른 팀으로 옮기니 맘이 편해서 바로 실적 1위예요. 다들 그팀 팀장 최고지? 하는데 웃고말아요. 겪어봐야 알죠.

• 79. 기억 안나요?
    '20.6.3 6:33 AM (223.38.xxx.39)

무도가 끝나면 개그인생끝날까봐 두렵다했던거랑 유재석이 박명수한테 차기.mc감은 박명수아닌 정형돈이라한거. 아이돌프로에 유산슬부르고 싶어하고 지금도 술취하면 전화하는거 은근무시당하고 10년 스트레스받고 너무싫어도 이러나요? 지금 성북동살죠? 무도로발판잡도 돈많이벌었으니 가능한일이죠. 나혼자산다나 1박2일이나 꽃보다시리즈 무도등 시청자들이 대형프로에는 왕따한명씩 정해두고 시나리오를 짜요.이상한사람들

• 80. ㅇㅇ
    '20.6.3 7:07 AM (175.207.xxx.116)

이쯤되면 정형돈 노래 센스 감각을 감상해봐야겠죠..

https://youtu.be/Hfx2o1vGdRA

(유재석 멘트가 방해될 정도)

• 81. ㅇㅇ
    '20.6.3 7:10 AM (175.207.xxx.116)

정형돈보다 더 웃긴 데프콘.
    지디도 나와요 ㅋㅋ

https://youtu.be/9BhrvgZsECQ

• 82. 무도가
    '20.6.3 7:36 AM (58.231.xxx.192)

힘들었던건 이유 모르세요?
    불편러들이 시어머니짓 하면서 뭘해도 난리 치니 그안에서 행동하기 너무 힘들었잖아요.
    무도에 대한 압박감이 정형돈만 아니였어요

• 83. 다들
    '20.6.3 7:37 AM (175.114.xxx.245)

같은 시각이네요.
    저도 무도 에서 정형돈 힘들어 할때 느꼈어요.
    Top에 오래 있다보면 간신들을 옆에 두고 다들 우쭈쭈 하니 정신줄을 놓죠. 보기 싫고 불편해네요.
    정형돈 나가고 지금까지 안봅니다.
    뭉찬이 너무 재미있고 그 안에서 유대감도 좋아보이더라구요.

• 84. 원래
    '20.6.3 7:47 AM (223.39.xxx.130)

조세호는 억울한게 캐릭터잖아요. 김흥국이 안재욱 결혼식 안 갔냐고.. 그때 억울하게 안 불러주는데 어떻게 가냐고 한게 빵 터져서 캐릭터 잡은거고 유퀴즈에서 유재석이 그걸 살려주고 있는 것 같아요. 예능을 다큐로 보지 말자구요

• 85. 보니까~
    '20.6.3 8:18 AM (183.106.xxx.229)

김용만, 김성주, 안정환이 상대방을 무안 안 주고

다 있는 그대로 받아주는 관용적인 성격인것 같아요.

성격들이 좋아보였어요. 정형돈이 운이 좋으니

그런 관용적인 사람들과 계속 하는거죠.

서로들 진심으로 챙겨주는게 느껴져요. 찐이예요.

뭉뜬할때 안정환이 김성주와 자면서 이불속에서
    어릴때 축구하면서 일본 가정집에서 정말 큰 귤을 받아서 안 먹고 할머니에게 갖다드렸다. 축구화 싼거 비닐로 된거 계속 떨어지면 할머니가 꿰매줬다고 얘기했어요.
    김성주가 그때 안정환을 알았으면 좀 도울 수 있었을텐데 그런말도 하고.
    뭉뜬하면서 김용만 김성주 안정환 정형돈이 서로 엄청 위해주는거 잘 보였어요.

• 86. 어휴
    '20.6.3 8:18 AM (175.223.xxx.163)

정형돈은 팬들 때문에 망할 듯.
    우리 도니 최고. 잘 못 하는 건 모두 다 남탓.
    정형돈만 챙겨 줘~~아니 최고로 능력있는 사람인데 자기 스스로 빛나야죠
    몇몇이 또 쓰고 또 쓰고 하는데 부끄러움은 왜 나의 몫인가

• 87. ㄴㄷ
    '20.6.3 8:22 AM (211.184.xxx.200)

개그맨은 캐릭터가 있어야 살아남는데
    유재석은 그런 캐릭터를 잘 만들어줘요
    그게 밉상캐릭 쭈글캐릭이라 그렇지
    캐릭터 덕분에 장수하는거잖아요
    성격중 일부를 잘 살려 캐릭터화 시키는 거 같아요
    어떻게 사회생활에 내 입맛에 때 맞을 수가 있겠어요
    그 덕에 돈많이 벌고 이렇게 걱정해주는 사람도 생긴거죠
    지금 정형돈이 김성주 안정환이랑 케미 잘 맞는다해서
    무도 멤버 불화니 멤버들 문제로 몰고 가는 것
    진짜 황당하네요

• 88. 이게 진정
    '20.6.3 8:27 AM (112.151.xxx.122)

이게 진정한 코메디죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배꼽 빠져요
    이글에서 노는 우리 82님들
    궁예질 대단해요 ㅋㅋㅋ
    그 사이에 한번 섞여보지도 못했고
    개인적인 친분으로 그사람 만나서 들어보지 않았어도
    단지 궁예질로
    이놈 나쁜놈 저놈 나쁜놈 잘도 만들어요

• 89. rainforest
    '20.6.3 8:33 AM (183.98.xxx.81)

무한도전 띄엄띄엄 보던 제 눈에도 형돈이 웃긴데 왜 형돈이 말에는 맞장구를 잘 안쳐주지? 하는 생각 들었어요.
    대놓고 무시하는 것도 좀 느껴지구요.
    잘 그만뒀다 싶어요.

