82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3딸 열이 나서 왔는데 코로나 검사 꼭 해야하나요

걱정 조회수 : 8,323
고3딸 37.5도라 학교에서 데려가라고 연락이 왔어요

기숙학교라 짐까지 가지고 챙겨왔구요

바로 병원진료가서 가벼운 목감기라 처방전 받아왔고

코로나 검사 하지마라는 의사 소견이 있어서 안했구요

그런데 기숙사로 돌아가려면 코로나 검사를 해서 음성이 나와야한다는 친구들 이야기를 들었나봐요 사감선생님이 그러셨다네요

비슷한 경우 있으신분 답글 부탁드러요

검사는 해야되면 내일이라도 하면 되는데

선별진료소 가면 환자들 많을까봐 걱정되네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.2 7:15 PM (220.85.xxx.192)

당연히 하셔야죠. 병원 처방과 다르게 확진 판정 나온 케이스 많아요.

• 2. 맞아요
    '20.6.2 7:16 PM (220.78.xxx.128)

기숙사 가실려면 음성 확진 받아야 복귀 가능해요 .

• 3. 아니
    '20.6.2 7:17 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

안 할 이유가 없죠

• 4. 단호박
    '20.6.2 7:17 PM (121.179.xxx.54)

교육청지침이 그러하기에 아마도 검사해야 될 것 같아요.. 등교 전 자가진단에 체크에 열 체크하면 등교중지가 뜨는데 무조건 결석해서는 안되고 선별진료소에 가야 결석처리가 안돼요..

자녀학교 교무실에 문의하는 것이 가장 빠를 것 같아요

• 5. ....
    '20.6.2 7:20 PM (222.99.xxx.169)

학교에서 그러면 검사해야하더라구요. 집에 있을때면 하루이틀 기다려보겠는데 학교에서 체크됐으면 바로 선별진료소로 가서 무료검사받고 음성결과 나와야 다시 등교가능한것 같아요.

• 6. 양성
    '20.6.2 7:51 PM (14.5.xxx.174)

확진자와 비접촉이면 코로나는 아닐꺼예요..
    그런데 때가 때인 만큼 검사 안하고 열이 몇일 안떨어 지면
    찝찝하니 그냥 검사 하세요.
    음성 판정 받고 나면 맘 편하고 떳떳해요.

• 7. .....
    '20.6.2 7:52 PM (221.157.xxx.127)

기숙학교면 다 검사시키는 학교도 많아요

• 8. 고3맘
    '20.6.2 7:57 PM (125.129.xxx.197)

저희아이는 개학첫날 열이있어서 학교못들어갔어요 생리전이라 열이난거같은데 일단 열이 37.5도가넘으면 검사를 받아야한다는게 학교지침이라며바로 선별진료소로 가라고해서 바로 가서 검사받았어요 소아병동선별진료소가있어서 금방검사받았구요 결과도 5시간 이후에 바로 문자로 오더라구요. 결과는 음성이었구요. 결과문자 선생님께 바로 전송했고 병원진료내역서도 담임선생님께 제출했어요~
    걱정마시고 내일 아침에 검사받으세요~~

• 9. 응급검사
    '20.6.2 7:59 PM (219.255.xxx.71)

학생은 응급으로 검사해줘요. 집에서 통학하는 것도 아니구, 기숙사라면 음성확인해서 입소하는게 아이를 위해서도 좋지요. 별 이상 없다고 해도 이미 열나서 퇴소한것 다 알텐데 후폭풍이 심할 수 있어요. 아이를 위해서도 빨리 검사받으러가라고 하세요.

• 10. 요즘
    '20.6.2 8:04 PM (121.154.xxx.40)

학생들 고생이 많네요
    부모님들도 고생하시고
    웬수놈의 짱깨들

• 11. 네~
    '20.6.2 8:08 PM (125.178.xxx.133)

네 그럼 내일 하러 가야겠네요 감사합니다

• 12. 그냥 할걸
    '20.6.2 8:13 PM (125.178.xxx.133)

아이랑 간곳이 선별진료소였는데 검사 하지말라고 해서 그냥 왔는데 할걸 그랬어요

• 13. 나옹
    '20.6.2 8:25 PM (39.117.xxx.119)

검사하지 말라 그랬다니 이상하네요.

요새는 열나면 묻지도 따지지도 않고 무조건 코로나 검사합니다.

• 14. 선별
    '20.6.2 10:20 PM (211.44.xxx.58)

아이가 등교 후 미열이 살짝 오르고 있어서 보건실 문의하니 그 시간 이후 바로 격리돼서 학교가 속한 구의 보건소 가서 검사받고 왔어요. 학교 보건샘이 교육청 지침이라 우선 안내되는 것이니 놀라지 말고 차분히 검사 받고 오라고 하셨어요. 도착해서 보니 학교에서 보내지는 아이들이 많다고 하더라구요. 보건소에서 소속 학교랑 관련 질문하고 검사 후 학교에 제출하라고 검사 관련된 서류 주셨어요. 검사에 해당하는 증상이 있으면 다 검사 대상이 된답니다. 열, 설사, 구토, 미각 상실 등 증상이 다양했어요. 다행히 검사 후 음성 결과 받고 내일 학교로 복귀합니다. 어제가 월요일이선지 오후 12시경 검사 번호표가 600번에 가까웠어요. 학생이라 먼저 검사해 주진 않았고 결과는 다음 날 중에 문자로 오면 음성, 전화로 연락 가면 양성이라고 안내 받았어요.

• 15. ..
    '20.6.2 10:36 PM (210.205.xxx.245) - 삭제된댓글

아이를 위해서라도 깔끔하게 받으세요
    울아이는 위장염 증세였는데도
    통증 심하고 고3이라 걱정이다 코로나 아닌가
    했더니 바로 검사오더 주던걸요
    음성 나오고도 무증상감염자 일까봐 3일 더 쉬었어요
    말하기 어려웠는데 알아서 해주셔서 고맙다고
    담임쌤 전화까지 받았어요

• 16. 원글님~~
    '20.6.2 10:54 PM (175.117.xxx.127)

고3이라 신경 많이 쓰이시겠네요~~ 별일없을꺼에요

• 17. 대학생 아이가
    '20.6.3 12:46 AM (118.235.xxx.98)

열이 나서 병원에 전화하니
    요즘은 코로나 증상과 겹치는 증상이 있으면 선별검사소에서 코로나 검사 결과 음성 나오기 전에는 일반 내과 진료 못 본다고 했어요.
    그게 맞지 싶습니다.
    열 난 날부터 음성결과 나올 때까지 고등학생 둘째나 저희나 꼼짝 못 하고 긴장했어요.

• 18. 38도
    '20.6.3 11:33 AM (222.106.xxx.79)

윗님 열난다고 묻지도 따지지도 않고는 아니예요
    보건소에 아이 열난다고 전화하니 검사 대기하고하는 과정이 더 위험할수 있다고 지켜보길 권했어요
    증상들어본 후 검사권합니다