82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색할때 오일바르고, 넣으라고 하신분 소환

오늘해봄 조회수 : 13,003
앞머리에만 새치가 나기 시작해서 염색을 한달꼴로 해요.

자게글중에 염색약에 오일을 조금 넣고, 머리카락, 두피, 앞머리 경계선에 바르라고 하셨죠?

그래서 오늘 해봤습니다.

집에 굴러다니고 있던 아르간 헤어 오일을 앞머리에 쳐발쳐발하고, 두피에도 마구마구 발라줬어요. 
머리와 이마의 경계선에는 손가락으로 쭈욱 발라주고, 마지막으로 염색약:오일 비율을 1:0.5 정도로 해서 넣어줬구요.

20분정도 있다가 샤워를 하고 나와서 거울을 보니, 머리에 윤기가 자르르 나고요, 경계선엔 염색약이 1도 없어요.
두피 가려움도 없구요.

너무 너무 만족스럽네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.2 4:00 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

오일을 그렇게 많이요?
    그분은 10프로 내외라 그랬는데 ㅎㅎ

• 2.
    '20.6.2 4:02 PM (211.215.xxx.107)

오일을 염색약 절반이나 넣으려면 얼마나???

• 3. ...
    '20.6.2 4:03 PM (220.75.xxx.108)

오일이 머리카락에 묻은 건 염색에 영향이 1도 없는데 피부에 묻은 건 염색약을 완벽히 막아주는 거 보고 저도 깜놀했어요. 이젠 귓바퀴랑 뒷목에도 오일 막 발라줍니다. 어차피 샤워할 거고 코코넛오일이어서 발라도 해 될 건 없다 싶어서요.

• 4. 저는
    '20.6.2 4:05 PM (121.182.xxx.73)

올리브오일도 바르고 했어요.
    머릿결 안 상해서 좋아요.

• 5. wjsms
    '20.6.2 4:06 PM (112.140.xxx.228)

염색이 잘안되더이다

• 6. 원글
    '20.6.2 4:07 PM (14.1.xxx.254)

전 앞머리만 염색을 하기때문에 염색약이 아주 작은량이예요.

• 7. 궁금한게
    '20.6.2 4:11 PM (223.62.xxx.178)

오일바르고하면
    염색약이 침투가 되나요?
    진짜 궁금해요.

• 8. 들기름 넘쳐나서
    '20.6.2 4:13 PM (125.180.xxx.243)

발랐다가 다음 머리 감을 때까지 들기름 냄새가 진동을 ㅋㅋㅋ
    염색 안되는 건 모르겠고
    머릿결 좋은 것도 모르겠고~

• 9.
    '20.6.2 4:13 PM (218.236.xxx.69)

223.62님,
    네 오일 발라도 염색 잘 되더라구요.. 저도 안되는 거 아닌가 싶었어요..

• 10. @ @
    '20.6.2 4:14 PM (180.230.xxx.90)

그렇더군요. 저도 여기서 알려주셔서
    굴러다니는 기한 지난 바디오일 듬뿍 바르고 염색했는데
    좋았어요.
    근데 미용실가서 그 얘기하면 그렇게 하면 안된대요.

• 11. 방글
    '20.6.2 4:29 PM (182.31.xxx.6)

반가워서 일부러 로긴합니다. 저는 노친네라 한달에 한번꼴로 하는데 최근에는 머리가 완전 돼지털처럼 손가락이 안들어갈 정도로 뻣뻣했네요. 원래는 가늘고 힘없는 보들보들한 머리카락이었거던요. 염색을 자주하니 완전 뻣뻣... 어느날 티비에서 염색약에 들기름 한숟가락 섞어서 하라는거 보고 그렇게 했는데 완전 보들보들했졌네요. 살에 바로 바르는건 안해봤는데 담에 해볼께요. 오일 섞으면 염색 안될까봐 걱정했는데 염색도 잘되요. 이제 평생 염색하며 살아야해서 일일이 미용실 못가잖아요. 완전 꿀팁~ 좋습니다.