• 90. ...
    '20.6.3 8:49 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

불편러들이 시어머니짓 하면서 뭘해도 난리 치니 그안에서 행동하기 너무 힘들었잖아요.
    무도에 대한 압박감이 정형돈만 아니였어요22222222222

• 91. ...
    '20.6.3 9:17 AM (211.203.xxx.221)

내가 보기엔
    유독 형돈씨가 견제받고 소외 되는 것 보였음
    홍철씨만 형돈씨 멘트 받아줌.
    있을 때는 은근히 무시하고 소외시키고
    나가면 배신자라고 난리침.
    전형적 따돌림 방법이라고 생각되어 보면서 불편했음.
    물론 형돈씨 개그, 멘트가 너무 거친면은 있었음.
    요즘 많이 순화된듯. 송은이씨, 김용만씨 영향이 큰것으로 추측됨.

• 92. 여기분들
    '20.6.3 9:30 AM (110.70.xxx.192)

다들 사회생활 안해보셨나요?
    보통사람이 사회생활하는 경우에 나랑 안맞다고 해서
    회사에서 대놓고 선긋고 거리두고, 편가르고 그런게 있던가요.

그안에서 같은 직원들끼리도 서로 도움도 주고 친한척하고
    친하게 지내는듯 하면서도 그 안에서 견제하고 갈등하고
    안맞는 사람도 있고 그런식으로 티안내고 묻어가는거죠.

Mc인 유재석이 주도하는 중앙집권적인 원탑체제였다고
    하시는 분들 의견에도 동의해요.
    하하는 간신이미지, 박명수는 호통질 버럭 대마왕으로 컨셉잡고
    못난 이미지의 자기세력들에게 좌우보좌받으면서 자신이 가장 부각되고 빛난것도 사실이예요. 추악해보이는 컨셉질도
    코메디 프로라고 다 이해되고 합리화되니 서로에게 윈윈,
    캐릭터도 얻고 일거양득이었겠죠.

유재석이 시종일관 웃으면서 좋은 사람 이미지를 유지했지만
    정형돈이 부각될거 같으면 면박으로 무안주거나 눌러주고,
    말 안받아주면서 은근히 견제하고..

유재석을 중심으로 연합해서 정형돈에게 발언권이나 영향력이 적었던 거 같고.. 지속적으로 티안나게 견제당해온 것도 사실이라고 봐요.

• 93. 로그인
    '20.6.3 9:38 AM (125.134.xxx.247) - 삭제된댓글

정형돈씨가 말했어요. 어떤 프로에서...
    무도 야외촬영때 어떤사람이 바지 내렸다구요. 그때부터 트라우마 생겨서 방송이 힘들었다고 그랬어요.
    그리고 정형돈이 뜬것도 무한도전이었기 때문에 무한도전에대한 애정이 많았기에 하차 안하고 어떻게든 견뎌보려했던거라고 했어요.
    마지막까지 견디다가 모두 하차하고 이제 실내 프로그램만 하는겁니다.

• 94. 노잼
    '20.6.3 9:39 AM (106.101.xxx.193)

정형돈보다 유재석팬들이 너무심한듯 유재석은 누구랑 붙든 유재석만 찬양받아야되고 같이하는 사람은 욕받이가되요 팬들이 그렇게 만듬 유느님이 무조건 최고이고 완벽하고 같이하는 사람은 무조건 받쳐줘야되고 욕먹어야되고 개그맨들이 같이하기 싫어할거같아요
    유재석도 유느님의 함정에 갇혀서 핵노잼이 됨

• 95. 와진짜 못댔네
    '20.6.3 9:48 AM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

이렇게 많은 사람들이 말을 하는데도 유재석이 잘했다네
    사람 그렇게 바보만들고 따시키고 눌리고 주눅들어 공항장애 환자만들어 놓고도 할말이 있을까

이건 진짜 김태호나 유재석이 해명 해야할듯!!!!!

• 96. ...
    '20.6.3 10:02 AM (221.140.xxx.227)

하하가 정형돈 재미없는 캐릭터 만드는 거 너무 어이없었어요. 본인이 재미없는데 왜... 정형돈 은근 뭐든 잘하고 영리하게 웃겨요.

• 97. 제가보기엔
    '20.6.3 10:30 AM (182.224.xxx.120)

정형돈이 말로는 참 재치있게 적재적소에 잘하는데
    움직이는건 굉장히 싫어하는게 있어요

예전 우리결혼했어요에서도 그래서 욕 무지먹었거든요 누워만있고 뭐든 안하려고 해서...

근데 무도는 새로운것을 무한으로 도전해보는 방송이니
    안맞은거죠.

자꾸 하하욕먹는데...하하도 노홍철빠지고 악역이나 깐죽거리는 케릭터없으니
    그거 맡아서 하느라 힘들었다고 김태호피티가 인터뷰도 했어요
    하하 욕하지말라고...

• 98. ....
    '20.6.3 10:49 AM (1.236.xxx.83)

맞아요... 정형돈은 공황장애로 진단받았지만 공황장애라기보다는... 정확히 무도로 인한 심리적 스트레스로 방송생활이 위축되었던 것 같아요. 공황장애가 너무 광범위하기도 하지만.. 공황장애인 사람이 뭉뜬처럼 비행기 타는 프로가 가능할 리가 없습니다. 하지만 어쨌든 방송으로 인한 급격한 스트레스가 있었고 그게 무도는 맞는 듯.. 무도 팬들의 극성과 나머지 멤버들 스트레스.... 그런 스트레스 받아가며 최고 인기 프로 지속하는 것보다는 주목 덜 받아도 자기가 잘하고 맞는 사람이랑 일하는 게 맞죠. 살찐거 말고는 좋아 보여요.

• 99. 그래도
    '20.6.3 10:52 AM (14.33.xxx.174)

하하 욕 먹어도 싸요.
    실제는 안그런데 캐릭이 그렇다 하더라도, 같이 일하는 팀 멤버 결혼식에 오지도 않고, 축의금도 안낸다?
    그런데 피디결혼식은 간다?

의리도 매너도 없는거죠. 동료애도 없고

자기한텐 잘하니 하하가 싫을리 없겠죠. 김태호 피디나 유재석입장에선.

전 하하 별로에요. 형도니와 별개로...
    그런 사람이 동료라면 정말 스트레스 받을듯.

