82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 때밀기

목욕 조회수 : 3,001
요즘 매일 입욕하는데 때를 밀면 매일 나와요. 이것도 노화인가요? 피부는 계속 건조해지는데 때는 매일 나오는 이유가 피부에서 기름이 쫙 빠져서 그럴까요? 어렸을땐 때도 잘 안 나왔던 같은데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.2 11:21 AM (223.38.xxx.238)

일단
    매일 떼를 밀수 있다는 체력에 놀라고 갑니다.

• 2. 때는
    '20.6.2 11:28 AM (112.169.xxx.189)

밀 수록 더 생긴다고 생각합니다만

• 3. 때 밀면
    '20.6.2 11:48 AM (73.3.xxx.5)

피부 보호하는 각질 다 벗겨내는거라고
    피부과 의사말이 때 밀면 안좋대요

• 4. 외국인들
    '20.6.2 11:51 AM (116.41.xxx.141)

평생 때 안밀어서 몸의 반은 때덩어리일것같은데 ...ㅎ
    윗님말처럼 때 안밀려고 노력해요
    어렵지만 ㅎ

• 5. ......
    '20.6.2 12:11 PM (58.121.xxx.37)

어릴 때 엄마가 매일 목욕하시면서 등 밀어달라고 하셔서 밀어드리면 때가 많이 나오더라구요.
    나는 안 나오는 때가....왜 그리 나오던지..
    근데..
    내가 엄마 나이가 되니 샤워할 때마다 각질이 밀려요..ㅠㅠ
    이것도 노화의 하나인가 봅니다.

• 6. 원글
    '20.6.2 12:21 PM (202.166.xxx.154)

더 건조해지는 것 같아서 때를 안 밀도록 노력해야겠어요. 손바닥까지 건조한 느낌 드는데 몸에서는 때가 매일 밀리니ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.6.2 1:16 PM (49.1.xxx.190)

때는 밀수록 더 자주 생깁니다.(용불용설?)

하지만..그 상쾌함을 포기 못하죠.

저도 나이가 드니... 몸에..기름?이 많아지는거 같은 느낌이요.
    건조함과 동시에 기름기요..
    침구, 옷, 모자와 같은 잡화...등을 예전보다 더 자주 세탁하게 되네요.

• 8. ..
    '20.6.2 1:21 PM (175.223.xxx.175)

매일 샤워 물로만 거의 5년은 된거 같아요. 목욕탕도 안가다 작년겨울에 처음 갔더니 때가 안나오던데요. 저희 엄마도 매일 샤워하니 때밀 필요가 없다고 하시던데. 너무 자주 미는거 아닐까요.

• 9. 물때
    '20.6.2 1:22 PM (223.33.xxx.210)

원래 매일 샤워해도 물때 생겨요
    제대로 한번 때 밀고 좀 놔두고 (때밀지 마시고) 또 때 싹 밀고 그러세요
    개인이 잘못밀면 피부 벗겨지고 아프고요
    그래서 좋은 세신사 만나면 행운이에요 정확하게 밀어야 할 때만 싹 걷어내요 막 벗겨지도록 하는게 아니고요
    때 안민다고 때가 안생기는 것 아니고 항상 맥스 10은 몸에 갖고 있는거죠
    때 한번 밀면 이중 7걷어내고 3남기고
    외국인들은 스크럽 뻣뻣한 샤워모도 쓰고요
    적절한!! 때밀이는 피부미인의 비결입니다.

• 10. 나나
    '20.6.2 1:51 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

그 때수건에 샤워젤 덜어서 그걸로 비누칠을 해보세요
    전 늘 샤워 그렇게 하는데 개운하고 덜 건조해져요

• 11.
    '20.6.2 8:42 PM (121.167.xxx.120)

현미경으로 보면 피부가 매끈한게 아니고 소나무 껍질처럼 위에 덧대어진 구조인데 때를 밀면 피부 껍질이 벗겨 나가요
    자꾸 밀다보면 속 피부가 나오는데 세균 감염 위험도 있다고 하더군요
    피부의 보호막을 벗겨 낸대요