82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식하다가 망했어요

...... 조회수 : 5,440
확쪘죠.
여러가지 다이엇트 방법 중에 간헐적단식이 끌리더라구요.
했죠.
초반에 순순히 2키로 빠져주더라구요.
이 때 까지는 오  예~~~

근데 얼마 못가서 간헐적 폭식이 되버렸어요.
한끼만 잘먹자. 
한끼라도 잘먹자.
위가 무거워질 때까지 먹었어요.
하루에 먹을 걸 한 번에 몰아먹었더니
어떻게 되었게요?

역류성 식도염에 걸렸어요.
그러고도 정신 못차리고 먹다가 증상이 심해져서 병원에 갔더니 의사쌤이
갑자기 살이 쪘냐고 물어보았어요.
쪽팔려서 
아뇨~원래 살쪘어요,,라고 했네요.

살도 다시 찌고
병도 걸리고
간헐적단식도 고생하고, 저도 고생하고 그랬내요.

하루에 만보씩 걷기 시작한 지 하루 되었는데
지금 비가오네요.
휘유....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.2 10:53 AM (180.70.xxx.218)

폭식 시기에 몇시쯤 식사 하셨어요?

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.6.2 10:55 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아뇨 원래 살쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋ 유쾌하시다 유쾌하셔 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.6.2 10:56 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아뇨 원래 살쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋ 유쾌하시다 유쾌하셔 ㅋㅋㅋㅋ 원글님 성격 재밌으시죠?ㅋㅋ
    매트깔고 스트레칭 해보세요
    20분~30분정도 스트레칭 휴식 취해가면서 제대로해주면 진짜 땀 뻘뻘 나요

• 4. Dd
    '20.6.2 10:57 AM (1.228.xxx.120)

간헐적 단식이라도 칼로리를 줄여야하는 것 같아요.
    토마토나 오이 당근 같은 채소 부터 먹고
    그다음에 두부나 닭가슴살 같은 단백질로 배를 채우구요.
    그 다음에 일반식으로..

좋은 방법인지 모르겠지만 저는 식전에 탄산수 삼분의 일정도 마셔요.

• 5. .........
    '20.6.2 11:06 AM (119.149.xxx.21)

점심만 먹었어요. 아무거나 다 먹었어요.
    칼로리 1도 생각 안했죠.
    하루에 한번만 먹는데 잘먹자. . 고 먹어댔어요.
    저녁은 여섯시전에 간단하게 야채나 과일 먹거나 안먹었어요.

매트 있어요.
    해볼께요.

• 6. ..
    '20.6.2 11:13 AM (203.247.xxx.164)

식단에만 의지하면 어렵더라고요.
    운동을 하면 무분별한 식사에 제동을 걸어줘요.
    운동과 식단이 병행이 될때 다이어트가 되는것 같아요.

• 7. 간헐적
    '20.6.2 11:25 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

단식은 죄가 없어요
    제목만 보고 간헐적 단식이 무슨 큰 죄를 지은줄 알았네요
    지못미

• 8. 자끄라깡
    '20.6.2 12:03 PM (14.38.xxx.196)

저는 산부인과선생님이 갱년기증상을 물어보시는데

화가 자주나고 그러냐고
    그건 원래 그랬어요.

• 9.
    '20.6.2 12:05 PM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 하루한끼먹음 엄청 빠지겠지 했는데 그한끼를 양많게 아주 배부르게 먹었더니 쪄요ㅜ
    하루한끼밖에 안먹는데도 찌니까 억울하고 짜증;;;;;