• 100. 식당 몰카가 답
    '20.6.3 11:03 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

위에 어떤 분이 쓰셨듯, 무도 식당 몰카 보고 다 이해되더라구요.
    유재석이 정형돈 견제하는구나.
    그걸 알고 하하가 정형돈 대놓고 무시하는구나. 유재석 비위 맞추려고.
    유재석 입에서 나온 정형돈에 대해 하던 질낮은 말들, 태도...
    그게 유재석이 감추고 있는 본심이었던 거였구나.
    그때 그 식당 몰카가 답입니다.

• 101. ..
    '20.6.3 11:12 AM (110.70.xxx.69)

새삼 일박이일 1기 멤버들 대단한듯

• 102. 정형돈팬
    '20.6.3 11:23 AM (210.117.xxx.5)

아닌데 그때 막 멤버들이 은근 따시키는게 보여서
    한때나마 정형돈이 좀 싫었음
    뭔가있으니 저랬겠지. 했는데 그몰카보고 유재석 솔직히 재수없고 하하는 뭐 간신이라 꼴도보기싫음

• 103. ...
    '20.6.3 11:53 AM (211.213.xxx.178)

유재석은 출연방송에선 본인이 1인자여야함. 선넘으면 안됨. 선만 안넘으면 조세호 남창희 광희처럼 데리고 다님
    정형돈은 본인이 튀어야함. 남 바쳐주는건 그사람도 나를 바쳐줄때 가능.
    같은극끼리 만났지만 정형돈 후배니 유느님거리고 참아야되는데 무도가 길어지니 방송쟁이 끼 기질 못숨기고 튐.
    팀웍이 좋아야 방송오래갈건데 하하 눈엔 선넘고 안고분고분한 정형돈 눈엣가시. 하하 정형돈 친해지길바래부터 둘은 친해지기 힘든 관계.

• 104. ...
    '20.6.3 12:04 PM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 유재석 나오는 거 거의 안봐서 잘모르지만
    예전 뜨기전 오래 구박 받았던 시절 기억나요.
    그런데 광희 무도 들어오고 깊은 한숨에 눈빛에 사람 세상 초라하게 만들던데 그게 무도 컨셉인지 몰라도
    가장 잘나가는 전국민시어머니 프로에 새로 들어온 막둥이를 그런식으로 대하면 어떤 공격 받을 거 모를까 이상하던데요. 세상 좋은 유느님이라는 사람이 왜 저러지 이해 안가던데요

• 105. ㅇㅇ
    '20.6.3 12:08 PM (211.229.xxx.17)

정형돈 팬들 궐기대회하나.....
    정형돈 재미 없는데 비호감.....
    무도 밖에서 진행보는 정형돈한테 한번도 웃긴다는 느낌 받은 적 없음....팬 많은거 보니 사람 취향은 다 다르구나 새삼 느끼네요

• 106. ..
    '20.6.3 12:11 PM (223.38.xxx.74)

유재석 나오는 거 잘 안봐서 모르지만
    예전에 오래 구박 받았던 시절은 기억나요.
    제가 일부만 봐서 그런지 몰라도 광희가 무도 들어왔을 때 사람 세상 초라하게 만들던데..깊은 한숨 ,눈빛, 빡친 표정,분위기 등등 .....
    가장 잘나가는 전국민시어머니인 프로에 새로 들어온 막내 멤버를 그런식으로 대하면 어떤 포지션이 되고 시청자 공격을 얼만큼 받을 거라는 거 몰랐는지..평생 방송국물 먹은 사람이..... 세상 좋은 유느님이라는 사람이 왜그러는지 이해 안가던데 그게 방송 컨셉이라면 할말 없고요

• 107. ...
    '20.6.3 12:33 PM (211.203.xxx.221)

팬들 궐기대회라니~
    평소 느낀걸 말한건데
    그렇게 볼 수도 있겠네요.
    하지만 저는 이런 말투는 비호감 ^^

• 108. 이거네요
    '20.6.3 12:36 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

유재석은 출연방송에선 본인이 1인자여야함. 선넘으면 안됨. 선만 안넘으면 조세호 남창희 광희처럼 데리고 다님
    정형돈은 본인이 튀어야함. 남 바쳐주는건 그사람도 나를 바쳐줄때 가능.
    같은극끼리 만났지만 정형돈 후배니 유느님거리고 참아야되는데 무도가 길어지니 방송쟁이 끼 기질 못숨기고 튐.
    팀웍이 좋아야 방송오래갈건데 하하 눈엔 선넘고 안고분고분한 정형돈 눈엣가시. 하하 정형돈 친해지길바래부터 둘은 친해지기 힘든 관계.

-----------------

강호동은
    방송만 살릴수 있으면 선 넘든 말든 상관안하는데 (후배나 동생들한테 진짜 맞아줄 수도 있다고 인터뷰에서 대놓고 말함)
    1박때 자칭 시베리아 야생수컷 호랑이 시절(그때 기 팔팔 해갖고 젤 잘나갈때)
    은지원이 방송에서 정색하고 기어올라도 우쭈쭈해줌

유재석은 선을 그어놓고,
    너는 이 이상 넘어오면 안돼.. 그건 틀린거야라고 함

강호동은 맞고 틀리고가 없고, 다르다고 인정해줌

.

• 109. ㅇㅇ
    '20.6.3 12:45 PM (110.70.xxx.202)

많은 건 아니고 몇몇이서 아주 목숨 걸고 쉴드 치는데 꽉 막히고 무대뽀. 웃기기만 하네요
    이러는 거 오히려 정형돈 욕보이는 건데 팬인지 안티인지 모를 정도.
    이젠 누구라도 정형돈하고 같이 방송하기 싫을 것 같아요
    예능 출연 금지하고 다큐나 토론 프로 출연 추천.

• 110. 가장 객관적
    '20.6.3 12:59 PM (110.70.xxx.192)

난 윗댓글들 중에 이 댓글이 가장 객관적이어 보이네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 111. ㅇㅇㅇ
    '20.6.3 1:11 PM (110.70.xxx.192)

유느님 같은 소리 하고 있네요.
    아무리 재미삼아 예능이래도 그 놈의 유느님 소리가
    어찌나 듣기싫던지..캐릭터가 더 위선적이고 가식적으로 보여요.