• 12. 하우스
    '20.6.2 4:29 PM (121.168.xxx.142)

우리 동네 단골 미용실 원장님께서
    제가 묻지도 않았는데 그리 가르쳐주시더라구요.
    염색 집에서 하시려면 꼭 오일 바르고 하라고요.
    자기들도 그렇게 한다고요.
    파마 잘 안 나오면 작전짜서 몇번이고 다시 해주시고
    그 와중에 머리결 사수가 목표이신 분이세요ㅎ
    저는 그래서 예전부터 그 말 믿고 오일 염색하고 있죠

• 13. ...
    '20.6.2 4:35 PM (1.233.xxx.68)

전 지성두피라 머리감은 다음날 염색하면 염색이 잘 안되는것을 느끼는데 ... 이런 사람도 오일을 넣으면 염색이 잘될까요?

저도 머리결 사수가 목표라 ...
    오일은 어느정도 넣나요?

• 14. 진짜
    '20.6.2 4:49 PM (125.181.xxx.232)

시중에 파는 염색약중에 오일 들어있는 제품도 있어요.
    설명서에 머리에 골고루 바르고 염색하면 손상이 덜 된다고 나와있는데 왜 미용실에서는 안된다고 그럴까요?

• 15. 이분
    '20.6.2 5:06 PM (175.213.xxx.37)

말씀 완전 맞아요
    제가 예전 모르고 검정 염색을 한후 머리결르이 개털 이었거든요. 시커멓고 뻣뻣하고 완전 촌스럽게 되서...
    현빈나오는 드라마 북한 인민 아줌마들 처럼 노답이다가..
    이번에 올리브오일 듬뿍 2-30%정도? 넣고 염색시간 딱 지켜 했더니 와...거짓말 안보태고 손예진머리 되네요. 내가 거울봐도 내가 놀램

• 16. 저도
    '20.6.2 5:09 PM (58.143.xxx.118)

저도 묻어서 감사해요
    그글 읽고 집에 굴러다시는 코코넛오일을 염색하기전에 두피에 바르고 했는데 완전 좋아요~~~~~

• 17. 와..
    '20.6.2 5:23 PM (39.118.xxx.248)

다들 집에서 염색하시는 거에요? 대단해요.전 엄두도 안나는데...어떻게 하시는 거에요?

• 18. ..
    '20.6.2 6:48 PM (223.62.xxx.195)

셀프염색 거의 버블폼으로 하지 않으시나요?? 크림제형은 혼자하기 힘든데 거품식은 샴푸하듯 조물조물 해주면 되니까 편해요
    전 작년부터 앞머리에 흰머리가 심하게 나서 더이상 염색 안하고는 못버티겠어요. 그래서 머리도 아예 단발로 자르고 주기적으로 염색중인데 거기 오일성분이 들어가서 머리가 좀 덜 상하는 느낌이에요. 오히려 며칠은 더 부들부들하다고 해야하나??
    그래도 2주 넘어가면 퍼석해지니까 린스는 안하고 3분짜리 트리트먼트 헤어오일 헤어로션 로테이션으로 써요. 마스크땜에 화장은 선크림 하나로 끝나니까 머리에 공들이게 되네요 ㅜㅜ

• 19. 오잉
    '20.6.2 8:50 PM (211.204.xxx.120)

오일을 그렇게 많이 넣나요?한스푼만 넣었는데 더 넣을까요???

• 20. ....
    '20.6.2 9:26 PM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

오일 많이 안넣었는데 머리결은 많이 안상하는거같은데 염색이 금방빠지던데요. 머리카락이 아니라 두피에만 발라보려구요

• 21. 오잉
    '20.6.3 5:09 PM (118.36.xxx.236)

오일을 한스푼 넣은거면 원글님만큼 넣은거 같아요.
    오일을 생각보다 많이 넣어야 하는 군요.