82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 1등급이나 2등급 별차이 없지요?

정시 조회수 : 2,913
영어가 절대평가로 바뀐후 대학들보니 영어는 반영비율이
있다하더라도 큰 의미가 없는것 같아서요
1등급 2등급 이렇게 1점이나 2점 정도 어디는 0.5점 정도
마이너스 시키더라구요
그러면 1등급이나 2등급 그렇게 큰 차이는 안나는거 아닌가요?
제가 생각하는게 맞는건지요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.2 8:57 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

명문대에서 올해 입시부터 급간 점수차 늘린다고 발표났어요
    그리고 구체적 실력면에서 1등급과 2등급은 차이 많습니다

• 2. 원글이
    '20.6.2 9:04 AM (220.123.xxx.175)

네 그렇군요
    그런데 지금 고3기준으로요
    아이가 고3입니다

• 3. 세상이
    '20.6.2 9:05 AM (210.178.xxx.44)

작년에 영어 4등급이 서울대 합격한 것 같은 일이 생겨서 급간차를 늘린디더라고요.

• 4. 게다가
    '20.6.2 9:06 AM (175.213.xxx.82)

수시 최저 맞추는데 영어만큼 도움되는 과목도 없죠. 다른 과목 1등급 맞기가 얼마나 어려운지.
    작년에 영어 덕분에 간신히 최저맞춰 대학 보냈거든요.

• 5. ..
    '20.6.2 9:07 AM (183.98.xxx.7)

진짜 수시 최저 간당할 땐 0.0001점이 아쉬움. 모르는 소리 마세요.

• 6. 원글이
    '20.6.2 9:08 AM (220.123.xxx.175)

아이디에 정시라고 썼어요;
    정시일때말입니다

• 7.
    '20.6.2 9:11 AM (122.43.xxx.152) - 삭제된댓글

아이 영어가 부족한가보네요
    이런 정신승리는 도움이되지않아요

• 8. .....
    '20.6.2 9:12 AM (221.157.xxx.127)

정시에서 수학 한문제 더 맞추면 되긴한데 그게 더 힘들듯 ㅜ

• 9. ....
    '20.6.2 9:16 AM (112.168.xxx.97)

차이 커요;;
    애매하게 걸친 아이들 안정적 1등급 찍으려고 얼마나 아등바등 시간쓰고 돈 쓰고 하는데요;;

• 10. 게다가
    '20.6.2 9:18 AM (175.213.xxx.82)

아는 아이는 애매하게 89점으로 2등급 찍어서 의대 못가기도 하고...

• 11. 세상이
    '20.6.2 9:25 AM (210.178.xxx.44)

목표학교가 어디냐에 따라 다르겠죠.

• 12. ...
    '20.6.2 9:26 AM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

서울대 가톨릭의대빼고 차이 커요

영어 중요합니다
    고3 되어서 보면 알아요

영어 놓치면 원서 낼때가 별로 없어요

• 13. 틴틴
    '20.6.2 9:32 AM (220.85.xxx.90)

학교마다 반영비율이 조금씩 달라요 설명회에서 연대 영어2등급이면 생각하지 말라고 했어요 고대 서울대는 국수를 잘하면 영어 커버된다고 하구요 1등급이어도 91 92 이 정도 나오는 경우에는 89 정도로 2등급 나오는 경우 많으니 94 95는 맞도록 준비하고 영어2등급이 목표라면 85정도로 준비하라했구요 지방의대는 영어1등급 아니면 힘들다는 이야기도 들었어요

• 14.
    '20.6.2 9:32 AM (114.205.xxx.178)

영어 중요해요. 이게 그냥 기본 1로 쳐야 하는 과목이라서요.
    나와 같은 실력의 아이들은 다 1인데 나만 2다 이건 엄청난거에요.
    최저 맞추는데 이만한 과목이 없어요.
    그리고 정시에서는 0.1차이로 당락이 갈리는데 영어 아무리 급간 간격 1점 2점이라해도 이건 학교 급을 가르는 점수가 될수 있어요. 스카이에서 서성한, 또 서성한에서 중대로.

• 15. ...
    '20.6.2 9:34 AM (183.98.xxx.95)

정시에서 0.1점이 얼마나 소중한지 잘 모르시는거 같아요
    총점 합이라서 1점이 얼마 안되는거 같지요?
    표준점수 국어 130 30프로
    수학132 30프로
    영어 1등급 30프로 2등급부터 2점씩 감점
    계산해보세요

• 16. ~~~
    '20.6.2 9:39 AM (14.4.xxx.98)

그 작은 점수가 합불 가르는 점수이니 문제지요

• 17. 버들소리
    '20.6.2 10:30 AM (124.63.xxx.234)

학교마다 다르죠. 필요 없는 경우도 분명 많습니다.

• 18. **
    '20.6.2 10:38 AM (118.221.xxx.7) - 삭제된댓글

학교마다 다른것 같아요.
    이과생인 아들은 수학4등급 영어 1등급으로 공대 갔어요.. (서울 중위권)