• 112. oo
    '20.6.3 1:13 PM (223.62.xxx.96)

유느님 같은 소리 하고 있네요.
    아무리 재미삼아 예능이래도 그 놈의 유느님 소리가
    어찌나 듣기싫던지..캐릭터가 더 위선적이고 가식적으로 보여요 //// 님은 가식적으로라도 그렇게 살수 있어요? 유느님이란 말이 호불호가 있을수 있지만 님댓글도 눈쌀 찌뿌려지는건 마찬가지네요

모멤버와의 불화 때문이라 알고 있는데
    그멤버가 유재석은 아닙니다

• 113.
    '20.6.3 1:13 PM (220.76.xxx.147) - 삭제된댓글

전형적인 쩌리 남자들이 집단화시키면서 한명 병신만들고 희화화하면서 웃고 떠들어 집단화시키죠 ㆍ그거에 들어오면 팀이고 위계만들고 쩌리가대장하고
    아주 전형적이여서 무도를첨부터 혐오했습니다

• 114.
    '20.6.3 1:21 PM (116.32.xxx.73)

저위 몇분들 저랑 똑같은 생각하시네요
    유퀴즈에서 조세호가 정말 잼있게 애드립도 잘하고
    출연자들에게 적절한 질문 잘하는데
    왜그리 못하게하고 정말 보기 싫어요
    조세호 질문이 잼있어서 그 답 기자리면 꼭 끊어버리고
    둘이 밥먹을때도 잼있을려고 하는데 싹둑~

그래도 제일 보기 싫은 행동은
    다른사람 노래할때 자꾸 말하는 그 무매너죠
    노래듣고 있는데 계속 멘트 아후 너무 매너없어요

• 115. ...
    '20.6.3 1:36 PM (211.203.xxx.221)

요즘 형돈씨 편해보임.
    김용만, 김성주, 송은이, 안정환 이분들과 서로 보완하며 호흡 잘 맞음.
    형돈씨의 넘치는 끼를 강약 조절하며 잘 다독거리는 느낌.

• 116. ㅇㅇ
    '20.6.3 2:10 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

어디서 또 유씨 추종자가 튀어나와 남의 자유발언을 막나요?
    크리스트교 신자도 아니지만 하느님(신)에 빗댄 유느님
    소리가 듣기 싫다는건데 유재석이 뭐라고 내 의사표현도 못하나요.

내가 엠씨나 방송인도 아니고 서민이고 한 개인일 뿐인데
    왜 유재석같이 살아야 한다, 그렇게 살지도 못하면서 라는건지요.
    여기가 군사시대 통제도 아닌데 인터넷에서 할말도 못하고 사나요.
    혼자 나서서 펄펄 뛰니 난 댁이 더 거부감 들어요. 혹시 유재석 부인이거나 가족 아니예요?

더 정확히 말해볼까요?
    유씨가 자기이미지를 포장하느라 스스로의 인격 이상,
    필요 이상으로 착한사람인척, 좋은 사람인척 하니까 반감을 사는거죠.
    단순히 호칭이 호불호인게 아니라, 한 사람을 너무 띄우고
    짐승들 집단마냥 힘센곳에 우루루 몰려서 추종세력 만들어내고..
    반대의견은 죄다 악으로 몰아 배척하고 옳은말하면
    질투. 시기심한 악플러쯤으로 왜곡 폄하시키고 흑백논리 쩔잖아요.

아무리 예능이고 방송이래도, 평소에도 티비에 비치는
    모습만으로 한껏 포장해서 사람을 이상화하는게 어이없어요.
    팀내 왕따나 불화가 있었다면 유재석도 동조자 내지는 방관자인거죠.
    무도시절의 그 뒷담화 몰카 생각하면 유재석이 중간에서 아닌 척,
    중재하는 척, 말리는 척 한쪽에 편들어줬을거 눈에 선합니다.
    그게 좋은 이미지를 유지하기 위한 유씨의 권력유지 스타일이니까요.

• 117. ..
    '20.6.3 2:19 PM (223.33.xxx.103)

저 윗댓글 저도 느꼈어요. 유퀴즈 여기서 볼만 하대서 잠깐 봤더니 재치있는 조세호 말 다 면박주면사 차단 .저런 대감님 어험식개그가 요즘 취향인가 유느님이라 아무도 이상하게 안보나 의아했어요

• 118. ㅇㅇ
    '20.6.3 2:32 PM (110.70.xxx.136)

어디서 유씨 추종자가 튀어나와 남의 자유발언을 막나요?
    크리스트교 신자도 아니지만, 농담이래도 하느님(신)에
    빗댄 유느님 소리가 듣기 싫다는건데 유재석이 뭐라고 내 의사표현도 못하나요.

내가 엠씨나 방송인도 아니고 서민이고 한 개인일 뿐인데
    왜 유재석같이 살아야 한다, 그렇게 살지도 못하면서 라는 소리를 들어야 하는 건지요.

지금이 군사정부 통제시절도 아닌데, 부적절한 장소도 아니고 인터넷 커뮤니티에서 할 말도 못하고 사나요.
    혼자 나서서 펄펄 뛰는 댁이 난 더 거부감 들어요. 혹시 유재석 부인이거나 가족 아니예요? 

그리고 더 정확히 얘기해볼까요?
    필요 이상으로 착한사람인척, 좋은 사람인척 하니까 반감을 사는거죠.

단순히 호칭만이 호불호인게 아니라, 한 사람을 너무 띄우고
    짐승들 집단마냥 힘센곳에 우루루 몰려서 추종세력 만들어내고..그런 움직임이 거부감 드는 거라구요.

유재석 전성기때만 해도 반대의견은 악으로 몰아 배척하고

옳은말하는걸 질투. 시기심한 악플러쯤으로 왜곡 폄하시키고 흑백논리 쩔었거든요.

아무리 예능이고 방송이래도, 평소에도 티비에 비치는 모습만으로 한껏 포장해서 사람을 이상화하는게 어이없어요.

그리고, 팀내 왕따나 불화가 있었다면 유재석도 동조자 내지는 방관자인거죠. 
    무도시절의 그 뒷담화 몰카 생각하면 유재석이 중간에서
    아닌 척, 중재하는 척, 말리는 척 한쪽에 편들어줬을거 눈에 선합니다. 
    그게 겉보기에 좋은 이미지를 유지하기 위한 유씨의 권력 유지 스타일이니까요.

• 119. ㅋㅋ
    '20.6.3 2:40 PM (110.70.xxx.146)

정형돈씨 요즘 잘안나가나요? 왜이리 팬들이 악에 받쳤는지요 너무 감정이입하지 말아요 불쌍 캐릭터로 재미 봤지만 몇 십억짜리 건물주고 잘 살고 있대요 저도 한때는 응원했음 요즘은 tv를 잘 안보지만

• 120. 어휴
    '20.6.3 2:43 PM (223.38.xxx.39)

피곤하겠어요. 연예인들도.. 몇년지난 본인들 기억도못할일도 왜곡해서 기억하고 궁예질이라니

정형돈씨가 말했어요. 어떤 프로에서...
    무도 야외촬영때 어떤사람이 바지 내렸다구요. 그때부터 트라우마 생겨서 방송이 힘들었다고 그랬어요.
    이거 박명수가 정준하 바지내린거잖아요.

방송서 몇번언급하고 웃었던거
    진짜 주체를 바꿔서 기억하는 사람도 있네요

• 121. ㅇㅇㅇ
    '20.6.3 2:57 PM (110.70.xxx.136)

저 위에 댓글 쓴 이인데 정형돈 팬 아닙니다.
    예전에 무한도전때 팬이었다가 지금은 관심이 없어져서
    다른 프로그램도 안봐요.
    그런데 예전이나 지금이나 유재석에 대한 호불호를 따지면
    불호쪽인 게 여전해서요.

• 122. ㅡㅡ
    '20.6.3 3:10 PM (1.237.xxx.57)

무도 볼 때마다 저게 뭔 방송인가 싶던데요...
    서로 악다구니에 비난과 무시에..
    오직 유느님 찬양에.
    왜 안 망하나 했는데 마침 끝나더군요
    저는 유재석도 망할꺼라 생각했어요
    어느덧 그도 꼰대기질 다분하더군요
    근데 김태호가 다시 살려놓네요
    김태호 머리 좋은건 인정.

• 123. ㅇㅇ
    '20.6.3 3:41 PM (110.70.xxx.136)

무도 끝날 무렵부터 인상을 보면 인생 다 산 할배같던데요.
    눈이 시꺼머죽죽하니 쑥 들어가고 죽상...
    유산슬 활동때부터 놀면 뭐하니 때까지도 인상 변함없음.
    달이 차면 기운다고 하더니 우울증이라도 온건가 싶어요.

유재석씨, 방송인 답게 인상관리하고 밝게 좀 살길요!!
    보기 언짢거든요!!!

• 124. ..
    '20.6.3 4:02 PM (121.160.xxx.148)

하하가 정형돈 재미없다고 만들어버렸지만
    하하없을떈가 정형돈이 무도 일등공신이었어요
    그리고 유재석이 박명수 하하 쪽으로 아예 몸이 틀어져 있었어요
    정준하 정형돈쪽으론 잘 안보고요
    그리고 댓글보니 이제야 알았네요
    유재석이 정형돈 은근 견제해서 받아주지 않고 그랬던거요
    저는 그냥 잘 안받아준걸로 생각했는데.. 그게 견제였나보네요
    하하는 그걸 알고 유재석한테 붙어서 정형돈 깐족거린거구요
    식당에피에서도 잘 나타났죠
    하하의 인간성은.. 정형돈 결혼식에도 안가고 축의금도 안내고
    안간거야 그렇다 쳐도.. 댓글보니 게임하느라..ㅜㅜ
    그때.. 유재석이 하하 쉴드를 어떻게 해줬냐면.. 하하는 챙겨야 하는 식구가 많지 않냐고..
    이게 무슨 소린지 저는 이해가 안가요..
    회사생활하면서 싫은 사람있어도 같이 어울리기도 하고 그럴수밖에 없잖아요
    퇴사를 하는게 아니라면
    하하와 정형돈 그둘의 관계는 좋은 사이가 아니라 회사생활 같이 하는 사이라고 밖에 생각이 안들더라구요

• 125. 로그인
    '20.6.3 4:37 PM (125.134.xxx.247)

https://www.youtube.com/watch?v=gYnDan1EGZM

정형돈이 공황장애 이유를 직접 밝힙니다. 보세요. 3분 40초쯤에요...

• 126. ㅇㅇ
    '20.6.3 5:06 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=oxjMVjFrPrI
    당시 무도 몰래카메라 영상입니다.
    3분 30초 부터 나오네요.

온화하고 이성적이어보이던 mc유재석에게 저런 모습이 있었나요?
    뒷담화가 아니라 심한 앞담화로 사람 하나 몰아가는 영상이네요.
    저 상황에서 쉽게 화내거나 반박할수도 없고, 일종의 가스라이팅 같아보여요.

• 127. ㅇㅇㅇ
    '20.6.3 5:09 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=oxjMVjFrPrI

온화하고 이성적이던 mc유재석에게 저런 모습이 있었나요?
    뒷담화가 아니라 심한 앞담화로 사람 하나 몰아가는 영상이네요. 정형돈도 저 상황에서 쉽게 화내거나 반박할수도 없었을테고..
    사석에서 저런 상황이 빈번했다면 평소엔 얼마나 자주 저랬을지...후배를 견제하기 위한 일종의 가스라이팅 같아보여요.

• 128. ㅇㅇㅇ
    '20.6.3 5:11 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

ttp://www.youtube.com/watch?v=oxjMVjFrPrI

온화하고 이성적이던 mc유재석에게 저런 모습이 있었나요?
    뒷담화가 아니라 심한 앞담화로 사람 하나 몰아가는 영상이네요. 유재석이 큰소리쳐서 후배 기 죽이고 몰아가고 간신배
    하하가 편들면서 거들고

정형돈도 저 상황에서 쉽게 화내거나 반박할수도 없었을거예요..
    사석에서 저런 상황이 빈번했다면 평소엔 얼마나 자주 저랬을지...상대를 기죽이고 견제하기 위한 일종의 가스라이팅 같아보여요

• 129. ㅇㅇ
    '20.6.3 5:12 PM (110.70.xxx.136)

http://www.youtube.com/watch?v=oxjMVjFrPrI

뒷담화가 아니라 심한 앞담화로 사람 하나 몰아가는 영상이네요. 유재석이 큰소리쳐서 정형돈 기를 죽이고 몰아가고
    간신배 하하가 편들면서 거들고..

정형돈도 저 상황에서 쉽게 화내거나 반박할수도 없었을거같아요. 사석에서 이런 상황이 빈번했다면 평소엔 얼마나 잦았을지...
    상대를 기죽이고 견제하기 위한 일종의 가스라이팅 같아보이네요.

• 130. Tv예능 몰카보고
    '20.6.3 5:18 PM (223.38.xxx.39)

가스라이팅이라니 ㅎㅎ 예능은 작가가 있어요. 심지어 다큐도 작가가 있습니다. 왜있는지 생각 좀해보세요.

• 131. ㅇㅇ
    '20.6.3 5:27 PM (110.70.xxx.136)

분위기는 꾸며낸게 아닌거 같은데요.
    자세히 한번 살펴보세요.
    주위 멤버들이 곤란해하며 얼어붙는 기색이 보이잖아요.

저 발언을 유재석이 몰카임을 알고 의도적으로 한 건지,
    평소 멤버들끼리 모인 사석에서도 저렇게 거친 분위기로 지냈는지가 문제겠네요.
    평소 저런 분위기였다면 결국엔 팀웍이 깨지는것도 무리가 아니죠.

• 132. 정형돈 살찐거
    '20.6.3 5:29 PM (110.9.xxx.145)

아무래도 정신과 치료 받으면서 약 부작용 온건가 싶을 정도예요 원래도 좀 뚱뚱한 캐릭이었는데 요즘 살찐 모습은 진짜 몸 안좋데 부어보여요
    글고 유재석.. 전 예전 동거동락때부터 갠적으로 깐족st로 웃기는 사람 안좋아해서 무도를 좋아해도 유재석 광팬은 아니예요. (깐족비슷한 사람으로는 요즘 양세형?) 캐릭터 만들어주려고 하는것도 있겠지만 방송에서 노출된 모습으로는 너무 주변사람 관리질하려고 하는것도 있더군요.. 러닝맨이나 다른 방송에서도 지인들한테전화나 문자로 뭐하니 어디니 계속 관리질 한다고..
    약간 완벽주의자적 성격이 있고 그 덕분에 성공했다고 생각해서 자기라인 사람이라고 느껴지면 그 사람들도 그렇게 행동하길 바라는게 느껴져요. 요즘 조세호 옆에 꽉 잡고 있는데 조세호가 덕분에 여러 방송 하고있지만 한편으로는 너무 잡혀서 안절부절 못하는 예전 정형돈처럼 기죽은 모습도 보여요. 예전엔 잘 안나갔지만 라스에서 호탕하게 웃겼는데요..

• 133. 유재석
    '20.6.3 5:33 PM (110.9.xxx.145)

하지만 정형돈이 개인적으로 유재석때문에 그렇게까지 힘들었다기보다는 어느정도 지분은 있었겠지만 시청률 너무 높은 프로에 자기가 무언가 해내야한다는 압박과 실수하면안되는 압박 스스로 너무 느껴서 그런것같아요. 그냥 유재석이랑은 서로 안맞는 정도이지 .. 둘다 메인진행자감이니 서로 역할이 부딪히는 느낌? 그래서 무도가 재밌었던거같아요 유재석이 메인으로 잘 해주면서 간간히 정형돈도 잘터뜨려서.. 물론 박명수와 유재석의 궁합과 노홍철 텐션 등등도 요인이구요

• 134. 유재석
    '20.6.3 5:54 PM (222.100.xxx.68)

이제는 찐성격 다보임

• 135. ㅉㅉ
    '20.6.3 6:08 PM (175.223.xxx.72)

어휴 못 말리겠네 저 한장면 가지고 얼마나 울궈 먹는지 ㅉㅉ
    말이 십년이지 한 프로 십년 같이 하기 쉽나요 무도 애청자로서 전 편 다 봤는데 그냥 친하구나 정도 아무 생각 없는데요 그럼, 도니가 하하 머리 딱 때린 거는요? 폭력이 더 문제인 거 같은데 하하 팬은 그런 얘기 없잖아요? 그러니 정형돈 팬이 별나다는 거예요.
    무도 덕에 인기 얻었으면 그 동안 잘해준 거나 좀 찾아봐요

• 136. ..
    '20.6.3 6:40 PM (122.34.xxx.16)

정형돈도 남 무시잘하고 무안잘주고 지금 방송스타일보면 하하보다 더하던데요~마리텔 케이윌사건도 보면 인성도 별로고~무도에서 안힘든사람이 어디있었나요? 근데 맨날 본인만 힘든척 징징징 애초부터 무도와 맞지않는사람이었어요~본인이 적응못한거지 다른사람이갈궈서 그랬다는식의 정형돈팬들의 편애적인글들 정말 꼴불견이에요..무도를 만나 과대평가된 대표족인 사람이죠 정형돈은~ 정형돈은

• 137. 과대평가 맞음
    '20.6.3 6:46 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

징징대는건 팬들이나 연예인이나 똑같네.
    어지간히 하고 넘어가지 정말.. 잘한것도 없구만

• 138. 형돈이가
    '20.6.3 7:12 PM (211.52.xxx.84)

재치도있고 재밌던데요
    용만 성주랑 합이맞나부죠
    글고 저 두사람은 사실 기죽이며 토크하는 사람들은아니잖아요
    이번 다욧프로 현주엽 김호중 나오는것도 보니 멘트도 잘치고 잼나더라구요
    전 형돈이 응원합니다

• 139. ㅇㅇ
    '20.6.3 7:31 PM (110.70.xxx.166)

이제 도저히 안되겠네요 몇년전부터 82쿡에서 정형돈씨 관련으로 루머 만들면서 특히 유재석씨 하하씨 인성 궁예해서 악플 쓰는거 두고만 봤는데 여기 댓글 그리고 저런 댓글 유도하고 그대로 방치한 이 글쓴이까지 전부 유재석씨 매니저한테 전달할게요

자식있는 분들은 자식들한테 악플러로 고소 당한 어머니 한정 돼 보시구요 두고보죠 고소 당해서 경찰서 가서도 자신들이 쓴 글 의견일 뿐이라고 말할 수 있는지

• 140. ㅇㅇ
    '20.6.3 7:37 PM (110.70.xxx.166)

이 글 삭제해도 소용 없어요 전부 캡쳐했고요 이제 절대 그냥 안넘어 갈거에요

• 141. ㅇㅇ
    '20.6.3 7:57 PM (110.70.xxx.71)

110.70은 소속사 직원이거나 가족인가요?
    다 캡쳐해 유재석 매니저에게 전달한다니 오지랖이 해도해도 너무하네요.
    신고할꺼면 본인 정체부터 밝혀요.

• 142. ㅇㅇ
    '20.6.3 8:02 PM (110.70.xxx.166)

ㄴ언제까지 센척 하나 보죠 안타깝게도 관계자 아니구요
    팬이라서 유재석 매니저님 통해서 전달 가능하니 두고 보자구요 내가 관계자였으면 몇년전에 이미 악플러 때려 잡았어요
    어디서 나이먹고 자식있는 사람들도 많이 있는걸로 아는 사이트에서 tv예능 보고 저따위 막말을 하는지
    그래요 경찰서 가서도 그렇게 센척 해보세요

• 143. ㅇㅇ
    '20.6.3 8:20 PM (121.145.xxx.26)

어휴 정신나간 정형돈빠들인지 정형돈에 자기 도태된 인생 투영시켜서
    피해의식 발동한 정신병자들인지
    헛소리 진짜 쩐다 쩔어

유재석 직접 만난 사람들 신인 연예인부터 시민들까지 백이면 백이 다 얼마나 좋은 사람이고
    훌륭한 인격인지 인증한 미담이 20년동안 셀수도 없을 정도로 나와도
    예능프로하나보고 저딴 소리해대네

팩트는 하하가 들어오기전부터 슬럼프왔던 정형돈이 무도 하차하려고 했을때
    유재석하고 김태호가 3개월 내내 말리고 잡아서 정형돈 슬럼프 온걸 역이용해서
    하하가 악역맡고 그걸 정형돈 캐릭터 만든거라고 김태호가 인터뷰까지 했구만
    네거티브라고 무식해서 이해는 하려나 이해를 못하니 드라마 보고 악역 실제로 죽일년이라고
    욕하는식으로 저딴 악플 쳐달고 살지 왜저러고 살까

지가 쓴 악플에 지 인성 드러나는건 모르고
    직접 만나고 겪은 사람들 대다수가 인성 좋은걸로 칭찬 자자한 유재석 인성 후려치는게 코미디네
    어휴 인간들아 왜그러고 사냐 진짜

• 144. ㅇㅇ
    '20.6.3 8:21 PM (121.145.xxx.26)

'20.6.3 7:57 PM (110.70.xxx.71) 왜 쫄리세요? 방송보고 악플 써재끼는 니들이 해도해도 너무하지
    악플 써재껴놓고 유재석 매니저한테 전달하는게 너무한거냐?

• 145. ...
    '20.6.3 8:32 PM (211.213.xxx.178)

할꺼면 유매니저한테만 전달하지말고 정형돈 매니저한테도 전달하시오.
    글고 유 쪽에는 부분만 말고 전체싹다 카피해서 보내주고. 유 본인도 느끼는바가 있겠지.

• 146. ㅇㅇ
    '20.6.3 8:43 PM (121.145.xxx.26)

'20.6.3 2:32 PM (110.70.xxx.136) 그래 넌 정형돈 팬이 아니라 정신나간 악플러겠지
    다른 그 누구보다도 너같은게 제일 먼저 고소당해야해 고소당해서 사회에서 매장당해야 정신을 차리지
    니 인성을 봐라 너같은 인성이 유재석 인성 운운하는게 어이가 없다

어디서 유씨 추종자가 튀어나와 남의 자유발언을 막나요?
    크리스트교 신자도 아니지만, 농담이래도 하느님(신)에
    빗댄 유느님 소리가 듣기 싫다는건데 유재석이 뭐라고 내 의사표현도 못하나요.

왜 유재석같이 살아야 한다, 그렇게 살지도 못하면서 라는 소리를 들어야 하는 건지요.

지금이 군사정부 통제시절도 아닌데, 부적절한 장소도 아니고 인터넷 커뮤니티에서 할 말도 못하고 사나요.
    혼자 나서서 펄펄 뛰는 댁이 난 더 거부감 들어요. 혹시 유재석 부인이거나 가족 아니예요?

그리고 더 정확히 얘기해볼까요?

단순히 호칭만이 호불호인게 아니라, 한 사람을 너무 띄우고
    짐승들 집단마냥 힘센곳에 우루루 몰려서 추종세력 만들어내고..그런 움직임이 거부감 드는 거라구요.

유재석 전성기때만 해도 반대의견은 악으로 몰아 배척하고

옳은말하는걸 질투. 시기심한 악플러쯤으로 왜곡 폄하시키고 흑백논리 쩔었거든요.

아무리 예능이고 방송이래도, 평소에도 티비에 비치는 모습만으로 한껏 포장해서 사람을 이상화하는게 어이없어요.

그리고, 팀내 왕따나 불화가 있었다면 유재석도 동조자 내지는 방관자인거죠.
    무도시절의 그 뒷담화 몰카 생각하면 유재석이 중간에서
    아닌 척, 중재하는 척, 말리는 척 한쪽에 편들어줬을거 눈에 선합니다.
    그게 겉보기에 좋은 이미지를 유지하기 위한 유씨의 권력 유지 스타일이니까요.

ㅇㅇ
    '20.6.3 3:41 PM (110.70.xxx.136)
    무도 끝날 무렵부터 인상을 보면 인생 다 산 할배같던데요.
    눈이 시꺼머죽죽하니 쑥 들어가고 죽상...
    유산슬 활동때부터 놀면 뭐하니 때까지도 인상 변함없음.
    달이 차면 기운다고 하더니 우울증이라도 온건가 싶어요.

유재석씨, 방송인 답게 인상관리하고 밝게 좀 살길요!!
    보기 언짢거든요!!!

ㅇㅇ
    '20.6.3 5:12 PM (110.70.xxx.136)

뒷담화가 아니라 심한 앞담화로 사람 하나 몰아가는 영상이네요. 유재석이 큰소리쳐서 정형돈 기를 죽이고 몰아가고
    간신배 하하가 편들면서 거들고..

정형돈도 저 상황에서 쉽게 화내거나 반박할수도 없었을거같아요. 사석에서 이런 상황이 빈번했다면 평소엔 얼마나 잦았을지...
    상대를 기죽이고 견제하기 위한 일종의 가스라이팅 같아보이네요.

================================================================================================

위에 유재석씨 매니저한테 전달한다는분 이 인간 1등으로 고소당하게 꼭 전달 해주시길!!!!!!!!!!!
    이 인간들 단체로 고소를 당해봐야 그나마 앗 뜨거 할거임

• 147. 여기
    '20.6.3 8:47 PM (110.70.xxx.93)

좀 이상해요 tv 봐도 이해 못하는 사람들이 있어요 시류에 동떨어지고 여론도 모르고 막 용감하게 글 써요 주부들만 있는 것도 아니고요 이게 여론이라 생각하지는 마세요 아무래도 딴 나라 사람인 듯 해요

• 148. ㅇㅇ
    '20.6.3 8:49 PM (211.246.xxx.105)

121.145 댁이 뭔데 자기 일처럼 나서서 열불내는게
    더 우스워요. 자기 생활도 없나봐요? ㅋㅋ

쫄린다, 쎈척이요?? 네 그렇게 원하신다면 유재석씨 매니저한테 보내서 고소하세요.
    그리고 위에 댓글말마따나 캡쳐한 고소자료를 보내려면
    정형돈 매니저한테도 똑같이 보내요. 그래야 공평한거니.

나 역시도 유씨 본인에게 의견이 전달됐으면 하고요,,
    자기도 자료 받아보고 부디 느끼는 바가 있길 바래요.

그리고 또 한가지 더. 방송인이자 인기메인 Mc로서 최근에 인상관리는 꼭 좀 해줬으면 해요.
    패색짙은 울상이라서 티비보기가 부담스럽고, 놀면뭐하니 보면서 유씨 클로즈업 부분에 깜짝깜짝 놀라서 집중이
    안된다고 전해줘요 이왕 할꺼면.

• 149. ㅇㅇ
    '20.6.3 8:59 PM (211.246.xxx.105)

그래요 어서 고소하세요.
    유재석 측에서 어떤식으로 대응할지, 실제로 고소할지 궁금하네요. 해보세요.

• 150. ...
    '20.6.3 9:35 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 부동산투기도 아니고 사이비 종교 루머도 아닌데 감히 우리 하늘같은 의느님에게 안좋은 소리했어라며 고소고소 잔치벌어졌네요

• 151. ....
    '20.6.3 9:39 PM (223.62.xxx.12)

고소고소 잔치벌어졌네요 ㅋ 감히 하늘같은 우리 의느님에게 안좋은 소리하냐며 난리네ㅋ 입고소만 하지 마시고 7~800만원 돈으로 팬이 직접하세요

• 152. ..
    '20.6.3 11:04 PM (122.34.xxx.16)

정말 정형돈이나 팬이나 피해의식쩔고 열등감덩어리들같아요 넘 싫음~

• 153. ,,
    '20.6.3 11:28 PM (175.223.xxx.205)

211.246.xxx.105/여기 정형돈 불쌍하다고 가정해놓고

유재석씨랑 하하씨 욕하는 악플 밖에 없는데 정형돈 매니저한테는 뭘 보내나요?

당신 팬들이라는 사람들이 유재석씨랑 하하씨를 이렇게 비방하고 있다 이꼴 좀 봐라 이렇게 보내나요?

님 진짜 한심해보여요

님이 유재석씨에 대해 아세요? 한번이라도 만나서 대화라도 해보셨어요?

연예인한테 악플 다는게 뭐 자랑이라고 그렇게 당당하신건데요?

남의 인상 타령좀 그만하고 본인 인성이나 좀 신경쓰세요

너무 수준 낮고 질낮은 사람으로 보이니까

(그리고 놀면 뭐하니는 뭐하러 챙겨보세요? 욕하려고 챙겨보시나요?

어차피 그 프로에 유재석씨 밖에 고정 출연자도 없는데 유산슬때부터

봤다니 소름 돋네 아주머니 나이 쳐먹었으면 나이값을 합시다)

미칠라면 곱게 미치지 왜 엄한 유재석 잡고 미쳐서 저러나 몰라

• 154. ㅇㅇ
    '20.6.3 11:44 PM (175.223.xxx.248)

211.246남편이 예쁜여자한테 바람이라도 났나요 ㅠㅠ왜저래

• 155. ㅇㅇ
    '20.6.4 12:14 AM (211.246.xxx.212)

211246 이 사람 아무래도 유재석 역바이럴 하는 업체 사람 아닌지 의심스럽네요 여기다가 유재석이 정형돈 갈궜다고 유튜브 댓들 달아놓고는 새글 파서 그 유튜브 영상 올려놓고는 첫댓글로 궁금했는데 잘볼게요 이러고 있다;;;;유재석 안티질해서 얼마 버세요???

• 156. 오늘도
    '20.6.4 1:27 AM (211.36.xxx.223)

나는 유퀴즈 보고 또보고 ~

• 157. ㅇㅇ
    '20.6.4 3:39 PM (58.239.xxx.138)

악플러들이 유재석 인성 운운하는게 너무 웃기네요
    유재석이 보여주는 좋은 언행은 척이라서 꼴보기 싫고
    또 그 반대로 거슬리는 언행도 보기 싫고
    어쩌라는걸까요